![]() |
BlueNote Coala CD player - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: BlueNote Coala CD player (/thread-4474.html) Страниц: 1 2 |
BlueNote Coala CD player - aish.i - 08-10-2008 13:41 Хочу поделиться информацией по поводу САБЖ. Много лет назад я услыхал в телестудии в глухой комнате Hi-Fi, или что-то близкое к нему. Мне включили, кажется, Уитни Хьюстон. С тех пор я решил - либо слушать музыку вживую, либо только на достойном сетапе. Больше 10 лет прошло, и вот я занялся созданием собственной аудио-системы. Какое-то время поколесивши по сети я попал на этот сайт. С участием здешних добрых людей, не без которых мир, мне с женой удалось попасть на прослушивание нескольких плееров, которое (уже ![]() Сетап прослушивания. К сожалению, не могу указать точно марку акустики, она сборная, трехполосная, немецие головки на японском резонаторе, точнее не помню. Усилитель Sugden A21a 25 Ватт в классе А. Кабеля - не спросил. Могу только сказать, что не менее чем в палец толщиной ![]() ![]() Репертуар прослушивания был такой. 1) И.С. Бах, Прелюдия и Фуга ре минор - орган, Jesus Joy Of Man`s Desire в исполнении духовых. 2) Несколько классических произв. для гобоя, исполняет Владимир Курлин. 3) Хор - укр. народные хоры, обработка М.Д. Леонтовича, для мужские, женские и смешаные хоры, исполняет хор "Киев". 4) Отрывки из различных симфоний в т.ч. Бетховена. 5) Джаз-оркестр Марии Шнайдер, запись с концерта, различные треки. 6) Кое-какая авторская музыка популярных стилей. Как видите - отсутствуют тяжелые и электронные направления, но я в них все-равно не ориентируюсь. Результаты прослушивания плеера BlueNote Coala (Полупроводниковая модель). Из всего что я слышал в тот день - найболее понравился. Звук у Коала очень правдивый, даже как-то наивно-беспомощно правдивый. Первое впечатление можно описать так "ускользающе-обволакивающий" а не "упруго-настойчивый", как у некоторых других хороших плееров. Пожалуй, собственной динамики проигрыватель совсем не добавляет, так же как и не добавляет своей окраски звука, в том числе не добавляет отстраненности или холодности. Собственно, все как и в жизни - истинно динамическое и тембрально-сочное исполнение - большая редкость на концерте, и, как я это уже понял с Коала, в записях. Поэтому бледные записи звучат на Коала бледно, частотно-несбалансированые - дискомфортно и примитивно. Слышно только то, что создали при и в процессе записи. Это даже слегка нервирует поначалу, но я готов смиряться и "искать жемчуг", как плату за то, что я могу слышать эту сладко-горькую правду у себя дома (насчет "дома" это еще отдельная тема, пока описывается прослушка в салоне). Шокировало и окончательно определило наш с женой выбор, звучание джаза на Коала. Впервые мы услышали, что же на самом деле играл оркестр Марии Шнайдер. Такая четкость и натуральность при передаче этих звукоподражаний, загадочных клацалок, терок, щипалок, тарелок и саксафонов в "режиме Д", потрясающая детальность соло тарелок на piano и к тому же совершенно разборчивое мощное tutti - наверное Коала рожден джазом и для джаза.. Стереообъем - я бы не сказал, что большой или маленький. Он просто не ощущается. Впечатление, что сцена не привязана к акустикам. Видно кто и где сидит, можно вполне дирижировать симфонию. Хор сначала удивил. не объемный, а какой-то плоский и рыхловатый.. Но через некоторое время я вдруг понял, что он такой и есть! Немного послушавши, я прозрел. Ведь хор - это же слегка бугристая плоская поверхность, с точки зрения близкостоящих микрофонов. Обычно в живую хор люди слышат в помещении с акустикой, которая смешивает отдельные голоса к центру зала, а в моей записи микрофоны сняли близкую стереокартину множества звучащих хористов, добавили какой-то цифровой еффект зала, но это необычное несмешанное стерео осталось! Вобщем, как вы видете, я увлечен этим плеером. Кроме него слушали Хиндак и Consonance референсных моделей и Naim 5i. Нет предела совершенству, но на мой бюджет ничего интереснее пока не встретил. ПС. Привезли домой. Тут сетап попроще, пассивные студийные мониторы ALESIS MONITOR ONE MKII и усилок к ним ALESIS RA300. Слушал всего один день, и то негромко. Но даже на самопайных шнурках картина не изменилась принципиально. Все осталось в силе, только немного уменьшилась детальность (но звук не смешался, он такой же точный и правдивый, только надо больше прислушиваться к совсем тонким деталям на записях среднего качества, на ХайЕнд записях практически без потерь в этом смысле.) Также слегка притихли самые верхние призвучия, как будто-бы ударные с тарелками вдруг отсадили на 2, 3 метра дальне от остальных. Скоро ожидаю кабеля Klotz из Киева. Хорошо все вместе разыграю и напишу, если кому интересно, как звучит дома. Уже готовим с братом опалубку для заливки бетонных плит под подставки для моих полочников. Интересно, нужен чистый бетон, или можно добавлять железную арматуру для прочности без потери качества звучания ![]() Re: BlueNote Coala CD player - KGBI - 08-10-2008 14:15 ...что-то очень всё хорошо,даже подозрительно...перед Вами был у Романа,но Коалу не слушали,жаль самому интересно стало...аппарат со смешным приводом...надо будет послушать,когда они ещё один получат.Слушал данный комплект с Гамутом Первым(CDT-1).На своём джазе понравилось,итересная рупорная акустика!!!У Славы сколько дома был-ни разу не слушал её раньше...Да Сагден удивил...в лучшую сторону!Помещения новые более удачные,в отличии от старой КдП на Пекарской.Да на форуме в России есть ветка о Коале с лампой:http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9849.Можете почитать впечатления наших братьев аудиофилов,да и форум(сундук ![]() Re: BlueNote Coala CD player - aish.i - 08-10-2008 14:56 (08-10-2008 14:15)KGBI link писал(а):...что-то очень всё хорошо,даже подозрительно...перед Вами был у Романа,но Коалу не слушали,жаль самому интересно стало...аппарат со смешным приводом...надо будет послушать,когда они ещё один получат.Ну, я ведь начинающий аудиофил, мне можно простить некоторую эмоциональность и изобилие прилагательных ![]() ![]() ![]() Кстати, совсем забыл расказать про внешность - действительно нетипичная. Я сам такие дырки своей дрелью могу насверлить, как там на панели, следы напильника, кажется. Привод такой тоненький и хрупкий, к тому же неудобный для загрузки, приходится пальцем снизу диск поднимать, что-бы взяться и снять его. Никак не могу такой привод поставить пониже - дети отломят в момент. Приходится поднимать повыше в шкаф, соответственно удлинять кабеля ![]() Re: BlueNote Coala CD player - Norma - 08-10-2008 15:46 На этой ветке речь идет о ПКД Bluenote Mini Koala - начальная модель без лампового выхлопа в линейке Блунота. aish.i вы такой купили ? Re: BlueNote Coala CD player - aish.i - 08-10-2008 15:49 (08-10-2008 15:46)Norma link писал(а):На этой ветке речь идет о ПКД Bluenote Mini Koala - начальная модель без лампового выхлопа в линейке Блунота.Да Re: BlueNote Coala CD player - Norma - 08-10-2008 16:45 Слушал Mini Koala с усилителем этой же фирмы,акустика напольники высотой примерно 180 см. швейцарской фирмы Piega. Очень понравилось,играла такая связка натурально,без задиров, с правильным тональным балансом. Ставили джаз, хоральные прелюдии, инструменталку. Жаль не было больше времени чтобы послушать на ней рок музыку. Действие происходило в КдП на ул.Пекарской. Re: BlueNote Coala CD player - Snark - 08-10-2008 16:47 можно только еще раз поздравить с хорошим выбором :-) ![]() Re: BlueNote Coala CD player - aish.i - 08-10-2008 16:59 (08-10-2008 16:45)Norma link писал(а):Слушал Mini Koala с усилителем этой же фирмы,акустика напольники высотой примерно 180 см. швейцарской фирмы Piega.Возможно, Вы слушали тот же плеер что я купил. Во всяком случае, это тот же салон, но он переехал с Пекарской в новое помещение. Хотел бы я купить и усилитель BlueNote, но пока не по средствам. Re: BlueNote Coala CD player - Александр Карелин - 08-10-2008 17:11 вот эта ветка "купил CD Bluenote koala tube, Первые впечатления." http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9849 может быть полезна как минимум то, что там стоят отстойные лампочки дошло даже до ярых скептиков Re: BlueNote Coala CD player - aish.i - 08-10-2008 17:12 (08-10-2008 16:47)Snark link писал(а):можно только еще раз поздравить с хорошим выборомЕще раз спасибо ![]() Re: BlueNote Coala CD player - aish.i - 08-10-2008 17:13 (08-10-2008 17:11)Александр Карелин link писал(а):вот эта ветка \"купил CD Bluenote koala tube, Первые впечатления.\"Спасибо, она у меня уже на примете. Надеюсь ничего не поламается и ремонтировать ничего не прийдется. Re: BlueNote Coala CD player - aish.i - 08-10-2008 17:20 (08-10-2008 17:11)Александр Карелин link писал(а):как минимум то, что там стоят отстойные лампочки дошло даже до ярых скептиковЕсли дело дойдет до лампочки ![]() ![]() Кстати, в той ветке (и еще где-то) видел упоминание, что Коала имеет регулируемый уровень выхода. мне бы сейчас был очень к стати, но похоже в моей модели его нету ![]() Re: BlueNote Coala CD player - Norma - 08-10-2008 17:26 aish.i в вашем ПКД нет ламп и нет регулируемого выхода. Re: BlueNote Coala CD player - aish.i - 08-10-2008 17:28 (08-10-2008 17:26)Norma link писал(а):aish.i в вашем ПКД нет ламп и нет регулируемого выхода.Ну, что ламп нету я знаю, имел в виду, если куплю ламповый и тд. А насчет выхода - чтож, грустно. Но тут ничего не поделаешь, по ходу он и дешевле.. Re: BlueNote Coala CD player - Norma - 08-10-2008 17:31 В модели подороже тоже нет регулируемого выхода. Re: BlueNote Coala CD player - spk - 08-10-2008 17:32 И поменьше "переймайтесь" всякими едкими замечаниями доброжелателей касаемо "неудифильных лампочек" и пр. фигни. Слушайте музыку и наслаждайтесь ее звучанием если аппарат нравится. П.С. сегодня, совершенно случайно, Коалу увидел-услышал в "Земфире". Весь комплект звучал интересно. Звук-не совсем мой, но ,очевидно, все очень достойно и красиво. Re: BlueNote Coala CD player - Norma - 08-10-2008 17:37 А какая модель усилителя и акустика играла с Коалой и где эта Земфира находится ? Re: BlueNote Coala CD player - spk - 08-10-2008 17:51 (08-10-2008 17:37)Norma link писал(а):А какая модель усилителя и акустика играла с Коалой и где эта Земфира находится ?Усилитель той же фирмы. Аксутика - какая-то немецкая, вот такая: http://www.iris-av.com.ua/index.php?page=product&var=6&var2=26 Земфира - она же http://www.iris-av.com.ua Re: BlueNote Coala CD player - Александр Карелин - 08-10-2008 17:57 (08-10-2008 17:32)spk link писал(а):И поменьше \"переймайтесь\" всякими едкими замечаниями доброжелателей касаемо \"неудифильных лампочек\" и пр. фигни.вы "устрицы" кушаете или только обсуждаете? ![]() Re: BlueNote Coala CD player - spk - 08-10-2008 17:59 (08-10-2008 17:57)Александр Карелин link писал(а):[quote author=spk link=topic=6367.msg123791#msg123791 date=1223476361]вы "устрицы" кушаете или только обсуждаете? ![]() [/quote] Если есть желание высказать свое "фи" или поупражняться в остроумии- то для этого у нас есть курилка |