![]() |
Denon DCD 700AE - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Denon DCD 700AE (/thread-4642.html) |
Denon DCD 700AE - nia_second - 23-10-2008 22:46 Прочитал на форуме https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=2891.0, о том что имелся опыт апгрейда DENON DCD 685 (edgar). Меня интересует вопрос - есть ли возможность так же твикнуть 700AE. Вопрос хотел задать в личку edgar(у), но так как по его мылу связаться не возможно, вынес это в отдельную тему, может кому то это будет тоже интересно. Re: Denon DCD 700AE - MZ 2006 - 24-10-2008 12:41 (23-10-2008 22:46)nia link писал(а):Прочитал на форуме https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=2891.0, о том что имелся опыт апгрейда DENON DCD 685 (edgar). Меня интересует вопрос - есть ли возможность так же твикнуть 700AE. Вопрос хотел задать в личку edgar(у), но так как по его мылу связаться не возможно, вынес это в отдельную тему, может кому то это будет тоже интересно.Знаете подобные комментарии напоминают мне утверждение одного моего знакомого по поводу кабелей: "Я вот недавно купил один самодельный кабель всего за 80 долларов, но ты знаешь "мастер", который его сделал утверждает что он играет лучше чем CARDAS GOLDEN REFERENCE. А я ему верю" Мне долго хотелось смеяться после такого утверждения, но пришлось сдержаться. Вообще то я бы задумался на подобного рода комментариями (я о комментарии пользователея edgar). Обратите внимание лучше на другой КД плеер. Re: Denon DCD 700AE - zolotov - 28-10-2008 00:15 Твикнуть наверно таки можно, там типа ЦАП совсем другой выходит. Я знаю и уважаю мнение человека, которому результат понравился. Мне, в том варианте, в котором я слушал,- нет, категорически. Телефон Эдгара найду, если нужно. Re: Denon DCD 700AE - nia_second - 28-10-2008 01:32 (28-10-2008 00:15)zolotov link писал(а):Твикнуть наверно таки можно, там типа ЦАП совсем другой выходит. Я знаю и уважаю мнение человека, которому результат понравился. Мне, в том варианте, в котором я слушал,- нет, категорически. Телефон Эдгара найду, если нужно.Спасибо за отзыв, я и хотел услышать реальные мнения. Я уже с ним связался. С Denon DCD 700AE у него пока не было опыта переделки. А вообще интерес возник после просмотра этой ссылки: http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=37&topic=1&start=1(ЦАП там не переделывается). Может кто слышал эти переделанные деноны, либо кто то может дать оценку этому апгрейду? Re: Denon DCD 700AE - borninussr - 28-10-2008 10:14 (28-10-2008 01:32)nia link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=6571.msg128156#msg128156 date=1225142139]Спасибо за отзыв, я и хотел услышать реальные мнения. Я уже с ним связался. С Denon DCD 700AE у него пока не было опыта переделки. А вообще интерес возник после просмотра этой ссылки: http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=37&topic=1&start=1(ЦАП там не переделывается). Может кто слышал эти переделанные деноны, либо кто то может дать оценку этому апгрейду? [/quote] Отличная ссылка. ![]() Слышал у знакомого Маранц 63 с переделанным блоком питания и еще чем-то (не знаю точно, поэтому врать не буду). Звук сильно отличался в лучшую сторону от "базовой" модели, которая была у меня несколько лет. В первую очередь подачей баса, глубиной сцены и более высокой динамикой звука. Думаю описанному апргрейду верить можно. Надеюсь детальное мнение выскажут специалисты и "специалисты" на нашем форуме. Пусть первых будет больше. Ну а может как всегда все сведется к "бред - не бред". Re: Denon DCD 700AE - MZ 2006 - 28-10-2008 12:33 У нас в стране любят что-либо купить подешевле, покопаться там, а потом выдать это чуть ли не за "гений инженерной мысли"... ![]() Я не злобствую, потому что сам являюсь обладателем твикнутого аппарата. Причем сей процесс был согласован с компанией производителем, благо в Германии это было возможным. Мне противна сама мысль сравнения с вещами в 5, 7 а то и в 10 раз превышающими стоимость моего аппарата. Вообще-то подобные сравнения не имеют под собой никакой почвы, так как я считаю это домыслами тех кому нечем больше похвалиться. Гораздо корректнее будет сказать , что улучшенная версия аппарата фирмы "Х" модели "УУУ" стала звучать .... (в описании можно изголяться как угодно). А то сразу звучит лучше чем за 2,3,4,5,6,7,8,9 и т.д. килобаксов или евро. При этом естественно не называются ни производитель ни модель аппарата с которым сравнивается твик, ни его техническое состояние, ни музыкальный материал, на основе которого были сделаны подобные выводы... Зато у нас любят сравнения с "килобаксами"!!! ![]() Просто голые и беспочвенные заявления, сводящиеся к одной фразе "мол лучше, и все тут!!! а кто не поверит - нехороший человек!!!". Я не против "твикнутых" аппаратов и даже за доработку в какой-то мере. Но если она делается: 1) высококлассным специалистом, т.е. профессионалом которому Вы доверяете на 100%, а не случайному человеку, 2) на основе определенного багажа знаний и опыта в данной сфере, 3) делается на основе комплектующих которые сейчас и в обозримом будущем будут доступны и их технические и потребителские характеристики известны и не подлежат сомнению 4) другое (каждый может для себя определить). Теперь касаемо ссылки на Форум Алексея Сиволобова - если делать все таккак описал автор (ничего не заменяя и не внося своей отсебятины) - то данный твик приемлем. А если начать "усовершенствовать" всё на свой манер с мыслю "этого или того нет, а поставлю ка я вот это... ну и ... с ним и так сойдёт..." - то я однозначно против данного твика. Re: Denon DCD 700AE - spk - 28-10-2008 13:00 Уж коли зашла речь про твик плееров, то вот какой интересный сайт я нашел. Клуб маньяков, но очень много полезной информации, особенно касаемо тог, что стоит твикать и как (и ради чего), а что нет: http://www.lampizator.eu/ Re: Denon DCD 700AE - K.V.V. - 28-10-2008 13:40 (28-10-2008 01:32)nia link писал(а):А вообще интерес возник после просмотра этой ссылки: http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=37&topic=1&start=1(ЦАП там не переделывается). Может кто слышал эти переделанные деноны, либо кто то может дать оценку этому апгрейду?По этой ссылке, если задуматься, открывается рекламная статья, неплохо написанная, хорошо илюстрированная, но с точки зрения маркетинага имеющая ряд недостатков. К примеру, фраза "заказчик оплачивает стоимость деталей и работы" мне не нравится - неплохо озвучить финальную цифру. И, вообще, немного напоминает рекламу какого-то украинского банка - "мы не заради грошей, а заради дружби" ![]() Я к тому, что если стоимость переделки Денона за 300 р. стоит еще 300 р., то следует помнить, что эти деньги Вы НИКОГДА не вернете при последующей продаже этого Денона( мало того, еще и вонять будут, что переделывался) С токи зрения человека, который когда-то этим сильно ( ![]() ![]() OPA2604 - это тоже ведь своего рода вещь "для лохов", тем более, я не вижу смысла в установке оной в качестве усилителя для наушников, не для этого она делалась. И гнездо Furutech с зажимными винтами в аппарате с потреблением 15 ВА вызывает улыбку. В целом же - достаточно большой объем работ на тему - "а давайте будем делать конфеты из ...а"....посчитайте сумму денег за аппарат и сумму денег за апгрейд - можно переместиться классом выше. Мой вывод - либо делать самому, или с другом,который умееет ( отслушивая детальки по ходу - может Вам Black Gate NX не по душе придется), либо посчитать деньги и подумать о том, что я написал выше. ![]() Re: Denon DCD 700AE - borninussr - 28-10-2008 16:00 В том, что написал К.В.В. есть большая доля правды. Это целесообразность и соотношение цена\прирост. Приведу пример: мне товарищ недавно прислал фото кроссоверов, которые стоят в Танной серии престиж. им цена 2 евро за пару. Копеечные неполярные электролиты от китайских кустарей. На радио-рынке им цена 1 грн. за 10 штук. Вместо них он поставил Аудины и Мундорфы, катушки также от Мундорф. На все это было потрачено 400 евро. А эффект был более чем заметный. Здесь абгрейд уместен. А если взять все это и поставить в Свен, то разницу в звуке сложно будет услышать, а цена возрастет в 4 раза. Такого делать не стоит. Конкретно насчет Денона - абгрейд уместен (мое личное сугубо субъективное мнение). Re: Denon DCD 700AE - MZ 2006 - 28-10-2008 16:19 К.В.В. примеритесь с нашими людьми - ведь как сильна вера у нашего народа вера в постулат dateline= писал(а):\"а давайте будем делать конфеты из ...а\".Можно хоть кучу доводов приводить о целесообразности или нет "апгрейдов", всераво найдутся такие которые скажу что их копеечный апгрейд будет лучше звучать чем мегакилобаксовый плеер, усилитель или АС. Это у нас вошло в привычку. Редко кто у нас обладает большим опытом прослушивания целостных систем, зато сравнивают все кому не лень, начитавшись журналов, форумов и т.п. лабуды. А звучание тех или иных компонентов, даже отслушанных, описывается в отрыве от системы в которой проходило прослушивание. Вот и имеем результаты - к различным по звучанию системам пихают в партнёры одну и ту же аккустику, усилители и т.д. А потом начинаются вопросы из серии: У меня что-то там не дотягивает по звучанию до чего-то там и шо мине сделать шоб дотянуцца, шоб стоило это не более 100 баксов" (образно) ![]() ![]() |