![]() |
Саб в ДК если фронты басовитые - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Саб в ДК если фронты басовитые (/thread-43998.html) Страниц: 1 2 |
Саб в ДК если фронты басовитые - kravchenko - 18-12-2011 02:27 Уважаемые коллеги, На форуме часто читаю, что при выборе колонок многие покупают басовитые фронтовые колонки вместо фронтов с сабом. Всегда считал, что ничто так не передаст атмосферу в кино, как саб и поэтому какие бы не были фронты - а саб нужен всегда. Но вот некоторые сообщения на форуме меня немного озадачили. Прокомментируйте, пожалуйста. RE: Саб в ДК если фронты басовитые - MOSXIII - 18-12-2011 02:37 Правильно думали, ДК без саба - не ДК. Хотя бы потому, что низкочастотная дорожка, в 5.1 видео, записана отдельно и подаеться на LFE канал ресивера. ВИКИ RE: Саб в ДК если фронты басовитые - Delitant - 18-02-2012 16:08 (18-12-2011 02:37)MOSXIII писал(а): Правильно думали, ДК без саба - не ДК. Хотя бы потому, что низкочастотная дорожка, в 5.1 видео, записана отдельно и подаеться на LFE канал ресивера.А если в настройках ресивера задать конфигурацию "Subwoofer OFF", то НЧ-составляющая (_.1) микшируется с фронтальными каналами. И как быть? Эт смотря какие фронты... RE: Саб в ДК если фронты басовитые - mixa77 - 19-02-2012 03:16 конечно микшируется ,но это уже совсем другой звук ! скорее всего гудящий и утомительный . Задача кинотеатра как раз разгрузить фронты ( даже если они и напольные ) и отдать бас сабу который с этим справится лучше любых колонок и для него записана отдельная дорожка . ДК без саба это только как временное явление ,саб в ремонте или не успели перевезти из одной квартиры в другую ,но строить дк без саба нельзя . минимум 5.1 как ни крути RE: Саб в ДК если фронты басовитые - Delitant - 19-02-2012 17:58 (19-02-2012 03:16)mixa77 писал(а): конечно микшируется ,но это уже совсем другой звук ! скорее всего гудящий и утомительный . Задача кинотеатра как раз разгрузить фронты ( даже если они и напольные ) и отдать бас сабу который с этим справится лучше любых колонок и для него записана отдельная дорожка . ДК без саба это только как временное явление ,саб в ремонте или не успели перевезти из одной квартиры в другую ,но строить дк без саба нельзя . минимум 5.1 как ни крутиНе вижу противоречий высказанному мной. Всё так. Саб не в ремонте, -он в моём профиле. В принципе достаточно неплохой, такое же г..., как и подавляющее их большинство (но не все) даже за эти деньги, к великому моему разочарованию. А насчет отдельно записанной дорожки откуда знаете? Не будете ли так любезны, отправьте ссылочку, пожалуйста. RE: Саб в ДК если фронты басовитые - toyo - 19-02-2012 18:48 (19-02-2012 17:58)Delitant писал(а): А насчет отдельно записанной дорожки откуда знаете? Не будете ли так любезны, отправьте ссылочку, пожалуйста.А зачем ссылка, если в стандарте многоканальный звук всегда имеет отдельный канал саба LFE который и пишется зачастую отдельно изначально или выделяется на этапе создания многоканального аудио. Откройте хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/DTS_(sound_system) и с первых же строк про отдельно выделенный канал для саба Цитата:The basic and most common version of the format is a 5.1-channel system, similar to a Dolby Digital setup, which encodes the audio as five primary (full-range) channels plus a special LFE (low-frequency effects) channel for the subwoofer. RE: Саб в ДК если фронты басовитые - kissa151 - 19-02-2012 20:24 Может быть для кого-нибудь буду и не прав,считаю что сабвуфер нужен очень очень редко,ведь нормальные напольники с этим справляются не хуже,а зачастую лучше,так как не везде записан настолько низкочастотный сигнал,а сабы в основном медленные и дают еффект гула. ![]() RE: Саб в ДК если фронты басовитые - toyo - 19-02-2012 20:35 (19-02-2012 20:24)kissa151@mail.ru писал(а): Может быть для кого-нибудь буду и не прав,считаю что сабвуфер нужен очень очень редко,ведь нормальные напольники с этим справляются не хуже,а зачастую лучшеОшибаетесь. Нормальные напольники играют в лучшем случае от 40 герц при -6дб. А саб нормальный от 20 герц при -3 дб. Правда такой саб стоит прилично, но.... Цитата: сабы в основном медленные и дают еффект гула.Так нормальный саб нужно иметь и поставить настрои правидьно. И не будет гула. Если колонки играют от 40, то нужно и на сабе срезать до 40-50, и не будет никакого гула. Что ж вы саб на всю полосу до 120 герц включаете, а потом рассказываете про гул. RE: Саб в ДК если фронты басовитые - kissa151 - 19-02-2012 20:44 Нормальный саб и стоит огого,лучше эти деньги в акустику вложить(опять же сугубо мое мнение,прошу не судить,а еще один момент вы 30гц слышите?Я например нет и думаю,что эту частоту слышат не все,а скорее воспринимают телом,чем ушами.) RE: Саб в ДК если фронты басовитые - toyo - 19-02-2012 22:42 (19-02-2012 20:44)kissa151@mail.ru писал(а): еще один момент вы 30гц слышите?Я например нет и думаю,что эту частоту слышат не все,а скорее воспринимают телом,чем ушами.)Вот не слышим эти 20-30 герц. И этим себя пытаемся успокоить? Напрасно. Реально звук совершенно разный когда эти 20-30 есть и когда их нет. RE: Саб в ДК если фронты басовитые - mixa77 - 20-02-2012 03:40 Мне кажется Вы простоне слышали норм кинотеатра с нормальным сабом ,уж извините . никакие напольники его не заменят ! о чем Вы )) Саб может дать именно эффект движения воздуха ,колонкам этого и не снилось )) колонки максимум стерео . Для всех нормальных фильмов пишется отдельный канал LFE это стандарт и он работает . старые фильмы я не беру ,там были иногда непонятки . Концерты наоборот же пишутся без стандартов ,как студия решит ,и если написано на коробке DD5.1 не факт что саб будет у вас играть ,в полне возможно что играть бас будут только фронты ,но саб там и не нужен ,это же музвка по побольшому счету . Тоже самое может быть и с центральным каналом ,голос может быть подмешан так же в фронты . И не надо плохо говорить о дешевых сабах ,дешево не значит плохо . Скажу чт о 80 % плохого база зависит от расстановки его и настройки . я у себя в квартире находил такие места где саб за 2500$ просто пропадал ,небыло баса совешенно ! и есть место где компьтерный логитеч так басит что хочется все записи перслушать . С сабом бегать надо очень долго и настраивать на слух . Но кино без саба не кино ниже 30 герц уши не слышат а кожа слышат ,тут уже другой эффект ,обьяснить не можем но понимаем что что то есть в этом звуке . какая то достоверность появляется ! RE: Саб в ДК если фронты басовитые - vokhotin - 23-07-2012 13:59 (19-02-2012 20:44)kissa151@mail.ru писал(а): Нормальный саб и стоит огого,лучше эти деньги в акустику вложить(опять же сугубо мое мнение,прошу не судить,а еще один момент вы 30гц слышите?Я например нет и думаю,что эту частоту слышат не все,а скорее воспринимают телом,чем ушами.)А вот и "нормальный" саб. и как там сказано выше- ого-го... стоит. RE: Саб в ДК если фронты басовитые - mixa77 - 23-07-2012 14:55 Размерчик конечно огого )))) одна проблема ,не в каждой квартире найдется для него место RE: Саб в ДК если фронты басовитые - trubeka - 23-07-2012 22:06 Да, уши не слышат. Зато все замечательно слышат соседи )))) RE: Саб в ДК если фронты басовитые - Boostaddict - 24-07-2012 14:42 (19-02-2012 20:44)kissa151@mail.ru писал(а): Нормальный саб и стоит огого,лучше эти деньги в акустику вложить(опять же сугубо мое мнение,прошу не судить,а еще один момент вы 30гц слышите?Я например нет и думаю,что эту частоту слышат не все,а скорее воспринимают телом,чем ушами.)Это вы не слышали ХОРОШИЕ сабы.. SVS , HSU ... Мегаэффект !! Причём бас становится локализованным.. RE: Саб в ДК если фронты басовитые - mixa77 - 24-07-2012 16:48 прошу прощения ,а зачем локализованный бас ![]() RE: Саб в ДК если фронты басовитые - Boostaddict - 25-07-2012 00:47 (24-07-2012 16:48)mixa77 писал(а): прошу прощения ,а зачем локализованный бас неверно выразился...я имел ввиду, что когда Кинг-Конг идёт по вашей комнате, саб играет так, что вы чётко слышите эти шаги... первый сзади вас.. второй прямо перед вами... третий уже метрах в шести впереди и немного сбоку.. Именно саб это передаёт.. вы не просто их слышите.. а слышите где они.. т.е. они локализуются RE: Саб в ДК если фронты басовитые - mixa77 - 25-07-2012 09:37 А так это другое дело ))) на самом деле что бы шаги кинг конга были локальными , а точнее как задумал режисер зависит от всей системы в целом и особенно от ресивера ,он должен правильно "сшивать" каналы . У меня например после замены ресивера звуковое сопровождение фильма вышло далеко за пределы комнаты . Но саб конечно играет тут одну из ключевых моментов RE: Саб в ДК если фронты басовитые - Boostaddict - 25-07-2012 10:50 Ну эт понятно.. только в этой же самой системе , но с другим сабом , этого эффекта ранее не было. RE: Саб в ДК если фронты басовитые - norrest - 25-07-2012 11:28 У родителей стоит Mordaunt-Short Avant 309i Комната больше 20-ти квадратов. (ЗАЛ) Я не представляю, как бы я смотрел фильмы без него. Бывает как лупанет, что мурахи бегут по телу. Та и музыке поддает глубины Для фильмов - однозначно нужен Для музыки - нужен, но не однозначно |