![]() |
Какое качество звука в медиаплеерах? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Какое качество звука в медиаплеерах? (/thread-40935.html) Страниц: 1 2 |
Какое качество звука в медиаплеерах? - Zed_ - 12-11-2011 12:30 Подумал купить себе Asus O!play mini plus, там заявлена поддержка Dolby Digital TrueHD, но у меня вот такие сомнения - насколько качественный звук он выдает? Я понимаю что это не топовая Dune, и давать наилучшее качество он не будет, но не расстроюсь ли я из-за отвратительного звука после покупки? Жду отзывов людей, которые уже пользовались HD-плеерами Asus RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - АндрейКа - 12-11-2011 12:41 А причём тут плейер? TrueHD по HDMI попадает в ресивер и там раскодируется и ЦАПируется. Т.е. качество от ресивера зависит. И как человек, в разное время владевший Hyundai HMB-L110, WDTV Live и пришедший к Dune H1, хочу дать хороший совет - не занимайтесь ерундой - покупайте сразу Дюну. 200 долеров против сотни, зато по сети нормально работает, меню блюрэйское понимает, и, главное, софт "прямой". RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - Zed_ - 12-11-2011 15:14 Мне тут больше необходимы сетевые возможности по вафле, так как дома 4 устройства с ним. Ну а то как они передают звук по HDMI надеюсь удовлетворит мои запросы. Дюна конечно хороша, но бюджета требует в2 раза больше (((( RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - Дмитрий Медведев - 12-11-2011 15:21 2 Zed_ ИМХО - Вы не то что расстроитесь, Вам будет ОЧЕНЬ жаль себя любимого, за не правильно потраченные денежки. ![]() RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - АндрейКа - 12-11-2011 15:25 Вы уверены, что сможете смотреть высокобитрейтный HD-контент через Wi-Fi? Скорее всего не хватит скорости сети. Прежде чем приобретать плейер изыщите возможность проверить это. А насчёт бюджета - попомните мои слова: всё равно через некоторое время начнёте асус продавать и собирать на Дюну, так почему не купить её сразу? RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - Ramires - 13-11-2011 17:47 Пользуюсь Asus O!play mini (без plus), читает все форматы: и Dolby Digital TrueHD и DTS HD MA, не слышу какой-то разницы с блю-рей проигрывателем Panasonic dmp bdt-300 (как и не вижу разницы в изображении на экране 120'), за его цену считаю (по сравнению с тем же проигрывателем) очень удачным приобретением. За несколько месяцев ни одного вопроса по воспроизведению и звучанию не возникло. Но у меня подключен по usb с винчестером, за работу по wi-fi не скажу - мне не надо было. RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - АндрейКа - 14-11-2011 10:04 Асуса у меня не было, был Hyundai HMB-L110 (на таком же Реалтеке). По USB действительно, играл все фораты с любым битрейтом. Но мне нужно было по проводнОй сети. А с этим оказалось грустно: рипы до 8Гб - без проблем, больше - начинались тормоза и заикания звука. По Wi-fi не пробовал, но не вижу причин, по которым "беспроволочная" ![]() Хундай отдал родителям, вместо него купил WDTV Live на Сигме. Тот по сети работал как надо, но хреново понимал DVD-меню, странно вёл себя на некоторых BD-ремуксах и не поддерживал автофреймрейт. До немогу наигравшись с альтернативными прошивками, плюнул, продал его и купил дюну H1, коей практически доволен. А предупреждали меня - нефиг ерундой заниматься, нужно сразу дюну покупать. RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - Zed_ - 15-11-2011 13:00 Сам понимаю что смотреть по сети хорошее качество в любом случае невозможно. но вот то что написали в отзывах очень понравилось : "Может удалять/копировать файлы с подключенного USB устройства и переносить на него с сети". RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - АндрейКа - 15-11-2011 13:10 (15-11-2011 13:00)Zed_ писал(а): Сам понимаю что смотреть по сети хорошее качество в любом случае невозможно. но вот то что написали в отзывах очень понравилось : "Может удалять/копировать файлы с подключенного USB устройства и переносить на него с сети".Скорость "переноски по сети" в луууучшем случае будет 5 МБайт/Сек. 25-гигабайтный рип это 5000 секунд или 83 минуты ![]() Если Вам так приспичило именно через вай-фай, тогда USB-шный винт и качать прямо на него встроенным в плейер торрент-клиентом. Сам так никогда не делал, но некоторые товарищи пишут, что работает. RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - gorbuz9kin - 15-11-2011 13:36 (15-11-2011 13:10)АндрейКа писал(а):Полностью поддерживаю вышестоящее сообщение! Являюсь владельцем Dune Smart B1 пару тройку месяцев и что могу сказать: по сети можно смотреть фильмы, без потери качества, размеров до 15 Гб, потом начинаются рывки и тормоза. Копирование файлов с ПК на жесткий диск (внешний ЮСБ Вестерн Дижитл 2 Тб) подключенный к Дюне идет со скоростью не больее 4,5 - 4,7 Мб/сек. Поэтому если ставится задача копировать и перемещать файлы с ПК на жесткий диск медиаплеера на приличной скорости - то это утопия! По Дюне могу сказать, что полностью довлен плеером - это мой первенец так сказать, все ему даю кушает с радостью и как через Bd-Rom и с винта!(15-11-2011 13:00)Zed_ писал(а): Сам понимаю что смотреть по сети хорошее качество в любом случае невозможно. но вот то что написали в отзывах очень понравилось : "Может удалять/копировать файлы с подключенного USB устройства и переносить на него с сети".Скорость "переноски по сети" в луууучшем случае будет 5 МБайт/Сек. 25-гигабайтный рип это 5000 секунд или 83 минуты RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - АндрейКа - 15-11-2011 14:49 (15-11-2011 13:36)gorbuz9kin писал(а): ... и что могу сказать: по сети можно смотреть фильмы, без потери качества, размеров до 15 Гб, потом начинаются рывки и тормоза ...Странно, а у меня не тормозят вообще никакие, ни 25 гиг, ни 40. Может потому, что у меня сетка гигабитная? Но в Дюне то 100 МБит всё равно. Сегодня вечером, если не лень будет, подключу к Дюне "винт" и посмотрю скорость копирования. RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - gorbuz9kin - 15-11-2011 16:33 (15-11-2011 14:49)АндрейКа писал(а):У меня соединение между ПК и Дюной не прямое, а через Д-Линк - 320, вот этот гаденышь и режет скорость))вот поэтому и есть ограничения по просмотру высокобитрейдных фильмов!!(15-11-2011 13:36)gorbuz9kin писал(а): ... и что могу сказать: по сети можно смотреть фильмы, без потери качества, размеров до 15 Гб, потом начинаются рывки и тормоза ...Странно, а у меня не тормозят вообще никакие, ни 25 гиг, ни 40. Может потому, что у меня сетка гигабитная? Но в Дюне то 100 МБит всё равно. RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - АндрейКа - 15-11-2011 16:37 (15-11-2011 16:33)gorbuz9kin писал(а): У меня соединение между ПК и Дюной не прямое, а через Д-Линк - 320, вот этот гаденышь и режет скорость))вот поэтому и есть ограничения по просмотру высокобитрейдных фильмов!!Наверное, из-за этого. У меня Зиксел 460й - свич в ём гигабитный. Не сочтите за оскорбление, но "битрейт" RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - Zed_ - 15-11-2011 18:55 Спасибо за отзывы, думаю что вопрос топика для меня раскрыт. Главное чтобы плеер выдавал звук в некодированном виде. А то картинка-картинкой. а для меня звук в кино оч. важен. RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - ODenis - 15-11-2011 21:55 Не повторяйте моей ошибки: сначала оплей потом дюна. Покупайте сразу дюну и вы не будете знать 1000 проблем который знал я. К стати звук ставите битсримом и оба передадут одиково, а вот асус больше 35Мбит по шнуру не вытягивал а про вай фай вообще молчу. Дюна справлется 50+ Мбит. И не нужно выдумывать переносные винты и т.д. RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - edissonil - 15-11-2011 22:52 А звук как Вы будете выводить? Стерео аналог или цифровой? Стерео аналог и у Дюны не очень, говорят у более дешевых ещё хуже. RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - Karter - 15-11-2011 23:13 (15-11-2011 22:52)edissonil писал(а): А звук как Вы будете выводить? Стерео аналог или цифровой? Стерео аналог и у Дюны не очень, говорят у более дешевых ещё хуже.Сомневаюсь что ТС имея Онкио 608 и комплект 6.1 МА будет выводить звук по аналогу. Тем более он спрашивает про поддержку Dolby Digital TrueHD, так что HDMI однозначно. RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - edissonil - 16-11-2011 00:49 Когда выбирал Дюну интересовал коакс выход. Лично не сравнивал, но по отзывам из магазинов и форумов этот выход лучше у Дюны. По HDMI - не знаю. RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - rocket - 16-11-2011 01:20 Парни. У кого ручки неровные, то пенять нужно на ручки, но не на технику... У меня O!Play Air. Давно. Кроме него перепробывал много чего... Единственное нарекание - кривоватый WI-FI. Но я на это забил - кинул кабель. Кстати 720р и по WI-FI без проблем. По витой паре абсолютно ЛЮБОЕ видео (хоть 15 хоть 25 хоть 50) без каких либо проблем. Контент с 4Тв NAS через DIR -300nru. Прошивок от энтузиастов масса. Сейчас брату покупаю O!Play Air. P.S. В свое время брал из-за встроенного WI-FI. ![]() RE: Какое качество звука в медиаплеерах? - АндрейКа - 16-11-2011 01:38 Кстати, о звуке: Или мне повылазило, или в ТТД того Асуса ничего нет про DTS HD. В моём предидущем WDTV Live такая кака была, ни сам не декодировал, ни в виде битстрима в ресивер не отдавал. Проверьте. |