Hi-Fi Forum
Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... (/thread-45450.html)

Страниц: 1 2 3 4

Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... - nem2007 - 02-01-2012 22:19

Мысли о создании подобной темы у меня еще раньше зародились.
Сегодня настал момент взрыва моего терпения и я создаю эту тему.

Сегодня после прослушки я получил обратно усилитель. Как обычно, аппарат при получении не доставал из упаковки и не осматривал (это моя ошибка и привык доверять. Да и человек вроде порядочный). Только вскрыл коробку и посмотрел сверху на аппарат.

Давал аппарат на пару дней нашему форумчанину из Киева.
После того, как я доставл аппарат из коробки, я обнаружил на дне коробки кнопку "Direct", отклеенную от усилителя. (отклеилась видимо во время запаковки аппарата либо во время транспортировки. Либо отклеилась ранее, а ее положили в коробку)

А также сломанную пластиковую перегородку возле черной клеммы "-" правой колонким, сзади для подключения акустики.

Перегородка светлой клеммы "+" левой колонки была также сломана, но правда предыдущим форумчанином, который брал также аппарат на прослушку.

Ниже привожу ссылки фотографий:

http://i.piccy.info/i7/5874cd5d56a826ff53c67c144a93480f/1-5-3300/6627222/P1040151.jpg

http://i.piccy.info/i7/960a664441050804310a58351403712c/1-5-3300/3154955/P1040148.jpg

http://i.piccy.info/i7/a270cb53bfa5ff18d46b99db75687775/1-5-3300/3912184/P1040149.jpg

http://i.piccy.info/i7/3d6bd3f25c076595acbd0c1b7d400fd5/1-5-3300/5977538/P1040150.jpg

Вот и спрашивается, на кой хрен мне такие прослушки?
Я понимаю, что это все мелочи и у вас толстые аудио-кабели, (либо бананы) которые трудно пихать в некоторые старые аппараты, но и вы поймите, что это никого не волнует. Также меня абсолютно не интересует и не волнует при каких обстоятельствах это произолшо. Сам факт, что это произошло и это меня абсолютно не устраивает.
Коль берете чужой аппарат то будьте добры уважайте технику и обращайтесь с ней крайне бережно, ответсвенно и осторожно. Меняйте свои кабели, обрезайте в них концы, делайте что хотите - но чтобы аппараты возвращались своим хозяевам в таком состоянии, в котором они были до ваших прослушек.

С этого момента я принял решения не давать н ичего не прослушку. До этого я давал свои аппараты, но только Киевлянам. Теперь я не буду давать НИКОМУ.

Если хотите послушать в своей системе (только для киевлян) - значит приезжайте ко мне на авто и забирайте меня с аппаратом. А также вы должны привезти с собой необходимую упаковку и упаковочный материал для качественной и безопастной транспортировки. Потом вместе у вас дома, в моем присутствии послушаем. Если понравится/подойдет звук - отдадите мне деньги и я уеду. Если не понравится/не подойдет - потом меня вместе аппапратом отвозите домой. Только на таких условиях я смогу осуществить и организовать прослушку.

Подобный случай у меня уже третий раз! Мне такое ни к чему.

Всем спасибо за понимание.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - lion - 02-01-2012 22:25

Убивает тот факт, что человек который берет на прослушивание аппарат, возвращает его в таком виде, абсолютно молча!!!!Shocked

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - alex novik - 02-01-2012 22:27

Решение верное. Жаль, что из-за таких "прослушек", потенциальному покупателю в следующий раз будет отказано...

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - nem2007 - 02-01-2012 22:29

(02-01-2012 22:25)lion писал(а):  Убивает тот факт, что человек который берет на прослушивание аппарат, возвращает его в таком виде, абсолютно молча!!!!Shocked
Я уверен, что человек этого мог не заметить (отколовшийся маленький кусочек пластика возле клеммы, он ведь очень маленкий и можно не заметить это, пхая туда толстый кабель, а пластик там очень хрупкий и тонкий. Но сути это не меняет.) а кнопка могла при транспортировке отклеиться (такое у меня бывало).
Прошлый случай с отколовшимся кусочком перегородки клеммы также на заметил его слушатель. Но зато это все хорошо замечаю я. И я прекрасно знаю в каком состоянии я отдаю аппарат и ее получаю обратно. Я знаю на аппарате каждую царапинку. Как-никак я коллекционирую технику и у меня к косметике особый подход.
Я понимаю, что для многих это может показаться мелочью, ерундой и эта тема может показаться не стоящей выеденного яйца - но для меня это все важно, очень неприятно и имеет большое значение.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - kolunn - 02-01-2012 22:32

Жесть!!!
Не давать ....

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - ZUZUK - 02-01-2012 22:34

Просто люди тихенько отдают и удаляются.А результаты прослшки как таковой обнаруживаются значительно позже и думаешь"оце прослушали".

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - gstar - 02-01-2012 22:36

Проще вместе осмотреть до... и после... и тогда без обид.Всякое бывает... Embarrassed ИМХО.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - nem2007 - 02-01-2012 22:38

(02-01-2012 22:36)gstar писал(а):  Проще вместе осмотреть до... и после... и тогда без обид.Всякое бывает... Embarrassed ИМХО.
Ну осмеотрел я до. И осмотрел сейчас после. Даже если в присутствии покупателя. И что дальше? Ну извинится человек (как в прошлый раз у меня так точно и было), но мне от этого ведь не легче и аппарату тоже. А деньги за такое требовать - это не мое.
Просто нужно не давать на прослушку (сам виноват, что даю послушать). А тем кто берет на прослушку - нужно быть аккуратне и бережней с чужой техникой. - именно для этого я и создал эту тему, надеясь на то, что люди, прочитав эту тему немного бережней и аккуратней может станут относиться к чужой техники, а продавцы также пускай задумаются стоит ли давать технику на прослушки.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - Нейтрон - 02-01-2012 22:41

(02-01-2012 22:19)nem2007 писал(а):  Вот и спрашивается, на кой хрен мне такие прослушки?
Не своё не жалко. Давать технику без залога пагубно. Не проверить состояние при возврате и вернуть залог... бывает.

Цитата:С этого момента я принял решения не давать ничего не прослушку. До этого я давал свои аппараты, но только Киевлянам. Теперь я не буду давать НИКОМУ.
Правильное решение тактически но не стратегически. Истина где то между этими методами.
Ваше возмущение разгильдяйством конечно разделяю.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - nem2007 - 02-01-2012 22:44

(02-01-2012 22:41)Нейтрон писал(а):  Не своё не жалко. Давать технику без залога пагубно. Не проверить состояние при возврате и вернуть залог... бывает.
Разумеется я даю под залог и возвращаю деньги. Но я не включаю технику примерно два часа (конденсат) после получения и не достаю из коробки.

Касательно залога - я бы все-равно отдал всю сумму денег. Повторюсь, что я не тот человек, кто будет брать за это деньги.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - gstar - 02-01-2012 22:48

(02-01-2012 22:38)nem2007 писал(а):  
(02-01-2012 22:36)gstar писал(а):  Проще вместе осмотреть до... и после... и тогда без обид.Всякое бывает... Embarrassed ИМХО.
Ну осмеотрел я до. И осмотрел сейчас после. Даже если в присутствии покупателя. И что дальше? Ну извинится человек (как в прошлый раз у меня так точно и было), но мне от этого ведь не легче и аппарату тоже. А деньги за такое требовать - это не мое.
Просто нужно не давать на прослушку. А тем кто берет на прослушку - нужно быть аккуратне и бережней с чужой техникой.
Абсолютно согласен!Тут все в порядочности и любви к технике.А это не каждому,как говорится,дано.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - svegra - 02-01-2012 22:53

После пары таких случаев практику проката аппаратуры прекратил навсегда.
Только у меня дома и все.
Хотите- приезжайте со своими компонентами.
Не хотите- своих хватит игрушек.
И только в удобное мне время.
У меня.не салон и на продажах я не зарабатываю.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - Нейтрон - 02-01-2012 22:57

(02-01-2012 22:44)nem2007 писал(а):  Касательно залога - я бы все-равно отдал всю сумму денег. Повторюсь, что я не тот человек, кто будет брать за это деньги.
Это должно быть вашим секретом. Клиентура должна думать с точностью до наоборот. Должна быть история "страшилка" про очень дорогую царапинку на корпусе.
Вспомнилась поговорка моего комбата: Куда солдата не целуй,у него всюду задница! Grin

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - shmayser - 02-01-2012 23:09

Ямаха 1000ная, кто тона форуме из Киева хотел купить с прослушкой, запомнимWink.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - nem2007 - 02-01-2012 23:12

(02-01-2012 23:09)shmayser писал(а):  Ямаха 1000ная, кто тона форуме из Киева хотел купить с прослушкой, запомнимWink.
Артур, тема не об этом. Еще раз повторяю, что лично я никого не осуждаю и не обсуждаю и прошу всех, чтобы этого тоже не делали в этой теме.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - shmayser - 02-01-2012 23:16

(02-01-2012 23:12)nem2007 писал(а):  
(02-01-2012 23:09)shmayser писал(а):  Ямаха 1000ная, кто тона форуме из Киева хотел купить с прослушкой, запомнимWink.
Артур, тема не об этом. Еще раз повторяю, что лично я никого не осуждаю и не обсуждаю и прошу всех, чтобы этого тоже не делали в этой теме.

Не, я молчу, то были мысли в слух, я для себя.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - svegra - 02-01-2012 23:17

Если это тот, о ком мы подумали, то свой крик он почему то только самовызом продает.
Свое бережет-чужое гробит.
Не хорошо.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - nem2007 - 02-01-2012 23:20

(02-01-2012 23:17)svegra писал(а):  Если это тот, о ком мы подумали, то свой крик он почему то только самовызом продает.
Свое бережет-чужое гробит.
Не хорошо.
Нет, он был предыдущим, кто брал на прослушку....
Снова о обсуждении конкретных людей... Пожалуйста перестаньте об этом. Я крайне не люблю этого всего.

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - Comandante - 02-01-2012 23:32

не понял ....
кто то сомневается?

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... - toyo - 02-01-2012 23:35

(02-01-2012 23:32)smirnofb писал(а):  не понял ....
кто то сомневается?
В обещании совершить половой акт, сделанном в оскорбительной форме для всех форумчан? Я сомневаюсь. И скорее всего не один я. А что?