![]() |
Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі (/thread-50004.html) |
Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - kravchenko - 20-02-2012 20:40 Ни для кого не секрет, что с каждым годом истинный Hi-Fі стает все менее и менее популярным. Если раньше (лет 15 и более назад) музыкальной аппаратурой увлекался почти каждый, то сейчас встретить настоящего аудиофила и просто любителя музыки можно очень редко. Посмотрев фото с презентации Дмитрия Медведева еще раз подтверждается версия о том, что Hi-Fі "стареет" и его популярность падает почти пропорционально количеству людей старшего возраста. Другими словами - те, кто увлекался музыкой в 70-80-90-е и сейчас увлекаюстя Hi-Fі, а новых - очень и очень мало. Вопрос: 1. Почему так мало молодежи и людей среднего возраста среди почитателей Hi-Fі? 2. Что нужно делать для популяризации Hi-Fі среди молодежи? Очень хочется, чтоб люди старшего возраста проявили в ветке ум и мудрость. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Slaveg - 20-02-2012 20:45 Я тоже обратил внимание на фото со встречи в Одессе. Увы, 20-ти летних фанатов я не увидел... Все эти айфоны, обязательные usb-порты - вот девиз нового поколения..... Для молодежи сейчас самое лучшее что они видели их HiFi это наушники KOSS PortaPro...... Акустика SVEN (бррррр).... Грустно это все. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Александр Карелин - 20-02-2012 20:46 Ответ известен: первый момент, исчезает культура прослушивания фонограмм... Да и музыки, в массе... М. Казинник в одном из интервью сказал, что ему впору переквалифицироваться и начать обучать не исполнителей а готовить слушателей для исполнителей... т.к исполнителям в общем-то не так и много есть для кого выступать если ранее для того чтоб разобраться в музыке человек был готов разок послушать весь диск и на этом основании составить мнение... То сейчас он слушает 10-15 секундные превьюшки с магазинных сайтов и составляет мнение... Происходит профанация восприятия музыки порождающая профанацию в написании музыки да и слушателю ннзачем что-то там понимать .. Ну не понял сходу ну и хрен с ним через пять сек на сети появится новая жвачка для ознакомления... Второй момент - цифровой портатив сейчас дает вполне приличное качество а потому городить большую систему зачастую просто нет надобности ...а портативщики по старинке не котруются среди аудиофилов... RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Slaveg - 20-02-2012 20:46 Проблема намного глубже - сейчас исполнителей которых можно назвать звездами можно по пальцам пересчитать. Новых имен нет. Действительно крутых. Так что тут проблемка с обоих концов: некого слушать и неначем. Вот и нет молодежи.... RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - kravchenko - 20-02-2012 20:47 На самом деле очень и очень грустно. Желаю многих лет форумчанам-ветеранам, но даже представить себе не хочу этот форум через 10-20 лет. Кто будет рассказывать о Hi-Fі? Неужели будем только рассматривать на картинках с экрана Iphone? ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Slaveg - 20-02-2012 20:49 Такой вариант уже был. Посмотрите фильм с Уиллом Смитом. Я - Робот. Там показали JVC без голосового управления RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - kravchenko - 20-02-2012 20:50 (20-02-2012 20:46)Александр Карелин писал(а): Ответ известен: первый момент, исчезает культура прослушивания фонограмм...Да ладно. И что, все время слушают только 10-15 секундные ролики? Слушают с утра до вечере не меньше чем их отцы и деды. И качают терабайтами и проблем нет поиском музыки. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Slaveg - 20-02-2012 20:52 Качать качают а слушают на чем? Попробуйте 20-ти летнему продать акустику за 1000$. Он вас просто не поймет о чем вы... Хай-фай еще и недешевое удовольствие..... RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - kravchenko - 20-02-2012 20:53 Увидел в строке "Пользователи просматривают эту тему:" очень много уважаемых форумчан-ветеренов, но почему-то не хотят они комментировать тему. А жаль. Ведь если ты искренне любишь свое дело то сделаешь все, что оно жило долго, а не просто купи-продай и сижу себе дома лювлю кайф. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Slaveg - 20-02-2012 20:53 Может многие и купили бы но собирают деньги на новый айпад или ноутбук.... Также молодежи реально негде этот самый HiFi послушать. В HighEnd шоурум они не ходят. Да и слабо у нас все с этим сейчас RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - kravchenko - 20-02-2012 20:54 (20-02-2012 20:52)Slaveg писал(а): Качать качают а слушают на чем?Slaveg, а айфоны сколько стоят? Вспомните старые барыжные цены когда они стоили под 2000 зелени. И у каждого задрыпанца по айфону. Вышла новая модель - все поменялись. Не в деньгах дело. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Slaveg - 20-02-2012 20:56 Кравченко, вы плохо знаете современную молодежь. Айфон все время в руке. Подчеркивает некий статус. Акустику же не будешь в руках носить))))) RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Slaveg - 20-02-2012 20:57 Сейчас возраст аудиофилов = возрасту исполнителей. Ну где-то так... RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Александр Карелин - 20-02-2012 21:00 (20-02-2012 20:50)kravchenko писал(а): И качают терабайтами и проблем нет поиском музыки.во во это и есть болезнь... Например когда с приходм спутникового тв где несколько сотен каналов то дофига людей большую часть времени у тв проводят не смотря что-то а переключая с канала на канал... Так и качальщики террабайтов музыки - это страшные лъди, кстати именно среди них самое большое кол-во тех кому нужны потрековые электронные версии... И вот они в этих террабайтов да еще и потрековых скачут мечутся с трека на трек слушая по кусочку там-сям... Мне таких немало встречалось.., RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - ryaba - 20-02-2012 21:02 А как быть с любителями ,скажем,классической музыки?( to Slaveg) RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - quadrokot - 20-02-2012 21:02 kravchenko (VIP-ветеран) UID: 5601 Дата регистрации: 01-09-2010 Дата рождения: 01-01-1930 (возраст 82) Время пользователя: 20-02-2012, 20:01 Статус: На форуме (Отвечает в теме Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі @ 20:00) Начинается с 82 лет,как у ТС. ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - kravchenko - 20-02-2012 21:09 (20-02-2012 21:00)Александр Карелин писал(а): Так и качальщики террабайтов музыки - это страшные лъди, кстати именно среди них самое большое кол-во тех кому нужны потрековые электронные версии... И вот они в этих террабайтов да еще и потрековых скачут мечутся с трека на трек слушая по кусочку там-сям... Мне таких немало встречалось..,Александр, ну какая связь между количеством пластинок (терабайтов) у слушателя и том, на чем он эту музыку слушает? Вы считаете, что если у меня дома 20 пластинок, то я буду слушать на Hi-Fi, а если дома 1000 пластинок (терабайт) то буду метаться туда-сюда и слушать на пластиковых бубнелках? Не понимаю логики. Не думаю, что секрет кроется в количестве музыки. У меня дома было пластинок 20, а у соседа штук 500. Но у него аппаратура по тем временам - ого-го. И сейчас у него больше тысячи дисков и отдельный комп-сервер с музыкой. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - AV-division - 20-02-2012 21:11 (20-02-2012 20:40)kravchenko писал(а): Ни для кого не секрет, что с каждым годом истинный Hi-Fі стает все менее и менее популярным. Если раньше (лет 15 и более назад) музыкальной аппаратурой увлекался почти каждый, то сейчас встретить настоящего аудиофила и просто любителя музыки можно очень редко.Не согласен. Любителей музыки по-прежнему очень много. Посмотрите вокруг, сколько молодых людей вокруг слушает музыку через плееры, телефоны... Изменилась всего лишь аппаратура, связующая музыку и слушателя. Всегда ведь хотелось иметь с собой всю свою музыкальную коллекцию и конечно же пополнять её. Ведь так? А для этого и был придуман формат МР3.... (20-02-2012 20:40)kravchenko писал(а): Посмотрев фото с презентации Дмитрия Медведева еще раз подтверждается версия о том, что Hi-Fі "стареет" и его популярность падает почти пропорционально количеству людей старшего возраста. Другими словами - те, кто увлекался музыкой в 70-80-90-е и сейчас увлекаюстя Hi-Fі, а новых - очень и очень мало....итоговое решение выбора аппаратуры основывается на достаточности качества звучания - ни больше ни меньше. Для одних достаточно сжатого МР3, а для других мало и кассет, и пластинок и даже бобиннннн..... RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Александр Карелин - 20-02-2012 21:14 (20-02-2012 21:09)kravchenko писал(а): ну какая связь между количеством пластинок (терабайтов) у слушателя и том, на чем он эту музыку слушает? .прямая: на несерьезное дело, серьезные деньги не тратят... Дальше "жевать"? RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Нейтрон - 20-02-2012 21:15 Всё же Hi-Fі и особенно представленные на встрече в Одессе бренды предполагает и немалые финансовые возможности потенциальных пользователей. У большинства людей это появляется уже в более менее зрелом возрасте, я и о интересе к серьёзной хай фай технике тоже говорю,не только о финансах. Почитайте тему "мой первый магнитофон" например. Вполне аналог сегодняшнему мой первый МузПК/Айфон с поправкой на десятки лет развития технологий. https://hi-fi-forum.net/thread-33476.html |