Hi-Fi Forum
Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? (/thread-47824.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 26-01-2012 04:50

Я вот давно думаю над возможностью КАЧЕСТВЕННО слушать музыку с винта или флеш-памяти или чего-то подобного.
Чем больше я над этим думаю тем больше прихожу к мысли что это не возможно. Я имею в виду что того звука как с хорошо сделанного СД не получить путём рипа этого СД.
Может быть я чего-то не понимаю. Хочу услышать внятное и КОМПЕТЕНТНОЕ мнение по этому вопросу.
Слушать можно через конвентер... но исходя из жизненного опыта - если транспорт плох - конвертер мало эффективен.
Я понимаю что эра СД уже на закате и покупают обычные люди СД уже просто по инерции и покупается их всё меньше. Хуже всего что сегодня уже нормального транспорта не купить за деньги - их просто не производят. Да и удобно слушать с компа - всё в одном месте и не надо менять диски и тд.
Проблема в том что я просто не верю что можно получить внятный звук...
Думаю что правильный ответ даёт тот поляк с lampizator - проблема что плохой транспорт считывают с ошибками и после их коррекции звук получается не тот.
Можно говорить что существуют алгоритмы считывания которые позволяют за долгое время считать без ошибок за несколько раз - думаю всё это ерунда - привод будет повторять ту-же ошибку сколько раз не считывай!
Возможно что новые форматы высокого разрешения решают вопрос за счёт большой избыточности самого формата. Проблема в том что эти форматы... ну нет там ничего для меня, а то что есть то в 99.9% случаев страдает от хренового мастеринга.
Я помню что давно у меня был СД рекордер Marantz профессиональный с механизмом CDM14. Там была возможность подключения к компу по SCISI - Я с помощью этого аппарата получал копии CD на золотых архивных болванках ННВ которые были как минимум не хуже оригинала!
Практичность этого стремилась к нолю так как чтобы переписать СД надо было его купить и болванки были не дешевы....
Я просто думаю - может проблема в том что чтобы рипать надо что-то типа того рекордера заиметь снова??
Может кто-нибудь более знающий в этом вопросе проветит меня??

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - muztank - 26-01-2012 12:31

Сохранить информацию в компе без каких-либо потерь-возможно вполне...
Вытащить ее скомпа с помощью внешних ЦАПов тоже вполне реально...
Основная проблема-как ее в комп без потерь вогнать?
Вот здесь то и начинаются самые большие трудности,ибо с диска самого мы получаем аналогивый сигнал,который уже в потом п корректируется в приемлемую цифровую форму.И здесь ,скорее всего и кроется основная проблема.Ну подумаешь,что используя посредсвенный/конченый/ СД привод компа мы получаем всего то сдвиг одного бита на сотые доли микросекунды...Бит то все-таки есть...Ну один бит чуть раньше сформировали,другой чуть позже.Да только из та этих самых временных нестыковок получам похоже "плавание фаз" по частотному диапазону.Вот и получается,что на переписанных на компе болванках зачастую даже кое какие мелкие детали в треке можно услышать,только...глубины и панорамности нет-все очень плоско и безжизненно...
Так,мысли вслух,с желанием объяснить самому себе на физических основах,почему же с принесенных людьми записанных на компе и скачанных с нета "якобы суперовых оригиналов" звук имеет исключительно плоский малоинформативный характер,относительно хорошо прописанного СД диска.

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Александр Карелин - 26-01-2012 13:07

На вопрос "возможно или невозможно выводить качественно звук с компа" отвечать уже лет двадцать как ненадо.... В студиях звукозаписи откуда мы собственно и получаем фонограммы компьютеры для обработки и в том числе вывода звука применяются уже не одно десятилетие.... Дальше эту тему и жевать незачем.

А вот вопрос: является-ли сегодня привычный компьютер безальтернативным источником звука при воспроизведении аудиофайлов? Это вопрос поинтересней.... На мое мнение музПК уже вчерашний как по качеству так и по цене за решение вопроса... единственное что может оставлять музПК в аудиофильских системах - некая универсальность в плане форматов, обновлений, сетевого функионала....

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - LionArt - 26-01-2012 13:21

ТС, попробуйте воспользоваться поиском по форуму, подобные темы жевались десятки раз.

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Milon76 - 26-01-2012 13:24

И мне когда-то подобные темы встречались.

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - vsedobre - 26-01-2012 13:30

(26-01-2012 13:21)lionart писал(а):  ТС, попробуйте воспользоваться поиском по форуму, подобные темы жевались десятки раз.
Ну хочется человеку пожевать в интерактиве Улыбка
Да и те кто ее жевал 100 раз помогут еще раз пожевать Biggrin
Да и не только жевать будут, но плеваться друг в друга Happy0196

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - rostian - 26-01-2012 13:34

Тема обсуждаемая на этом и других форумах десятки-сотни раз...
Рекомендую ТС воспользоваться поиском.

Сам давно отказался от СДП и дисков.
Сравнительно качественно вывести звук с музПК дешевле, чем покупка толкового СДП или сд-транспорта.
Кроме того, значительно удобнее в повседневном использовании.
Единственное но - музПК требует настройки, чтоб получить приемлемое качество....что в свою очередь требует знаний, опыта и т.д.
Тема обширная, сам уже по чуть-чуть учусь, набираюсь опыта (в качестве хобби) не первый год...Wink

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - vsedobre - 26-01-2012 13:41

Вот поднимал эту тему, так там сколько понаписывали, что я даже прочитать этот срач поленился Biggrin
В конце концов ветку закрыли, что и чаще всего происходит с подобными ветками Scared0012

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 26-01-2012 18:07

(26-01-2012 12:31)muztank писал(а):  Сохранить информацию в компе без каких-либо потерь-возможно вполне...
Вытащить ее скомпа с помощью внешних ЦАПов тоже вполне реально...
Основная проблема-как ее в комп без потерь вогнать?
Вот это подтверждает мои чисто виртуальные догадки. Happy0065
Думаю не буду больше пытаться получить ЗВУК из чего-то кроме CD ну или винила. А музычку для фона получу с Apple TV - не фиг пробывать объять необъятное. Улыбка

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - nia_second - 26-01-2012 18:13

(26-01-2012 18:07)CTAC писал(а):  Вот это подтверждает мои чисто виртуальные догадки. Happy0065
Думаю не буду больше пытаться получить ЗВУК из чего-то кроме CD ну или винила. А музычку для фона получу с Apple TV - не фиг пробывать объять необъятное. Улыбка
То есть - догадки подтвердились Улыбка А если немного глубже то и в компьютер без потерь - никаких вопросов Улыбка

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 26-01-2012 20:02

(26-01-2012 18:13)nia писал(а):  То есть - догадки подтвердились Улыбка А если немного глубже то и в компьютер без потерь - никаких вопросов Улыбка
И каким образом? Embarrassed

Мне говорили что существуют маргиналы которые ставят крутую про-звуковуху с цифровым входом - загоняют всё в комп с помощью хорошего CD transport... звучит заманчиво тока сколько этим возни.... мама.... не так я не хочу - зачем??

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dyadyaBOB - 26-01-2012 21:02

Цитата:Думаю не буду больше пытаться получить ЗВУК из чего-то кроме CD ну или винила. А музычку для фона получу с Apple TV - не фиг пробывать объять необъятное
почему необъятное? просто не надо пытаться рипать диски или кочать со всяких руцракеров. онлайн магазинов которые продают музыку в хай-енд форматах уже давно целая куча и цены там не отличаются от стоимости нормального фирменного сиди, а в некоторых случаях даже дешевле.

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 26-01-2012 21:09

(26-01-2012 21:02)dyadyaBOB писал(а):  
Цитата:Думаю не буду больше пытаться получить ЗВУК из чего-то кроме CD ну или винила. А музычку для фона получу с Apple TV - не фиг пробывать объять необъятное
почему необъятное? просто не надо пытаться рипать диски или кочать со всяких руцракеров. онлайн магазинов которые продают музыку в хай-енд форматах уже давно целая куча и цены там не отличаются от стоимости нормального фирменного сиди, а в некоторых случаях даже дешевле.
Где продают??

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dyadyaBOB - 26-01-2012 21:39

Цитата:Где продают??
например MA Recordings продает как хайрезы для скачки, так и на двд дисках коллекциями. из массовых магазинов это bleep, hdtracks, murfie, beatport, zunior и вообще их вагон, просто поискать надо,те же звукозаписывающие студии вейв файлы начали продавать очень давно, но у них дорого было, а вот как распространились массово е-сторы со всяким флаком то и у них цены сразу упали до вменяемых.

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Ineey - 26-01-2012 22:02

А что, музПк + цап + правильные вавки (ни в коем разе рипы с СD), - вполне себе решение, к примеру, сегодня послушал одну из оцифровок Михайло (там где советская эстрада с винила "ландыши и не только"), потом щёлкнул пару-тройку рипов-флаков, и всё... кина нет.., серенько как-то, в сравнении...
И, СD, думаю, рано ещё списывать, и сцена и телесность с натуральностью очень даже на них радимых радуют. В виде транспорта пользую маранц на CDM-24, с него на цап, так очень даже душевно поют, рипы здесь, как на мои ушки, так же, в пролёте...
Так что, для себя решил, или правильные файлы покупать или сидишки. Винил, разумеется, тема отдельная...
-----------------------
...заранее прошу заметить, - полемики не будет, это мой выбор, основанный на сугубо личных впечатлениях, при прослушке собственными ушками на собственных пасочках.

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 26-01-2012 23:15

(26-01-2012 22:02)Ineey писал(а):  ...заранее прошу заметить, - полемики не будет, это мой выбор, основанный на сугубо личных впечатлениях, при прослушке собственными ушками на собственных пасочках.
Вот это самое ценное Happy0144

(26-01-2012 21:39)dyadyaBOB писал(а):  
Цитата:Где продают??
например MA Recordings продает как хайрезы для скачки, так и на двд дисках коллекциями. из массовых магазинов это bleep, hdtracks, murfie, beatport, zunior и вообще их вагон, просто поискать надо,те же звукозаписывающие студии вейв файлы начали продавать очень давно, но у них дорого было, а вот как распространились массово е-сторы со всяким флаком то и у них цены сразу упали до вменяемых.
Меня их музыка не интересует Sad

Короче я понял что не получится качество из рипа по-любому.
если так то я всё понял...

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 27-01-2012 01:04

(26-01-2012 22:02)Ineey писал(а):  В виде транспорта пользую маранц на CDM-24, с него на цап, так очень даже душевно поют, рипы здесь, как на мои ушки, так же, в пролёте...
А можно вопрос - я как понимаю у Вас Marantz CDR615??
У меня был CDR620 - давно это было - хороший аппарат, вот им если попробывать рипы делать (он по SCISI подключался к компу)
Только я на нем механизмы несколько раз менял - задолбался и продал в Москву знакомому....
Именно этот Маранц я имел в виду когда писал про мои удачные (я считаю) опыты с копированием CD! Happy0158

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - noname7 - 27-01-2012 16:15

Тема хоть жеванная и пережеванная, но все равно интересная. Я так понял 90% форумчан нормального качества музыки и неслышали. У каждого или муз. пк, или цап + ноут и слушают лослесы с нета. Вообщем слушаем много, дешево, но некачественно. А ПКД все продают, а они дешевеют.

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 27-01-2012 17:06

Для меня тема была полезной - во-первыз я получил предупреждение - теперь буду знать как посмеиваться над крупными спецами! Wink
во-вторых вменяемые люди помогли мне понять без особой траты денег и усилий что не нужно пытаться делать то чего не нет смысла делать Улыбка
рипы это здорово - удобно, не дорого и тд. но качество CD не получить, во всяком случае чтобы это оставалось удобно и не дорого.
меня устраивает качество и удобство CD на сегодня.
например винил это наверное тоже хорошо, я считаю что уж слишком гемморно. я знаю точно что 98% тех кто считает что винил это и есть самый продвинутый формат никогда не слышали как винил должен звучать. винил я считаю убили те кто выпускает новые винилы и всякие суррогаты для их проигрывания. убили *любители* винила по 2уе... скоро те-же люди задушат CD тоже!
Моё мнение - при правильной реализвции с винила dark side of the moon и с правильного CD получите очень близкий ркзультат! А вот с SACD вы такой результат не получите. SACD и прочий HR наверняка хорош как формат - мне просто пока не попадалась нужная мне музыка в новых форматах чтобы это можно было слушать. как и современные CD это закомпрессированная ерунда!
Культура производства музыки ИМХО утеряна или почти утеряна. не нужно ждать что что-то типа dark side of the moon в каком-то новом формате лучше зазвучит - не зазвучит!

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - vsedobre - 27-01-2012 17:52

Ребят, вы говорите что СД лучше чем комп. А разве СД не с компа пишут (штампуют)? Tongue0011