Hi-Fi Forum
Переделка NAD 512 в ЦАП - уже переделывается - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Переделка NAD 512 в ЦАП - уже переделывается (/thread-39418.html)

Переделка NAD 512 в ЦАП - уже переделывается - dja65 - 19-10-2011 04:47

Уважаемые профи, помогите определиться!

У меня возникла необходимость в бюджетном ЦАП для воспроизведения музыки с медиацентра и компьютера. В процессе выбора я вспомнил, что у меня в чулане лежит NAD 512 с нерабочим транспортом, звук с которого мне нравился. Возможно ли переделать его - убрать (или может заменить?) транспорт, добавить оптический и коаксиальный интерфейсы, коммутатор входов, а еще по возможности на место транспорта засунуть усилитель для наушников?

Поскольку сам я с руками не особо дружу - есть ли мастера, которые бы мне это сделали и за сколько времени и денег, чтобы понять стоит ли овчинка выделки? Нахожусь в Киеве.

Тема не актуальна, уже отдал в переделку.

RE: Переделка NAD 512 в ЦАП - TarasBoolba - 19-10-2011 12:05

(19-10-2011 04:47)dja65 писал(а):  Уважаемые профи, помогите определиться!

У меня возникла необходимость в бюджетном ЦАП для воспроизведения музыки с медиацентра и компьютера. В процессе выбора я вспомнил, что у меня в чулане лежит NAD 512 с нерабочим транспортом, звук с которого мне нравился. Возможно ли переделать его - убрать (или может заменить?) транспорт, добавить оптический и коаксиальный интерфейсы, коммутатор входов, а еще по возможности на место транспорта засунуть усилитель для наушников?

Поскольку сам я с руками не особо дружу - есть ли мастера, которые бы мне это сделали и за сколько времени и денег, чтобы понять стоит ли овчинка выделки? Нахожусь в Киеве.
сделать то можно но два момента 1. внутря самого апарата http://imageshack.us/f/16/nad512cd2.jpg/ не впечтляют 2. грамотная переделка вынесет по деньгам дороже нормальной звуковухи, а кто согласится за 200грн, то явный развод и продукт будеть играть как креатив лив или хуже (если будет играть) да и потенциала не вижу в апарате.
нормальный ушник от 600грн
переделка ешо под вопросом но район 1000грн и больше (ето если по уму.. половину апарата перепахать поменять питание и конденсаторы на основной плате сделать) комутатор каоксиальный с развязкой зависит от количества портов.
ето я так ооочень скромно, в реальности дороже...

RE: Переделка NAD 512 в ЦАП - Supermurzic - 19-10-2011 12:34

(19-10-2011 04:47)dja65 писал(а):  Уважаемые профи, помогите определиться!

Купите у меня 512 с плохой косметикой и поменяйте траспорт. Улыбка

RE: Переделка NAD 512 в ЦАП - TarasBoolba - 19-10-2011 12:55

дельный совет.

RE: Переделка NAD 512 в ЦАП - dja65 - 19-10-2011 14:37

Внутренности может и не впечатляют, но я любил его слушать, и если бы с цифровых входов он заиграл не хуже чем играл с транспорта - я был бы всецело удовлетворен. Послушал несколько китайских ЦАПов в диапазоне 200-400 долларов, не скажу, что звук мне понравился больше, скорее наоборот, хоть и детальный, но суховатый и безжизненный он какой то, равно как и по сравнению с моей звуковухой - Audigy 2ZS - там звук с аналогового выхода значительно хуже по всем параметрам, может конечно вопрос в длинном и не самом лучшем кабеле. Усилитель для наушников - необязателен. Может действительно купить другой транспорт - вот только насчет б/у не знаю имеет ли смысл, чтобы снова не накрылся лазер, у него ведь конечный срок. А вопрос в 1000 грн - совсем не вопрос, врят ли я смогу купить что то более привлекательное за эти деньги, чтобы воспроизводить с ПК и медиаплеера по коаксиалу и оптике.

RE: Переделка NAD 512 в ЦАП - TarasBoolba - 19-10-2011 15:12

Смотрите ЛС, а китай не весь играет. Подвальный неиграет принципиально хотя звуки издает. Играет только брендовый китай и есть там достойные апараты с которыми не все европейцы потягаются. Китай неоднозначен изза подвального левака, который наши аудиофилы тащат мешками и продают тут и портят имидж китаю. В штатх 75% китай и все счастливы, ибо левака мало и там жостко карают за левак.

RE: Переделка NAD 512 в ЦАП - Generalboss - 19-10-2011 19:34

есть такой MARK V , он может заняться . Я также мыслью одолим свою Ямаху в цап переделать , ему звонил , вроди -бы такое возможно.

RE: Переделка NAD 512 в ЦАП - smudruk - 20-10-2011 00:17

1. судя по фото -- в НАДе стоит стандартный 213-й механизм.
Стандартнее (из пристойного но демократичного по цене) просто не найти.
Оригинальный Сонькин "глаз" к такому железу сейчас найти нелегко, но несколько месяцев назад мне без труда это удалось (с первой попытки). Ну и китайцы не такие уж плохие, вов всяком случае в этом НАДе не будут самым слабым звеном. Стоимость китайского глаза - до 90 грн. Если с механикой проблемы -- тоже не проблема, всё можно решить одним походом на Кардачи и бюджетом в одну-две сотни гривен

2. чтобы ЦД превратить в ЦАП, нужно в него ГРАМОТНО вставить плату цифровых входов - цена вопроса от $100 до $150 (вариант №1); либо - вариант №2: купить внешний/внутренний преобразователь интерфейсов (кокс, спдиф, юсб) чтобы у него был выход квадратной шины (i2s). После этого покопаться в схемотехнике НАДа, т.е. просто посмотреть где там и какой чип ЦАПа стоит и скачав из И-нета даташит, определить, куда (на какие ножки) подпаять 4 проводка квадратной шины). Бюджет вотрого варианта -- от $65 (если очень повезет) до $100 за конвертер плюс полсотни мастеру или убить пару своих вечеров. Твоего забытого уже образования радиофизика поверь, с головой хватит.

3. достойный отдельный драйвер для наушников будет стоить по крайней мере половину стоимости пристойного усилителя. Оно тебе надо ?
по п.3 можно ориентироваться на самоделки за разумные деньги.
Например только что заметил вот эту:
https://hi-fi-forum.net/thread-39459.html
может оказаться интересной