![]() |
Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) (/thread-4101.html) Страниц: 1 2 |
Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - Balumba! - 22-08-2008 19:24 Извиняюсь- пытался сам осилить вопрос, читая форумы, но зашел в тупик и понял, что кроме сумбурной информации ничего не имею и сам не в силах с ней разобраться... Наболевший вопрос касается источника звука. В плане остального тракта я более менее разобрался- сейчас у меня имеются винтажные колонки Bozak 301 tempo ( спасибо дяде Михайло ![]() Миф первый: Поставить ЦАП между компьютером и усилителем Миф второй : ламповый предусилитель будет также преобразовывать цифру ,в более приятное, аналоговое звучание... Миф третий: купить хороший кассетник и слушать на нем кассеты, записанные с компьютера, cd качества . Миф четвертый : купить хороший cd проигрыватель и слушать на нем, в основном, записанные с компьютера диски, хорошего качества? Буду очень благодарен за советы! ![]() Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - Михайло - 22-08-2008 19:43 1. хороший СД проигрыватель Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - spk - 22-08-2008 21:26 Не тратить время на непродуктивные сомнения-раздумья, а просто слушать музыку. Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - palpal - 22-08-2008 21:57 Послушай Михайлу,купи хороший СД. Остальное -ананизм. Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - palpal - 22-08-2008 22:02 Хотя,Бозак тема еще та...Все равно придется переходить на винил...Ее " шершавость",нестандартность,теплота,что-ли,заставят искать альтернативные источники звука... Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - Макс - 22-08-2008 22:04 Палыч +1 Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - Huboy - 22-08-2008 22:12 Компьютер нафиг надо. Я сам с этого начинал. Щас звуковушка только место в компьютере занимает. Для начала попрбуй сидиплеер, а потом винил ![]() Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - palpal - 22-08-2008 22:43 Думал ,по звуку уже не вылезу комментировать-отмерло... Ан нет.Миша,у товарища были Бозаки комодоподобные,на мебельных ножках,помнишь такие...Он служил в Конторе,мог себе позволить.У меня были ЖБиЭли 100е.По всем параметрам мои били его,но по прослушиванию-от Бозаков нельзя было оторваться...Очень "старомодное" звучание было уже тогда,но очень душевное,открытое,Колмен Хокинс "дышал"!!!Они у друга дожили до цифровых времен,понятно,нестыковка ценностей,моды, времени...Но -ВЕЩЬ ! Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - AndyN - 22-08-2008 22:53 (22-08-2008 19:24)Balumba! link писал(а):Миф третий: купить хороший кассетник и слушать на нем кассеты, записанные с компьютера, cd качества .Наиболее, имхо, скользкий вариант - ведь как-то на него надо записать с этого компьютера, результат не можт быть лучше исходного по определению... Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - Михайло - 22-08-2008 22:56 (22-08-2008 22:43)palpal link писал(а):Думал ,по звуку уже не вылезу комментировать-отмерло...Бозаки - это нечто совершенно отдельно стоящее! Один мой товарищ на полном серьезе считает, что у них лучший басовик всех времен и народов (в комодах их могло быть два или четыре в каждом). Я согласен (с легкими оговорками). И вообще, Бозаки я люблю ![]() Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - palpal - 22-08-2008 23:09 Миш,это эпоха ! И жаль,что уйдет.. ![]() Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - Михайло - 22-08-2008 23:11 а на смену - тотальная "бездуховность, бля!" Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - palpal - 22-08-2008 23:17 Я бы не был так категоричен,у каждого поколения своя " духовность"... А у тех " комодов" было по одному басовику,"псевдокоаксиалы",не знаю правильно или нет,типа Альтеков... Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - Михайло - 22-08-2008 23:30 (22-08-2008 23:17)palpal link писал(а):Я бы не был так категоричен,у каждого поколения своя \" духовность\"...а, знаю такое! басовик то же, но к нему две пищалки на кронштейне. Вообще, я на Бозаках некоторые вещи по новому услышал. Настолько тембрально богатые, ничего похожего я просто не слышал. Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - EAV - 23-08-2008 10:55 Если категорически неприемлишь нормальные CD плееры - попробуй внешний цап для компа и эксперименты с плеерами без передискретизации. Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - alex novik - 23-08-2008 14:25 CD-плеер+нормальные(несамописные) диски. Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - AndyN - 24-08-2008 13:59 Если весь материал на компе, то во-первых, не факт, что его удачно сграбили те, кто его выложил в инет, а во-вторых - не факт, что удачно получится записать на болванку. Так что если отношение к исходникам не меняется - лучше всего, имхо - отталкиваться от проигрывания с винчестера компьютера. Конкретное техническое решение не подскажу, надо разбираться. Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - Balumba! - 18-10-2008 19:57 забыл отписаться- купил cd плеер - Philips 104й (снова дядя Михайло посодействовал ![]() На винил врядли перейду...тут попробуй на cd сначала достать диски , которые нравятся...Но как только закончу с дискографией , для развития, все же куплю вертак.( буду слушать что будет в наличии) Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - diletant-007 - 18-10-2008 20:33 Ну вот,видиш как чудненько ![]() Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) - Ziggy N. - 19-10-2008 00:51 (18-10-2008 19:57)Balumba! link писал(а):Но как только закончу с дискографиейЛюди ими живут... ![]() |