![]() |
порван подвес!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: порван подвес!!! (/thread-46251.html) |
порван подвес!!! - Blacki - 10-01-2012 20:51 акустика Tannoy 633, нужен совет как быть, можно ли ее (дырку) как нить заклеить, заделать и как! или как и где приобрести и поменять подвес!? RE: порван подвес!!! - vovik - 10-01-2012 22:05 (10-01-2012 20:51)Blacki писал(а): акустика Tannoy 633, нужен совет как быть, можно ли ее (дырку) как нить заклеить, заделать и как! или как и где приобрести и поменять подвес!?может заклеить? [attachment=142783][attachment=142783] RE: порван подвес!!! - Blacki - 10-01-2012 22:06 Это типа шутка такая!? RE: порван подвес!!! - vovik - 10-01-2012 22:08 (10-01-2012 22:06)Blacki писал(а): Это типа шутка такая!?НЕТ это серьезно лучше не заморачиваться с заменой подвеса RE: порван подвес!!! - legion - 10-01-2012 22:31 Если наличие дырки не смущает, то лучше ее и не трогать. Наити точно такой-же подвес и качественно поменять не так уж и просто. RE: порван подвес!!! - Дмитрий Нежданный - 10-01-2012 22:49 Не трогать нельзя - свистит, видать неплохо. Что можно сделать, так это с обратной стороны аккуратно наложить на клею тоненькую латку. И смириться с внешним видом. Хотя, если все правильно сделать, снаружи может ничего видно и не будет. Главное, правильно демонтировать излучатель и умудриться подлезть с намазанной клеем латкой под корзину. В общем, как в детстве на велике камеру залатывали. RE: порван подвес!!! - doom - 10-01-2012 23:51 Если подвес не сыпется,то эту дырку лучше просто не трогать.Обычное повреждение при наличии котов в доме. ![]() ![]() RE: порван подвес!!! - legion - 11-01-2012 00:07 (10-01-2012 23:51)doom писал(а): Если подвес не сыпется,то эту дырку лучше просто не трогать.Обычное повреждение при наличии котов в доме.Коты? ![]() RE: порван подвес!!! - yurickk - 11-01-2012 00:18 Латка может сделать в этом месте подвес жестче. Повлияет на ход динамика. Лучше просто клеем с обратной стороны немного промазать. Подвес менять не имеет смысла. RE: порван подвес!!! - Blacki - 11-01-2012 00:27 На звуке никак не отображается но глаз мозолит! ![]() RE: порван подвес!!! - Comandante - 11-01-2012 01:18 (11-01-2012 00:27)Blacki писал(а): На звуке никак не отображается но глаз мозолит!Есть у меня в планах на ближайшее свободное время поменять старые подвесы на 50АС-022, правда на чужих колонках, интересно иногда бывает поковыряться. Новые уже куплены, осталось только время и руки приложить. Правда теоретически знаю как это сделать, но сам этого не делал никогда - но не боюсь ![]() Скажу одно - не боги горшки обжигают. RE: порван подвес!!! - михаил - 12-01-2012 21:16 Пару лет назад по неосторожности, во время установки динов в машину(довольно дорогих динов Rainbow CS 365 PROFI VANADIUM) был порван подвес. После горы матов и консультации с поставщиком, было принято решение его(подвес) подклеить. В качестве клея был выбран силиконовый герметик, название не помню но туба серая в клеточку(как школьная тетрадь) на автобазаре вам наверняка её предоставят. Деталь - на тубе нарисован германский флаг, цена гривен 60-80. область применения - вклеивание автостёкол. Характерная особенность данного герметика заключается в невероятной прочности и эластичности. Месяц-полтора назад мне подвернулась эта туба в руки. Силикон конечно застыл, но его мягкость меня поразила(хотя я и был предупреждён о его свойствах ранее, человеком рекомендовавшим мне этот клей) Далее скажу что за два года эксплуатации динамиков нареканий у меня небыло. Только наносить нужно очень тонкими слоями несколько раз. Слоёв 5-6 будет достаточно. Каждый слой должен высохнуть, хотябы часов 5. И последний слой нанесите очень тонкий по всей плоскости подвеса. этим вы выравняете цвет всего подвеса и избавитесь от визуального образа латки. Подвес будет выглядеть как новый ![]() ![]() ![]() RE: порван подвес!!! - Blacki - 12-01-2012 21:41 Большое спасибо за советы! Нашел квалифицированного специалиста, обещают сделать качественно и дешево (в смысле подклеить)!)) RE: порван подвес!!! - ZVA72 - 13-01-2012 00:06 (10-01-2012 23:51)doom писал(а): Если подвес не сыпется,то эту дырку лучше просто не трогать.Обычное повреждение при наличии котов в доме.вот почему котов не держу дома ![]() ![]() а кабели как грызут....много всякого можно от них(котов) ожидать) (не в обиду меломанам,имеющих котов дома ![]() RE: порван подвес!!! - Comandante - 13-01-2012 17:35 (12-01-2012 21:16)михаил писал(а): ... В качестве клея был выбран силиконовый герметик, название не помню ... .... .... область применения - вклеивание автостёкол. Характерная особенность данного герметика заключается в невероятной прочности и эластичности.Интересный герметик для клейки подвесов вы назвали. Если он действительно изначально предназначен для вклейки автостёкол, то по составу скорее это не силиконовый герметик, а полиуретановый. Из самых крутых герметиков распостраняющихся на просторах Украины, есть два бренда: 01. Teroson (Henkel Ukraine, Germany) 02. Sika (Sika Ukraine, Switzerland) Я думаю что эти клеи-герметики вполне подойдут для ремонта. Они обладают отличной адгезией, сопротивляемостью на разрыв и необходимой эластичностью, которая не теряется со временем. На ощупь после высыхания, напоминает резину. Все остальные клеи-герметики есть, так называемые иммитаторы брэнда. Но в известной степени тоже наверное подойдут, все дело в качестве иммитации. RE: порван подвес!!! - михаил - 14-01-2012 12:24 Ну если заинтересовало то в ближайшее время заеду и узнаю название. Просто в данном герметике заинтересовала консистенция застывшего продукта. Мягкая как опара. С Новым всех! по Старому ![]() RE: порван подвес!!! - powelitelgalaktiki - 26-01-2012 15:47 ну да тут весь подвес менять не стоит. как выше было сказано достаточно изнутри подклеить.на счет -глаза мозолит-это знакомая ситуация ))) надо срочно все исправлять))) |