![]() |
Сетевой кондиционер для TV - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Сетевой кондиционер для TV (/thread-40633.html) |
Сетевой кондиционер для TV - sergeyfedenko - 07-11-2011 18:31 Скажу сразу, писака из меня не очень ![]() Давно было интересно попробовать в своей системе сетевой кондиционер, есть простенький стабилизатор (мощности хватает только для АВ ресивера), а включать ТВ напрямую не очень хотелось т.к. с напругой реальные проблемы ![]() Купил сетевой кондиционер. Включил через него ТВ (Плазма 50" Pioneer LX-5090H) еще нашлось место и для Dune HD Max, и сразу увидел разницу ![]() Еще смотрел на такой кондиционер - Isol-8 VMC-1080, но немного почитав остановился на Furman-е. Хотелось бы услышать ваше мнение и кто чем пользуется. RE: Сетевой кондиционер для TV - Дмитрий Медведев - 07-11-2011 18:55 Такой-же Furman RE: Сетевой кондиционер для TV - AndreiMankovski - 08-11-2011 14:15 http://www.richardgrayspowercompany.com/pdf/parallel/600s.pdf Это хорошо работает -- проверено многократно Я знаю лично разработчика Смысл на сегодняшний день всех кондиционеров питания складывается из качественного намотанного трансформатора которого не хватает сегодня в эпоху импульсных блоков питания RE: Сетевой кондиционер для TV - vrtal - 12-11-2011 10:32 использую обычный компьютерный стабилизатор АРС на 1,2 кВт. На большее пока не заморачивался. RE: Сетевой кондиционер для TV - hotkat - 12-11-2011 11:02 Если у кого-то при просмотре блюрей и двд дисков при включении сетевого кондиционера пропал шум и улучшилась глубина цвета, то нужно или обратиться к хорошему психотерапевту или купить несколько дисков с интересными фильмами, при просмотре которых больше внимания будет уделяться самим фильмам , а не "шумам" и "глубинам цвета" цифровых записей. Похоже уже выросло и окрепло поколение, которое вообще в школе не училось. Это печально. RE: Сетевой кондиционер для TV - Нейтрон - 12-11-2011 11:12 В моей системе включение плазмы через кондиционер питания (тороид с фильтрами) весьма положительно сказалось на звучании усилителя стереосистемы. Разумеется речь о просмотре видеоконцертов на ДВД. Всё таки плазма своим мощным ИБП серьёзно засоряет сеть ВЧ помехами не смотря на встроенные фильтры и ферритовые кольца на её заводском шнуре питания. Каких то изменений в картинке не обнаружил,значит если и есть то с расстояния обычного просмотра незаметны. Вывод однозначен: фильтр питания плазмы очень полезная штука,если вы смотрите и слушаете музыку одновременно. ![]() RE: Сетевой кондиционер для TV - Юрий (sword) - 13-11-2011 01:12 Интересно. А что лучше подойдет для обычной LCD панели? RE: Сетевой кондиционер для TV - Нейтрон - 13-11-2011 08:33 Дело не в том LCD или плазма или даже ваш любимый муз.пк включен в одну линию по питанию с аудиосистемой,а в том,что все эти устройства имеют мощные импульсные блоки питания. Вот тут и пригодилось свойство обратимости фильтра. Он не пропускает помехи и постоянку ни со входа на выход,ни с выхода на вход. Все слаботочные цифровые устройства у меня в фильтр включены. Естественно они не должны работать одновременно чтоб не влиять друг на друга через сетевые помехи, иначе фильтры отдельные нужны. |