Воля vs IT, стандарты и качество... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Воля vs IT, стандарты и качество... (/thread-4030.html) Страниц: 1 2 |
Воля vs IT, стандарты и качество... - AndyN - 14-08-2008 16:58 В связи с неадекватной ценовой и сервисной политикой "Воли" думаю перейти на альтернативу http://it-tv.org/ Выясняется, что "волевский" декодер не подходит, нужен какой-то "свой" - http://it-tv.org/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=77 Вопроса два: - действительно ли нужно менять декодер, в чем проблема-то? - какое теоретически качество при смене провайдера, такое же? Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - RVMRVM - 14-08-2008 21:01 А, что Воля, что ИТ - один хрен, "те же яйца, только сбоку". Может, разве что, пока, ИТ - чуть дешевле. А как рынка чуть откусят, те же цены будут, что и у Воли. Да и заманухи обыкновенной на их сайте ... Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - AndyN - 14-08-2008 22:03 (14-08-2008 21:01)RVMRVM link писал(а):А, что Воля, что ИТ - один хрен, \"те же яйца, только сбоку\".Мне от "Воли" сегодня пришло письмо - отключение аналогового сигнала с ближайшего понедельника (выводят из эксплуатации устаревшее оборудование), предлагают к каждому моему телевизору свой декодер (+~10 грн/мес) и карточку (+20 грн/мес) Не говоря о том, что мне, например, на кухне не только этот декодер нафик не нужен, но его даже цеплять некуда... Звонил, возмущался, говорят - "ваши проблемы"... Вот и решаю ИТ плетутся в хвосте, поэтому должны удовлетворять недовольных Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - Снусмумрик - 14-08-2008 23:28 Ну, как минимум можно купить тюнер DVB-T, уже есть приличное кол-во каналов в отличном качестве, и всё только начинается, для кухни пойдёт. И Воля идёт лесом. Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - AndyN - 14-08-2008 23:50 (14-08-2008 23:28)Снусмумрик link писал(а):Ну, как минимум можно купить тюнер DVB-T.Можно-можно. Просто пока ИТ предлагает наиболее простое решение - переподключиться на них и оставить аналоговый сигнал где он был. Не надо возиться с антеннами (у меня очень плохой прием в квартире) и менять разводку (она у меня давно встроенная). А для 14 дюйм на кухне аналогового качества с головой... Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - andrey_lawyer - 15-08-2008 13:39 dateline= писал(а):Мне от \"Воли\" сегодня пришло письмо - отключение аналогового сигнала с ближайшего понедельника (выводят из эксплуатации устаревшее оборудование), предлагают к каждому моему телевизору свой декодер (+~10 грн/мес) и карточку (+20 грн/мес)ИМХО, деньги они наши в эксплуатацию вводят. ИТзаявляет, что тянет и аналог и цифру. Им по 10 квартир в доме выгодно, а воле по 250 квартир - не выгодно((. Аналог отключили, пока подожду ИТ, может протянут кабель в дом в ближайшее время. Нужно морально привыкнуть, что Воле придется в три раза больше платить за то же самое. Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - Eugene Balakin - 15-08-2008 18:42 (15-08-2008 13:39)andrey_lawyer link писал(а):Вы будет смеятся - но есть национальная законодательная программа перехода Украины на "цифровое телевидение" - одной технологии не выделено, будут это вариации DVB или АйПиТВ - на различиях акцент не делается, да и очень сомневаюсь, что кто-то из решающих мира сего хоть на пальцах понимает эти различия, - но предполагается, аналогового вещания не будет нигде в Украине - ни в кабеле, ни в эфире. Воля просто идет типа в "авангарде" сего процесса. Озвученніх сроков - не помню.Цитата:Мне от \"Воли\" сегодня пришло письмо - отключение аналогового сигнала с ближайшего понедельника (выводят из эксплуатации устаревшее оборудование), предлагают к каждому моему телевизору свой декодер (+~10 грн/мес) и карточку (+20 грн/мес)ИМХО, деньги они наши в эксплуатацию вводят. ИТзаявляет, что тянет и аналог и цифру. Им по 10 квартир в доме выгодно, а воле по 250 квартир - не выгодно((. Аналог отключили, пока подожду ИТ, может протянут кабель в дом в ближайшее время. Нужно морально привыкнуть, что Воле придется в три раза больше платить за то же самое. Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - Максим М. - 15-08-2008 20:00 Вообще думаю воля избавляется от аналоговых программ по другой причине. Широта полос занимаемая одним аналоговым сигналом равна порядка 10 цифровым каналам. Освободивиеся частоты моно пустить на на более толстые каналы, типа HDTV, которые воля обещала в своих рекламах гдето в начале года. Если продолжать тянуть старое не смогут физически дать новое. Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - Serega - 15-08-2008 21:53 (15-08-2008 20:00)Максим М. link писал(а):Вообще думаю воля избавляется от аналоговых программ по другой причине.Ну конечно. Всё во благо человека. Навезли тюнеров циферных - а никто не покупает. Надо ж продажи подымать. А там ещё и за каждую карточку доступа скажут платить, типа сколько у вас телевизоров в доме? Жить становится лучше, с каждым днём. Почему не оставить людям выбор? Готов платить за ХДТВ - пожалста, новую линию проложили, спецом под это делои кому надо, пускай оплачивают и смотрят. А кому и так хорошо - за что их посылать? Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - Snark - 15-08-2008 22:17 (15-08-2008 21:53)Serega link писал(а):А кому и так хорошо - за что их посылать?ну, если провайдеру не выгодно содержать и поддерживать устаревший формат (например аналоговое ТВ), то он вправе от него избавиться. Даже если кому-то там с ним хорошо и оно устраивает :-) а по поводу цифрового формата..тут глубже копать надо. И гос. программа и дальше....прибыльный бизнес для сильных мира сего (читай нардепы и иже с ними) уже давно вопрос решен :-) Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - RVMRVM - 15-08-2008 22:43 Да правильно все Воля делает ! Если ждать пока "несознательные элементы" прочитают, вкурят и осознают что к чему, - 100 лет пройдет. А потом сами же будем кудахтать: "куда держава смотрела ?!!, вон в Конго все уже смотрят HDTV, а у нас все еще аналог нехороший !!! Ющ (Юлька, Янук и т.д. и т.п.) виноваты, страну просрали..." Хотя цены, конечно, у Воли могли бы быть и поменьше трошки... Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - Максим М. - 16-08-2008 01:16 Да мне то что - я телик уже лет 10-15 не смотрю, за редкими исключениями. Ну и уж тем более проблемой 2-3 теликов не озабочен. Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - AndyN - 16-08-2008 15:50 (15-08-2008 22:43)RVMRVM link писал(а):Да правильно все Воля делает !Впаривает свои тухлые декодеры? Дык с них сигнал все равно аналоговый И вообще, есть спрос - должно быть и предложение... Странно что они сразу цифровые телеки не впаривают со встроенными декодарами - это еще правильнее с точки зрения их гипотетических заработков... dateline= писал(а):если провайдеру не выгодно содержать и поддерживать устаревший формат (например аналоговое ТВ), то он вправе от него избавиться.Конечно, выгоднее впарить мне на каждый телевизор по декодеру с карточкой А мне выгоднее за него не платить... Вот и ищу варианты... Как минимум - могли установить на аналог неубыточные тарифы (я ж не отказываюсь платить за аналог дополнительно, но альтернативы не предлагают). dateline= писал(а):Широта полос занимаемая одним аналоговым сигналом равна порядка 10 цифровым каналам.Вот у меня сейчас (на ВОЛЕ же) - 18 аналоговых каналов. Можно из них оставить хотя бы три общенационального покрытия, чтобы продемонстрировать уважение к клиенту а из остальных 15 сделать 150 цифровых "стандартных" или 5 ХДТВ? Мое мнение неизменное - монополист использует свое монопольное положение на рынке, вот и все. Когда я в свое время, года 4 назад, к ним подключался на их "цифру" - было обещано аналог не трогать, даже льготную цену на него установили... Одно успокаивает - хотя тогда декодер и купил, за это время аренда обошлась бы дороже... Теперь, кстати, неясно - выгоднее покупать декодер №2 (к примеру) - или брать его в аренду, ведь неясно, когда будет убит очередной "стандарт высочайшего качества"... С предупреждением аж за неделю... Кстати - попутная брехня в рекламе - "якість зображення та звуку при цьому покращується в кілька разів..." Это вместо качественного аналога когда идет убогая пожатая цифра да еще с артефактами... All Вообще ни в чем меня убеждать не надо, как и высказывать активное неприятие моим решениям... Языком молоть и я умею... А вот как насчет ответить на 2 вопроса в первом посте? ---------------------- ЗЫ. Апологетам "правильных" решений от "ВОЛИ" предлагаю купить у меня декодер, состояние хорошее (в личку). Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - RVMRVM - 17-08-2008 19:38 Судя по вашему первому посту, а также по последнему - вы, АндиН, похоже, не очень "копенгаген" в технических моментах кабельного ТВ, и цифрового вещания, как одной из его разновидностей, в частности. Вас никто ни в чем не убеждает, просто трепится народ в меру возможности и желания, никого, особенно, не защищая и не обвиняя. Хотите переходить на ИТ - переходите, в чем дело. Лучшего качества, уверен, не получите (у ИТ та же концепция и реализация, что и у Воли, и, кстати, такие же говняные декодеры ), разве что, немножко в деньжатах сэкономите... Чем писать длиннющие, как предыдущий, посты - лучше зайти на сайт той же Воли и прочитать по поводу "особенностей" Волевского цифрового ТВ, сразу отпадут вопросы, которые вы задали в топикстартовом посту... Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - AndyN - 17-08-2008 21:35 (17-08-2008 19:38)RVMRVM link писал(а):сразу отпадут вопросыне проще было б самому ответить а не умничать? а то Вы только Юща да Яныка готовы куражно поминать, за глаза чай Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - Максим М. - 17-08-2008 21:46 Именно изза того, что воля дает "говняные" декодеры, я недавно взял его в аренду, а не купил. Ибо снять цифру типа с hdmi с них пока не реально. Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - AndyN - 17-08-2008 22:02 Да, судя по фотке, у ИТ тоже декодеры довольно древние. И на выходе, ессно, аналог, куда там HDMI... Но меня больше интересовал и интересует: 1) вопрос совместимости декодеров (похоже, он отпал - несовместимы ) 2) вопрос качества у ИТ, если кто видел - я имею в виду не тонкие детали, а чтоб не біло еще хуже как с цифровых каналов, так, кстати и с аналоговых (весь сыр-бор я затеял не столько с целью сэкономить, а с целью оставить аналог, там где его ассортимент и качество устраивает) Максим М. Ну, вопрос покупки, скорее, экономический. Выгодней брать в аренду, если не больше 3-х лет, иначе дешевле купить или взять кредит - с какого-то момента в первом случае еще будешь продолжать платить аренду, а во втором и платить не будешь и желязяка на память останется... Единственный ньюанс - если он ломаться не будет, конечно... Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - Максим М. - 19-08-2008 10:04 (17-08-2008 22:02)AndyN link писал(а):Максим М.Да я жду HDTV, поэтому хотел взять декодер с hdmi, купил бы такой, но так как они такой не дают - его все равно пришлось бы на мусорник. Кстати по поводу альтернативы аналовому сигналу. Помоему ТВ вышку никто еще не отменял. Там как и раньше транслируются ТВ в аналоговом формате. Так что вместо покупки 2го или третьего декодера для "аналогового" ТВ (если именно эти программы вы смотрите) может просто стоит купить комнатную антену? Согласно программе развития цифрового телевиденья вроде в 2008-2009 году планируется в трех областях украины запустить цифровое вещание с тех же телевышек. Далее в 2010 по второму этапу (куда войдет Киев и киевский регион) у киевлян появиться также альтернатива ловить с вышки цифровой сигнал. Я это к тому, что переход на цифровое ТВ запущен. И все приобретения следует делать с учетом этого факта. Ну если обычные ТВ в принципе менять не придеться (просто блок приема работать не будет) То как минимум декодер все равно придеться купить. Причем к каждому ТВ. Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - AndyN - 19-08-2008 10:33 (19-08-2008 10:04)Максим М. link писал(а):Так что вместо покупки 2го или третьего декодера для \"аналогового\" ТВ (если именно эти программы вы смотрите) может просто стоит купить комнатную антену?Хы, я вообще ничего не смотрю, но смотрит жена К сожалению, расположение окон квартиры не позволяет использовать внешнюю антенну, ни на аналог ни на цифру (теоретически, тоже интересный вариант, хоть без абонплаты). Не говоря о спутнике. Кроме того, все телеки подключены к кабелю, который проложен в стене и имеет единственный выход - на щиток в подъезде. Так что пока - или ВОЛЯ или аналогичный кабельный оператор. Экзотику в виде кабеля куда-то на крышу пока не рассматриваю - хочется малой кровью... (19-08-2008 10:04)Максим М. link писал(а):блок приема работать не будетугу, юзать дибильный пульт вместо родного красивого и эргономичного неприятно... зато, можно покупать вмеесто телека монитор, хоть на этом сэкономить Re: Воля vs IT, стандарты и качество... - Максим М. - 19-08-2008 10:40 (19-08-2008 10:33)AndyN link писал(а):Хы, я вообще ничего не смотрю, но смотрит женаВсе три телевизора? |