![]() |
Моя система (на сегодня) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя система (на сегодня) (/thread-50041.html) Страниц: 1 2 |
Моя система (на сегодня) - E Z - 21-02-2012 10:58 Здравствуйте, вот собственно решил "выложить" фото своей "cистемы". Усилитель Marantz pm 80 (пока на прослушке, думаю оставить) Источник Rotel RCD 02 Акустика MS Carnival 8 Расположены спиной к окну, за шторами, у короткой стены. АС на шипах, на плитах.... Кстати заметил такую особенность (до замены усилка не было такого, но и басс был послабее), так вот, при прослушивании музыки в "правильной точке расположения слушателя" в общем то все нормально. Но при смещении влево за линию с акустикой то БАСС реально очень серьезный-может есть рецепт "загона" его "на место"? Спасибо. 1234567890 RE: Моя система (на сегодня) - quadrokot - 21-02-2012 11:11 Подвигайте АС. Всё будет хорошо. +1 Вам ![]() RE: Моя система (на сегодня) - Splinter - 21-02-2012 11:16 у меня была такая же проблема с басом. Стояли кобонки у короткой стены и тоже у окна. Когда сидел ровно, то низких не чувствовалось, но если сесть у правой или левой стены- басило огого. Решил проблему тем, что поставил систему у длинной стены, и чем доволен. RE: Моя система (на сегодня) - And_Luck - 21-02-2012 11:20 Выдвиньте АС сантиметров на 70-90 от штор - вперед и будете приятно удивлены ![]() RE: Моя система (на сегодня) - rom4eg180 - 21-02-2012 11:23 Симпотно, за Марантц ваще +1 А не думали акустичку сменить? RE: Моя система (на сегодня) - E Z - 21-02-2012 11:34 Да вот только усилитель меняю, до АС пока руки не дошли. В ближайшем будущем не планирую менять АС Хотя хочется. А по поводу "в доль длинной стены" поставить АС, на сколько знаю АС должны в доль короткой стоять.... ![]() RE: Моя система (на сегодня) - Живой Звук - 21-02-2012 11:52 (21-02-2012 11:34)E Z писал(а): А по поводу "в доль длинной стены" поставить АС, на сколько знаю АС должны в доль короткой стоять....сдвиньте ас чуть к центру и поэкспериментируйте с затычками для фазиков из поролона, синтепона не спешите менять что-либо, слушайте музыку,пробуйте, разберитесь, что не нравится ![]() RE: Моя система (на сегодня) - Нейтрон - 21-02-2012 12:12 Заглушки для фазоинверторов нужны для уменьшения резонансов кмнаты на низких частотах. Избыток баса в месте прослушивания,подгуживание. Негативно влияют на воспроизведение СЧ и ВЧ частот. Субъективно звук становится более "колючий и плоский". ТС проверьте это на своей системе. Заглушкам ![]() 2 Живой Звук . Старайтесь применять на форуме техническую терминологию из сферы аудио. RE: Моя система (на сегодня) - E Z - 21-02-2012 15:42 Тюнинг АС. продолжение! результатом доволен, осталось балласт добавить в баластный отсек! ![]() RE: Моя система (на сегодня) - akaVLadek - 21-02-2012 16:15 А что за тюнинг был. Расскажите подробнее, очень интересно ![]() RE: Моя система (на сегодня) - E Z - 21-02-2012 16:18 Там на фото (при увеличении можно прочесть) написано. А задачей было усилить корпус и лучше задемпфировать внутренности... Результат понравился! ![]() RE: Моя система (на сегодня) - The PRODIGY - 21-02-2012 16:58 + за систему. Все очень достойно. А какую музыку слушаете? Именно в определенном жанре не устраивают АС? RE: Моя система (на сегодня) - E Z - 21-02-2012 17:19 звук нравится, но дело как говорится "в ньюансах"... Не устраивают при прослушивании Queen! Собственно рок мало слушаю, кроме этих ТоваРищей... Джаз очень даже ничё. Классика...ну так себе. ============================================================== Резюме-по тональности еще ниче, но при Рок (Queen) или более быстрой музыки разборчивости нет (кроме электронной), как то смазанно получается... Да и нет той детальности которую хочется услышать... Но это я наверное я замахнулся)) ас то не те... Может провода подобрать ![]() ![]() RE: Моя система (на сегодня) - akaVLadek - 21-02-2012 17:21 (21-02-2012 16:18)E Z писал(а): Там на фото (при увеличении можно прочесть) написано. А задачей было усилить корпус и лучше задемпфировать внутренности... Результат понравился!При нажатии на картинку не увеличивается до размеров, комфортных для чтения. RE: Моя система (на сегодня) - E Z - 21-02-2012 17:31 к сожалению "тяжелее" фото не могу прикрепить... ![]() RE: Моя система (на сегодня) - E Z - 21-02-2012 18:42 (21-02-2012 17:21)akaVLadek писал(а):Кратко: Был усилен корпус приклеиванием на боковых стенах изнутри (нижняя секция) пластами ДСП 380+100+16, проклеян виброизоляцией (битуная) Stp (для авто звука), усилен распорками (по 6 на 1 ас), залит герметиком, после добавил поролон для лучшего звукопоглащения! Вот собственно и все!(21-02-2012 16:18)E Z писал(а): Там на фото (при увеличении можно прочесть) написано. А задачей было усилить корпус и лучше задемпфировать внутренности... Результат понравился!При нажатии на картинку не увеличивается до размеров, комфортных для чтения. ![]() RE: Моя система (на сегодня) - Moroz59 - 22-02-2012 01:44 (21-02-2012 18:42)E Z писал(а): Кратко: Был усилен корпус приклеиванием на боковых стенах изнутри (нижняя секция) пластами ДСП 380+100+16, проклеян виброизоляцией (битуная) Stp (для авто звука), усилен распорками (по 6 на 1 ас), залит герметиком, после добавил поролон для лучшего звукопоглащения! Вот собственно и все!Все понравилось кроме поролона -все же он немного подъел внутренний объем.Хотя если звук после этого нравится ... вообщем послушаете еще . ЗЫ Теперь понял выбор маранса -он попадает по дизайну на все 100 ![]() RE: Моя система (на сегодня) - E Z - 22-02-2012 02:14 (22-02-2012 01:44)Moroz59 писал(а): [quote='E Z' pid='974077' dateline='1329838933']Все понравилось кроме поролона -все же он немного подъел внутренний объем.Хотя если звук после этого нравится ... вообщем послушаете еще . ЗЫ Теперь понял выбор маранса -он попадает по дизайну на все 100 ![]() ====================================================== ![]() ![]() RE: Моя система (на сегодня) - dimoha.k68 - 22-02-2012 02:58 (21-02-2012 10:58)E Z писал(а): Здравствуйте, вот собственно решил "выложить" фото своей "cистемы".Разверните АС в стороны, они у вас почти под 45-градусов стоят, подвиньте телевизор с подставкой правее, т.е. по центру, отодвиньте АС от стен на сколько это возможно см.30-50 (трудно сориентироваться) и подайте их чуть на себя! Да, это вечная проблема наших квартир. И ещё, как вариант! Вообще в таких комнатах лучше ставить АС перпендикулярно вашему расположению, т.е. поперёк комнаты, к большой стенке. Расстояние между ними примерно 2-2.5 метра, не более, угол разворота примерно около 100-градусов (по вращаете), а от стены примерно см.30-50. Конечно при условии, если слушать умеренно громко т.е чуть выше среднего. Ручка на пол (12-го). Когда тише, ещё лучше. Собственно зачем нам "двигать стены" мощностью, нам нужно получить максимально комфортный звук! Попробуйте, если конечно это хоть как то возможно? У меня стоят именно так, другого места я к сожалению не нашёл. Очень долго мучился с подбором места для АС. (ЧЕШКА 2-Х комнатная, зал). Лично у меня ни чего не получалось добиться, пока не сделал именно так.ИМХО RE: Моя система (на сегодня) - E Z - 22-02-2012 03:08 между тумбой и правой ас балконная дверь, думаю тумбу другую сделать (поуже, под сд и усилитель). Думаю тогда поэксперементирую еще разок (как то двигал ас +- в радиусе 20 см, да и "на себя вытягивал", результат тогда был: ас "уходили в себя")) ![]() |