Hi-Fi Forum
Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками (/thread-4010.html)

Страниц: 1 2

Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - spk - 11-08-2008 17:40

Решил сделать стойку своими руками. С полками понятно: друг-столяр из березовой фанеры вырежет полки. А вот где найти секционные разборные металлические стойки? Я, конечно, друга могу попросить, чтоб из дерева колонны сделал, но из металла будет более людски, да и не хочется ничего монументального. Может кто подскажет? Спасибо.

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - vitaly - 11-08-2008 22:11

1 -найти токаря ,2-купить 6-сантиметровую по диаметру трубу из нержавейки -60-8о грн.метр,выточить вкладыши и стопорные шайбы,затем шпильки с резьбой,выточить шипы и опорные диски под них,все шлифануть и аккуратно собрать -делов то...

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - spk - 11-08-2008 22:14

(11-08-2008 22:11)vitaly link писал(а):1 -найти токаря ,2-купить 6-сантиметровую по диаметру трубу из нержавейки -60-8о грн.метр,выточить вкладыши и стопорные шайбы,затем шпильки с резьбой,выточить шипы и опорные диски под них,все шлифануть и аккуратно собрать -делов то...
Виталий Спиридонович, я все-таки Вас люблю Улыбка Последовательность действий хорошо себе представляю Улыбка Но надеюсь обойтись меньшими временными затратамиWink

ПС Вы бы ответили по поводу дисков: писал Вам вчера

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - vitaly - 11-08-2008 22:18

дашьмне персональное мыло -я ж 2 дня выходной а остатки на работе -бульгахтер завтра и скинет... а нужно сд или винил?

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - Konica - 11-08-2008 22:23

Шпильки можно строительные использовать.

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - Ren - 11-08-2008 22:38

Может есть смысл с другом http://www.guizu.com.cn/production/catshow.htm?pid=1&catid=7&prid=30

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - Maximilian - 12-08-2008 15:25

В Эпицентре продается то, что Вы ищете. Причем любой длины на выбор. Я точно не помню в каких рядах, помоему где мебельные ножки и т д. У консультантов спросите они проведут.

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - Vo Van - 12-08-2008 17:53

была даже такая ветка...
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=3224.0
почитайте, может будет полезноУлыбка

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - vadimd - 12-08-2008 18:05

Не успел,а ветка очень интересная.

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - diletant-007 - 12-08-2008 18:29

Хотите сделайте неразборную стойку.Из профиля любого размера нормальный сварщик сделает,погрунтуете и покрасите сами,из баллончика.Полки любые-мрамор,гранит,дерево.Шипы регулируемые по высоте.Полки не на железо,а на шайбы из мягкой резины.И будет ок.

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - F-dor - 17-08-2008 16:51

Maximilian дал Вам дельный совет. В Эпицентре есть металлич. хромированные, крашенные трубы разной длинны и диаметра. Также труба из аллюминиего сплава разного сечения: круг, квадрат,прямоугольник. Готовые стеклянные полки с отверстиями. Шпильки разн. динны и диаметра. Успехов в изготовлении.

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - Александр Карелин - 28-08-2008 18:39

Стойка референс-класса своими руками
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=335

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - palpal - 29-08-2008 17:17

Молодцы ребята,хорошо ИКЕА перекрутили...Кстати,что там за такая многослойная система,ДВП что-ли?
Еще вариант кЕтайские Био-Мебли,там множество шедевров,цена умеренная,а материал бесподобный...

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - alexblack - 30-08-2008 00:40

А как насчет стоек под полочники своими руками из дерева?Поумываю смастерить таковые.Имею материал акацию.Но есть доля сомнения в правильности выбора материала,потому как нигде деревянные стойки не встречаются.Просто они не популярны,или дерево в данной ситуации оказывает негативное влияние на звук?Просветите новичка люди знающие.

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - Igor-jan - 30-08-2008 01:24

Считаю целесообразным делать стойки из более дешевого и не менее музыкального материала. Я делал верхнее и нижнее основание из двойного дсп, склеенных пва и стянутых саморезами, в качестве стержня использовал трубу 90мм. Все оклеял самоклейкой под цвет колонок. Засыпал промытым песком. Масса стойки 15кг. Правда регулируемые шипы точил на станке. Дешевле не придумаешь!

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - palpal - 30-08-2008 10:24

Стойки из массива дерева делают,это не редкость...
А вот акацию я бы не советовал-очень капризная в обработке .

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - Serega - 30-08-2008 10:32

(30-08-2008 01:24)Igor-jan link писал(а):Масса стойки 15кг.
Шось легковата. Разве как журнальный столик Улыбка

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - Михайло - 30-08-2008 11:28

(30-08-2008 01:24)Igor-jan link писал(а):и стянутых саморезами
легко и просто, но я бы рекомендовал обходиться без саморезов во всех аудио конструкциях (по возможности, конечно).

вообще, лишний металл в деревянных частях - плохо, если же этот металл еще и создает локальные напряжения...

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - palpal - 30-08-2008 11:40

Страховать клей саморезами..может и не очень хорошо.

Миша,локальные напряжения не всегда плохо.Предварительно напряженные конструкции работают по-своему,просто,их к месту нужно использовать...
Саморезы...А Ямамото конфирматами тянуть Tongue тот же саморез,только толше...

Re: Стойка для аудио аппаратуры: своими руками - Михайло - 30-08-2008 11:43

да я понимаю Улыбка

ну а по большому счету?

металл в корпусе все равно всегда слышно (если знаешь, конечно, что слушать Улыбка

я все таки сторонник чистого материала!

зы: в нашей Ямамоте - чистый саморез Улыбка