Hi-Fi Forum
Помогите правильно подобрать ресивер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Помогите правильно подобрать ресивер (/thread-41919.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Помогите правильно подобрать ресивер - Rula - 26-11-2011 23:35

Здравствуйте! прошу помощи в выборе ресивера.
акустика такая фронт: magnat vintage 120 , центр и тылы: acoustic kingdom giga monitor 8 ом, саб: ultimaye freestyle fsab150 , телевизор full hd, привод 3D blu-ray Выбираю ресивер под такой комплект, между YAMAHA RX-V1065 и Denon AVR-2808 . Комната 15 м2. помогите с выбором ресивера... на Ваш взгляд какой будет ярче по характеру звука, соотношение музыка/кино 40/60 Планирую развести звук и видео отдельно, так как по бюджету не укладываюсь в приобретении более свежего сабжа, да и не факт что он был бы лучше по звуку. HDMI 1,4 вывести на телевизор, а звук запустить либо по коаксиалу, либо оптикой.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - sergeyfedenko - 27-11-2011 00:02

Звук тоже лучше пускать по hdmi, если с блю-рея пускать будете.
А еще лучше сд и по аналогу или цап к блю-рею. По ресиверу можно и Онкио.
Для музыки будет получше Денон, а для кино Ямаха. Так что в вашем случае надо брать Ямаху и собирать на мощник.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - toyo - 27-11-2011 00:17

(27-11-2011 00:02)sergeyfedenko писал(а):  Звук тоже лучше пускать по hdmi, если с блю-рея пускать будете.
А еще лучше сд и по аналогу или цап к блю-рею. По ресиверу можно и Онкио.
Про аналоговое подключение к ресиверу нужно забыть и не вспоминать. Тем более когда разговор о нетоповых моделях. Там всё преимущество хорошего аналогового источника умирает прямо на аналоговом входе ресивера. Бюджетнейшая схемотехника и комплектуха, микросхема серии R2A с комутатором входов-выходов и регулятором громкости в одном корпусе убивают звук с аналоговых входов на корню сразу и безоговорочно.

Просьба никогда не давать советы по подключению аналоговых источников к ресиверу. Ресиверы имеют аналоговые входа для универсальности подключения и не более. Их жизнь - цифровые источники.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - Rula - 27-11-2011 00:23

Благодарю за полезные рекомендации! по мощнее что то будет. но в перспективе, сейчас задача не потерять в качестве, да и не привыкнуть бы к звучанию Pioneerа ..... и решить вопрос за не очень большие деньги. В такой связке акустики как у меня есть возможность подобрать рес, который бы убил бы двух зайцев?

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - oreefer - 27-11-2011 00:47

Фокстрот уже полгода продаёт ресивер Pioneer-LX72 за 15000 гривен-не проверял,но если это правда, то круче покупки за эти деньги не бывает. А если реально, то NAD T748 или T757-мечта любого небогатого меломана, и неважно какие у вас колонки-они заставят петь всё,что может хоть как-то звучать.Если всё же что-то хочется улучшить-тогда купите к ним Ecosse Big Purple(или Big Orange как минимум от того же Ecosse) в первую очередь -хороший сетевой кабель влияет на звук больше чем крутейшие Hi-End компоненты.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - Rula - 27-11-2011 01:26

Нашел в соседней ветке ONKYOTX-NR876 отзывы вроде как положительные по форумам и в обзорах.... в сравнении с выше приведенными моделями, есть какая то оценка?

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - Дмитрий Нежданный - 27-11-2011 03:19

Если бюджет влазит в рамки 450 $, то обратите внимание на Sherwood. Китайщина, но выход попытались реализовать на дискрете, посему и звук на звук похож.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - Rula - 27-11-2011 21:05

Сегодня у товарища слушал яму 1900 ... на его источнике очень эффектно было слышно практически все. Так же и кино впечатлило по звуку... может остановится именно на этой модели, прошу мнения спецов! Найти б/у по хорошей цене наверное сложно будет, но по пытаться можно.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - toyo - 27-11-2011 21:12

(27-11-2011 01:26)Rula писал(а):  Нашел в соседней ветке ONKYOTX-NR876 отзывы вроде как положительные по форумам и в обзорах.... в сравнении с выше приведенными моделями, есть какая то оценка?
Это упрощённая модель верхнего 906-го. Упрощения касаются питающих трансформаторов. В 906-м ТОРы.
Если приемлимая цена, то не думая берите. Равного тут вам не предлагали. Комутационные ключи отдельные. Регуляторы громкости отдельные CS и много других плюсов. Например ЦАПы раздельные PCM1796 никто не предлагает. 1900-я Ямаха будет значительно проще в ЦАПовой части. Да и в остальном... сравните вес.Wink
Про Шервуд забудьте. Мой вам совет.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - Rula - 27-11-2011 21:47

Спасибо, направили хоть в какую то сторону поиска! Да, вес внушает 23 кг, это как мешок картошки )) функции, регулировки, декодеры и интерфейсы понятно... а по звуку как он играет, нет ледяного привкуса или синтетики в стерео, характер звука какой он выдает? рассматриваю еще вот такой MARANTZ sr-6003. так же тут в продажной ветке присутствует.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - toyo - 27-11-2011 21:55

(27-11-2011 21:47)Rula писал(а):  Спасибо, направили хоть в какую то сторону поиска! Да, вес внушает 23 кг, это как мешок картошки )) функции, регулировки, декодеры и интерфейсы понятно... а по звуку как он играет, нет ледяного привкуса или синтетики в стерео, характер звука какой он выдает? рассматриваю еще вот такой MARANTZ sr-6003. так же тут в продажной ветке присутствует.
Хороший достоверный характер звука. А 6003-й маранз это 607-й Онкио. Им до 876 как до луны.
Я ведь не зря вам писал про полностью общую схемотехнику и микросхему R2A у всех бюджетных и среднебюджетных ресиверов.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - Rula - 27-11-2011 22:05

(27-11-2011 21:55)toyo писал(а):  Хороший достоверный характер звука. А 6003-й маранз это 607-й Онкио. Им до 876 как до луны.
Я ведь не зря вам писал про полностью общую схемотехнику и микросхему R2A у всех бюджетных и среднебюджетных ресиверов.
Успел пообщаться с БЫВШИМ хозяином сего девайса.... продан как уже несколько месяцев назад! Отрекомендовал его как отличный рес. Не закрыл тему он и она висит как вроде в продаже еще. Зато есть такой Denon AVR-2808 ... и так же более менее нормальный ценник. Что скажете?

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - toyo - 27-11-2011 22:09

2808 в своё время был лучшим в своём сегменте. За тем его сменил 608-й Онкио. Лучше 1900-ю Ямаху.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - Rula - 27-11-2011 22:19

(27-11-2011 22:09)toyo писал(а):  2808 в своё время был лучшим в своём сегменте. За тем его сменил 608-й Онкио. Лучше 1900-ю Ямаху.
за ямаху хотят 850 енотов.... опускаться в цене не хотят так как "эксклюзив" )) Денон на 250 легче, что вполне приемлемо для меня сейчас.... Мне не где к сожалению прослушать его звучание что бы для себя понять подходит он мне или нет. Но сегодня связывался так же с бывшим хозяином такого же Денона, который перешел на более высокую модель, так он расхвалил его, сказал что вполне музыкальный. нехотелось бы что бы звук был растянутым и глухим!

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - toyo - 27-11-2011 22:32

В своё время я был владельцем 1700 и 2700-й Ямах. Они близнецы по схемотехнике с 1900-й.. В связи с появлением новых форматов решил сменить на более новый и с мыслями, что не особо я аудиофил решился на более младшие модели с целью немного подзажать деньжат. Попробовал Деноны 2309, 2808 и за одно Маранз 6003. Если деноны просто были явно слабее во всём, то 6003-й с первого включения вызвал полное неприятие даже после Денонов. Далее с некоторыми материальными потерями на покупку и продажу Денонов и Маранза всё же раскошелился на 1007-й Онкио. Позже 3007 и 3008.
Мой вам совет. Не экономьте. Больше потеряете. 1900-я существенно лучше 2808, что бы вам тут не рассказывали. А тем более не слушайте хозяина.
У 1900-го существенно мощнее БП и гораздо лучше УМ. Раздельные ЦАПы PCM1791 с операционниками OPA275 после них. Отдельный двухканальный регулятор громкости на фронтальные каналы. И это супротив всё той же многофункциональной R2A в 2808 и 6003. А это очень и очень слышно в звуке.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - Rula - 27-11-2011 22:45

так не хочется наступать на те же грабли.... ваш опыт бесценный и многому учит ...остается довериться мнению о худшем/лучшем , так как нет возможности все эти ресы прослушать лично. Попался еще вот такой рес YAMAHA RX-V1065 но американец, заточен под 110 Вт. но в комплекте отдают и преобразователь на 220.... все это хозяйство предлагают всего за 440 уе. или это совсем не тот случай, на котором нужно останавливать внимание?

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - toyo - 27-11-2011 22:59

Вот подумайте, а по какой причине так дёшево отдают? Конечно за океаном оно всё дешевле само по себе. Но доставку добавить нужно. Но 440 это очень и очень подозрительный вариант. Транс понижающий для нормальной работы реально нужен не менее полутора киловатт. А там что дают? Ватт на 500?
Да и 1065 ниже уровнем и по схемотехнике чем 1900-й.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - Rula - 27-11-2011 23:29

Там у хозяина все предыдущие ресы были из за океана... я так понимаю либо родственники либо другие варианты недорогой а может и вообще безвозмездной доставки, а может и сам летает. но по общению по тел. там совсем не мальчик, взрослый и вполне располагающий человек, думаю вряд ли настроен мутить что то... хотя кто знает как бывает ... объяснил тем что после денона, звук не очень понравился ему это и есть причина продажи. возможно просто настроить не сумел правильно! так же в обзорах хвалят эту модель... более новая и поддерживает ряд новых и современных кодеков, как раз то что мне нужно для воспроизведения блю-рея...
Я понимаю прекрасно что ниже уровнем..но и цена же приятная! что в данный момент для меня совсем немаловажно!
С тем же 2808 приблизительно одноклассники... но для кино и музыки возможно подойдет и не как самый простой и прямолинейный и не способный удивить?!
хотя американец может в корне отличаться от европейца! и быть совершенно другой моделью с иными возможностями и опционалом?!

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - toyo - 27-11-2011 23:46

(27-11-2011 23:29)Rula писал(а):  хотя американец может в корне отличаться от европейца! и быть совершенно другой моделью с иными возможностями и опционалом?!
Ни чем не отличается кроме шага настройки тюнера.

RE: Помогите правильно подобрать ресивер - Rula - 28-11-2011 00:19

Ну как раз это меньше всего и беспокоит! А качество звучания, а именно характер, похоже на 1900?
И все таки что посоветуете взять в данный момент, между YAMAHA RX-V1065 и Denon AVR-2808 ?
Остаюсь в поиске ONKYO TX-NR876 по реально адекватной цене! или же YAMAHA RX-V1900/3900