![]() |
Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. (/thread-46258.html) |
Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - Valery_Dnepr - 10-01-2012 22:07 Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках, обманывающих покупателей пытаясь спихнуть им явное фуфло. Все единогласно отписались, что таких продавцов нужно выводить на чистую воду. Так таки нужно, или таки нет ? Похоже, что новая администрация считает иначе, так как только что мне выставили 3 штрафных балла за попытку образумить продавца, пытающегося задорого продать совсем никудышний аппарат. Кто что думает по этому поводу ? ![]() RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - Slaveg - 10-01-2012 22:12 Штраф влепили за обсуждение цены продажи. У меня та же история была. +30% (!). Видимо модераторы считают что впаривать бэушное (из новоделов особенно) дороже нового - это нормально. Кто разбирается не купит по завышенной цене. А вот новичков жаль....... Переплатят по незнанию...... RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - doom - 10-01-2012 22:12 (10-01-2012 22:07)Valery_Dnepr писал(а): Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках, обманывающих покупателей пытаясь спихнуть им явное фуфло.Валера,а чего случилось??Иль я опять что то пропустил? ![]() RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - AV-division - 10-01-2012 22:13 ссылочку на тему продавца ? RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - #1 - 10-01-2012 22:14 А что тут думать. На форуме действуют Правила, без исключений! Ваш пункт нарушений: 2.4 Комментирование цены, указанной продавцом. Написание сообщений, отличных от обсуждения товара либо процесса сделки (+3 штрафных очков) А новая администрация - не суд для продавца, в этом случае. Уважайте форум - и Форум будет уважать Вас. Зная Правила - Вы можете обходиться без подобных нарушений и создания тем. Спасибо за понимание. RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - Comandante - 10-01-2012 22:17 А что за тема была конкретно? Если не секрет. Тогда можно дальче о чем то говорить. Каждый случай имеет свою специфику, может он на вас пожаловался убедительно, а вы не сумели обосновать свою позицию. RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - Нейтрон - 10-01-2012 22:17 Разве это особенность только этой барахолки? Постоянно вижу объявления с ценой в 2-3 раза больше чем вне интернета это можно купить. Похоже это способ заработка для людей. В одном случае из 100 могу что то написать в такой теме. Потом думаю а зачем? Обычно улыбаюсь только. RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - AV-division - 10-01-2012 22:18 Ребята, а чего вы вдруг застонали про штрафы за обсуждение цены ![]() ![]() как говорится, за что боролись, на то и напоролись... сейчас готовятся новые правила форума, в которых есть и пунктик про обсуждение цены. Я лично все время говорил, что обсуждение цены не должно никого парить : нерадивого продавца это выведет на чистую воду. а нормальному продавцу будет бесплатный Ап теме... Администрация в конфликт не должна и не будет. Единственное, что снова посоветую - создать белый и черный список, куда сваливать плохое и отмечать хорошее на форуме. Плюс ко всему, если получится уговорить Администрацию, то можно вверху всех тем давать объявления, что мол такой-то такой-то кидала и так далее.... как-то вот так мне видится... RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - Slaveg - 10-01-2012 22:20 Та да.... На винтаж сложно сложить правильную цену. Но млин купить ресивер 4 года назад и впаривать его на 50$ сегодня чем он стоил в магазине - это перебор ![]() RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - oleg2005 - 10-01-2012 22:20 Если не вразумлять,то их сюда как блох набежит(учуяв слабину и вседозволенность).Считаю ,что каждый такой случай должен присекаться на месте(в нашем случае путем огласки),первым же поймавшим лохотронщика.Штрафные балы недопустимы,если чел матом не ругается и зарезать не обещает,как отловит. Печально потом читать как кинули ,то одного,то другого,то третьего.А товарищ сидит раденький и рученки потирает. RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - Slaveg - 10-01-2012 22:22 (10-01-2012 22:18)AV-division писал(а): Ребята, а чего вы вдруг застонали про штрафы за обсуждение ценыСтранно, меня обсуждение цен не раздражает. Самому интересно что думают покупатели про мой товар. А форум без флуда-обсуждений это уже не форум а газета AVIZO. Кто хочет барыжничать и чтобы ни одного поста по товару не было - так для этого есть SLANDO, EMARKET или AUKRO. ![]() RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - serguru - 10-01-2012 22:23 Я правда не знаю о чем конкретно идет речь, но по всей видимости у таких продавцов расчет - кому надо тот и так купит RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - #1 - 10-01-2012 22:26 (10-01-2012 22:22)Slaveg писал(а): Странно, меня обсуждение цен не раздражает. Самому интересно что думают покупатели про мой товар.А вы тогда в 1 посте собственного обьявление - указывайте на это. Например: Всем желающим просьба обсуждать цену моего товара. RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - Comandante - 10-01-2012 22:26 Да люди! Должна же хоть где то , хоть в примитивном виде быть справедливость. Нельзя отдавать на откуп разводилам неопытных покупателей. От этого форум только выиграет, прослыв форумом где те кто в теме не позволят развести или кинуть новичка. И люди устав от этого в реальной жизни, потянутся за глотком правды, хоть и виртуальной RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - Slaveg - 10-01-2012 22:26 Одно дело купить усилитель задорого на сайте любителей кошек, а тут все таки hi-fi форум ![]() RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - AV-division - 10-01-2012 22:29 (10-01-2012 22:26)#1 писал(а):это лишнее.............(10-01-2012 22:22)Slaveg писал(а): Странно, меня обсуждение цен не раздражает. Самому интересно что думают покупатели про мой товар.А вы тогда в 1 посте собственного обьявление - указывайте на это. Например: Всем желающим просьба обсуждать цену моего товара. RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - toyo - 10-01-2012 22:30 (10-01-2012 22:12)doom писал(а): Валера,а чего случилось??Иль я опять что то пропустил?Вот тут https://hi-fi-forum.net/thread-36371-page-2.html было и уже удалено. Но фраза конкретно и дословно начиналась с текста Цитата:Да ты уже всех задрал такой ценой за свой....Ну и далее указания по какой цене продавать. Тут даже не суть в обсуждении, а суть конкретно в хамском обращении к продавцу и автору темы. RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - #1 - 10-01-2012 22:31 В общем, мысль хорошая прозвучала: создать учет проблемных продавцов. Поэтому, чтобы сейчас не потерять зерно справедливости, лучше обсудить КАК и ГДЕ это возможно, и в КАКОЙ форме. RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - Slaveg - 10-01-2012 22:31 Да, это перебор. Модератор прав. RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. - knignik74 - 10-01-2012 22:32 а мне нравиться,что на этом форуме запрещено обсуждение цены в теме.Для того,чтобы продавец не задирал цену на товар существует поиск по форуму или гугль.Практически на всех форумах,чо я знаю ,обсуждение цены очень быстро скатываеться в обливание грязью товара (сам не куплю,так хоть этому козлу неуступчивому продать не дам ). |