Hi-Fi Forum
Аудио межблочник из видео компонентного кабеля? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Аудио межблочник из видео компонентного кабеля? (/thread-46084.html)

Аудио межблочник из видео компонентного кабеля? - maxbor - 09-01-2012 13:33

Доброго дня!
Вопрос технически грамотным - можно ли использовать в качестве аудио межблочника - компонентный видеокабель хорошего качества? У видеокабелей вроде как обязательное требование 75Ом или я ошибаюсь? Просвятите плиз! Embarrassed

RE: Аудио межблочник из видео компонентного кабеля? - dyadyaBOB - 09-01-2012 13:37

использовать то можно, но у видеокабелей шилдинг рассчитан для видеочастот т.е толку от него для защиты от наводок аудио сигнала никакого, проще уже взять профессиональный микрофонный кабель, тем более они стоят копейки

RE: Аудио межблочник из видео компонентного кабеля? - Александр Карелин - 09-01-2012 13:39

Да можно-то оно можно... ктож вам заретитWink но результата очень хорошего не будет, точнее выше определенного, не самого высркого, но может для каких-то случаев достаточного, уровня качества звука не поднятся.... В основном по причине того что в видеокабелях достаточно жиденькие проводники...

RE: Аудио межблочник из видео компонентного кабеля? - maxbor - 09-01-2012 15:44

Александр Карелин
У меня завалялся просто довольно качественный компонентный (3 RCA) Audioquest. Так вот с технической точки зрения - отличается ли конструкция и состав проводника или какие-то другие ИЗМЕРЯЕМЫЕ параметры для применения в звуке или видео?

RE: Аудио межблочник из видео компонентного кабеля? - Тибетский Ламер - 09-01-2012 15:50

(09-01-2012 13:33)maxbor писал(а):  Доброго дня!
Вопрос технически грамотным - можно ли использовать в качестве аудио межблочника - компонентный видеокабель хорошего качества? У видеокабелей вроде как обязательное требование 75Ом или я ошибаюсь? Просвятите плиз! Embarrassed
какой-то баг, месседж не добавился 0_о
бывают и 75 и 50 и 150 Ом. Это стандартные параметры для большинства коаксиальных кабелей, но это волновое сопротивление... еще есть понятие высоко или низкочастотный кабель вопрос шилдинга и затухания сигнала определенного диапазона частот... в общем я делал межблоки из rg 58(59) c/u не хуже бюджетных атласов...

RE: Аудио межблочник из видео компонентного кабеля? - Александр Карелин - 09-01-2012 15:51

(09-01-2012 15:44)maxbor писал(а):  Александр Карелин
У меня завалялся просто довольно качественный компонентный (3 RCA) Audioquest. Так вот с технической точки зрения - отличается ли конструкция и состав проводника или какие-то другие ИЗМЕРЯЕМЫЕ параметры для применения в звуке или видео?
Так посмотрите на сайте аудиоквеста конструкцию ващго провода... они обычно показывают картинки описывающие как там все в разрезе... И на меди не жалеют... Из аквеста может что-то и получится вполне не самое плохое...

RE: Аудио межблочник из видео компонентного кабеля? - maxbor - 09-01-2012 16:58

Вроде как YIQ-1 ( http://www.audioquest.com/pdfs/component_video/yiq_1.pdf ) у меня - вечером точно погляжу. Учитывая что там посеребрение в проводнике используется - наверное лучше чистую медь использовать для межблока. Попробую выставить на обмен в барахолке.

RE: Аудио межблочник из видео компонентного кабеля? - Александр Карелин - 09-01-2012 17:59

(09-01-2012 16:58)maxbor писал(а):  Вроде как YIQ-1 ( http://www.audioquest.com/pdfs/component_video/yiq_1.pdf ) у меня - вечером точно погляжу. Учитывая что там посеребрение в проводнике используется - наверное лучше чистую медь использовать для межблока. Попробую выставить на обмен в барахолке.
Так а вы его в том виде как есть послушайте там ведь с обоих хвостов 3 RCA ?