Hi-Fi Forum
Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) (/thread-4001.html)

Страниц: 1 2 3 4

Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - Serega - 10-08-2008 16:30

Вот выбираю, кто чем пользуется, кто что знает?

Пока высмотрел в сети KATHREIN UFS 910 HD PVR : http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=359

Может кто имел дело в реальности...

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - vltk - 10-08-2008 21:27

Мне кажется. что основной недостаток отсутствие 1080Р и второй - 100Мбит сетка на комп, может нехватать для захвата ХД контента в реальном времени.

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - VictorV - 11-08-2008 11:34

да все оно сырое еще. лично я пока жду. дримбокс вон вышел. когда все вылижут, можно будет брать. а так я в тестеры не записывался. Улыбка

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - Serega - 11-08-2008 12:39

(11-08-2008 11:34)VictorV link писал(а):да все оно сырое еще. лично я пока жду. дримбокс вон вышел. когда все вылижут, можно будет брать. а так я в тестеры не записывался. Улыбка
при цене 800-го дрима больше 600 бакс действительно не сильно хочется рисковать. Плюс дрим не имеет никакой индикации, меня это напрягает. Если просто радио слушать - зачем включать телик?

Ну у меня вопрос больше не по ХДТВ а мпег 4. на 40Е ща есть пакет открытый, но в мпеге4. То можно было бы принимать, имея мпег4. Но тюнера обычно если имеют мпег4, то сразу имеют и ХДТВ. ХДТВ телик ближайшее время не планирую - у меня и обычный хорошо показуе, если сигнал хороший, то мне хватает и такого. Абы содержание было интересное.

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - VictorV - 11-08-2008 12:46

Серега, есть форумы по катрайну (под рукой нет, а то бы ссылкой кинул) - там народ их вдоль и поперек юзает. я когда-то (месяца 3 назад) интересовался вопросом и почитал - было очень сыро, я и забросил.

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - Serega - 11-08-2008 12:54

(11-08-2008 12:46)VictorV link писал(а):Серега, есть форумы по катрайну (под рукой нет, а то бы ссылкой кинул) - там народ их вдоль и поперек юзает. я когда-то (месяца 3 назад) интересовался вопросом и почитал - было очень сыро, я и забросил.
Я не фанатик, мне абы работало. Большинство тематических форумов - там какой-то клад всё-время ищут и не находят. Мне по-проще, шоб за 100 бакс хдтв с пвр и не парило моск. Biggrin (шютка, хотя кто зна, мож кЕтайцы в честь олимпиады выпустят юбилейный тунер за смешные бабки). А ещё, мечта, шоб этот же тюнер имел аналоговый эфирный тюнер - так, чтоб одним девайсом все каналы иметь, местные и космические...

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - EAV - 11-08-2008 12:55

Пока 910 Катрэйн единственный аппарат с HDMI HDTV поддержкой.
Продал несколько штук.
Особых проблем нет.
1080p - для спутника по моему ненужная вещь. Большинство каналов итак проблемы с кубиками из за экономии траффика.
А для трансляции прогрессивного сигнала нужно вдвое больше данных.

Картинка с HDMI очень хорошего качества. Претензий к четкости и цветопередаче нет.
Функциямиработы по сети - пока не пользовался, некогда разобраться.

Бесплатных HDTV каналов пока маловато. Любимый MelodyZen.TV на Eurobird.

В общем всем для кого 450$ является некритичной суммой - настоятельно рекомендую уже приобщаться.

Еще из недостатков - нельзя перепрограммировать пульт на универсальный. Приходиться пользоваться родным, довольно китайским.

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - Serega - 11-08-2008 13:47

повторю ещё раз, хдми мне побоку - некуда тыкать. Достаточно скарта с ргб...
А с сеткой пора разбираться, да или нет...

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - EAV - 11-08-2008 23:48

Осмелюсь напомнить что 1080i можно получить на экране только через интерфейсы высокой четкости (YUV - он же компонент, VGA, HDMI-DVI), RGB - не выводит картинку выше стандарта PAL 525 линий. И не способен выводить прогрессивную развертку. На кой же тогда принимать сигналы высокой четкости?

А если речь не идет об HD контенте - то тогда мне непонятно чем не подходят те же OpenBOX 8xx на видеочипах Sony и полной сетевой функциональностью? Их цена уже давно ниже 100$ Wink

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - VictorV - 11-08-2008 23:52

на чипах sony только 810-й. а 770-й показывает лучше. у меня и тот и другой есть. Улыбка

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - EAV - 12-08-2008 00:12

Ну у них одна только проблема HD не поддерживает.

Кстати о сетевых функциях - Катрейн 910 - удалось одуплить кардшаринг и он по сетке с другого тюнера прекрасно видит карточку НТВ.
И вроде как если есть доступ к быстрому интернет - работает шаринг НТВ спутников высокой четкости, но я не пробовал.

В общем пока это не то чтобы самый лучший - а вполне пристойный и пожалуй единственный "русифицированный" HD аппарат.

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - VictorV - 12-08-2008 01:13

(12-08-2008 00:12)EAV link писал(а):И вроде как если есть доступ к быстрому интернет - работает шаринг НТВ спутников высокой четкости, но я не пробовал.
фэйк

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - Serega - 12-08-2008 11:20

(11-08-2008 23:48)EAV link писал(а):Осмелюсь напомнить что 1080i можно получить на экране только через интерфейсы высокой четкости (YUV - он же компонент, VGA, HDMI-DVI), RGB - не выводит картинку выше стандарта PAL 525 линий. И не способен выводить прогрессивную развертку. На кой же тогда принимать сигналы высокой четкости?

А если речь не идет об HD контенте - то тогда мне непонятно чем не подходят те же OpenBOX 8xx на видеочипах Sony и полной сетевой функциональностью? Их цена уже давно ниже 100$ Wink
Вы мои посты читаете, нет?

(11-08-2008 12:39)Serega link писал(а):Ну у меня вопрос больше не по ХДТВ а мпег 4. на 40Е ща есть пакет открытый, но в мпеге4. То можно было бы принимать, имея мпег4. Но тюнера обычно если имеют мпег4, то сразу имеют и ХДТВ. ХДТВ телик ближайшее время не планирую - у меня и обычный хорошо показуе, если сигнал хороший, то мне хватает и такого. Абы содержание было интересное.
Нахрена мне 1080i и прочая требуха? На шо там смотреть? Прыщики на попах "звёзд" рассматривать? Так они гримом замазаны.

(12-08-2008 00:12)EAV link писал(а):И вроде как если есть доступ к быстрому интернет - работает шаринг НТВ спутников высокой четкости, но я не пробовал.
А быстрый инет зачем? Там поток какой при шаринге?

Вобщем я понял, пока всё сыро, вариантов минимум и те толком не проверены и не дёшевы. Проще поставить 3 таза и собрать до кучи усё, шо есть в мпег2. Думал упростить жизнь, шоб меньше тазов городить, но, похоже, это всё бестолку. Не думаю, шо компании отак сорвутся и бегом пошлют нафиг бОльшую часть аудитории, перейдя на мпег4 и ХДТВ...

Самый простой вариант - воспользоваться услугами поверхности, 2220грн всё с установкой и ХДТВ тунером и предоплатой на полгода. Только вот у них нет дискавери, планеты животных, НТВ и ещё несколько нормальных каналов, опять таки городить тазы...

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - VictorV - 12-08-2008 11:24

ставь один тазик на 36градусов, подключайся к шаре на плюсах и будет тебе полное щастье. про существование гавеных украинских каналов забудешь через неделю. Улыбка

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - Serega - 12-08-2008 11:52

(12-08-2008 11:24)VictorV link писал(а):ставь один тазик на 36градусов, подключайся к шаре на плюсах и будет тебе полное щастье. про существование гавеных украинских каналов забудешь через неделю. Улыбка
Та мне хватит конешно и этого, но жена ещё есть, ей нада, шоб укр. каналы были.

кстати, а радиостанции есть там хорошие?

Ну и второй телек (тунер) думаю, шоб был совсем бесплатный, шоб на кухне можно было смотреть без особых изысков...

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - Serega - 12-08-2008 12:05

Вобщем ставлю пока один тазик на 36, 39 и 49, а там посмотрим...

Тунер, наверно, опен 730 пвр. На этом мпег4 и закончится Biggrin

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - VictorV - 12-08-2008 12:12

возьми лучше 770-й - не жадничай, для себя ведь берешь и разница в цене не критичная.

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - VictorV - 12-08-2008 12:36

вот голосование юзеров по HD тюнерам:
http://www.telesputnik.ru/vote/result.php?action=view_result&poll=1&cat=6

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - Serega - 12-08-2008 12:59

(12-08-2008 12:12)VictorV link писал(а):возьми лучше 770-й - не жадничай, для себя ведь берешь и разница в цене не критичная.
А шо в нём лучче? Родителям брал 730 - вроде намано работает...

Re: Спутниковый ресивер HDTV (mpeg4) - Serega - 13-08-2008 13:27

(12-08-2008 12:12)VictorV link писал(а):возьми лучше 770-й - не жадничай, для себя ведь берешь и разница в цене не критичная.
а может поддержать отечественного производителя? Wink

http://www.globo.com.ua/

готов провести над собой эксперимент, цена вроде не космос. Тока купить не зна где...