Hi-Fi Forum
за что я люблю сд?! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: за что я люблю сд?! (/thread-47722.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

за что я люблю сд?! - alex67 - 24-01-2012 20:42

от винила ушёл очень давно и похоже насовсем)
была очень хорошего качества вертушка фирмы Lenko,с родной иглой и были фирменные пластинки,но в один прекрасный день понял,что в последний раз его включал очень давно и особого желания нет это делать)
посему продал за копейки и его и все пластинки малознакомому парнишке,который был очень рад своему приобритению и неоднократно после меня благодарил...
слушаю музыку в основном только на сд и иногда на больших бабинных магнитофонах,иногда на кассетах,но всё же 80% на сд.
за это и люблю данный формат записи и вопроизведения!!!
удобно,компактно и качественно!!!
сд форевер)

p.s. недавно предоставилась возможность на очень качественных компанентах послушать фирменный винил,звук отличается 100%...
но всё же я остался при своём мнении и считаю целесообразным иметь виниловый проигрыватель только при наличии огромного количества фирменных качественных пластинок.(ностальгия однако)

RE: за что я люблю сд?! - quadrokot - 24-01-2012 20:46

Хороший сиди-хороший звукParty0012

RE: за что я люблю сд?! - ttgr - 24-01-2012 20:47

Дык это..CD неоспоримо удобнее как в хранении так и в эксплуатации,+ не тянет за собой дополнительных таксзать "эксплуатационных" расходов которые несет пользовани винилом,как на то замена голов на вертушке,а если не дай Бог пассик..ну вобщем понятно.Та и кассетник впринципе не так удобнее - резины ща хорошоей просто так не купишь,чистка голов и пр радости.Понятно это не сложно но просто геморно.К тому же запись на CD не портится чего не скажешь о виниле и кассете.

RE: за что я люблю сд?! - dron1986 - 24-01-2012 20:56

Компакт-диски, как носитель информации, действительно удобнее винила, но поскольку музыку я собираю и в том и в том формате, лично для себя я бы выделил такие явные плюсы виниловых пластов над CD:
1. С чего мы начинаем знакомство с музыкой? (Во всяком случаи раньше так было) - Естественно это конверт. Конвет пластинки 12 дюймов. В Большом количестве пластинок, полиграфия есть как отдельный вид изобразительного искусства в даном случаи. Детализация обложки компакт диска однозначно уступает винилу. Для коллекционера музыки это тоже важно.
2. Как ни крути, сколько не пытаются, но нереально передать теплоту звучания винила на CD. В этом плане пластинка лучшая.
3. Сам процесс проигрывания, когда аккуратно вынимаешь пласт с конверта, ставишь, протираешь, включаешь... Сам процес прекрасен в своем роде... Это важно.
4. Многие любимые нами записи изначально выходили лишь в формате винила, что придает им эдакую историческую и, можно сказать, духовную ценность.
... Компакты есть с шикарной полиграфией, в самых разных неимоверных изданиях (боксах, диджипаках, минивинил и т.д.), но то ощущение все равно не передать.
+сы в том что CD не нужно переставлять со стороны А на сторону В и так далее, это облегчает процесс прослушивание, компакты меньше - потому удобнее в транспортировке, проще взять с собой и т.д. , и конечно же есть отлично звучащие диски, никто с этим не спорит.
Сам слушаю и тот и тот формат. Но всеж музыка конца 70х - 80х, вплоть до 90х , а для меня это рок, хард рок, глем метал, хеви метал, треш, пауэр и т.д. круче воспринимается и цепляет на обычной пластинке.
Выбор формата - личный выбор каждого, главное чтоб человеку нравилось! Во всем есть свои плюсы и минусы. Но сам лично не стал бы отказываться ни от того ни от другого. Просто всегда интересно сравнить. С ув.Happy0144Party0016

RE: за что я люблю сд?! - The PRODIGY - 24-01-2012 22:12

За качество звука, удобство, долговечность.
Сам пользуюсь и CD и LP. Сам формат винил нравиться как звучанием так и видом. Только проблема в том что та музыка которую я слушаю на виниле не выпускается. Поэтому у меня малое кол-во пластов, в основном та музыка которую я слышал и слушал в детстве. Поэтому 90% я конечно же слушаю компакты.

RE: за что я люблю сд?! - Kantor - 24-01-2012 22:16

а я только компакты и слушаю. против винила нечего плохого неимею, сам с него начинал Happy0158Happy0158Happy0158

RE: за что я люблю сд?! - Yuri S - 24-01-2012 22:17

(24-01-2012 20:47)ttgr писал(а):  Дык это..CD неоспоримо удобнее как в хранении так и в эксплуатации,+ не тянет за собой дополнительных таксзать "эксплуатационных" расходов которые несет пользовани винилом,как на то замена голов на вертушке,а если не дай Бог пассик..ну вобщем понятно.Та и кассетник впринципе не так удобнее - резины ща хорошоей просто так не купишь,чистка голов и пр радости.Понятно это не сложно но просто геморно.К тому же запись на CD не портится чего не скажешь о виниле и кассете.
Пассик не страшен если в них разбираться. Себе даже сидюк пассиковый выбралCool

RE: за что я люблю сд?! - uncle A - 24-01-2012 22:18

уважаю CD за то что при наличии рук из нужного места его можно записать самомуУлыбка))
Да удобен в эксплуатации... вечен.
Но блин.... все равно все сильнее и сильнее меня преследуют мысли о винилеAshamed0006
для меня звук винила несмотря на все его косяки несомненно лучше.

RE: за что я люблю сд?! - The PRODIGY - 24-01-2012 22:20

Пассиковый сидюк? Первый раз слышу. Что за модель?

RE: за что я люблю сд?! - Yuri S - 24-01-2012 22:24

(24-01-2012 22:20)The PRODIGY писал(а):  Пассиковый сидюк? Первый раз слышу. Что за модель?
Век живи век учисьУлыбка CEC средние и до самого верха и Парасаунд 2000 модели.

RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 24-01-2012 22:36

Звучание винила, это скорее ностальгическое представление или желание вернуться куда то, в теплое шерстяное одеяло, где чувствуешь себя тепло, уютно и комфортно. Но комфорт закачивается тогда, когда берешь его в руки и видишь пыль и все другие артефакты теплого винила. Гимор реальный. Поэтому ушел от винила в свое время. Тем более что заявленное качество давно в новоделах ушло. А старые пласты не долговечные. Отдаю дань винилу и приветствую компакт диски, с ними никаких проблем. Удобство в использовании, качество на уровне пластинок, отсутствие гемора. А на хорошем аппарате звучит все!

RE: за что я люблю сд?! - Yuri S - 24-01-2012 22:39

В конце декабря по случаю приобрел виниловый Проджект. Места мало, по-этому сидюк спрятал. Целый месяц слушал как заговорённый всё подряд включая Мелодию. Иногда скучал по сидюку. Вчера Проджект отдал за шо брал другу, уж очень он его хотел, а другу отказать в железке,... потом тяжко на душе. И вот поставил я свой сидюк. Тошноты не вызвал, как раньше бывало, уже хорошо. Конечно нет той бездонной глубины, того ощущения бесконечного пространства, но зато без сибилянтов, ничего не гудит и не потрескивает, в принципе - слушать можно.
Об удобстве: винил очень неудобен по сравнению с CD, не терпит он жарящихся котлет на кухне (жирок сразу летит как будто его тоже тянет к винилу Улыбка ), пивка с рыбой - не очень получается, да и ващще забег в ширину с винилом не прокатывает, но должен заметить: на симфоническом концерте с бутылкой ещё неудобнее, так что главное ли - неудобство, в музыке? Это как раз то неудобство, которое делает прослушивание Культурным, а не между прочим, хотя и это тоже надо.
Я за два формата, нет - катушечники и кассетники тоже люблюHappy0144

RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 24-01-2012 22:44

(24-01-2012 22:39)Yuri S писал(а):  Я за два формата, нет - катушечники и кассетники тоже люблюHappy0144
Любвиобильный ты нашHappy0144 ... Party0012

RE: за что я люблю сд?! - Okki Nokki - 24-01-2012 23:35

Я слушаю музыку и на CD и на виниле. У каждого формата свои плюсы. Что касается новоделов винила могу сказать что проводил эксперимент. Брал несколько новых изданий Mobile Fidelity и сравнивал золотой CD и такой же альбом на виниле. Что касается детальности звучания и в целом качество звука то и CD и винил звучали примерно на равных. Но на виниле звук более тёплый и мягкий.

RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 25-01-2012 00:22

(24-01-2012 23:35)Okki Nokki писал(а):  сравнивал золотой CD и такой же альбом на виниле.
Компакт диск на золоте, ровнsм счетом не говорит ничего? Только то что он в золоте. Приятно ощущать себя обладателем такого диска, но он ничем не отличается по срокам хранения от любого другого. Все дело в мастеринге, заложенном в нем. Золотые диски - понты для приезжих. Я не хочу обидеть людей обладающих ими, это скорее дань любви какой то группе или альбому и не более, но давайте правде смотреть в глаза, не опуская их.

RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 25-01-2012 00:26

Ну да, если учесть то , что ими особо не выебне....ся, и в золоте они не бывают. Нейтральный формат, обязывающий слушать качество а не любоваться блеском сабжа.

RE: за что я люблю сд?! - Гаруспик - 25-01-2012 00:27

(24-01-2012 20:42)alex67 писал(а):  от винила ушёл очень давно и похоже насовсем)
была очень хорошего качества вертушка фирмы Lenko,с родной иглой
Спешу вас разочаровать у Lenko в принципе нет "очень хороших" вертушек, а с "родной иглой" так и подавно. Так что винил вы не слышали.
Но вообще, хоть я его и активно слушаю, но абсолютно не ратую за него.
У меня очень простой подход - я слушаю много такой музыки, которая безобразно издали на сиди. И на первый план выходит уже этот фактор, а не качество формата.

RE: за что я люблю сд?! - Yuri S - 25-01-2012 00:29

(25-01-2012 00:22)smirnofb писал(а):  [
Компакт диск на золоте, ровнsм счетом не говорит ничего? Только то что он в золоте. Приятно ощущать себя обладателем такого диска, но он ничем не отличается по срокам хранения от любого другого. Все дело в мастеринге, заложенном в нем. Золотые диски - понты для приезжих. Я не хочу обидеть людей обладающих ими, это скорее дань любви какой то группе или альбому и не более, но давайте правде смотреть в глаза, не опуская их.
Х.з., может его во всех отношениях пытались сделать лучше? Все-так по звучанию диск на диск не похож, может золотой и лучше, будет возможность - обязятельно послушаю.

RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 25-01-2012 00:31

Слава Богу сейчас есть выбор альбомов на компакт дисках, выбирай любой мастеринг, что уху угодно. На виниле такого разнообразия нету.

RE: за что я люблю сд?! - Yuri S - 25-01-2012 00:31

(25-01-2012 00:27)Гаруспик писал(а):  
(24-01-2012 20:42)alex67 писал(а):  от винила ушёл очень давно и похоже насовсем)
была очень хорошего качества вертушка фирмы Lenko,с родной иглой
Спешу вас разочаровать у Lenko в принципе нет "очень хороших" вертушек, а с "родной иглой" так и подавно. Так что винил вы не слышали.
Но вообще, хоть я его и активно слушаю, но абсолютно не ратую за него.
У меня очень простой подход - я слушаю много такой музыки, которая безобразно издали на сиди. И на первый план выходит уже этот фактор, а не качество формата.
"Очень хороших" может и нет - они просто хорошие.
У тебя золотые диски есть? Как они на твоё мнение?