Hi-Fi Forum
Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! (/thread-5018.html)

Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - AlexCherny - 24-11-2008 17:56

Всем неравнодушным и тем, кому есть что сказать по теме конструирования и опыта прослушивания музыкального компьютера в качестве источника звука вплоть до стандарта 24 бита/96 кГц, посвящается.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Vag - 24-11-2008 18:07

Ну например, подскажите какой программой можно воспроизвести DVD-audio с водой так, чтобы на цифровом выходе или по USB получить 96кгц/24?

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - AlexCherny - 24-11-2008 18:53

(24-11-2008 18:07)Vag link писал(а):Ну например, подскажите какой программой можно воспроизвести DVD-audio с водой так, чтобы на цифровом выходе или по USB получить 96кгц/24?
На странице http://www.audioasylum.com/forums/pcaudio/messages/2/27041.html написано: "for any player to be used: Foobar2000, XXHighEnd, Winamp… player just needs to handle .cue"

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - VictorV - 24-11-2008 20:54

(24-11-2008 18:07)Vag link писал(а):Ну например, подскажите какой программой можно воспроизвести DVD-audio с водой так, чтобы на цифровом выходе или по USB получить 96кгц/24?
софт не знаю (меня этот формат уже давно не интересует, как умерший), а железных двд, игнорирующих вотермарк, достаточно. берите цифру с них.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Vag - 24-11-2008 21:21

(24-11-2008 20:54)VictorV link писал(а):[quote author=Vag link=topic=7048.msg135959#msg135959 date=1227539250]
Ну например, подскажите какой программой можно воспроизвести DVD-audio с водой так, чтобы на цифровом выходе или по USB получить 96кгц/24?
софт не знаю (меня этот формат уже давно не интересует, как умерший), а железных двд, игнорирующих вотермарк, достаточно. берите цифру с них.

[/quote]
Спасибо, я это знаю.
А на компе при помощи PowerDvd 7.2 по Spdif- 96 khz, по USB - 48 кгц.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Sergey - 25-11-2008 02:39

(24-11-2008 20:54)VictorV link писал(а):[quote author=Vag link=topic=7048.msg135959#msg135959 date=1227539250]

[/quote]
Витя, а какой формат тебя не интересует? PCM 24/96?

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - VictorV - 25-11-2008 10:26

(25-11-2008 02:39)Sergey link писал(а):Витя, а какой формат тебя не интересует? PCM 24/96?
Сереж, конкретно ДВД-Аудио. да и 24/96 сейчас тоже. я думаю, ты догадался почему. Улыбка

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - AlexCherny - 25-11-2008 10:35

(25-11-2008 10:26)VictorV link писал(а):Сереж, конкретно ДВД-Аудио. да и 24/96 сейчас тоже. я думаю, ты догадался почему. Улыбка
Делитесь своими знаниями-соображениями, не секретничайте.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - VictorV - 25-11-2008 14:40

(25-11-2008 10:35)AlexCherny link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7048.msg136256#msg136256 date=1227598018]
Сереж, конкретно ДВД-Аудио. да и 24/96 сейчас тоже. я думаю, ты догадался почему. Улыбка
Делитесь своими знаниями-соображениями, не секретничайте.
[/quote]

никаких секретов, просто к теме топика это не имеет отношения.
а если Вас интересует ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественный вывод аудио с компьютера, очень рекомендую пообщаться с форумчанином Sergey - на сегодняшний день он продвинулся в этом вопросе дальше всех. по причине кризиса и отмены поставки корпуса, который я себе хотел взять, я пока эту тему (которой занимается Sergey) притормозил. нашел еще альтернативный вариант (дорого), но обсуждать его здесь не хочу по причине того, что не сам проверял и не у кого спросить.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - AlexCherny - 25-11-2008 15:42

(25-11-2008 14:40)VictorV link писал(а):никаких секретов, просто к теме топика это не имеет отношения.
а если Вас интересует ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественный вывод аудио с компьютера, очень рекомендую пообщаться с форумчанином Sergey - на сегодняшний день он продвинулся в этом вопросе дальше всех. по причине кризиса и отмены поставки корпуса, который я себе хотел взять, я пока эту тему (которой занимается Sergey) притормозил. нашел еще альтернативный вариант (дорого), но обсуждать его здесь не хочу по причине того, что не сам проверял и не у кого спросить.
Я пытаюсь не только общаться с каждым отдельно, но и попробовал собрать здесь всех заинтересованных в этой теме Улыбка.
А почему отмена поставки корпуса вызвала торможение всего проекта?
И утолите любопытство - о какой альтернативе речь? Улыбка

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Ziggy N. - 25-11-2008 15:51

Мне это интересно в плане винил-рипов, только не имею ни малейшего понятия, в каком формате их будущее. Явно в ближайшее время (лет пять) в сети будут созданы базы данных и обменники, но что это будет? Вавы широкого разрешения, какие-то новые форматы, видео, пакет звука и фотографий, какие-то другие или вообще новые форматы, может специальная оболочка будет разработана... В общем, тема перспективная и интересная, но вот в неведении я Huh

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - andrepaha - 25-11-2008 16:02

Имхо есть два варианта по сабжу. Либо приличная карта плюс DAC. Либо медиасервер с поддержкой всех аудио форматов, которого я пока не наблюдаю.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - VictorV - 25-11-2008 16:24

(25-11-2008 15:42)AlexCherny link писал(а):А почему отмена поставки корпуса вызвала торможение всего проекта?
И утолите любопытство - о какой альтернативе речь? Улыбка
потому что корпус в данном случае вещь статусная. я хотел именно 5000-й 3R. он мне нравится. по функциональности такой же, как требуется для этого проекта, тоже с 7" тачскрином. пока его нет. буду ждать.

об альтернативе пока говорить не буду.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - k417 - 25-11-2008 17:04

У меня тоже, остался корпус (ну и шнурок новый, короткий, сейчас пятиметровый). С тачсктином поигрался на сильверстоуне (помоему). Вещь прикольная на вечер. Ничерта на нем не видно нан расстоянии... Может передумаетеWink
Себе выбрал корпус не только без телевизора, но и без каких либо экранчиков, полностью слепой, но в наличии тоже пока нет будут в декабре...
Управляться буду радио мышкой. На крайняк, можно докупить пульт, но экраны у иМуна попсовые, посему будет изуверски оторван нА... полку.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - VictorV - 25-11-2008 17:58

у меня сейчас стоит в стойке 3R 2000-й с аймон-ом - интернет, кино, музыка, очень редко игры. но под музыку хочется сделать отдельно. Улыбка

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Sergey - 25-11-2008 18:28

(25-11-2008 17:04)k417 link писал(а):У меня тоже, остался корпус (ну и шнурок новый, короткий, сейчас пятиметровый). С тачсктином поигрался на сильверстоуне (помоему). Вещь прикольная на вечер. Ничерта на нем не видно нан расстоянии... Может передумаетеWink
можно сделать очень большой размер шрифта и все будет видно :-)
dateline= писал(а):Себе выбрал корпус не только без телевизора, но и без каких либо экранчиков, полностью слепой, но в наличии тоже пока нет будут в декабре...
Управляться буду радио мышкой. На крайняк, можно докупить пульт, но экраны у иМуна попсовые, посему будет изуверски оторван нА... полку.
если предположить, что компьютер используется только для музыки, то на что выводить изображение? ради этого внешний дисплей держать?

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - k417 - 25-11-2008 20:01

Предполагаю что у сильверстоунов все как у всехWink и размер (шрифта) не главное. Ну не понравилось как организован тачскрин и все тут. Я могу ошибаться... Но впечатления были как у дистанционки 8в1 от ванфоолл (такая здоровая и алюминиевая) пользуюсь только по тому, что купил, отстой полнейший. Тот, кто пользовался, поймет... Дальше хуже, что бы переключить или настроить приходится раком ползать возле ящика Happy0144
------------------------------------
Если даже только для музыки, кудад приятней мышей по телеку елозить. Не поверю, что возле стойки нет ТВ. У меня тоже был трубчатый чудесный телевизор, смотрел бы еще и смотрел. Но заменил на новые технологииWink кроме того картинка при подключении к правильной видяхе на ПОРЯДОК лучше чем к ДВД пионеру 600
И еще одно, корпус с 7" ~~500-700 пристойный "слепец" 150уе разница 350-650 уе мне телек на 32" дюйма вышел за 650 уеWink Выводы очевидны. Уже успел накачать картинок под пинкфлойд, отличный видео ряд вышел.
Теперь гемор с сопроводительным софтом каталогизаторо-визуализатором.

З.Ы. так спонтанно ответил, но прикидывал долго... готов завтра продолжить дебаты.Wink

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Sergey - 25-11-2008 20:55

(25-11-2008 20:01)k417 link писал(а):Предполагаю что у сильверстоунов все как у всехWink и размер (шрифта) не главное. Ну не понравилось как организован тачскрин и все тут. Я могу ошибаться... Но впечатления были как у дистанционки 8в1 от ванфоолл (такая здоровая и алюминиевая) пользуюсь только по тому, что купил, отстой полнейший. Тот, кто пользовался, поймет... Дальше хуже, что бы переключить или настроить приходится раком ползать возле ящика Happy0144
------------------------------------
Если даже только для музыки, кудад приятней мышей по телеку елозить. Не поверю, что возле стойки нет ТВ. У меня тоже был трубчатый чудесный телевизор, смотрел бы еще и смотрел. Но заменил на новые технологииWink кроме того картинка при подключении к правильной видяхе на ПОРЯДОК лучше чем к ДВД пионеру 600
И еще одно, корпус с 7\" ~~500-700 пристойный \"слепец\" 150уе разница 350-650 уе мне телек на 32\" дюйма вышел за 650 уеWink Выводы очевидны. Уже успел накачать картинок под пинкфлойд, отличный видео ряд вышел.
Теперь гемор с сопроводительным софтом каталогизаторо-визуализатором.

З.Ы. так спонтанно ответил, но прикидывал долго... готов завтра продолжить дебаты.Wink
просто у меня комп в данном случае - полная замена сиди плейеру, соответственно и способ его использования аналогичен тому, как я использую сиди плейер... телевизор включать только ради того, чтобы выбрать какую музыку слушать? ну можно, конечно, но юзабилити на нуле, с моей точки зрения. "правильные" видяхи отрицательно влияют на качество звука, поэтому всему этому в компе для музыки места нет :-)

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - AlexCherny - 25-11-2008 22:59

Предлагаю озвучить свой собственный опыт в виде (почему был выбран тот или иной компонент):
- материнская плата
- процессор
- память
- накопители типа винчестер
- накопитель твердотельного типа
- дисковый накопитель (если есть)
- видеоплата
- биос
- операционная система - особенности реализации и настройки
- средства визуального наблюдения (просто монитор или тачскрин)
- средства ввода информации
- блок питания
- корпус (сознательно поствил в конец, как не самый существенный компонент)
А также:
- провода, соединители т .д.
А также - DAC, который стоИт после МузПК Улыбка

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - AndreyZ.S. - 26-11-2008 00:03

(25-11-2008 22:59)AlexCherny link писал(а):Предлагаю озвучить свой собственный опыт в виде (почему был выбран тот или иной компонент):
Вот что у меня

- материнская плата - ASUS P2B - просто хорошая мамка
- процессор - РIII 600 - греется мало - можно пассивно охлаждать
- память - 256 метров - за глаза
- накопители типа винчестер - нету
- накопитель твердотельного типа- Compact Flash card 2Giga с поддержкой UDMA
- дисковый накопитель (если есть) - нету
- видеоплата - нету
- биос - самый последний
- операционная система - Linux Slackware 12.1 ядро 2.6 - никаких особых настроек
- средства визуального наблюдения (просто монитор или тачскрин) - нету
- средства ввода информации - нету
- блок питания - тяжелый весом 2,5 кг 200 честных ватт
- корпус (сознательно поствил в конец, как не самый существенный компонент) - деревянный

+ USB WiFi адаптор + неболшая програмка для управления со смарта
+ IR на COM-порте и пульт

++ мышки и клавиатуры - нету Улыбка

++ сетевухи - нету

CDROM - какой то очень древний Mitsubisi 4х Made in Japan. Но работает ОЧЕНЬ тихо - за что и выбран.