Hi-Fi Forum
Кто шарит в Чайковском? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Кто шарит в Чайковском? (/thread-3986.html)

Страниц: 1 2 3 4

Кто шарит в Чайковском? - Санёк - 07-08-2008 22:50

Граждане бандиты!

Есть возможность скачать музыку Чайковского к балету "Спящая красавица".
Два варианта:
1) в исполнении Русского национального оркестра - Михаил Плетнев, 1997 год
2) в исполнении Симфонического оркестра СССР - Светланов, 1980 год

Т.к. трафик не резиновый, то качать желательно чё-то одно.
В чьей интерпретации интересней будет?

Премного благодарен

Re: Кто шарит в Чайковском? - Snark - 07-08-2008 23:00

и то и то интересно в равной степени
для меня по крайней мере
:-)

но второе раритетнее..качайте второе

Re: Кто шарит в Чайковском? - Санёк - 07-08-2008 23:06

Спасибо.

Только что закачал симфоническое произведение "Ромео и Джульетта" и у меня один вопрос: зачем людям ещё "трава" нужна?

Re: Кто шарит в Чайковском? - Ziggy N. - 08-08-2008 00:14

Зависит от того в чьем исполнении.
Я иногда слушаю Радиохэд и медитирую, что как же все-таки прекрасно, что Майлз Дэвис не играл классику Ashamed0002

Re: Кто шарит в Чайковском? - Sergey - 09-08-2008 00:46

Конкретно спящую красавицу чайковского не слушал, но все, что делает плетнев для меня очень интересно... на мой вкус поинтереснее светланова будет

Re: Кто шарит в Чайковском? - Ziggy N. - 09-08-2008 01:37

Я бы вообще 50х-60х поискал.
Классика чем раньше - тем лучше. Весь 20й век ее разучивались понимать, играть и слушать. Сейчас одни ноты остались, хоть компу поручай.
Слушал седня скрипача Йозефа Йоахима, друга Брамса, но прожившего на 10 лет дольше и потому еще успевшего записаться, и понял, что Брамса я до того не слушал. Чувак просто понимает, что он играет, логический и эмоциональный смысл каждой ноты в произведении, а не так: пилик-пилик...
Поэтому чем раньше, тем лучше.

Re: Кто шарит в Чайковском? - AndyN - 10-08-2008 18:59

(07-08-2008 22:50)Санёк link писал(а):В чьей интерпретации интересней будет?
Если чисто из описания - я бы склонился к Светланову... Мне кажется Плетнев как дирижер менее интересен чем как пианист... А вообще, конечно, слушать надо самому, тут советовать трудно.

Re: Кто шарит в Чайковском? - vovan - 10-08-2008 19:46

Swan Lake
FIM
USA
1958 год.

Re: Кто шарит в Чайковском? - vovan - 10-08-2008 20:02

На мой взгляд слушать классику и том числе Чайковского в плохом качестве - "время на ветер"!
Хотелось бы послушать "Щелкунчика" в хорошем качестве-это было бы сродни бомбы.

Re: Кто шарит в Чайковском? - Ziggy N. - 10-08-2008 21:11

(10-08-2008 20:02)vovan link писал(а):На мой взгляд слушать классику и том числе Чайковского в плохом качестве - \"время на ветер\"!
Хотелось бы послушать \"Щелкунчика\" в хорошем качестве-это было бы сродни бомбы.
Щелкунчика не слышал давно, а вот седня послушал скрипичный концерт в исполнении Миши Эльмана (киевлянин, по ходу). Качество - на любителя Улыбка
Но временем на ветер это не назовешь
http://www.youtube.com/watch?v=l0aORO4Sx3I
http://www.youtube.com/watch?v=yN8qfo05Cvc
http://www.youtube.com/watch?v=eyUKjY4zjJA
http://www.youtube.com/watch?v=bPpbnZsUSow

Кстати, насчет упомянутого ЮСА-1958. Что есть "FIM"? Нинайу такой ни конторы ни оркестра. Дуже цикаво!
Премного благодарен Улыбка

Re: Кто шарит в Чайковском? - vovan - 10-08-2008 22:53

Очень жаль,что вы не слышали лучших изданий америкосов.
Обратитесь к поиску,и когда вам будет сопутствоть неудача обратитесь ко мне в личку.Я назову Вам лучшее произведенное в классике в самом наилучшем качестве и только америкосы в э этом плане впереди планеты Всей.
Пус
ть Вам сопутствует удача.

Re: Кто шарит в Чайковском? - Ziggy N. - 10-08-2008 23:29

vovan
Я слышал много лучших изданий америкосов, а удачи и Вам также! Happy0144
Но что такое "FIM"?

Можно узнать хотя бы лейбл и каталожный номер упомянутого Вами издания?

Re: Кто шарит в Чайковском? - VictorV - 11-08-2008 12:34

FIM - это и есть лейбл. правда на нем не америкосы рулят...

Re: Кто шарит в Чайковском? - Ziggy N. - 11-08-2008 14:57

collectable-records, wikipedia и ebay такогоне знают, в гугле есть какие-то очень мутные и единичные упоминания, судя по описанию, аудиофильские издания совсем недавнего прошлого и то в основном CD (есть ли LP в принципе непонятно).
Американский рекорд-маркет 30х-60х я знаю достаточно хорошо, чтобы утверждать, что такого лейбла там в ту пору и в помине не было, даже инди, а уж тем более такого, чтобы мог классику писать

Re: Кто шарит в Чайковском? - VictorV - 11-08-2008 15:00

Biggrin
это чистА аудиофильский современный СД-шный лейбак. Улыбка

Re: Кто шарит в Чайковском? - VictorV - 11-08-2008 15:09

(09-08-2008 01:37)Ziggy N. link писал(а):Я бы вообще 50х-60х поискал.
Классика чем раньше - тем лучше. Весь 20й век ее разучивались понимать, играть и слушать. Сейчас одни ноты остались, хоть компу поручай.
не могу согласиться. очень много современных исполнителей - просто потрясающие таланты! Улыбка

Re: Кто шарит в Чайковском? - Ziggy N. - 11-08-2008 15:18

(11-08-2008 15:00)VictorV link писал(а):Biggrin
это чистА аудиофильский современный СД-шный лейбак. Улыбка
Ну вот, в кои-то веки мои догадки сработали правильно Biggrin

(11-08-2008 15:09)VictorV link писал(а):не могу согласиться. очень много современных исполнителей - просто потрясающие таланты! Улыбка
Скоро буду ознакамливаться с современными. Пока что мой простой выборочный опыт говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев более старая запись звучит намного более затягивающе, образно и эмоционально, чем более новая того же произведения. Исключения есть, конечно, но тенденция налицо

Re: Кто шарит в Чайковском? - VictorV - 11-08-2008 15:41

среди старых так же много "серого" не интересного материала. просто мы уже знаем "столпов" прошлого и их слушаем. а новых надо тщательно выискивать среди многочисленных изданий. это типа тот же Вивальди "Времена года" - аудиофильское издание на золоте Чески Рекордс. я хуже исполнения не слышал. рыгалово настоящее. Улыбка

Re: Кто шарит в Чайковском? - Пушкин - 11-08-2008 15:47

(07-08-2008 23:06)Санёк link писал(а):Спасибо.
Только что закачал симфоническое произведение \"Ромео и Джульетта\" и у меня один вопрос: зачем людям ещё \"трава\" нужна?
А чьи Ромео и Джульетта?
Если пробило на нетленное, очень советую Вагнера. Для начала послушай увертюры к Тангейзеру и Лоэнгрину. Его оперы целиком слушать не просто. Даже Чайковский про это писал, а увертюру к Лоэнгрину отметил, как красивейшее музыкальное явление.
По Вагнеру даже хотел ветку создать, но боюсь - абламают... Да и
"Траву", должно быть, "Земляне" раскрутили Grin
И снитца нам не рок-от-космо-дрооо-ма...

Re: Кто шарит в Чайковском? - VictorV - 11-08-2008 15:54

не "абламают", создавайте! Улыбка