Hi-Fi Forum
DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: DVD-плеер с качественным аудиотрактом (/thread-43680.html)

Страниц: 1 2 3

DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Alexus - 14-12-2011 18:31

Прошу форумчан поделиться мнением: какие модели DVD и медиаплееров могут порадовать слушателя качественным звуком, сравнимым с CD средней ценовой категории (скажем, Marantz 63 SE, 63 KI).
Вопрос навеян увиденным (но не послушанным) Harman/Kardon'oм DVD39.

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - toyo - 14-12-2011 21:02

Сразу вычёркивайте из списка Харманы. Там нет хорошего ничего даже в 49. Импульсный БП, бюджетные операционники и дешёвые проходные электролиты. Ну и Деноны все что ниже топовых туда же.

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Тибетский Ламер - 15-12-2011 18:39

http://oppodigital.com/blu-ray-bdp-95/ В разделе аудио я задал вопрос об этом аппарате, пока никаких отзывов. На вид и по начинке вроде серьёзно, но узнать бы мнение тех кто слушал

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - LionArt - 15-12-2011 18:50

Проще купить СД и недорогой ДВД плеер. Не бывает в HiFi ВСЕ-В-ОДНОМ или бывает что-то похожее на это, но ОЧЕНЬ дорого и все равно не бескомпромиссно....

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Дмитрий Медведев - 15-12-2011 19:03

Вот этот ящищек мне когда-то ОЧЕНЬ понравился
http://www.stereophile.com/hirezplayers/1203linn/index.html
Не понравилась цена.
Еще нравился Marantz DV-12S2
Только недавно продал, просто стал не не нужен.

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - gun jack - 15-12-2011 19:13

Нормальний "музикальний двд" я думаю буде в районі 1000 уе . Топовий денон або соні . А Сд тойже маранц 63 буде 100 уе + ДВД піонер буде в районі 300 грн . 950 уе економії . А Результат не гірший це точно а можливо навіть кращий . В двд читання СД як опція .
Все впирається в гроші . Я особисто юзаю ДВД як транспорт ( покишо ) і ЦАП - це також варіант . Звук точно краще за ДВД-шний . В пару раз а не на пару відсотків .

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Тибетский Ламер - 15-12-2011 21:48

(15-12-2011 18:50)lionart писал(а):  Проще купить СД и недорогой ДВД плеер. Не бывает в HiFi ВСЕ-В-ОДНОМ или бывает что-то похожее на это, но ОЧЕНЬ дорого и все равно не бескомпромиссно....
Всё верно. Но только у меня приличных СД гораздо меньше чем АшДи рипов. Топикстартеру может и подойдёт такое решение, а я бы заморочился на ОРРО-95. Так-как недорогой ДВД+более-не-менее ДАК=дорогой ДВД/Блю Рей

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Дмитрий Медведев - 15-12-2011 21:55

(15-12-2011 19:13)gun jack писал(а):  Нормальний "музикальний двд" я думаю буде в районі 1000 уе . Топовий денон або соні . А Сд тойже маранц 63 буде 100 уе + ДВД піонер буде в районі 300 грн . 950 уе економії . А Результат не гірший це точно а можливо навіть кращий . В двд читання СД як опція .
Все впирається в гроші . Я особисто юзаю ДВД як транспорт ( покишо ) і ЦАП - це також варіант . Звук точно краще за ДВД-шний . В пару раз а не на пару відсотків .
Ты АБСОЛЮТНО прав - только деньги.
На Нормальний "музикальний двд" за 1000 USD можно только посмотреть.
В реале - 3000-4000 USD за средний уровень и 10000 за ХОРОШИЙ.
Вот така фигня, малята.
PS. А про ЦАП я был прав? Убедился?

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - LionArt - 15-12-2011 22:03

(15-12-2011 21:48)Тибетский Ламер писал(а):  Всё верно. Но только у меня приличных СД гораздо меньше чем АшДи рипов. Топикстартеру может и подойдёт такое решение, а я бы заморочился на ОРРО-95. Так-как недорогой ДВД+более-не-менее ДАК=дорогой ДВД/Блю Рей
Тогда стоит пофантазировать на тему СМР, то бишь на базе компа что-то сваять для медиа видео-аудио + ЦАП(в стерео)+рес(в кино)....

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Тибетский Ламер - 15-12-2011 22:24

lionart, посещали уже мысли на эту тему, только приличную звуковуху тоже сложно подобрать, с толковой обвязкой. ASUS Xonar? ONKYO? Опять же + внешний ЦАП. Те ЦАПы что на борту у ОРРО-95 в категории отдельных ЦАПов 500-1000 убитых енотов. Отслушать его надо.

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - toyo - 15-12-2011 23:03

Кто пользовал и слышал Орро BDP-95 как то уже на что то другое врядли пересядут. Ну разве что если очень глубокая убеждённость в разделении задач для устройств и поиск своего набора аудиофильских искажений.

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Дмитрий Медведев - 15-12-2011 23:11

(15-12-2011 23:03)toyo писал(а):  Кто пользовал и слышал Орро BDP-95 как то уже на что то другое врядли пересядут. Ну разве что если очень глубокая убеждённость в разделении задач для устройств и поиск своего набора аудиофильских искажений.
Привет! А вот к тебе вопрос, без подколок - как там аудиотракт организован? Я знаю, что ты знаешь!

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Alexus - 15-12-2011 23:19

(15-12-2011 21:55)Дмитрий Медведев писал(а):  На Нормальний "музикальний двд" за 1000 USD можно только посмотреть.
На рубеже 2006-2007 гг. я подорвал когти в погоней выхватить последний экземпляр 657-й Ямахи (отзывы пользователей и тесты Стерео.ру сему способствовали), но не повезло.
Есть ли на сегодня что-то подобное в ценовой категории до 600у.е.? На форумном базаре не видно, что б выбрасывали эту модель.

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - toyo - 15-12-2011 23:30

(15-12-2011 23:11)Дмитрий Медведев писал(а):  Привет! А вот к тебе вопрос, без подколок - как там аудиотракт организован? Я знаю, что ты знаешь!
Очень грамотно разведен и запитан. Аналоговая часть от трансформаторного БП. Стоит два ЦАПа SABRE 32-bit Reference DAC. Это топ на сегодня вобще и в частности у ESS. Один двухканальный ES9012 на стерео выход и один восьми канальный ES9018 на многоканал. То есть на стерео всё своё с RCA и балансными выходами. На многоканал своё. При том на стерео балансный выход очень и очень настоящий и честный. Вобще весь аналог сделан на хороших компонентах. Настолько самодостаточная вобще схемотехника, что не нуждается ни в каких твиках или доделках-переделках. На стерео и фронтальные каналы ни каких ключей муте. Всё на релюхах. Ни каких проходных электролитов в сигнальных цепях и прочих признаков универсальной схемотехники. Хотя я бы чисто для стерео отключил бы физически вобще многоканальную часть.
(15-12-2011 23:19)Alexus писал(а):  
(15-12-2011 21:55)Дмитрий Медведев писал(а):  На Нормальний "музикальний двд" за 1000 USD можно только посмотреть.
На рубеже 2006-2007 гг. я подорвал когти в погоней выхватить последний экземпляр 657-й Ямахи (отзывы пользователей и тесты Стерео.ру сему способствовали), но не повезло.
Есть ли на сегодня что-то подобное в ценовой категории до 600у.е.? На форумном базаре не видно, что б выбрасывали эту модель.
657-я Ямаха самый обычный бюджетник со всеми признаками и наличием бюджетной комплектухи. Она того не стоила и близко, что б за ней убиваться. Много разговоров и рекламы.

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Тибетский Ламер - 15-12-2011 23:35

(15-12-2011 23:03)toyo писал(а):  Кто пользовал и слышал Орро BDP-95 как то уже на что то другое врядли пересядут. Ну разве что если очень глубокая убеждённость в разделении задач для устройств и поиск своего набора аудиофильских искажений.
Что-то мне подсказывает, что тулить САБР в тракт и делать аппарат баллансным, не обвязав нормально, лишено здравого смысла. Поэтому питаю надежду, что аппарат при такой универсальности звучит более чем сносно.

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - toyo - 15-12-2011 23:51

(15-12-2011 23:35)Тибетский Ламер писал(а):  Что-то мне подсказывает, что тулить САБР в тракт и делать аппарат баллансным, не обвязав нормально, лишено здравого смысла. Поэтому питаю надежду, что аппарат при такой универсальности звучит более чем сносно.
Обвязано довольно таки неплохо в общем как для аппарата такого уровня. Конечно можно на много лучше, но стоит это уже совершенно других денег. На базе более простого Oppo BDP-93 клон Electrocompaniet EMP-2 с ценником там в 2850 евро http://www.electrocompaniet.no/products/classic/digital/emp2.html

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Дмитрий Медведев - 16-12-2011 00:02

(15-12-2011 23:19)Alexus писал(а):  
Хреново с такими аппаратами.
Про них мало кто знает.
Последнее, что у меня было, но уже продано
https://hi-fi-forum.net/thread-25119.html

2 toyo - огромный сенкс!
Пользительно для меня будет.

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Тибетский Ламер - 16-12-2011 01:40

toyo, бытует небезосновательное мнение, что универсалы не очень хороши даже в виде транспорта, в связи с высоким уровнем джиттера, попытался найти что с джиттером у 95-го, данных нет. Интересно, что не разглядел на изображении аналоговой части кварцклока, он что часть архитектуры САБРа?

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - Коллекционер - 16-12-2011 01:49

к ТС. есть ДВД-плейеры с двумя считывающими головками (с разной длиной луча) т.е. в одном флаконе ДВД и СД. Например SONY DVP-S7000 и/или SONY DVP-S7700. Работают как СД хорошо. Сегодня на вторичке их можно найти недорого. Апаратцы очень красивые (в золоте), крышка веером, ES-серии

RE: DVD-плеер с качественным аудиотрактом - caesar - 16-12-2011 02:17

Есть вот такой замечательный аппарат. Звучит просто СУПЕР. А стоит - понты.

http://www.ixbt.com/dvd/bbk-969s.shtml

Вот купить его сейчас проблема. Но можно поискать у владельцев. Можно сэкономить долларов 500-1000, судя по тем ценникам, что тут приводились.

Тут у уважаемого toyo День рождения был, так он мне в личку так и не отписал, что я его просил. Вот ему за это. :ass:

И подарю-ка я ему такой девайс. Стоит без дела. Тем более давно обещал. Жду координат. Party0012