Запись CD R Audio. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Запись CD R Audio. (/thread-45339.html) Страниц: 1 2 |
Запись CD R Audio. - krivbass - 01-01-2012 16:05 Здравствуйте, всех с наступившим 2012 годом! Растолкуйте пожалуйста, есть-ли существенная разница в записи, CD R Audio болванки, на компьютере или CD рекордере. И как вычислить (кроме как на слух) на чём была записана (рекордер или ПК) звуковая дорожка? С уважением, Павел. RE: Запись CD R Audio. - Grem G - 01-01-2012 16:16 Вопрос не совсем корректен. Смотря что и откуда собираетесь записывать. RE: Запись CD R Audio. - Alex_kag - 01-01-2012 23:50 Если учесть, что в бытовых рекордерах стоят обыкновенные комповые приводы, то ответ очевиден RE: Запись CD R Audio. - krivbass - 02-01-2012 11:57 (01-01-2012 23:50)Alex_kag писал(а): Если учесть, что в бытовых рекордерах стоят обыкновенные комповые приводы, то ответ очевиденОтвет: Разницы никакой?!, да ещё подправить хорошим звуковым редактором. Я так понял заморачиваться на покупку рекордера ненужно? Купить Plextor PX-755A и будет тебе счастье. Вопрос для меня злободневный, собралось немного (около 40 штук) фирменных дисков (Япония, Европа, Австралия), да и в будущем потихоньку поступления ожидаются, есть желание "нарезать" сборников, вот и лежат мёртвым грузом, ни продать , ни записать пока. Стационарного CD проигрывателя пока нет, только муз.центр Philips FW-C785. RE: Запись CD R Audio. - A-TITO-A - 02-01-2012 15:50 Разница есть, раньше я писал музыку на разных приводах на разные болванки, самые негативные впечатления остались от приводов Самсунг и болванок Смарт бай. Но на болванки можно писать либо временно, либо когда не можешь достать желаемый сд , либо в машину. RE: Запись CD R Audio. - Comandante - 02-01-2012 16:31 Никакой разницы в звуке получаемом на болванке, от типа или производителя сиди привода нет. Рекордер не подходит для создания качественной копии. Плекстор конечно бомба, но это отдельная тема для обсуждения, только преимуществ самого привода, и не более. Ничего править звуковыми редакторами, если нету соответствующих знаний категорически запрещается. RE: Запись CD R Audio. - krivbass - 10-01-2012 19:26 (02-01-2012 15:50)A-TITO-A писал(а): ...на болванки можно писать либо временно, либо когда не можешь достать желаемый сд , либо в машину.Почему временно? Неужели качество записи на болванке (при правильном хранении) со временем ухудшается? Тем более желаемый сборник на CD вообще нереально достать, у каждого свои вкусы, и то что предлагают изготовители невсегда соответствуют твоим желаниям. RE: Запись CD R Audio. - kravchenko - 10-01-2012 20:03 Объясните, пожалуйста, чем отличается диск записанный не плохом приводе Самсунг от крутого стационарного привода. И как можно проверить хорошо или плохо записался диск. RE: Запись CD R Audio. - Comandante - 10-01-2012 20:21 (10-01-2012 20:03)kravchenko писал(а): Объясните, пожалуйста, чем отличается диск записанный не плохом приводе Самсунг от крутого стационарного привода. И как можно проверить хорошо или плохо записался диск.Кто определил, что Самсунг это плохой, а стационарный привод - это крутой. И вообще, как это стационарный? И что такое - плохой и что такое - хороший? Какая то карявая формулировка или определения все - плохой, хороший, стационарный, крутой. Для получения "правильного" ответа, необходимо правильно, корректно поставить вопрос. RE: Запись CD R Audio. - Alex_kag - 10-01-2012 20:28 Пипец, спор ни о чем. Я уже выше дал всеисчерпывающий ответ! RE: Запись CD R Audio. - Comandante - 10-01-2012 20:34 (10-01-2012 20:28)Alex_kag писал(а): Пипец, спор ни о чем. Я уже выше дал всеисчерпывающий ответ!Если еще возникли вопросы, то скорее всего ТС не был получен популярно ответ и не только ему. Вот и у kravchenko они возникли. Так пальцы пораскидывали все и на этом решили что ответили человеку. Он может дальше ничего и не спрашивает видя в каком тоне и в какой форме ему отвечают. А то что он сам себе , я считаю риторически ответил, я думаю совсем не означает, что он получил убедительные, подкрепленные доказательствами ответы. А спора я лично никакого не вижу. RE: Запись CD R Audio. - vidaf380 - 26-01-2012 02:15 Извините вмешаюсь, не могу не высказать свою точку зрения, раньше писал на компе програмой ЕАС, казалось выше крыши, записанные болванки звучали класно, CDRW-NEC-77. Потом волей судьбы и счастливого случая приобрел себе проффесиональный CD Recorder Marantz-620, и только тогда я понял как может звучать нарезанная болванка (естественно CD-R Musik) в режиме реального времени на 1-й скорости. Помню записал фирменный диск и дал товарищу послушать,писал с источника через цыфровой выход с Harman Kardon 48, через три дня прослушки фирменного диска и болванки он так и не поверил что так можно нарезать, он не мог отличить болванку от оригинала. И когда в его присутствии я повторил процедуру записи, только тогда он поверил что ето не обман. Поетому мое мнение что запись на компе и запись на рекордере явно будет отличатся по качеству. Поверте моему проффесиональному уху, в молодости работал звукорежисером в одной интересной групе. Может конечно есть какие то рекордеры с комповым приводом которые не отличиш от компютерной записи, но хороший апарат нарезает 1 в 1. Может я в чем то не прав, но ето мое сугубо личное мнение, и никому не хочу его навязывать. Всем удачи и добра. RE: Запись CD R Audio. - adv007 - 26-01-2012 03:59 (10-01-2012 19:26)krivbass писал(а):нет разницы,а насчёт хранения, обычные сд-р более 7-10 лет не лежат,на форуме есть парниша продаёт японские JVC,купите себе блок и не парьтесь, я делаю нарезки 12 лет, 500 записаных дисков ,пишу на компе не парюсь ,всё устраивает.(02-01-2012 15:50)A-TITO-A писал(а): ...на болванки можно писать либо временно, либо когда не можешь достать желаемый сд , либо в машину.Почему временно? Неужели качество записи на болванке (при правильном хранении) со временем ухудшается? Тем более желаемый сборник на CD вообще нереально достать, у каждого свои вкусы, и то что предлагают изготовители невсегда соответствуют твоим желаниям. RE: Запись CD R Audio. - multiklexa - 26-01-2012 19:29 (26-01-2012 02:15)vidaf380 писал(а): Извините вмешаюсь, не могу не высказать свою точку зрения, раньше писал на компе програмой ЕАС, казалось выше крыши, записанные болванки звучали класно, CDRW-NEC-77. Потом волей судьбы и счастливого случая приобрел себе проффесиональный CD Recorder Marantz-620, и только тогда я понял как может звучать нарезанная болванка (естественно CD-R Musik) в режиме реального времени на 1-й скорости. Помню записал фирменный диск и дал товарищу послушать,писал с источника через цыфровой выход с Harman Kardon 48, через три дня прослушки фирменного диска и болванки он так и не поверил что так можно нарезать, он не мог отличить болванку от оригинала. И когда в его присутствии я повторил процедуру записи, только тогда он поверил что ето не обман. Поетому мое мнение что запись на компе и запись на рекордере явно будет отличатся по качеству. Поверте моему проффесиональному уху, в молодости работал звукорежисером в одной интересной групе. Может конечно есть какие то рекордеры с комповым приводом которые не отличиш от компютерной записи, но хороший апарат нарезает 1 в 1. Может я в чем то не прав, но ето мое сугубо личное мнение, и никому не хочу его навязывать. Всем удачи и добра.Поддерживаю.У меня marantz cdr-640 копии просто супер! RE: Запись CD R Audio. - vokhotin - 26-01-2012 21:41 Пишу на Pioneer pdr-w 739. Все друзья просят записать болванки... Ни у кого на компьютерных приводах не получается качество записи (нарезки) близкого к работяге Pioneer. Моя точка зрения ПК резак хуже... RE: Запись CD R Audio. - gstar - 26-01-2012 21:49 Поддержу мнения товарищей.Имею рекордер Philips770, записанные им болванки превосходят по качесту "компоприводные".Проверено и не раз подтверждено клиентами RE: Запись CD R Audio. - TOY4IK - 27-01-2012 10:21 Однозначно - рекордер этмо , пишу с 1997, единственный минус некоторые болванки таки да полное г....(Memorex - Audio , к Verbatim тоже возникали вопросы - достойный выбор TDK - синий, с зелёной подложкой как-то не очень на мой взгляд, но тоже всё ОК!) в принципе процент гавкнутых болванок у меня не велик не дотягивает даже до одного, так-что овчинка выделки стоила Пользовал сначала Pioneer, позже взял двухкарманник SONY(вариант-пожалуй лучше не придумаешь). В общем если у вас есть выход где взять фирму на ограбить - БЕРИТЕ зы НЕ ПОКУПАЙТЕ ГаЛИМЫХ БОЛВАНОК И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ RE: Запись CD R Audio. - синоптик - 27-01-2012 20:05 поддержу ребят....сам пользую Marantz DR-6000.....второй год....записано пару сотен болванов for Audio от разных производителей. Особенно сразили по качеству FUJI 80 CD-R PRO Rotation stabilizer. RE: Запись CD R Audio. - mikolas - 27-01-2012 20:48 (27-01-2012 20:05)синоптик писал(а): поддержу ребят....сам пользую Marantz DR-6000.....второй год....записано пару сотен болванов for Audio от разных производителей. Особенно сразили по качеству FUJI 80 CD-R PRO Rotation stabilizer.подписываюсь под каждым словом,у меня марантз др700пишет отменно,привода пк отдыхают, а фужди80 сдр про есть в наличии соточка RE: Запись CD R Audio. - krivbass - 27-01-2012 20:57 Товаришчи, так какой, вот из этих рекордеров лучше, по критерию "цена/качество"??? Marantz DR-6000 Marantz cdr-640 Marantz-620 Philips770 Pioneer pdr-w 739 В функциях этих рекордеров есть способность редактирования?, ну самое простое например, чтоб вырезать и наложить музыкальные фрагменты (типа попури-альбомов Stars on45) желательно чтоб и посложнее возможности редактирования присутствовали. |