![]() |
Помогите в выборе напольных АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите в выборе напольных АС (/thread-40177.html) Страниц: 1 2 |
Помогите в выборе напольных АС - sivich - 31-10-2011 12:10 Думаю приобрести напольники yamaha ns 555, критерием выбора был внешний вид, что собственно не правильно. Из этого и вопрос, стоит ли их брать? Есть ли варианты? Бюджет до 4500 грн. Смотрел еще в сторону комплекта 5.0 yamaha ns 555 piano set, готов потратить еще 1500-2500 грн для его покупки. Комната 24 кв.м. Хочу взять к ним ресивер, только не знаю какой и как их вообще выбирать. Цель послушать музыку, но в основном это кино. RE: Помогите в выборе напольных АС - tomash - 31-10-2011 12:36 Не берите yamaha ns 555. Лично я их не слушал. ![]() ![]() На Ваш бюджет можно купить очень даже неплохие колонки. Посмотри Б\У на этом же форуме. Наверняка хорошие полочники уже ждут Вас! А там для кино саб докупите и все остальное. Правда, ресивер для музыки...мягко говоря, плохо ![]() RE: Помогите в выборе напольных АС - sivich - 31-10-2011 12:48 да посмотрю что тут на форуме продают, но все же хотелось бы совета по поводу ас услышать, альтернативу какую нибудь RE: Помогите в выборе напольных АС - tomash - 31-10-2011 13:05 (31-10-2011 12:48)sivich писал(а): да посмотрю что тут на форуме продают, но все же хотелось бы совета по поводу ас услышать, альтернативу какую нибудьСейчас придут спецы и все расскажут! ![]() п.с. И нафиг Вам 5.1? Неблагодарное это дело если бюджет такой маленький. А вот достойное стерео забабахать вполне можно. Да и кино в стерео смотрится неплохо, а главное, музыка будет звучать как надо. RE: Помогите в выборе напольных АС - karelia - 31-10-2011 14:59 (31-10-2011 13:05)tomash писал(а):Ямаху не стоит даже рассматривать в этом бюджете, если хотите кино, есть не дорогие комплекты мордант шортов, мишинов, варфедейлов и т.д. они отыграют и минимально музыку а не только кино, а вот и ресиверов можно и на яму посмотреть в таком бюджете!(31-10-2011 12:48)sivich писал(а): да посмотрю что тут на форуме продают, но все же хотелось бы совета по поводу ас услышать, альтернативу какую нибудьСейчас придут спецы и все расскажут! А вообще если честно как тут Томаш сказал лучше собрать по кусочкам но более качественную системку, для начала взять фронты и ресивер а потом подсобрать и взять саб с тылами, кстати тут можно за небольшие деньги собрать нормальную системку если хорошенечко поискать и не спешить! Например саб Дали тут можно взять за 2 тыс. грн. новый. + иконы 1 на тылы думаю будет выше крыши ну и на фронты что-то найдется! RE: Помогите в выборе напольных АС - Денис7 - 31-10-2011 15:06 (31-10-2011 14:59)karelia писал(а): Ямаху не стоит даже рассматривать в этом бюджете, если хотите кино, есть не дорогие комплекты мордант шортов, мишинов, варфедейлов и т.д. они отыграют и минимально музыку а не только киноПоддержу по поводу варфов. Мне лично из бюджетных очень нравились Даймонды 8-й серии. Их напольнички 8.3 даже можно было назвать музыкальными. RE: Помогите в выборе напольных АС - sivich - 31-10-2011 15:18 посмотрел я на варфы и присмотрел wharfedale 9.5, подожду еще мнения. RE: Помогите в выборе напольных АС - Денис7 - 31-10-2011 15:21 (31-10-2011 15:18)sivich писал(а): посмотрел я на варфы и присмотрел wharfedale 9.5, подожду еще мнения.Если смотрите на эти, то обратите на 9.6 с полноценным СЧ динамиком. В бюджет впишетесь. RE: Помогите в выборе напольных АС - sivich - 31-10-2011 15:29 что значит с полноценным СЧ динамиком? RE: Помогите в выборе напольных АС - Денис7 - 31-10-2011 15:36 (31-10-2011 15:29)sivich писал(а): что значит с полноценным СЧ динамиком?В модели 9.6 используется купольный среднечастотный динамик, который не залазит в НЧ диапазон. В модели 9.5 среднечастотный диапазон озвучивает СЧ/НЧ динамик. RE: Помогите в выборе напольных АС - sivich - 31-10-2011 15:44 понятно, а число динамиков на что нибудь влияет?? Нашел АС Mission E34 так в них 5 СЧ и НЧ, и 1 ВЧ. RE: Помогите в выборе напольных АС - Денис7 - 31-10-2011 16:00 (31-10-2011 15:44)sivich писал(а): понятно, а число динамиков на что нибудь влияет?? Нашел АС Mission E34 так в них 5 СЧ и НЧ, и 1 ВЧ.По поводу количества динамиков однозначно сказать сложно. Важно как их между собой согласовали. Если фильтры расчитаны грамотно, то бОльшее количество динамиков положительно влияет на расширение частотного диапазона, воспроизводимого АС. Например 5 СЧ/НЧ в мишанях можно легко заменить на один НЧ с эффективной площадью диффузора равной эффективной площади этих 5-ти и поставить один СЧ. Такое большое количество динов объясняется лишь стремлением создать стройные узенькие колоночки и не потерять в басе. Естественно это лишь компромисное решение, а не что то новое. Для по настоящему "большого" баса нужен по настоящему большой динамик. RE: Помогите в выборе напольных АС - Yozsh - 31-10-2011 16:04 Лучше возьмите стереопару и стереоусилитель, домашний кинотеатр за такие деньги, это будет одно название. https://hi-fi-forum.net/thread-28120.html Вот человек продает оч хорошие для кино и не только Mission E54(дороже чем вы предпологали, но лучше один раз потратиться, тем более комната 24м , у меня такая же по размерам, знаю что говорю. к нему https://hi-fi-forum.net/thread-38437.html или такой же новый 1350 денег. и будет приличная система Технику желательно брать новую как и авто, спокойнее спать будете)) Удачи. RE: Помогите в выборе напольных АС - Денис7 - 31-10-2011 16:11 К сожалению сейчас часто встречаются АС с многочисленными динамиками, которые воткнуты (иначе это назвать нельзя) туда исключительно из дизайнерских соображений и совершенно не улучшают звучание АС, но очень улучшают благосостояние их производителей. Если говорить очень грубо, то чем меньше отдельных излучателей звука, которых необходимо согласовывать по фазе, тем лучше. Не даром серьёзные производители ищут идеальный "точечный" излучатель, сколько вон экспериментов с коаксиалами. Идеальным мог бы считаться ШП, но его динамический диапазон несколько ограничен, это на любителя и не под каждый стиль. RE: Помогите в выборе напольных АС - And_Luck - 31-10-2011 16:14 "...послушать музыку,но в основном это кино."-очень сложная в реализации задача, тем более если бюджет не очень велик ![]() Лет 10-12 назад пытался построить систему на основе довольно неплохого ресивера ONKYO ( это,чтобы и кино,и музыка...)-2-3 недели потраченного времени и прослушивания 3-х пар различной акустики убедили в том,что совмещать: ![]() ![]() Но в любом случае-попытайтесь не покупать откровенно слабые и неинтересные модели ![]() RE: Помогите в выборе напольных АС - robot rock - 31-10-2011 16:18 ИМХО Mission E - порядочная гадость. Слышал правда недолго... Но аж запомнилось. RE: Помогите в выборе напольных АС - Денис7 - 31-10-2011 16:19 (31-10-2011 16:04)Yozsh писал(а): Технику желательно брать новую как и авто, спокойнее спать будете))ну как так можно? сравнивать Хай-Фай и авто? ![]() Разве сравниться количество почитателей винтажного авто с винтажным аудио? ![]() Если говорят: колонкам 10 лет, состояние отличное, без вмешательств, то это значит, что такие колоночки прослужат ещё как минимум 10 и тоже без вмешательств. А если говорят: автомобилю 10 лет, состояние отличное(:megalol ![]() RE: Помогите в выборе напольных АС - sandr - 31-10-2011 16:38 (31-10-2011 15:44)sivich писал(а): понятно, а число динамиков на что нибудь влияет?? Нашел АС Mission E34 так в них 5 СЧ и НЧ, и 1 ВЧ.Влияет на многое, на чувсвительность, на глубину и количество баса, важна суммарная площадь дифузоров и их ход. А у Mission E34 активных НЧ динамика только 2, все остальное пассивные, своего рода фазоинвертор. RE: Помогите в выборе напольных АС - Yozsh - 31-10-2011 16:42 (31-10-2011 16:18)[robot rock] писал(а): ИМХО Mission E - порядочная гадость. Слышал правда недолго... Но аж запомнилось.У каждого свое мнение, именно 54е слушали? (31-10-2011 16:19)Денис7 писал(а):Все равно, техника уже не будет такая как из магазина.(31-10-2011 16:04)Yozsh писал(а): Технику желательно брать новую как и авто, спокойнее спать будете))ну как так можно? сравнивать Хай-Фай и авто? Согласен, если сравнивать с авто нужен коефициент 1:2 авто 10 лет - колонки 20. RE: Помогите в выборе напольных АС - Денис7 - 31-10-2011 17:37 (31-10-2011 16:42)Yozsh писал(а): Все равно, техника уже не будет такая как из магазина.К сожалению вынужден не согласиться. Если техника из магазина, салона и т.д., то частенько это запыленные экземпляры (в хороших салонах регулярно вытираемые тряпочкой) с порядочной наработкой, которые вам пытаются продать в первую очередь. У меня так было с моим первым усем, приобретённым в салоне, я настаивал на новом экземпляре, а мне говорили берите этот, он уже прогрет и точно рабочий ![]() ![]() |