![]() |
Мощник без предусилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Мощник без предусилителя (/thread-43398.html) |
Мощник без предусилителя - mihalych78 - 11-12-2011 20:49 Добрый вечер ! Хочется знать , можно ли подключать усилитель мощности без предусилителя к ЦАПу напрямую . Регулировка громкости - с компьютера . RE: Мощник без предусилителя - Живой Звук - 11-12-2011 21:04 можно конечно. тока результат вас вряд ли порадует ![]() RE: Мощник без предусилителя - LionArt - 11-12-2011 21:10 Не слишком хорошая затея, можно динамики случайно порвать...а вообще RoMiLiUs (Рома) как-то баловался подобным образом с 840 мощником Кембриджа, все успешно, но не понравилось (подробнее лучше спросить у него). RE: Мощник без предусилителя - RoMiLiUs - 11-12-2011 21:23 (11-12-2011 20:49)mihalych78 писал(а): Добрый вечер !Я так жил..с месяца 3. Но есть несколько нюансов, нужно очень..ОЧЕНЬ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ!!!!!! Я не зря акцентирую на это внимание...можно и заикой остаться..смотреть за уровнем громкости. Я со своим кембриджем 840-м, подвключал напрямую к цапу, иной раз просто забудешь сбавить громкость и все, звон в ушах. Далее, вариант регулировки громкости с компа - очень плохой вариант, помимо громкости убивается на корню динамика, потому что там(если про виндовый микшер) вместе с громкостью изменяется и битность. Именно поэтому надо пред, что бы, в случае, если комп - транспорт, он выдавал 100 процентов сигнала. У меня было сделано по следующему, все системные звуки, касперы, прочая наволочь были вырублены, в Фубаре стоял вывод через ВАСАПИ, которы йминует виндовый микшер, и громкость регулируется только ползунком в фубаре. в свою очередь что бы слушать контент с инета у меня в микшере виндовом стоял уровень 6-7-8 единиц. И я ВСЕГДА при включении компа проверял, а даже если там значение сохранялось, от греха подальше, мышкой специально еще раз ставил желаемый уровень....но вся эта битность фигня по сравнению с тем что можно или повредить акустику, или свой слух. Где-то так, если есть вопросы - задавай, чем смогу - помогу. ...а вообще, лучше пред... Вот приблизительно вот так вот было... [attachment=132330] RE: Мощник без предусилителя - mihalych78 - 11-12-2011 21:46 Повредить акустику ... , да и притом недешевую - это очень серьезно . Уж лучше посидеть на мивинке с хлебушкам месяц-два и купить пред , чем нарваться на серьезные неприятности . RE: Мощник без предусилителя - RoMiLiUs - 11-12-2011 21:52 ну все зависит от конкретного мощника-акустики. Если мощник маломощний, а акустика низкоомная, то может и мощник гавкнуться ![]() ![]() ![]() RE: Мощник без предусилителя - cka3o4nuk - 12-12-2011 00:12 а может стоит купить Alps rk27? и врезать на вход мощничка? и вопрос закроется и будет явно лучше 2-3 метров добавочных проводов и всякой дряни в звуке) RE: Мощник без предусилителя - mihalych78 - 12-12-2011 00:26 Alps rk27 - почитал в инете , интересный варьянт , надо взять на заметку ! |