![]() |
Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. (/thread-4517.html) |
Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 12:46 Речь идет о блочной отверточной сборке. При всей скользкости темы, буду благодарен за совет людей, понимающих, что по чем в этом деле. Постановка цели такая. Хочется самому определить цену/качество составляющих, при обязательном достижении качества звучания твердого Hi-Fi (Про Hi-End пока ничего не могу предполагать этом смысле). В случае, если такая цель не достижима по определению, я от нее откажусь. Какие соображения у меня по достижению этой цели. - Во первых. Сборка из готовых высококачественных составляющих - головок/резонаторов/рупоров/радиоэлементов/проводки. Экономить собираюсь не на качестве этих элементов, а на сопутствующих готовой сборке брендовых, маркетинговых, дестрибюторских и проч. наценках. - Во вторых. Умею работать с паяльником, осцилографом, генератором и прочими напряжометрами. Фильтры когда-то расчитывал на лабораторных. Хоть я и не ориентируюсь в современном состоянии рынка радиоэлементов, но знаю физическую базу процессов, поэтому надеюсь быстро освоиться с конкретными изготовителями и качеством продукции. При нужде, могу самостоятельно имплементировать вменяемые алгоритмы радиоэлектронных и акустических расчетов. Со слухом тоже особых проблем нету. - В третьих. Хочется поработать своими руками, но в правильном балансе между работой руками и работой деньгами. Если цель в принципе достижима, то какие основные трудности меня ожидают? Так же хотелось бы найти хорошие источники информации, а по позможности, реальных людей, готовых дать совет. (Продолжаю поиски инфы в Сети, но пока без удовлетворяющих меня результатов). Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Александр Карелин - 13-10-2008 12:59 с учетом отсутствия заявленного опыта настройки многополосный систем и соответствующих измерительных комплексов - единственный путь при котором столь неопытный DIYщик может получить более-менее хороший результат - строить нечто на ШП-динамиках. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Yaroslaw - 13-10-2008 13:03 (13-10-2008 12:46)aish.i link писал(а):Речь идет о блочной отверточной сборке.Постановка вопроса неправильная. Даже если в изделии используются готовые компоненты (интересно, где взять готовый корпус?), речь идет о разработке и реализации авторской концепции звука. Без акустических измерений смысла не имеющей. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Yaroslaw - 13-10-2008 13:05 (13-10-2008 12:59)Александр Карелин link писал(а):строить нечто на ШП-динамиках.Ну или повторять готовый проект. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - vadimd - 13-10-2008 13:08 Собираетесь ставить на поток или для себя? Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Александр Карелин - 13-10-2008 13:08 (13-10-2008 13:05)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg124655#msg124655 date=1223891950]Ну или повторять готовый проект. [/quote] я собственно именно об этом - о повторении готового проект(благо в инете их немало выложено) и с не очень сложным акустическим оформлением динамика (про рупора советую вообще забыть.... максимум - онкен) Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - vitaly - 13-10-2008 13:17 тема веселая и правильная нащет свои руки не для скуки,но даже отбросив рекламу ,маркетинг,мировой кризис и прочую лабуду ,ваше изделие собранное из качественных комплектующих выйдет в нашей прекрасной стране просто золотым или много дороже серийного изделия,но если есть огромное желание и отвертка надо рисковать! Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 13:20 (13-10-2008 13:03)Yaroslaw link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg124650#msg124650 date=1223891209]Постановка вопроса неправильная. Даже если в изделии используются готовые компоненты (интересно, где взять готовый корпус?), речь идет о разработке и реализации авторской концепции звука. Без акустических измерений смысла не имеющей. [/quote] Спасибо за поправку к цели. Я думаю так. Как таковая, авторская концепция звука невозможна без определенного опыта и я бы сказал, таланта, в этой сфере деятельности. Все это пока неизвестные составляющие, относительно меня. В то же время, могли бы вы поподробнее объяснить, в чем же может состоять непреодолимость наладки акустических измерений в моем случае? Сеты дорогостоящей апаратуры? Глухие комнаты? Бриллиантовые уши? (13-10-2008 13:05)Yaroslaw link писал(а):Ну или повторять готовый проект.Не вижу ничего зазорного в том, что-бы начать с готового проекта (13-10-2008 13:08)vadimd link писал(а):Собираетесь ставить на поток или для себя?Исключительно для себя. Я человек со сложившейся(мися) профессией и в данное время никакое кустарное производство не принесет мне те доходы, которые я имею от основного вида деятельности. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 13:25 (13-10-2008 13:08)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=6419.msg124659#msg124659 date=1223892310]Ну или повторять готовый проект. [/quote] я собственно именно об этом - о повторении готового проект(благо в инете их немало выложено) и с не очень сложным акустическим оформлением динамика (про рупора советую вообще забыть.... максимум - онкен)[/quote] Ну, я не претендую на то, что-бы начинать именно со сложного. Но есть некий баланс. Тратить время на заведомо низкокачественную вещь не могу себе позволить. Есть смысл достигать какой-то определенной планки сразу. Для этого готов идти на затраты, включая раздобытие аппаратуры. Но не могли бы вы хоть вкратце намекнуть, в чем же собственно, сложность "с очень сложным акустическим оформлением динамика". Просто для понимания недостижимости цели. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - OkiDoki - 13-10-2008 13:27 (13-10-2008 12:59)Александр Карелин link писал(а):с учетом отсутствия заявленного опыта настройки многополосный систем и соответствующих измерительных комплексов - единственный путь при котором столь неопытный DIYщик может получить более-менее хороший результат - строить нечто на ШП-динамиках.Тотальная глупость. Конструктивы на шп динамиках, при всей кажущейся простоте самые сложные для достижения хорошего звука. Я diy-ер и продал не один десяток своих ас на шп динамиках. Так что считаю себя в теме. Тс-у рекомендую повторение каких-нибудь китов от опытных diy-еров. Какой бюджет и требования к типу колонки? Монитор, минитор, малый\большой напольник? Какая музыка в приоритете + какая нижняя граница на нч нужна? Ответите - и я что-нибудь посоветую. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - vitaly - 13-10-2008 13:30 а зачем вам ? Судя по всему вы для себя уже все решили! тем более если авторская концеация -как бы оно не играло ,вы будете довольны , а лохам обьясните шо речь идет об авторском понимании звука,динамики только прикупите от аудиотехнолоджи -они щас самые путевые и недорогие.Да и окидоки не вздумайте слушать -это полный ноль Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - OkiDoki - 13-10-2008 13:33 Виталий тогда плюс, разве что по модулю ![]() p.s Чел с аватарой, на которой хрену в берете отсасывают шлюхи это верх развития конечно. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Yaroslaw - 13-10-2008 13:37 (13-10-2008 13:20)aish.i link писал(а):В то же время, могли бы вы поподробнее объяснить, в чем же может состоять непреодолимость наладки акустических измерений в моем случае?Непреодолимости никакой нет. Есть абсолютная необходимость наличия акустических измерений. Все начинают с готового проекта. Так что рецепт уже есть. ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Александр Карелин - 13-10-2008 13:41 (13-10-2008 13:25)aish.i link писал(а):Но не могли бы вы хоть вкратце намекнуть, в чем же собственно, сложность \"с очень сложным акустическим оформлением динамика\". Просто для понимания недостижимости цели.поймите, если вы сейчас даже не осознаете того что это сложно, то мои намеки мало помогут.... а для понимания недостижимости безбольшого опыта - почитайте DIY-форумы на которых просто масса отзывов от тех кто повторял те или иные проекты и у которых при этом ничего путного не получилось.... Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Александр Карелин - 13-10-2008 13:43 (13-10-2008 13:27)OkiDoki link писал(а):Тотальная глупость.самокритичный вы наш ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 13:44 (13-10-2008 13:30)vitaly link писал(а):а зачем вам ? Судя по всему вы для себя уже все решили! тем более если авторская концеация -как бы оно не играло ,вы будете довольны , а лохам обьясните шо речь идет об авторском понимании звука,динамики только прикупите от аудиотехнолоджи -они щас самые путевые и недорогие.Да и окидоки не вздумайте слушать -это полный нольНет, ничего не решил ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - alex novik - 13-10-2008 13:47 (13-10-2008 13:41)Александр Карелин link писал(а):поймите, если вы сейчас даже не осознаете того что это сложно, то мои намеки мало помогут.... а для понимания недостижимости безбольшого опыта - почитайте DIY-форумы на которых просто масса отзывов от тех кто повторял те или иные проекты и у которых при этом ничего путного не получилось....Самый дельный совет по теме. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 13:54 Еще раз. Ребята, прошу не пересориться из за меня. Я не собираюсь лезть в дело, которое мне не по силам. Просто НИКТО пока не сказал мне ничего конкретного, кроме dateline= писал(а):.. если вы сейчас даже не осознаете того что это сложно, то мои намеки мало помогут..... Помогите осознать. Если же это комерческая тайна ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - alex novik - 13-10-2008 13:58 Если у Вас нет опыта-потратите зря время и деньги. Помните,как у Вайнеров про скрипки Амати...? Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Александр Карелин - 13-10-2008 13:59 (13-10-2008 13:54)aish.i link писал(а):Помогите осознать.а вы уже воспользовались советом ознакомиться с содержанием иностранных DIY-форумов? |