![]() |
Выбор саба под Yamaha YSP-1100 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Выбор саба под Yamaha YSP-1100 (/thread-4438.html) |
Выбор саба под Yamaha YSP-1100 - kdw - 04-10-2008 20:09 Коллеги! Посоветуйте саб для указанного звукового проектора. Хочется подобрать нечто в том же классе звучания как и проектор. По бюджету - не определился - не разбираюсь в сабах. Дима Re: Выбор саба под Yamaha YSP-1100 - OkiDoki - 04-10-2008 21:42 См. личку. Re: Выбор саба под Yamaha YSP-1100 - kdw - 05-10-2008 19:12 Коллеги! Огромное спасибо тем, кто написал в личку! Тем не менее, понимания не прибавилось. Мне порекомендовали модели от Mordaunt short Avant309 стоимостью под 4 сотни до B&W PV1 стоимость которого(розничная) вызывает не просто уважение, а глубокое почтение! Я так и не понял принципов подбора сабвуфера ![]() Ну не могу я поверить что эти 2 полюса одинаково хороши для данного звукового проектора. Наверняка, то, что отлично дополнит компонентную акустику 5.1 или больше высокого класса, будет несколько недоиспользовано в моем случае. Я бы хотел спросить рекомендации по оптимальному решению для моего случая. Попробую уточнить параметры: основная акустика: Yamaha YSP-1100 Комната 18 метров квадратных никакой аккустической подготовки Пол - паркетная доска, сверху ковролин Стены - панельные Использование - только при просмотре кино - сейчас - HD рипы, немного позже, как побольше станет - BD Вот собственно сюда то саб и подбирается. Ну или я неправильно все понял и стоит покупать максимальный из тех, до чего по деньгам дотянуться получится невзирая на остальную систему? Дима Re: Выбор саба под Yamaha YSP-1100 - OkiDoki - 05-10-2008 19:29 Подбирайте саб в закрытом ящике, либо с фи в пол и динамиком в пол же. Такие конструктивы меньше гудят. Далее, придётся ставить частоту среза герц 100-120 гц т.к. Ваш звуковой проектор не басовитый. Нужен саб, который сыграет до такой частоты. В третьих - обязательно наличие высоковольтного входа (это когда саб подключается так же как колонки - акустическими проводами). Зачем? Имеем стандартное разделения на фильмах 50-20.000 гц на фронты, ниже 50 гц - саб. Это было бы оптимально, если бы у Вас была полноценная крупная фронтальная акустика. А этого нет. Поэтому делить придётся не так как задумал режисёр фильма, а так как позволяет Ваша система. Иначе значительная часть эффектов от Вас ускользнёт. Я бы посоветовал либо то, что в личке ![]() |