Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК (/thread-44392.html) |
Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - Тибетский Ламер - 21-12-2011 19:18 Преамбула: Темы насчёт htpc и насчёт медиаплееров на форуме есть, но все разрозненные. Прошу модераторов, если данная тема пересекается, её удалить. Суть: Возник вопрос, а соответственно шатания из стороны в сторону, чем проигрывать разношёрстый контент, большая часть которого на винчестере. Думаю данный вопрос интересует многих, поэтому, хотелось бы собрать сведения по разным аппаратам в одну кучу, а самое главное определиться с бюджетом затрат на оный дивайс. Условия задачи: 1) Бюджет 1000$+/- 300 (но чем меньше тем лучше) 2) Всеядность 3) Работа с сетью 4) Приличное звучание (но без претензий на аудифильский уровень) 5) Апгрейдопригодность (ну это факультативно и неосновополагающе) Кандидаты: 1) OPPO BDP-95 (Спасибо уважаемому toyo, за предоставленную информацию) Преимущества: Всеяден, приличный ЦАП на борту, неплохой звук, Hi-Fiшный дизайн. Недостатки: Ограничен в сетевых сервисах; апгрейд только посредством прошивки. 2) Squeezebox от Logitech (не "Транспортёр" ибо в 1к у.е. не влазит) Преимущества: Отличная сетевая совместимость, удобство управления контентом. Недостатки: Обязательно нужен внешний ЦАП, отсутствует оптический привод 3) Dune HD Max 4) Popcorn Hour C 200 (аппараты схожи и уже обсуждены много раз) 5) Ну и собственно ПК (в каком-нибудь Zalman'e или Silverston'e и т.п.) Преимущества: очень гибкая во всех отношениях система. Недостатки: нужен внешний ЦАП. Сложный для музыки интерфейс. Необходимость большого количества подготовительных настроек. Уважаемые форумчане, прошу Вас высказать свои мнения в пользу того или иного решения. Желательно, подкрепив их аргументами. Ваши советы помогут принять решение не только мне но и многим новичкам (и не очень новичкам), перед которыми стоит задача универсального источника. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - LionArt - 21-12-2011 19:29 При названном Вами бюджете вполне можно собрать что-то похожее на CMP2 (ссылка на сайт проекта.) RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - gloibuk - 21-12-2011 20:33 Я, например, пользую IconBIT HD500DVD Что сказать? Не без недостатков.... Но, усилиями форума и писем к разработчикам, сменой прошивок..пришли к достойному качеству звучания музыкального контента. К видео тоже проблем нет. В основном жалуются на проблемы с подключением к iptv или Wi-Fi. Топовые процессор Sigma. Красив, аккуратен..поддержка многих форматов (не все заявленные!). Не дорого стоит. Сейчас у меня в нем стоит жесткий на 2тр. Может работать как nas сервак... Слушаю через внешний цап. Да и вообще, на настоящий момент,-выбор огромен, не только те, что Вы перечислили. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - Тибетский Ламер - 21-12-2011 21:08 (21-12-2011 20:33)gloibuk писал(а): Я, например, пользую IconBIT HD500DVDСпасибо за ответ. Видео вторично. Вопрос по фразе о "достойном звучании музыкального контента". Имеется в виду что прошивками поправили читаемость форматов? Или собственно само качество звучания исправлено прошивками? Используете-ли Вы внешний ЦАП, если да то какой? RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - gloibuk - 21-12-2011 21:17 (21-12-2011 21:08)Тибетский Ламер писал(а): ...Имеется в виду что прошивками поправили читаемость форматов? Или собственно само качество звучания исправлено прошивками? Используете-ли Вы внешний ЦАП, если да то какой?И то и другое... В каждой новой прошивке что-то новое, чаще хорошее..иногда что-то испортят.. Установить ту или иную прошивку - не проблема, 3 мин,-предусмотрено функционально. Все подробности радости и горя с данным плеером Вы можете почитать на форуме. От себя повторюсь,- качество воспроизведения музыкальных форматов достойное. Внешний цап -Юникорн. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - mvv - 21-12-2011 21:24 любой медиаплеер обеспечит звук и что характерно, без претензии на качество, но через короткое время будете искать, куда ж его засунуть... с таким подходом лучше купите жене брошку послушайте смр2 - прозреете RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - LionArt - 21-12-2011 21:27 ТС, я повторюсь, прошу прощения, чем Вам не нравится вариант CMP2 или его вольных модификаций для своих нужд? Ведь будет по качеству и гибкости настроек лучше и практичнее, чем предложенные остальные варианты. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - gloibuk - 21-12-2011 21:30 (21-12-2011 21:24)mvv писал(а): любой медиаплеер обеспечит звук и что характерно, без претензии на качество,Я бы не был так категоричен. Например, в начале приобретения, меня действительно не устраивало именно качество воспроизведения некоторых муз. форматов.(flac 24/192 и др.). Позже, с обновлением прошивок, все исправили. Зависит от реализации кодеков. У все медиаплееров они разные, и соответственно разное качество воспроизведения. Это к разговору о софте. С железом-отдельный разговор. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - Александр Карелин - 21-12-2011 21:35 Собственно отдельный ПК под аудиотранспорт на сегодняшний день смысла уже не имеет.... Есть твердотельные плееры которые при сравнивом качестве вывода цифры стоя в разы дешевле. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - LionArt - 21-12-2011 21:36 (21-12-2011 21:30)gloibuk писал(а): Я бы не был так категоричен. Например, в начале приобретения, меня действительно не устраивало именно качество воспроизведения некоторых муз. форматов.(flac 24/192 и др.). Позже, с обновлением прошивок, все исправили. Зависит от реализации кодеков. У все медиаплееров они разные, и соответственно разное качество воспроизведения. Это к разговору о софте. С железом-отдельный разговор.В варианте CMP2 можно перебрать и использовать практически все доступные варианты кодеков, выводов и плееров самостоятельно и не ждать прошивку и что же туда положат-то Вы уверены что Ваша прошивка и вывод звука наилучший(Вас он устраивает - это главное), но это эталон, который универсален для всех и достаточно гибок для конфигурирования? (21-12-2011 21:35)Александр Карелин писал(а): Собственно отдельный ПК под аудиотранспорт на сегодняшний день смысла уже не имеет.... Есть твердотельные плееры которые при сравнивом качестве вывода цифры стоя в разы дешевле.С большим интересом жду, результатов Ваших тестов. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - gloibuk - 21-12-2011 21:40 >lionart Конечно не эталон. Свои плюсы, свои минусы.... Представлен как один вариантов для ТС. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - toyo - 21-12-2011 21:41 Исходить нужно из поставленной задачи, возможностей, требований и интеграции источника в систему. А тут у каждого свой путь. Лениво писать простеню. Дома перебывало очень много всяких плееров и медиаплееров. Много усилителей и прочего. Но 99,99% используется только ПК. Остальное после нескольких дней поигрушек остаётся невостребованным и просто простаивает, что в результате приводит к продаже ненужной вещи. (21-12-2011 21:35)Александр Карелин писал(а): Собственно отдельный ПК под аудиотранспорт на сегодняшний день смысла уже не имеет.... Есть твердотельные плееры которые при сравнивом качестве вывода цифры стоя в разы дешевле.Если учесть универсальность ПК, то ещё как имеет смысл. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - Александр Карелин - 21-12-2011 21:53 (21-12-2011 21:41)toyo писал(а):не соглашусь. Узкоспециализированный под аудиоисточник ПК это всегда второй-третий ПК в доме а плтому все универсальное в случае использования твердотельного плеера как источника без каких-либо проблем выполняется на первом неаудо ПК(21-12-2011 21:35)Александр Карелин писал(а): Собственно отдельный ПК под аудиотранспорт на сегодняшний день смысла уже не имеет.... Есть твердотельные плееры которые при сравнивом качестве вывода цифры стоя в разы дешевле.Если учесть универсальность ПК, то ещё как имеет смысл. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - toyo - 21-12-2011 22:21 (21-12-2011 21:53)Александр Карелин писал(а): не соглашусь. Узкоспециализированный под аудиоисточник ПК это всегда второй-третий ПК в доме а плтому все универсальное в случае использования твердотельного плеера как источника без каких-либо проблем выполняется на первом неаудо ПКСаша, я ведь написал про цели и задачи. Далеко не все хотят строить тупо чисто стерео систему. У меня многоканал восстребован. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - Comandante - 21-12-2011 22:23 (21-12-2011 21:35)Александр Карелин писал(а): Собственно отдельный ПК под аудиотранспорт на сегодняшний день смысла уже не имеет.... Есть твердотельные плееры которые при сравнивом качестве вывода цифры стоя в разы дешевле. (21-12-2011 21:41)toyo писал(а): Если учесть универсальность ПК, то ещё как имеет смысл. (21-12-2011 21:53)Александр Карелин писал(а): не соглашусь. Узкоспециализированный под аудиоисточник ПК это всегда второй-третий ПК в доме а плтому все универсальное в случае использования твердотельного плеера как источника без каких-либо проблем выполняется на первом неаудо ПКАлександр Карелин, но при использовани ПК как источник, отпадает необходимость "перебрасывать" туда-сюда медиафайлы в случае возникновения какой то несогласованности. Ведь все используют чужие рипы СD или оцифровок винила, которые как первый так и второй, не всегда бывают корректными. И для проверки каждый раз необходимо все это перебрасывать. А используя ПК как источник, необходимость в переброске отпадает, разве что из папки в папку, для оптимизации. ЗЫ. Совсем не претендую на роль оппонента кому либо. Спасибо. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - Александр Карелин - 21-12-2011 22:24 (21-12-2011 22:21)toyo писал(а):ну если всяки видеодела и многоканал, то все одно вместо дорогостоящей мороки с ПК, я-бы какую-нить оппу разглядывал(21-12-2011 21:53)Александр Карелин писал(а): не соглашусь. Узкоспециализированный под аудиоисточник ПК это всегда второй-третий ПК в доме а плтому все универсальное в случае использования твердотельного плеера как источника без каких-либо проблем выполняется на первом неаудо ПКСаша, я ведь написал про цели и задачи. Далеко не все хотят строить тупо чисто стерео систему. У меня многоканал восстребован. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - toyo - 21-12-2011 22:27 (21-12-2011 22:24)Александр Карелин писал(а): ну если всяки видеодела и многоканал, то все одно вместо дорогостоящей мороки с ПК, я-бы какую-нить оппу разглядывалТак у меня и комп и Орро 93. Орро честно стоит без дела. Мне комп сподручнее. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - mvv - 21-12-2011 22:34 смр2 сетевой внутри и фсе... RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - toyo - 21-12-2011 22:38 (21-12-2011 22:34)mvv писал(а): смр2 сетевой внутриУ меня к этому "и всё" ещё твердотельник HDD OSZ-VERTEX2 стоит на 120 гиг. Ну и отключенные BD-R и CD-RW привода, подключаемые при необходимости. Хранилище на другом компе, подключенном по гигабитной сети. RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК - Александр Карелин - 21-12-2011 22:39 (21-12-2011 22:27)toyo писал(а):для стереоаудио музПК это уже аттавизм (хотя меня не удивляет то что есть некоторое кол-во людей изрядно вложившихся в построение цмп2 и защищая свои инвестиции рассказывающих о том какая это новинка). Имхо(21-12-2011 22:24)Александр Карелин писал(а): ну если всяки видеодела и многоканал, то все одно вместо дорогостоящей мороки с ПК, я-бы какую-нить оппу разглядывалТак у меня и комп и Орро 93. Орро честно стоит без дела. Мне комп сподручнее. |