Hi-Fi Forum
Система Джорджа - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Система Джорджа (/thread-46409.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Система Джорджа - Джордж - 12-01-2012 13:52

[attachment=143351][attachment=143352][attachment=143353][attachment=143354][attachment=143355][attachment=143356]
Добрый день всем!

Хочу поделиться своей системой:
Ламповый усилитель Manley Stingray (+сетевой Atlas EOS)
Ламповый фонокорректор EAR 834P (+сетевой Atlas EOS)
Проигрыватель Music Hall MMF 5.1, головка Goldring 2200
Коммутация: 2 х Atlas Navigator AllCu
Также:
ЦАП Cambridge Audio DAC Magic, к которому по оптике (2 х Atlas Equator) подключены:
Pioneer PD-S707 – CD
Pioneer DV-2650 – DVD или (так как одновременно можно подключить только 2 устройства)
Onkyo ND-S1 – цифровой транспорт для iPod (позволяет вывести цифровой поток на внешний ЦАП, минуя встроенный в iPod).
ЦАП подключен к усилителю кабелем Atlas Mavros.
Акустическая система Dynaudio Focus 110, подключенная кабелем AudioQuest Midnight+
Стойки Dynaudio Stand 1 (засыпанные песком из дворовой песочницы)
Сабвуфер ЗЯ Dynaudio 250 (+сетевой Atlas EOS), подключенный кабелем Profigold PGA4201.

Очевидно, что слабое звено (в рамках данной системы, конечно) – это цифровая часть. Хотя, субъективно, меня пока устраивает – руки не чешутся что-либо менять. В перспективе я бы все-таки приобрел какой-нибудь классный сиди типа Меридиана, а ЦАП оставил бы только для видео и док-станции. Собственно, он изначально для этого приобретался – звук по аналогу с DVD слушать было решительно невозможно. А концертов на DVD все-таки собралось приличное множество. Помню, когда включил Jimmy Page Robert Plant Unledded – совсем же другое дело. Ну и удобно, когда по дому что-то делаешь и не вслушиваешься в нюансы, слушать iPod в режиме shuffle – эдакое радио на базе половины домашней коллекции (вторую половину на CDR, скачанную в lossless форматах из Интеренета надо еще перегнать на второй iPod). Я хоть и, минимум, по разу слушал все свои CD, но иногда такое выплывает, что диву даешься. Понимаешь, что может никогда бы больше руки и не дошли до диска, а тут столько новой информации.

Напоследок, коллекция CD – в основном, лицензия и фейк, но сотня фирменных имеется. Сейчас понимаю, что очень хорошо, что никогда за фирмой особо не гонялся – на виниле, как правило, звучит лучше, чем на фирменном CD. Поэтому стараюсь любимые вещи приобретать на виниле.

По поводу звучания: очень прозрачное, естественное, особенно атака при ударе по барабанам – совсем как настоящие Улыбка Я скорее меломан, а не аудиофил, но приходили друзья, которые любят выслушивать и немало серьезных аппаратов перепробовали – сказали, что придраться не к чему. Джаз, в принципе, прекрасно играет без сабвуфера – я даже шутки ради отключил его во время прослушивания, так приятель очень удивился, когда узнал, что без саба – не мог поверить что такие маленькие Дины могут выдавать такой плотный тугой звук. Ну а на роке, когда хочется добавить «мяса», саб – самое оно Улыбка Плюс ЗЯ дает очень упругий, артикулированный бас без намека на бубнение.

RE: Система Джорджа - oleg2005 - 12-01-2012 13:57

Очень даже,и главное с пониманием...+1 .

RE: Система Джорджа - parfumer67 - 12-01-2012 14:04

да, система толковая. тоже понял, что динаудио пректрасно играет со старой лампой. а саб к полочникам необходим, верно. аскетично и со вкусом. молодец! +2!

RE: Система Джорджа - yastep - 12-01-2012 14:05

Присоединяюсь! Однозначно +!!!

RE: Система Джорджа - vadimd - 12-01-2012 14:05

Очень сипатично +меломануHappy0144

Удивительно,что Динаудио так сыгралась с лампой,я думал,что это несовместимо.

RE: Система Джорджа - yastep - 12-01-2012 14:10

ТС, подскажите, по какой схеме подключен саб и какая площадь комнаты?

RE: Система Джорджа - doom - 12-01-2012 14:10

Молодец!!!Happy0158

RE: Система Джорджа - Тибетский Ламер - 12-01-2012 14:15

Душевно! И фонотека обширнаяHappy0144Happy0144

RE: Система Джорджа - Slaveg - 12-01-2012 14:20

niceHappy0144

RE: Система Джорджа - Ramires - 12-01-2012 14:23

Классно! И системаHappy0144 и коллекция музыки впечатляетShocked

RE: Система Джорджа - Джордж - 12-01-2012 15:07

(12-01-2012 14:10)yastep писал(а):  ТС, подскажите, по какой схеме подключен саб и какая площадь комнаты?
Саб подключен к низкочастотному входу обыкновенным межблочником с разъемами RCA. У Стингрея есть отдельные выходы по правому и левому каналам на сабвуфер, что и натолкнуло меня на мысль - раз разработчики предусмотрели такой вариант, значит у них были мысли по этому поводу. Частоту среза я установил в районе 60 Гц, громкость обычно стоит на 12 часов, но иногда и уменьшаю (особенно, на CD). Вначале пробовал саб Energy с фазонвертором назад и динамиком вниз - у него было только высокочастотное подключение. Не понравилось - гудел и был неуправляемым. Следующим слушал Velodyne с фронтальным динамиком и щелевым фазоинвертором - значительно лучше, почти идеально. Dynaudio саб не было возможности послушать, поэтому брал на свой страх и риск. Логическими предпосылками было то, что громкоговорители одного производителя (и материала) лучше сыграются, и что ЗЯ будет вносить меньше искажений. Слава богу, не ошибся Улыбка
Площадь комнаты -17 кв.м., но она открыто переходит в кухню - 6 кв.м.

RE: Система Джорджа - The PRODIGY - 12-01-2012 15:19

Система понравилась Happy0158 и коллекция дисков большаяHappy0144

RE: Система Джорджа - Yozsh - 12-01-2012 15:29

Классна система!!Слушал эти колонки давно с транзистором, очень натуральное звучание!!!
Вопрос по делу, какие лампы в усилителе?В смысле родные или был апгрейт?

RE: Система Джорджа - mr. h - 12-01-2012 15:43

Очень здорово! Про второй саб не думали?

RE: Система Джорджа - ingvar - 14-01-2012 18:16

Очень гармоничная системка, всё на своем месте!
п.с. имея комнату такой площади попробовал бы поставить второй Саб и тогда Love0030

RE: Система Джорджа - gliftor - 14-01-2012 19:04

Очень интересная система!!!
+1

RE: Система Джорджа - Джордж - 15-01-2012 01:37

(12-01-2012 15:29)Yozsh писал(а):  Классна система!!Слушал эти колонки давно с транзистором, очень натуральное звучание!!!
Вопрос по делу, какие лампы в усилителе?В смысле родные или был апгрейт?
Лампы стоят родные, русские Electroharmonix c клеймом Manley. Сразу после покупки замысливал апгрейд, но поняв немногочисленность стоящих предложений и, как следствие, заоблачные цены, пока поостыл. А сейчас к звучанию привык и, вообще-то, очень доволен - нет ощущения, что чего-то не хватает. Думаю, что каждый любитель музыки при прослушивании сталкивался с этим ощущением неудовлетворенности, что что-то не так - иногда это касается общего звучания, иногда конкретно недостатка или избытка ВЧ или НЧ, "бубнежа" и т.д. Когда выбирал колонки, то на финишную прямую также вышли запорожские Sound MasterLine 1 на Morel"евских динамиках. Очень приличные колонки, давали более низкий бас, но не такой упругий. Фокусы звучали чуть суше, зато с лучшей атакой. И это "чуть лучше" стоило на тысячу уе дороже. Мой друг, который участвовал в прослушивании, советовал сэкономить, но я не стал - и очень до сих пор доволен Biggrin

От самой мысли про апгрейд не отказываюсь - регулярно просматриваю объявления, интересуюсь, может какая оказия и подвернется. В конце концов, запасной комплект ламп никогда не помешает, ну и, конечно, интересно услышать новое звучание.
(12-01-2012 15:43)mr. h писал(а):  Очень здорово! Про второй саб не думали?
Про второй саб думал всегда, еще на стадии выбора - мои друзья, которые экспериментировали с сабвуферами, а также многие примеры в статьях утверждают, что 2 саба - более правильный, сбалансированный вариант. Думаю, что наверное так и есть на самом деле. НО, как всегда, есть ограничения, и первое, конечно, финансовое Sad Если бы были деньги, то точно бы купил и убедился в правильности/ошибности утверждения. Хотя лично думаю, что система бы от этого только выиграла.

Ну а пока наслаждаюсь трифоником, понимая, что совершенству предела нет Улыбка

RE: Система Джорджа - ant1983on - 15-01-2012 10:11

мега симпатично, уверен все еще лучше!
+

RE: Система Джорджа - BlackPhantom - 15-01-2012 10:41

вполне гармонично Улыбка

RE: Система Джорджа - serguru - 15-01-2012 13:26

Ну, и хто говорит что Динаудио с лампой не может играть?Wink