Hi-Fi Forum
Хочу купить фотоаппарат - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Хочу купить фотоаппарат (/thread-4022.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Хочу купить фотоаппарат - XV - 13-08-2008 13:44

Хочу купить фотоаппарат.
Пожелания:
1. Компактный, т.е. "мыльница".
2. Хорошая оптика (насколько это возможно в мыльнице)
3. До 400 у.е.
Буду благодарен за любой совет.

Re: Хочу купить фотоаппарат - VST14 - 13-08-2008 14:20

Canon G9, чуть больше 400-но лучше переплатить

Re: Хочу купить фотоаппарат - alex novik - 13-08-2008 15:02

(13-08-2008 14:20)VST14 link писал(а):Canon G9, чуть больше 400-но лучше переплатить
G9-неплох,но мыльницей его назвать нельзя.Из мыльниц обратите внимание на Кенон серии Иксус. Напр.80,90,860.

Re: Хочу купить фотоаппарат - spk - 13-08-2008 15:16

Все компакты от Кенон, Олимпус, Сони, Панасоник одинаково хороши. Вам нужно определится только с критериями выбора и какие функции/особенности Вам важны и сделать окончательный выбор. Далее срок гарантии и "качество" гарантии. Из всех вышеозначенных производителей у нас только Олимпус сам осуществляет гарантию (14 дней или обмен) и ремонт, а не субподрядчики.

Если Вам нужно что-то серьезней (т.н. "ультразумы"), но не зеркалка, то выбор значительно сужается и упрощается

Re: Хочу купить фотоаппарат - VST14 - 13-08-2008 15:28

Ну G9 конечно трудно назвать мыльницей, но он весьма компактный. А из раздела мыльниц действительно модели почти одинаковые у всех производителей - и по цене и по качеству. Дело вкуса - мне например нравяться Панасоники, Касио, чуть меньше Сони (в них побольше функционала). Кенон и Никон мыльницы - совсем ничего особенного. К Олимпусу, особенно мыльницам совсем плохое отношение - труп Олимпуса где-то лежит в шкафу, тоже самое у сотрудника... + как для меня - неудобное и не схожее с другими меню. Но это наверное дело привычки и вкуса.

Re: Хочу купить фотоаппарат - XV - 13-08-2008 18:40

Глянул на Сanon G9. Может и хороший аппарат, но размер мне не подходит. Скорей всего остановлюсь на чём-нибудь из их серии иксус.
Сони с оптикой Карл Зейс заслуживают внимания?

Re: Хочу купить фотоаппарат - Максим М. - 13-08-2008 18:49

(13-08-2008 18:40)XV link писал(а):Глянул на Сanon G9. Может и хороший аппарат, но размер мне не подходит. Скорей всего остановлюсь на чём-нибудь из их серии иксус.
Сони с оптикой Карл Зейс заслуживают внимания?
У всех мыльниц почти одинаковая оптика, почти одинаковые матрицы, различияя в конструктиве, функциях, удобстве.
Говорить что оптика мыльницы Sony лучше я бы не стал, да и что взять со стекла стоимостью не более 10-30$ в производстве.

Re: Хочу купить фотоаппарат - XV - 13-08-2008 18:53

Я так понимаю, что больше, чем 300 у.е. за мыльницу это уже извращение... Biggrin

Re: Хочу купить фотоаппарат - Максим М. - 13-08-2008 18:58

Ну почему, просто зеркалка - это будущий развод на деньги, объективы и т.п.
А мыльница - если желания учиться фотографировать не возникай - сойдет.
А бюджет каждый выбирает сам. И многих например малый размер - это основной критерий. Друг купил именно так топовую мыльницу Nikon за 550$ вроде пару лет назад. Хотя мне она не очень нравиться. Тю.е. подходит только для фоток "здесь был вася".
Как и все мыльницы.

Re: Хочу купить фотоаппарат - XV - 13-08-2008 19:07

Именно так. Мне для фоток про Васю, если уж от 250 до 500 нет разницы существенной в качестве, то зачем платить больше...

Re: Хочу купить фотоаппарат - Serega - 14-08-2008 12:40

(13-08-2008 19:07)XV link писал(а):Именно так. Мне для фоток про Васю, если уж от 250 до 500 нет разницы существенной в качестве, то зачем платить больше...
Возьми Nikon S550, если нужна маленькая и простая. И по деньгам порядка 300 бакс - зачем платить больше Wink

Re: Хочу купить фотоаппарат - XV - 14-08-2008 12:52

Да я уже понял Biggrin

Re: Хочу купить фотоаппарат - VST14 - 14-08-2008 13:14

Новых Никонов-мыльниц не смотрел, но года 2 назад тестил Никоны вроде 7600 или 7900, а чуть позже из S-серии, вроде S-2 или 4 (тоненькая такая)... откровенно говоря - неожидал такого г..на от такой марки... особенно 7900. Из мыльниц наверное все-же стоит выбирать по критерию напичканности всяким функционалом, тк остальные параметры приблизительно одинаковы. Ну, а тут уже Сони и Панасоники чуть впереди - вечно напихают туда всяких прибамбасов, а цена одинакова

Re: Хочу купить фотоаппарат - Serega - 14-08-2008 13:17

(14-08-2008 13:14)VST14 link писал(а):Ну, а тут уже Сони и Панасоники чуть впереди - вечно напихают туда всяких прибамбасов, а цена одинакова
Ручной фокус? Чи какие прибамбасы?

Re: Хочу купить фотоаппарат - VST14 - 14-08-2008 13:31

больше выбора по позициям (в мультипозиционном режиме) - обычно их 3-5, в Панасе видел по 8 позициям, кто-то говорил что есть Сони на 12 позиций) - четче будет ловить картинку с множеством объектов в кадре. Кстати - и автофокус у них побыстрее работает - очень скорострельны некоторые модели, больше обычно предустановок (кому лень возиться - очень удобная штука), широкоугольники... да много мелочей суют. Мелочь, а приятна... Улыбка В ту же цену что и другие мыльницы. Ну и не совсем важные, второстепенные, пропиренные нашим ТВ - типа реакции на улыбку и прочяя ерунда Улыбка Цену дейстительно лучше смотреть в районе 1500грн, да еще и год производства - цена на древние модели ничуть не дешевле, а всякой дряни в новых - побольше

Re: Хочу купить фотоаппарат - VST14 - 14-08-2008 13:54

кстати - можно чуть переплатить - вспомнил что можно посмотреть. http://market.mabila.ua/catalog/digitalcamera/panasonic/dmclx2ee/ не новая правда, но оч. интересная камера. Типа совместно с Лейкой сделана, но что интересно - скомуниздила идею именно Лейка с Панасоника http://www.e-katalog.com.ua/LEICA-D-LUX-3.htm Точнее - наверное решили поднять бабла отдельно еще за имя Лейка. Смотрел ее на выставке Панасоника года полтора назад - оч. тогда интересовала. По качеству - что т типа G9, но G9 поновее - соответсвенно приколов больше. Но зато ЛХ меньше намного

Re: Хочу купить фотоаппарат - XV - 14-08-2008 14:12

Спасибо за подсказочки.

Re: Хочу купить фотоаппарат - Serega - 14-08-2008 23:21

(14-08-2008 13:31)VST14 link писал(а):больше выбора по позициям (в мультипозиционном режиме) - обычно их 3-5, в Панасе видел по 8 позициям, кто-то говорил что есть Сони на 12 позиций) - четче будет ловить картинку с множеством объектов в кадре. Кстати - и автофокус у них побыстрее работает - очень скорострельны некоторые модели, больше обычно предустановок (кому лень возиться - очень удобная штука), широкоугольники... да много мелочей суют. Мелочь, а приятна... Улыбка В ту же цену что и другие мыльницы. Ну и не совсем важные, второстепенные, пропиренные нашим ТВ - типа реакции на улыбку и прочяя ерунда Улыбка Цену дейстительно лучше смотреть в районе 1500грн, да еще и год производства - цена на древние модели ничуть не дешевле, а всякой дряни в новых - побольше
Кнопочки кнопочками, но синюшные лица с панаса мне не нра. Ну никак. Сойни ещё куда ни шло и то из-за скорости. Хотя новые никоны S серии обещают высокую скорость, пока не сравнивал, не имел на то желания Улыбка

Re: Хочу купить фотоаппарат - k417 - 15-08-2008 12:41

Обратите внимание на на фуджифильм серия F. Смотрите на минимум мегапукселей.
http://www.fujifilm.ru/products/dsc/index.htm

Чуть больше и более редкая у нас Олимпус SP320. Но в ней плохо с питанием, точнее индикация разряда батарей не правильная.

Re: Хочу купить фотоаппарат - oleksa - 20-08-2008 14:56

Я бы выбирал или Панасоник с оптикой Лейковской или Сони с Цейсовской оптикой - что больше нравится по эргономике и управлению или больше подходит к остальной технике в смысле предпочтения карт памяти SD или МS. На заявленный бюджет кажется можно выбрать любую из компактных мыльниц. Если позволяет допуск по размеру аппарата, выбирайте с более серьезной оптикой - это ключевое. Электроника уже давно вся на достаточном уровне.