Улучшение картинки ТВ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Улучшение картинки ТВ (/thread-44187.html) |
Улучшение картинки ТВ - Юрий (sword) - 19-12-2011 21:49 Собственно была похожая ветка по улучшению изображения телевизоров разными средствами. Но меня больше интересует непосредственно моя ситуация: Samsung LE-40M87BD (40 дюймов). Покупал давно (примерно 2006 год) за 2000$. На сеть в принципе не жалуюсь - напряжение особо не прыгает, телевизор запитан из обычного удлинителя. Как то пробовал поменять банально сетевой шнур на более брендовый и дорогой - разницы по качеству картинки не увидел. Подключен HDMI Audioquest A к Denon 2910, хотя есть еще PS-3. Попробовать взять HDMI подороже? (скажем QED Qunex P) или же лучше ввести какой нибудь сетевой фильтр (может самому можно сваять оный)? В плане денег готов потратится, но не больше 300 баксов (и то, чтобы я увидел реальную! разницу ДО и ПОСЛЕ)! Хочется, так сказать, по максимуму "выжать с тв" картинку - что мне посоветуют Уважаемые форумчане? RE: Улучшение картинки ТВ - mashkara - 22-12-2011 01:11 У меня такой же телик, в отличие от Вас не заморачивался с кабелями вообще. Картинка радует глаз, понятно если речь не об аналоговом источнике. Даже самые последние "навернутые" лсд в салонах не удивляют меня сегодня своим более высоким качеством... Не знаю стоит ли Вам заморачиваться по поводу "улучшения"... RE: Улучшение картинки ТВ - Юрий (sword) - 22-12-2011 01:19 (22-12-2011 01:11)mashkara писал(а): У меня такой же телик, в отличие от Вас не заморачивался с кабелями вообще. Картинка радует глаз, понятно если речь не об аналоговом источнике.Хочу попробовать. Вдруг будет положительный результат. RE: Улучшение картинки ТВ - kitchen_music - 22-12-2011 01:29 HD источник приятно радует глаз. А сетевые и межблочные кабеля вряд ли могут как-либо повлиять на картинку. P.S. - картинка спец. антенного усилителя - ради шутки. RE: Улучшение картинки ТВ - s.yalta - 26-12-2011 12:13 У меня плазма Панасоник 42 дюйма.Источник Попкорн и двд.Кабеля Аудиоквест.Стоит сетевой кондиционер Аудиолот ALF -2300 - стоит на всю аудиоаппаратуру.Включил в него плазму и обнаружил изменение в изображении касательно цветопередачи.Зеленый и красный цвет приобрели насыщенность и бархатистость.Стали еще заметнее полутона.Четкость изображения не изменилась но картинка стала совсем другой .Мне нравится. Как вариант можете попробовать тоже Аудиолот если есть у кого взять на прокат.У Аулиолота только один минус- клацает при скачках сетевого напряжения .С другими фильтрами питания я не пробовал. RE: Улучшение картинки ТВ - uncle A - 12-01-2012 09:48 DUNE или Попкорн улучшат изображения данного ТВ своим FULL HD контентом, бесплатно стянутым из сети)) RE: Улучшение картинки ТВ - denisey - 12-01-2012 11:55 ........ RE: Улучшение картинки ТВ - mixa77 - 12-01-2012 13:42 Сетевой фильтр сильно влияет на качество картинки . У меня плазма ,тоже старая ,так же где то 2006 года ,запитано через простенький пилот . Пробовал без него ,картинка сильно ухудшилась ,грязнее ,и контуры менее плавные ,разница видна была сразу ,на любом мат-ле RE: Улучшение картинки ТВ - parfumer67 - 12-01-2012 14:21 однозначно, не заморачивайтесь. смотрите hd контент и забывайте про некачественный сигнал. и все вопросы отпадут. а насчет хорошего hdmi шнурка - верной дорогой идете, товарищ. обязательно подберите - качество на порядок улучшится. RE: Улучшение картинки ТВ - sport80 - 12-01-2012 17:17 Для своего телика шнур питания выбрал HMS.Неплохой сетевик и не дорогой.Влияние сетевого шнура,как не странно на телик тоже есть.Для эксперемента попробуйте высококачественный сигнал к примеру FuLLHD и посмотрите на цвет чёрного для начала при родном шнуре и при хорошем и т.д.Кому разница не заметна,тому на 100 процентов нужен штатный шнур питания. RE: Улучшение картинки ТВ - sergeyfedenko - 12-01-2012 17:29 К своему пионеру(LX-5090H) прикупил вот такой сетевой кондиционер. Картинка улучшилась в разы, пропали шумы. Вобщем покупкой доволен. RE: Улучшение картинки ТВ - denisey - 12-01-2012 18:40 ............ RE: Улучшение картинки ТВ - owlman - 12-01-2012 19:51 Если осилить многабукаф совсем не охота: получаемые на выходе картинки для всех кабелей оказались полностью — бит в бит — идентичными, независимо от того, сколько было потрачено на соединительный шнур — сотня фунтов или всего полтора RE: Улучшение картинки ТВ - sergeyfedenko - 12-01-2012 19:59 (12-01-2012 17:29)sergeyfedenko писал(а): К своему пионеру(LX-5090H) прикупил вот такой сетевой кондиционер. Картинка улучшилась в разы, пропали шумы. Вобщем покупкой доволен.denisey а как продавец остался доволен, когда впарил тебе это аж за 1920грн!!! А если бы купил за 5000грн - то изображение стало бы в 10 раз лучше - проверено!!! ---------------------------------------------------- Во-первых: Я и есть этот продавец. Во-вторых: Я не мог сам себе впарить какое-то фуфло!!! В-третьих: В сетевые кабели я тоже не верю, а сетевой кондионер к шнуровщине никак не относится. RE: Улучшение картинки ТВ - denisey - 12-01-2012 20:09 .......... RE: Улучшение картинки ТВ - Alex_Noise - 12-01-2012 21:06 Для себе давно вирішив: роби все добре, а погано воно саме вийде. На практиці: кабель з запасом по потужності від стовпа до лічильника - захист мережі будинку - максимальна розвязка на окремі пускачі для зон будинку (окремо на пральну машину, окремо на посудомийну, окремо на кондиціонер і т.д.) - окрема лінія на все ТВ і музику - УПС (просто для захисту САТ тюнера (не любить перезагрузок), CD при роботі) - якісні подовжувачі - кабеля і шнурки в межах розумного (20-50у.о за кабель, 10-20у.о. за метр) - техніка достатня! для отримання задоволення 3-5к. (а не думати що ось у когось 65" і калоши по 10000у.о.). А далі для якості головне - джерело звуку (CD) і відео (HD i FullHD)... На якість звуку і відео при перегляді ще сильно впливає марка коньяку... RE: Улучшение картинки ТВ - owlman - 12-01-2012 21:16 (12-01-2012 21:08)denisey писал(а):Зовсім не ввічливо вимагати писати російською на сторінках українського форуму.(12-01-2012 21:06)Alex_Noise писал(а): Для себе давно вирішив: роби все добре, а погано воно саме вийде.а по русски? RE: Улучшение картинки ТВ - Alex_Noise - 12-01-2012 21:23 (12-01-2012 21:08)denisey писал(а):В школу, ну можна у бібліотеку...(12-01-2012 21:06)Alex_Noise писал(а): Для себе давно вирішив: роб.............а по русски? RE: Улучшение картинки ТВ - mixa77 - 12-01-2012 21:37 О влиянии кабелей можно спорить вечно ,а так же бананов перычек и шипов . Кто не слышит и не видит разницы я по хорошему им завидую !!! столько денег можно сэкономить !!! Прсто есть кабели сильно влияющие ,а есть не очень . Цифровые именно и являються маловлияющими . Просто должн быть хороший контакт ,качественные разъемы ,ну и само качество изготовления . А вот питание ,Вы меня извините . Это основа всего . Есть аппаратура "слепая" к этим изменениям ,возможно сильные фильтры стоят внутри ,а есть очень отзывчивая. Фильтр питания а так же и кондиционер влияет ! сам убеждался ! на звук не очень ,ну может потому что техникая такая у меня ,а вот плазма совершенно подругому стала показвать . Своим глазам я верю . Кабели питания ,не знаю ,пока не заморачивался RE: Улучшение картинки ТВ - owlman - 12-01-2012 21:39 (12-01-2012 21:37)mixa77 писал(а): О влиянии кабелей можно спорить вечно ,а так же бананов перычек и шипов . Кто не слышит и не видит разницы я по хорошему им завидую !!! столько денег можно сэкономить !!! Прсто есть кабели сильно влияющие ,а есть не очень . Цифровые именно и являються маловлияющими . Просто должн быть хороший контакт ,качественные разъемы ,ну и само качество изготовления . А вот питание ,Вы меня извините . Это основа всего . Есть аппаратура "слепая" к этим изменениям ,возможно сильные фильтры стоят внутри ,а есть очень отзывчивая. Фильтр питания а так же и кондиционер влияет ! сам убеждался ! на звук не очень ,ну может потому что техникая такая у меня ,а вот плазма совершенно подругому стала показвать . Своим глазам я верю . Кабели питания ,не знаю ,пока не заморачивалсятебе привели ссылку, где указан хеш картинки, что на телевизор попадает. И-Д-Е-Н-Т-И-Ч-Н-А картинка. |