Hi-Fi Forum
Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? (/thread-49277.html)

Страниц: 1 2

Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - roteid - 11-02-2012 00:06

После долгих раздумий все-таки склоняюсь к напольникам.(20m2)
Подходит по габаритам только напольники стандартных габаритов.
Рассматриваю допустим EPOS M22I/M16I, EPOS EPIC, Focal JMLab 714/716 ? Раскачает ли их Rotel RA05SE ? У него 40вт по паспорту.
Да и какой бас может быть? Я еще не слушал эти AC может кто их слушал и может в сравнении их звук описать?
Хотелось бы AC 2,5 или 3 полос. Музыка рок, инструментальная, поп, электроника...
Опасаюсь поверхносных не глубоких НЧ, резких ВЧ или же провала СЧ.Будет возможность понимаю что прийдется брать усилитель и ходить по салонам.
Но хотелось бы узнать предварительно разные мнения и проанализировать.
Заранее спасибо.

RE: Что из напольных AC потенциально подойдет к Rotel RA05SE ? - Kladov$4ik - 11-02-2012 00:16

(11-02-2012 00:06)roteid писал(а):  После долгих раздумий все-таки склоняюсь к напольникам.(20m2)
Рассматриваю допустим EPOS M22I/M16I, EPOS EPIC, Focal JMLab 714/716 ? Раскачает ли их Rotel RA05SE ? У него 40вт по паспорту.
Да и какой бас может быть? Я еще не слушал эти AC может кто их слушал и может в сравнении их звук описать?
Хотелось бы AC 2,5 или 3 полос. Музыка рок, инструментальная, поп, электроника...
Опасаюсь поверхносных не глубоких НЧ, резких ВЧ или же провала СЧ.Будет возможность понимаю что прийдется брать усилитель и ходить по салонам.
Заранее спасибо.
Лучше просто походите по салонам послушайте разную акустику. Выберите для себя колонки которые больше всего понравятся, и после подберёте уже для выбраных вами АС усиление.
...о чуть не забыл, а Ротель продайте! ИмХо

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - Ejen - 11-02-2012 10:32

Из вашего списка послушайте Фокал а еще лучше поищите Acoustic Energy но соглашусь с предыдущим автором,что Rotel лучше продать.Очень резкий сухой звук с отсутствием баса сверлящий мозг.Если так нравится Rotel то ищите колонки только с бумажными дифузорами и шелковой пищалкой.

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - djazz-55 - 11-02-2012 11:54

(11-02-2012 00:06)roteid писал(а):  После долгих раздумий все-таки склоняюсь к напольникам.(20m2)
Заранее спасибо.
Рекомендую послушать "Gerwin Vega V15" это большой 38см бумажный динамик с 95дб чувствительностью. На сегодня нет альтернативы, т.к. всё делается для кино, а не для музыки!!!

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - roteid - 11-02-2012 12:23

(11-02-2012 11:54)djazz-55 писал(а):  
Заранее спасибо.
Рекомендую послушать "Gerwin Vega V15" это большой 38см бумажный динамик с 95дб чувствительностью. На сегодня нет альтернативы, т.к. всё делается для кино, а не для музыки!!!
Рассмотрел бы его, но к сожалению по габаритам не подходит.
Да чисто бумажные диффузоры что-то редко сейчас встречаются у производителей по средней ценовой категории.

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - quadrokot - 11-02-2012 12:40

(11-02-2012 10:32)Ejen писал(а):  Из вашего списка послушайте Фокал а еще лучше поищите Acoustic Energy но соглашусь с предыдущим автором,что Rotel лучше продать.Очень резкий сухой звук с отсутствием баса сверлящий мозг.Если так нравится Rotel то ищите колонки только с бумажными дифузорами и шелковой пищалкой.
Я бы сказал так:при возможности ВСЕГДА ищите колонки только с бумажными дифузорами и шелковой пищалкой.
Это,как правило,обусловливает красивый тембр звучания АС. На живых инструментах и голосе очень хорошо слышно. Что не мешает им воспроизводить красиво и всё остальное.Party0012

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - Евген Игорев - 11-02-2012 13:36

У Фокалов весьма своеобразная подача. Владельцы называют это "фирменным почерком"...
Мне абсолютно не понравилось. Похоже на звук из-за угла. Kiss

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - alex 2 - 11-02-2012 13:41

(11-02-2012 13:36)Евген Игорев писал(а):  У Фокалов весьма своеобразная подача. Владельцы называют это "фирменным почерком"...
Посмотрите в сторону HECO-вариантов оч много у них по цене смотрите

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - Евген Игорев - 11-02-2012 13:45

(11-02-2012 13:41)alex 2 писал(а):  
(11-02-2012 13:36)Евген Игорев писал(а):  У Фокалов весьма своеобразная подача. Владельцы называют это "фирменным почерком"...
Посмотрите в сторону HECO-вариантов оч много у них по цене смотрите
Если это мне - спасибо, но я уже свой выбор давно сделал.

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - roteid - 11-02-2012 14:45

А кто-то слушал Tannoy Mercury V4? Это из новой серии Mercury.

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - lz - 11-02-2012 14:52

Подбирать акустику под усилитель не есть правильно. Акустика - ключевое звено в системе, которое определяет характер звучания. Поэтому ищите связку АС+усилитель, которая вам подойдет по звуку. Когда устроит звук обратите внимание какой был источник и какими проводами было все подключено (все должно соответствовать вашему бюджету, если нет - попросите поменять и послушайте еще раз).

Из акустики под ваши стили с хорошим басом рекомендую
Paradigm Monitor 9 v7 (обратите внимание, что версия7, а не 6) - плотное, собранное детальное звучание, для тех кто любит драйв и напор.

HECO Aleva 500 или 400(бумажные диффузоры, шелковый твитер) более мягкий звук, бас действительно очень глубокий, верх мягкий. Звук ближе к натуральному, но напора и драйва поменьше, чем у Paradigm Monitor 9 v7.

У EPOS дефицит баса.

Focal JMLab 714/716 надо слушать, мне их звучание кажется через чур стерильным и безжизненным.

К усилителям Rotel рекомендуют акустику B&W серии 600 (с них и надо начинать, если не собираетесь менять усилитель).

А усилитель практически на 100% надо будет менять(лучше не сразу, чтобы накопить денег и взять что то серьезное, на первое время с Rotel RA05SE можно слушать, но не ходить с ним по салонам - получите неверное представление о том как звучит акустика)

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - Ejen - 11-02-2012 14:53

Да Heco под Rotel будет лучшим вариантом но советую обратить внимание на линейку Metas а на Victa можите даже не смотреть.Если поднять планку и замахнуться на линейку Celan то вы получите отличные колонки.

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - alex 2 - 11-02-2012 14:58

(11-02-2012 14:53)Ejen писал(а):  Да Heco под Rotel будет лучшим вариантом но советую обратить внимание на линейку Metas а на Victa можите даже не смотреть.Если поднять планку и замахнуться на линейку Celan то вы получите отличные колонки.
Да я CELAN имел ввиду

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - lz - 11-02-2012 15:05

(11-02-2012 14:53)Ejen писал(а):  Да Heco под Rotel будет лучшим вариантом но советую обратить внимание на линейку Metas а на Victa можите даже не смотреть.Если поднять планку и замахнуться на линейку Celan то вы получите отличные колонки.
HECO Celan GT 502Happy0144
правда под эту цену попадают и ELAC FS 247, тоже очень достойный звук, правда совсем с другим характером.

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - Ejen - 11-02-2012 15:06

(11-02-2012 14:58)alex 2 писал(а):  
Да я CELAN имел ввиду
Это отличнейшие колонки!После их приобретения я вопрос с акустикой закрыл на всегда.Правда у меня полочники Celan 300 но доволен как слон.

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - roteid - 11-02-2012 15:18

lz
Цитата:К усилителям Rotel рекомендуют акустику B&W серии 600 (с них и надо начинать, если не собираетесь менять усилитель).
Да многие пишут что к ротелю лучше B&W.
Но вот слышал что качество сейчас их не очень сборки.
Еще рассматриваю Dali Ikon 5 mkII или Ikon 6 mkII

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - Sergey_wr - 11-02-2012 20:27

Дали икон 5 роковый быстрый бас. Но вы пишите вам нужен не поверхностный бас, а глубокий. Так причем тут рок тогда?

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - roteid - 11-02-2012 21:42

(11-02-2012 20:27)Sergey_wr писал(а):  Дали икон 5 роковый быстрый бас. Но вы пишите вам нужен не поверхностный бас, а глубокий. Так причем тут рок тогда?
Да согласен исключаю Dali.

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - lz - 11-02-2012 22:02

(11-02-2012 15:18)roteid писал(а):  lz
Цитата:К усилителям Rotel рекомендуют акустику B&W серии 600 (с них и надо начинать, если не собираетесь менять усилитель).
Да многие пишут что к ротелю лучше B&W.
Но вот слышал что качество сейчас их не очень сборки.
Еще рассматриваю Dali Ikon 5 mkII или Ikon 6 mkII
У B&W плохое качество сборкиHuh
Кто Вам такое сказал интересно, полный бред.
Отличное у них качество сборки!!!

RE: Что из напольных AC может подойти к Rotel RA05SE ? - Gara - 12-02-2012 19:23

Посоветую брать акустику с бумажными дифузорами и только с шелковой пищалкойУлыбка