![]() |
|
Нужна консультация по спутниковому ТВ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Нужна консультация по спутниковому ТВ (/thread-41297.html) |
Нужна консультация по спутниковому ТВ - Senip - 17-11-2011 17:00 Добрый день, уважаемые. Вопрос немного не по теме форума, потому решил написать в курилке. Задумал я себе спутниковое телевидение организовать. Ни тарелки, ни спутникового ресивера у меня пока нет. Все это я планирую в будущем. Но, на сегодня есть один вопрос. Сейчас делаю ремонт в квартире. И так складываются обстоятельства, что заложить кабель с балкона, где будут стоять тарелки, до комнаты с ресивером и телевизором нужно сейчас. Примерная длина, с учетом топографии квартиры и балкона - около 20 м. Посоветуйте, какой кабель нужно использовать, учитывая то, что я планирую приобрести ресивер с поддержкой HD, чтоб смотреть HD-каналы. Насколько я понимаю, первый попавшийся коаксиальный кабель не подойдет, так ? Заранее благодарен за совет. RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - sergeyfedenko - 17-11-2011 17:07 HD будет работать по любому кабелю. Возмите нормальный медный кабель например RG6 690 или если в стены ложить будете то можно RG11. RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - Moroz59 - 17-11-2011 17:13 20 м -это не критично взагали. RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - Senip - 17-11-2011 22:25 Спасибо за ответ. RG6 690 и RG11 - это полная маркировка или там еще есть разные подвиды ? А чем они отличаются ? Я смотрел на рынке, кроме нонейма и РК-75 ничего не нашел. Не подскажете, где можно поискать такой в Запорожье ? Скажите, я правильно понимаю, что от "тарелки" к ресиверу по коаксиальному кабелю идет цифровой сигнал ? Если да, для передачи HD-сигнала, кабель должен соответствовать стандарту SMPTE 292M, как указано вот тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Serial_Digital_Interface . Так ? А RG6 690 подходит под этот стандарт ? Есть на нем какая-то маркировка на этот счет ? RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - Moroz59 - 17-11-2011 22:54 (17-11-2011 22:25)Senip писал(а): Спасибо за ответ.Вы не парьтесь - от конвертера(тарелки) к тюнеру цифровой сигнал как SD так и HD передается без проблем в одном и том же кабеле. Пойдите на радиорынок , найдите любого вменяемого продавца кабельной продукции и без проблем у Вас HD каналы будут приниматься. RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - Alex_kag - 18-11-2011 00:38 Самое главное - протянуть ДВА кабеля и не иметь в будущем мороки с одовременным просмотром и записью разных каналов!! RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - sergeyfedenko - 18-11-2011 00:44 (17-11-2011 22:25)Senip писал(а): Спасибо за ответ.Можно и 660 кабель использовать( 60 или 90 это % оплетки). Сейчас весь кабель китайский. Американского Trylogy уже не найти. Есть Audioquest - 5 зеленых гривен за метр(но тоже сделан в китае)Возьмите какой-то там Finmark и не заморачивайтесь. Цитата:Самое главное - протянуть ДВА кабеля и не иметь в будущем мороки с одовременным просмотром и записью разных каналов!!+1 ![]() На это тоже нужно обратить внимание RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - Леонид - 18-11-2011 10:24 Если есть возможность проложить кожух, то это лучший вариант на перспективу. RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - Senip - 18-11-2011 10:41 Спасибо за консультацию. Буду искать кабель с медной жилой и густой оплеткой. Поищу RG-6 Еще видел кабеля с дополнительной фольгой под оплеткой. Теоритически, такая конструкция дает большую помехозащищенность, так ? Если порекомендуете продавца в Запорожье - буду благодарен RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - Alex_Noise - 18-11-2011 10:48 Все сказане вище має місце. Але - не забудьте!: До місця встановлення супутникового ресівера (тюнера) прокладіть компютерну мережу і розкиньте кабеля під домашній кінотеант... Знадобиться... RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - Senip - 18-11-2011 11:10 (18-11-2011 10:48)Alex_Noise писал(а): Все сказане вище має місце.Это уже предусмотрел
RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - Farol - 18-11-2011 13:32 Запорожская спутниковая контора : http://openbox.ua/ RE: Нужна консультация по спутниковому ТВ - Senip - 18-11-2011 16:44 (18-11-2011 13:32)Farol писал(а): Запорожская спутниковая контора : http://openbox.ua/Спасибо за ссылочку!! Сайт посмотрел,в контору позвонил. Описал ситуацию, предложили кабель Finmark RG6 690 BVCU. Цена 4 грн/м. Пожалуй на нем и остановлюсь. |