способ выправить деформированную пластинку? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: способ выправить деформированную пластинку? (/thread-43345.html) |
способ выправить деформированную пластинку? - oldvinil - 11-12-2011 11:38 Извините, если не в той теме. Приятель взял послушать Elton John – Goodbye Yellow Brick Road (2LP). Выяснилось, что второй диск не может прослушать из-за пропеллера. У меня воспроизводится нормально. Вопрос: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? Как избежать появление пропеллеров впредь. Этот диск хранился на полке в кладовке вертикально. Батарей, прямых солнечных лучей – нет. RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - Konica - 11-12-2011 20:13 А клэпм использовать пробовали? RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - oldvinil - 11-12-2011 20:52 (11-12-2011 20:13)Konica писал(а): А клэпм использовать пробовали?Это типа грузик положить? Как в юности спичечную коробку? У меня воспроизводится. Задача - что бы у всех могло нормально воспрозводиться. RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - Konica - 11-12-2011 20:57 (11-12-2011 20:52)oldvinil писал(а):Это специальный прижим с цанговым зажимом оси(11-12-2011 20:13)Konica писал(а): А клэпм использовать пробовали?Это типа грузик положить? Как в юности спичечную коробку? Прижимает пластинки к диску и фиксируется в этом положении Коробленным пластинкам помогает RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - zolotov - 12-12-2011 20:05 Есть еще дисковый прижим по краю пластинки. Корректных способов исправления пластинки наверно нет. RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - StasLSV - 13-12-2011 11:20 Мне, когда-то, пару пластинок удалось избавить от пропеллера при помощи двух массивных металлических блинов размером чуть больше диаметра пластинки. Поверхность блинов должна быть идеально ровная /у меня была шлифованная/. Пластинку в бумажном конверте располагал между двумя блинами и клал их горизонтально на печку /дело было зимой - печка топилась регулярно/. Месяца через три нахождения пластинки под таким прессом избавиться от пропеллера удалось почти полностью... RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - AndreyKiev - 13-12-2011 11:26 Я брал просто гранитные плиты. Идеально ровными их не назовешь, но близки к этому состоянию. Помогло на 3 из 4 пластинок. RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - Konica - 13-12-2011 11:38 (13-12-2011 11:20)StasLSV писал(а): Мне, когда-то, пару пластинок удалось избавить от пропеллера при помощи двух массивных металлических блинов размером чуть больше диаметра пластинки.Стрёмный способ Винил может поплыть и деформировать канавки Сама пластинка будет ровная, а звук поганый RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - orthodox - 13-12-2011 12:56 Через очень мягкие прокладки , не сильно большой прижим, такой, чтобы только что стало плоским, не придавливать сверх меры. И на долгое время , в тепле. За месяц летом или в теплой комнате зимой есть шанс выправить. И сколько уже будет тянуться это упорство - хранить LP в положении на ребро? Да еще с легкий наклоном, как всегда это бывает? Да еще пачками, чтоб давили друг на друга. Ну гнутся они от этого, давно известно, при любом мало-мальском тепле в комнате. Еще, не дай бог, летом солнышко попадет на конверт - все, туши свет. RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - oldvinil - 13-12-2011 13:13 Цитата:...И сколько уже будет тянуться это упорство - хранить LP в положении на ребро?Храню вертикально, штук по 20.Коллекционные. Остальные в коробках в кладовке. Тоже вертикально. Ваши рекомендации по хранению? RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - oldvinil - 29-12-2011 20:46 Сегодня мой приятель начал эксперимент по исправлению пропеллеров на двух пластинках. Результат ориентировочно в апреле. Смотрите : http://www.internewstv.com/?p=722 RE: Существует ли проверенный способ исправления пропеллера (вертолета, винта)? - михаил - 29-12-2011 21:09 http://www.inthouse.ru/vinil/YXOD/Vinyl%20Doctor/Vinyl%20Doctor.html но если серьёзно, и диск того стоит то здесь http://audiophile.dn.ua/gallery/1 был аппарат для выравнивания. Свяжитесь, попробуйте договорится. Человек суперпорядочный. Удачи и с наступающим! |