![]() |
Акустика Доктора Клячина (2) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика Доктора Клячина (2) (/thread-465.html) |
Акустика Доктора Клячина (2) - Vitos - 21-09-2003 00:25 Первая часть ветки: <a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=233&vall=1&sort=" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=233&vall=1&sort=" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=233&vall=1&sort=</a> ************************************************************************ День добрый, участники и читатели данного ресурса. Желающим оценить способности российских АС Клячина ( сайт: <a href="http://www.klyachin.ru" title="http://www.klyachin.ru"target="_blank">www.klyachin.ru</a> ) хочу сообщить, что я закончил ремонт помещения и со вторника возобновляю прием посетителей. Всем кто обращался ко мне на протяжении последних месяцев по вопросу прослушивания, добро пожаловать в первую очередь. Приношу извинения за долгий перерыв. Первые заказчики получат скидки. 462-12-75 8-067-7594492 (Оболонский район) С уважением, Виталий. P.S. Скупо поздравляю общественность с очередной аферой ураинских мобильных операторов. Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( Ю.) - Guest - 22-09-2003 17:59 Уважаемый Виталий! Спешу поздравить Вас со вхождением в достаточно узкий круг лиц, которым удалось таки закончить ремонт. Ибо, как абсолютно справедливо заметил классик (маленький такой, из Одессы): "Ремонт - это не действие, это - состояние. И вообще, ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить". Как я понял, со шторами все тоже благополучно разрешилось. Еще раз поздравляю. С наилучшими пожеланиями. Юрий. Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Vitos - 22-09-2003 22:52 Спасибо, Юрий, но поздравлять меня как раз не с чем. Ремонт, а точнее, приведение помещения в "слушабельный" вид я как раз так и не закончил. Соврешенно не хватает времени. Но люди давно просятся на прослушивание, поэтому держать на пороге больше не могу. Судя по всему, мне пока не опровергнуть одесского классика. Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Макс - 23-09-2003 16:59 ПРАЗДРАВЛЯЮ! А какой тракт? С уважением Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Vitos - 24-09-2003 14:01 На сегодня уже компот: ПКД Рега Планет, Микромега Стейдж 5, усилители Рега Мира, связка винтажного тюнера Марантс с мощником Крик А 52. Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Макс - 24-09-2003 17:14 АГА а говорил Рега то се !!!! Согласен что среди сравнительно недорогих аппаратов Рега самая музыкальная ? Что НАДы Аркамы до 85 Ротели Марантцы отдыхают? Cуважением Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Vitos - 24-09-2003 17:40 Согласен. Но я ведь никогда не утверждал обратного. Рега отличный аппарат. Сейчас за теже деньги уже так не делают. Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Vitos - 25-09-2003 23:20 Вчера был у меня посетитель с комплектом Ротелей ноль вторых. Так что я могу сказать: Ротель таки можно слушать, а я ведь ожидал откровенно худшего. Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Макс - 28-09-2003 11:13 Скоро с Ямахой придуит))))) Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( MadSurfеr) - Guest - 29-09-2003 15:18 Давеча побывал в гостях у Витоса, послушал колонки – да, поезка того стоила. Я давенько присматриваю себе колонки этой ценовой категории, но все виденные ранее представляли собой компромисс. Чаще всего компромисс состоял в отсутствии нижнего баса (покупайте сабвуфер и все такое), а у там, где нижний бас был, качество его оставляло желать лучшего(покупайте сабвуфер, часть вторая;)). Я был просто возмущен этим, поскольку мои древние напольники Текникс (далеко не эталон качства), купленные в свое время за сравнимые деньги, очень даже успешно справляются с нижним басом. Возможно, на классической музыке недостаток баса был бы не так заметен, но я предпочитаю эйсид-джаз, трип-хоп, даунтемпо, а там без глубокого, давящего на психику и грудную клетку баса не обойтись. Клячинские полочники (к сожалению, напольников в тот момент небыло) меня приятно удивили, отыгрыв нижний бас как минимум не хуже моих напольников, несмотря на практически вдвое меньшие басовые динамики. В остальном диапазоне частот сравнение просто некорректно – «клячи» попросту уделывают не только мои напольники, но и все остальные слышанные мною колонки этой ценовой категории. Впрочем, небольшой конфуз все-же вышел на синтетическом тесте баса (пересведенная мной вещица Bomb the Bass- Bug Powder Dust, где отрезок 30-50гц выпячен децибел на 40;)), здесь относительно маломощная Рега начала захлебываться уже на одной трети положения регулятора громкости, а на половине выдала отвратительный клиппинг, на максимум я ее включил всего секунд на 10, понаблюдать за басовиками, скачущими с амплитудой сантиметров 5 ;) Впрочем, на реальных вещах перегрузки по басам добицца не удалось;) И даже на вышупомянутой вещице на малой громкости удалось доостичь характерного эффекта ритмичного избиения подушкой;) За этими издевательством грустно наблюдал Витос, констатируя, что электронная музыка отстает от классики и джаза в плане невозможности услышать отличие от живого исполнения;) Не знаю, как он, а я услышал все что хотел – цифровое безоразие 16битного процессинга, ленивый металлический призвук 3го атрака, слащавое чириканье огга, и наконец артефакты лейма, при чем не только в некогда популярном «-r3mix» но и в (о ужас!) священной корове «-alt preset extreme»! Последний я у себя дома под угрозой расстрела не смог бы отличить от оригинала, а вот на «клячах» вскрылись вполне заметные артефакты;) Мое глубокое имНСхо, колонки дающие расслышать недостатки, дадут возможность оценить и все нюансы качественной записи. Или хотя-бы дают право с напыщенным видом бросить «сведено ужасно» ;))) ЗЫ. Очень жаль, что не получилось послушать напольники – наверняка столь ценимый мною нижний бас они отыгрывают еще лучше ;) Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Yaroslaw - 29-09-2003 15:53 > а на половине выдала отвратительный клиппинг, на > максимум я ее включил всего секунд на 10, > понаблюдать за басовиками, скачущими с амплитудой > сантиметров 5 ;) > За этими издевательством грустно наблюдал Витос Вот куда пропал Виталик! Отходит от сердечного приступа:))))))) Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( Ю.) - Guest - 29-09-2003 18:50 Как человек честный, Вы просто обязаны были взять сии колонки себе в жены, простите... в подруги, после всего того, что Вы с ними делали. С наилучшими пожеланиями. Юрий. Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( Blasto) - Guest - 29-09-2003 22:09 >Чаще всего компромисс состоял в отсутствии нижнего баса (покупайте сабвуфер и все такое), а у там, где нижний бас был, качество его оставляло желать лучшего Возможно, проблема была не в колонках, а в помещении для прослушивания. Бытует мнение, что в аудиосалонах комнаты идеально приспособлены для прослушивания мызыки. Увы, но это не так. Даже в том случае, когда комната "хорошая", нужно ещё уметь правильно установить в ней колонки. Иногда достаточно передвинуть АС от или к стене на 20-30см или вообще переставить их к противоположной стене :-). У Вас возникнет впечатление, что Вы слушаете уже совершенно другие колонки. А продавцам часто (не всегда - это чтобы достойные люди не обидились) на это нас%$ть (чаще всего из-за полнейшей некомпетентности). Зачем мы им нужны, стереофилы. Ведь деньги сейчас делают не на стерео, а на домашних кинотеатрах. Даже как-то обидно, когда прихожу послушать колонки ценой от $1000 и продавец, у которого зарплата почти наверняка меньше моей как минимум раза в два, смотрит на меня "сверху вниз". Неумение и нежелание продавцов продемонстрировать товар "лицом" - проблема серьёзная. Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Vitos - 30-09-2003 00:04 Справедливо... Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Макс - 06-10-2003 14:39 Витос а где рецензии слушателей в новой комнате прослушивания?))) Что- то полковнику никто не пишет))) Наверное до сих пор в шоке ))) С уважением Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( MadSurfеr) - Guest - 07-10-2003 09:14 Уж не знаю, в какой из них я был (см.мой предыдущий постинг в этой ветке), но вроде нормально. Не безэховая камера, конечно, но я, например, у себя в квартире безэховую камеру строить и не собирался - максимум, сделаю так-же. Резонирует (по памяти) на 40-45гц ( ну это ладно, тут особая четкость и не нужна) и на 60-70Гц (а вот это неплохо надо-бы исправить, а то создаецца ощущение выпяченного среднего баса). Хотя, ремонт еще не был закончен, может быть уже получше. Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( MadSurfеr) - Guest - 07-10-2003 09:36 > нужно ещё уметь правильно установить в ней > колонки. Иногда достаточно передвинуть АС от или > к стене на 20-30см или вообще переставить их к > противоположной стене Если меня не устраивает звучание, я сам начинаю расхаживать по комнате, подозрительно прислушиваясь (Виталий не видел, но зрелище то-еще;)), то прислоняясь ухом к колонкам, то отходя в противоположный угол;) Конечно, это половинчатое решение, но общее впечатление так составить имхо можно. > Даже как-то обидно, когда прихожу послушать > колонки ценой от $1000 и продавец, у которого > зарплата почти наверняка меньше моей как минимум > раза в два, смотрит на меня "сверху вниз". Боюсь, что у них зарплата как минимум вдвое меньше, чем у ЛЮБОГО посетителя этого форума. И в этом имхо главная проблема - попробуй простимулировать продавца с зарплатой 150 баксов, которому что пылесосы продавать, что мобилки, что хай-фай аппаратуру... ЗЫ. Для поднятия настроения: однажды в "Шельфе" мне предложили послушать...одну колонку, т.к. долго не могли найти кабель для второй. При этом источноиком звука изначально виступал ресивер, игравший...радио, сиди подключали уже по моей просьбе, под совместными тяжелыми взглядами;)) Особенно порадовал администратор, совершенно серьезно, видимо желая вызвать сочувствие к продавцу, проникновенно сказал "Он /продавец/ сегодня уже ПЯТЫЙ раз колонки подключает"... ;))) Re: Акустика Доктора Клячина (2) - Yaroslaw - 07-10-2003 10:45 > "Он /продавец/ сегодня уже ПЯТЫЙ раз колонки > подключает"... ;))) Мое глубочайшее убеждение, что хлевоподобные самолетные ангары МВМ-груп ничего, кроме раздражения вызвать не могут. Был еще один перл: - Включите этот Денон, пожалуйста. - А вы его покупать будете? Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( FAN) - Guest - 07-10-2003 10:59 Чувствую, что щас начнётся... Дело было там же: играет музыка, на усилителе ручки тембров в "+" до упора. Прошу поставить в "ноль". Ответ: Так ОНО ж так не играет. %%%%%-))))))))) Гы-гы |