Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... (/thread-4268.html) Страниц: 1 2 |
Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - Balumba! - 17-09-2008 13:11 Вобщем хотелось бы для себя уяснить реальность данной конфигурации и выслушать нюансы в настройке... Имеется стереопара , ресивер, которых вполне хватает для объемного, детального звучания как в театре, но для взрывов и прочих НЧ эффектов не созданы. менять я их не собираюсь ибо фильмы очень редко смотрю, но всеже возникает желание ,чтобы при возможности сесть посмотреть фильм, всетаки присутствовали НЧ эффекты. Как я вижу решение- просто подключить саб к одному из каналов и поставить его возле дивана комната 11-12 кв. метров. ps идея пришла в результате возможности бартера на саб( http://www.sven.ua/themes/sven/shop-goods.asp?folder=1863&catalog=88&good=565), вещей которые мне не актуальны. Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - OkiDoki - 17-09-2008 13:15 Подключать советую по высоковольтному входу. Желательна плавная регулировка фазы. И обязательна минимум 0-180. У того свена вроде всё это отсутствует. Мало того - если тот агрегат копает хотя бы на 40 гц это чудо. Если стереопара довольно басовитый хай-фай, то это саб не добавит вам практически никакой нч информации. Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - vadimd - 17-09-2008 13:24 (17-09-2008 13:15)OkiDoki link писал(а):Подключать советую по высоковольтному входу. Желательна плавная регулировка фазы. И обязательна минимум 0-180.Согласен. Зная конструкцию этих свенов изнутри-все характеристики явно оптимистические,а надежность Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - Balumba! - 17-09-2008 13:29 хм...тогда навскидку- что как минимум стоит внимания, какие модели и марки?...и еще- пришла в голову идея - может лучше 2 саба? ну как 2ю пару колонок, в стерео их просто подключить... Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - OkiDoki - 17-09-2008 13:36 Каков бюджет? Я бы посоветовал сделать самому саб если есть хотя бы баксов 600-700$. Я расскажу как его сделать ничего не делая своими руками с гарантированно отличными результатами. Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - vadimd - 17-09-2008 13:39 http://radiotehnika.com.ua/index.php?mode=view&id=16 Для небольшой комнаты Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - Balumba! - 17-09-2008 13:51 (17-09-2008 13:36)OkiDoki link писал(а):Каков бюджет? Я бы посоветовал сделать самому саб если есть хотя бы баксов 600-700$. Я расскажу как его сделать ничего не делая своими руками с гарантированно отличными результатами.не, у меня бюджет на это будет максимум 200 уе : если бы я был фанатом...я фильм последний раз смотрел 3 месяца назад. посоветуйте- стоит ли с таким бюджетом это дело или нет... + лучше же пассивный, если покупать- к ресиверу подключил и всё...? Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - vadimd - 17-09-2008 14:15 А ресивер пасивный саб может и не раскачать,в ресивере есть усилитель мощности для сабвуфера? Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - Balumba! - 17-09-2008 14:25 (17-09-2008 14:15)vadimd link писал(а):А ресивер пасивный саб может и не раскачать,в ресивере есть усилитель мощности для сабвуфера?нету а если активный саб, то его можно через выход наушников подключить? дело в том что звуковая карточка у меня стерео Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - OkiDoki - 17-09-2008 14:32 Не тратьте деньги. Их слишком мало для покупки саба и слишком много, чтобы выбросить. Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - vadimd - 17-09-2008 14:57 Не все так печально выход всегда есть(и не обязательно за большие деньги) Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - FUJITV - 17-09-2008 17:57 Возьми к вниманию YAMAHA YST-SW030 (розница 180$). Реально отрабатывает! Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - VladimirNB - 02-10-2008 21:52 (17-09-2008 13:36)OkiDoki link писал(а):Каков бюджет? Я бы посоветовал сделать самому саб если есть хотя бы баксов 600-700$. Я расскажу как его сделать ничего не делая своими руками с гарантированно отличными результатами.Если не трудно, объясните. Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - OkiDoki - 03-10-2008 13:11 Не трудно. Peerless xxls с максимально лёгкой массой подвижной системы из серии в закрытый ящик объёмом литров 40 + электронная коррекция линквица (http://www.electroclub.info/article/linkwitz_pro.htm) + сабвуферный усилок-плата ватт на 200-300. Покупая всё здесь может в 600-700 и не впишетесь. Результат просто сбивает с ног, как в прямом, так и в переносном смысле. Я так сделал и получил ну очень приличный результат. В музыке с моим творением поспорить могут очень немногие сабы (оговорюсь, дороже 2000$ не слушал, но они мне не конкуренты в этой ценовой). Но так как я не тянул вниз до экстремальных глубин, то в кино я слышал и несколько лучше сабы за 2000$. У меня лучше атака - у них глубина. Такого саба слышно не будет. Он не будет доминировать при правильной настройке и замечательно срастётся даже с самыми быстрыми ас. Но выше 100 гц он не сыграет как надо,конечно. Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - Artmaster - 08-10-2008 12:38 кино без саба, да и без центра это конечно совсем не то. зачем ДВД тогда?! другой дело, что удар в грудь как в кинотеатре не получить. ни с помощью Свена, ни , увы, с ХХЛСом. для этого Про саб нужен. кроме того на ДВД, в отличие от трифоника саб должен играть все звуки LFE канала, а это широко довольно. ну и объем комнаты не позволит этот удар получить... Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - OkiDoki - 08-10-2008 12:45 Жалко, что Вы в Киеве.Я бы продемонстрировал бы Вам что может xxls в грамотно построенном сабе. В музыке есть отличный панч. Динамик довольно лёгкий и может быстро сыграть мидбас. В последних звёздных войнах есть сцена битвы между Анакином и Оби-Ваном. В начале оной кто-то из них (не помню) бьёт ногой в грудь другого в прыжке. Этот звук настолько натурален, что ощущаешь даже сам этот удар. А про-сабы, как правило ничего не могут в области нижнего баса. Так, поддержка мониторчиков и только. Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - Artmaster - 08-10-2008 15:03 все верно про Про сабы. но я смотрел, смотрел на эти ХХЛСы, что то у меня по расчетам Хмакс вылетал за допустимый при детских мощностях-давлениях. кроме того в ЗЯ - это по сути аналог Про саба получается. но ДВД и без саба, центра, тыловых конечно убожество. поэтому что надо выбирать. топикстартеру нелегко я вот себе собрал на скорую руку - ничё так. саб с центром "заинтегрировал" чтоб мебели лишней не плодить Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - OkiDoki - 08-10-2008 15:24 xxls вылетает за предел линейного хода на 20 гц при давлении 103 дб в заглушенной камере (в комнате больше). В закрытом ящике он даёт что-то около 40 гц по уровню -3дб, поэтому я применил электронную коррекцию, которая тянет вниз нижнюю границу и приводит в порядок фазовую характеристику. Это один из лучших (и самых дорогих) динамиков для сабов. p.s Смотрю у вас много ас. Что уже сделали? На чём саб? Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - Artmaster - 08-10-2008 15:46 ну вот очень похоже на мой. у меня 37 Гц по -3 дб. только получены они другими средствами. - размер 15" на БЛ - 24. но! в 40 литрах. а плоский он - чтоб панель сверху ставить дин экспериментальный. наш завод Магнет делает Прошные дины, а этот - нахимичили для экспериментов и он мне достался, хотя я к Про отношения не имею. Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... - Artmaster - 08-10-2008 17:01 собственно суть саба, вашего и моего - быстрота и отсутствие бубнения. отличим его от гула, который может быть. но так или иначе длинноход на резине должен его давать, в вашем случае - в ЗЯ минимально, а у меня невозможно теоретически. с другой стороны мой резан довольно высоко, ниже 37 Гц начинается серьезный завал, а у вас - плавное затухание АЧХи. относительно Хмакс как я не вертел в ББПро Пирлесы, морочил голову Яну Иверсу из Тимфани по скайпу, но при насильственном усилении с помощью Линквица на несвойственых ЗЯ 30, а точнее интересовало 40 Гц, у меня получался перебор при детском давлении. в своем, что на картинке сабе быстрый громкий бас я получил, однако в грудь не бъет - так что не предмет мечтаний. для этого есть сабы на 2*18", но там объем трошки больше, поэтому неактуально сейчас. а загрустившему топикстартеру я желаю найти приемлемый саб, а так же обзавестись центром и тыловыми каналами. театр есть театр. если вы меломан, а не аудиофил, то музыку сможете слушать на фронтах, подмешав по вкусу "аромат" саба а вот без этой лабуды ДВД смотреть - время терять. |