Hi-Fi Forum
А любители шахмат живут здесь? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: А любители шахмат живут здесь? (/thread-40012.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

А любители шахмат живут здесь? - Castle - 28-10-2011 13:45

Интересно , много ли в среде меломанов или аудиофилов любителей древнейшей игры, именуемой -Шахматы
В плане снятия стресса или негативных эмоций для меня лично шахматы почти ровня музыке. Мне нравиться играть вживую, так и с людьми через онлайн сервера, раньше в студенческие годы изучал теорию, сейчас только практика.
Ждем Ваших мнений господа Улыбка

RE: А любители шахмат живут здесь? - Nick Cave - 28-10-2011 13:57

Я всё понимаю древнейшая игра и всё такое, но как шахматы способны снимать стресс !?? О_о Если мне не изменяет память шахматы требуют довольно сильной концентрации внимания, памяти и мышления, что по сути может усугубить стресс Wink

RE: А любители шахмат живут здесь? - prowizor - 28-10-2011 14:06

Как на несколько ходов вперед начинаешь просчитывать - уже другим мыслям места не остается Улыбка

RE: А любители шахмат живут здесь? - Castle - 28-10-2011 14:08

(28-10-2011 13:57)Nick Cave писал(а):  Я всё понимаю древнейшая игра и всё такое, но как шахматы способны снимать стресс !?? О_о Если мне не изменяет память шахматы требуют довольно сильной концентрации внимания, памяти и мышления, что по сути может усугубить стресс Wink
Усугубить стресс они могуть только у тех кто занимается ими профессионально и участвует в турнирах, это относится и к другим видам спортаУлыбка

RE: А любители шахмат живут здесь? - Nick Cave - 28-10-2011 14:18

Имхо, для снятия стресса, необходимо занятие не связанное с напряжённой умственной деятельностью ! Шахматы люблю, на уровне "игры с дедом", но что бы стресс ими снимать - низачтоWink Вот грушу помолотить или в микрофон поорать - это да, помогает Happy0144 Ещё можно музыку послушать. Выпить наконец........

RE: А любители шахмат живут здесь? - Castle - 28-10-2011 14:27

все ж индивидуально, у каждого свои методы, но дело не в этом снимают стресс или не снимают, я хотел поговорить о самой игре, если кто-то немного продвинутый тут естьУлыбка

RE: А любители шахмат живут здесь? - etlik - 28-10-2011 16:47

я капельку играл в шахматы, на маил.ру теперь больше в шашки. Но всё равно уважаю очень шахматы, и что б играть нормально нужно постоянно поддерживать статус и тренироваться, иначе всё забывается...

RE: А любители шахмат живут здесь? - Castle - 28-10-2011 16:56

(28-10-2011 16:47)etlik писал(а):  я капельку играл в шахматы, на маил.ру теперь больше в шашки. Но всё равно уважаю очень шахматы, и что б играть нормально нужно постоянно поддерживать статус и тренироваться, иначе всё забывается...
на мейл.ру очень примитивная шахматная программа. Один из самых известных шахматных серверов chessbase.com. Там в онйлайне постоянно сидит не менее 2-3 тысяч человек, причем есть разбивка по разным уровням квалификации шахматистов., очень удобный интерфейс. С Украины там сидят около 50 чел. в постоянке, в том числе и я. Некоторые из них как минимум мастера спорта по уровню игры сужуУлыбка

RE: А любители шахмат живут здесь? - f1a5h84ck - 28-10-2011 17:06

Мы в офисе регулярно играем в шахматы. ) Приятно отдохнуть за партейкой в шахматы и чашечкой вкусного чая.
Но на прошлой неделе приходили два сорванца 2-х и 3-х лет от роду и куда-то задевали пешку. А эти шахматы я на Эльбрусе покупал на высоте 3000 метров. Biggrin
Теперь страдаю... Cry

RE: А любители шахмат живут здесь? - strangerr - 28-10-2011 17:12

А я иногда играю на playnet.ru. Можна сразиться если есть желающие.

RE: А любители шахмат живут здесь? - Castle - 28-10-2011 17:24

(28-10-2011 17:12)strangerr писал(а):  А я иногда играю на playnet.ru. Можна сразиться если есть желающие.
я не против, только в Chessbase сервере, ибо все другие мультиигровые сервера не стоят даже рассмотренияУлыбка

RE: А любители шахмат живут здесь? - Etranger - 28-10-2011 17:28

(28-10-2011 14:06)prowizor писал(а):  Как на несколько ходов вперед начинаешь просчитывать - уже другим мыслям места не остается Улыбка
Более чем согласен. Забываешь фсе!!! А касательно самой игры, то мне больше нравится по старинке-за доской! Хотя, иногда, могу и с программой chessmaster поиграть.

RE: А любители шахмат живут здесь? - etlik - 28-10-2011 17:33

(28-10-2011 16:56)Castle писал(а):  
(28-10-2011 16:47)etlik писал(а):  я капельку играл в шахматы, на маил.ру теперь больше в шашки. Но всё равно уважаю очень шахматы, и что б играть нормально нужно постоянно поддерживать статус и тренироваться, иначе всё забывается...
на мейл.ру очень примитивная шахматная программа. Один из самых известных шахматных серверов chessbase.com. Там в онйлайне постоянно сидит не менее 2-3 тысяч человек, причем есть разбивка по разным уровням квалификации шахматистов., очень удобный интерфейс. С Украины там сидят около 50 чел. в постоянке, в том числе и я. Некоторые из них как минимум мастера спорта по уровню игры сужуУлыбка
Да совершенно верно, играешь с живыми людьми, у мня в шашки уже не плохо получается уровень - профессионалы, рейтинг 2000-2100 (7100 игр сыграл) это примерно КМС наверное Ashamed0002
А вот в шахматы давно не заходил и там не помню уже Embarrassed

RE: А любители шахмат живут здесь? - sport80 - 28-10-2011 22:28

За шахматоми быстро время проходит,а значит и рабочий день.

RE: А любители шахмат живут здесь? - prowizor - 30-10-2011 00:13

Не помню кто из известных говорил, что первый ход d2-d4 отдает мертвечиной. А мне нравится. Получается, что я стервятник Улыбка
В студенческие годы сражались, устраивали "турниры общежития". Я друга изводил этим ходом и следующим за ним позиционным давлением.

RE: А любители шахмат живут здесь? - skl - 30-10-2011 00:36

Полезное занятие, позволяющее держать мозги в хорошей форме.
Я с кумом играю, под вискарик или коньяк, общаемся на отвлеченные темы...
Любимая игра, позволяющая узнать себя лучше.

RE: А любители шахмат живут здесь? - Castle - 30-10-2011 00:37

Ну позиционное давление начинается уже после разыгривания дебюта, а это как минимум после 10 ходов, а так безусловно d2-d4 дает более открытую и острую игруУлыбка

RE: А любители шахмат живут здесь? - prowizor - 30-10-2011 01:03

(30-10-2011 00:37)Castle писал(а):  Ну позиционное давление начинается уже после разыгривания дебюта, а это как минимум после 10 ходов, а так безусловно d2-d4 дает более открытую и острую игруУлыбка
Вы хотели сказать e2-e4?

RE: А любители шахмат живут здесь? - f1a5h84ck - 30-10-2011 01:13

Одно время на PC у меня был установлен Chessmaster. Не помню уже какая версия, но там был прекрасный архив шахматных партий, начиная еще с 13 века по-моему. Так вот гораздо интересней, чем играть с компьютером, было анализировать партии различных гроссмейстеров, пытаться уловить ход их мыслей. Я, например, играю весьма посредственно и не могу планировать многоходовые комбинации. Но то, что вытворяли на досках эти люди, иногда просто вызывало неописуемый восторг. Улыбка

RE: А любители шахмат живут здесь? - Castle - 30-10-2011 01:15

Да, конечно е2-е4,описался. Но лично у как и у Остапа любимое начало е2-е4Улыбка а когда играю черными мне удобнее защищатся при начале д2-д4. Дебют важнее всего, плохо разыграл и дальше уже тяжело