![]() |
Оскар 2012 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: Оскар 2012 (/thread-50531.html) |
Оскар 2012 - severn2001 - 27-02-2012 17:50 Прошла очередная церемония вручения.... Смотрел прямую трансляцию по Canal + ибо российский "Первый" уж слишком забивал эфир своими тетками в студии и их рассуждениями. ![]() И золотой хлопець достался: Лучший фильм: «Артист» Лучший режиссёр: Мишель Хазанавичус — «Артист» Лучший актёр: Жан Дюжарден — «Артист» Лучший актёр второго плана: Кристофер Пламмер — «Начинающие» Лучшая актриса: Мэрил Стрип — «Железная леди» Лучшая актриса второго плана: Октавия Спенсер — «Прислуга» Лучший анимационный фильм: «Ранго» Лучшие спецэффекты: «Хранитель времени» Лучший адаптированный сценарий: «Потомки» Лучший оригинальный сценарий: «Полночь в Париже» Лучший композитор: «Артист» — Людовик Бурсе Лучший художник-постановщик: «Хранитель времени» Лучший оператор: «Хранитель времени» Лучшие костюмы: «Артист» Лучший монтаж: «Девушка с татуировкой дракона» Лучший грим: «Железная леди» Лучший звук: «Хранитель времени» Лучшее сведение звука: «Хранитель времени» Чмокнула в одно место киноакадемия иранский кинематограф, вручив своего мужичка за лучший фильм на иностранном языке ленте "Развод Надира и Симин". Режиссер фильма произнес пламенную речь с политическим уклоном. Коротко и в челюсть. ![]() Особенно трогательно, что-ли, выглядело вручение Оскара Октавии Спенсер. Расплакалась, бедолага. И вполне естественно. Но, как по мне, все по плану: прогнуться перед чернокожими, уважить пенсионеров, похвалить одних из самых затюканных Америкой иностранцев.... ![]() Чем дальше в лес, тем краснее помидоры... С каждым годом все неинтересней становится мне это лицезреть. Меня ИМХО давно обескуражили 2 основных претендента на "лучший фильм": "Артист" и "Хранитель времени".... Какие будут высказывания по этому шоу, господа? RE: Оскар 2012 - Victorianets - 27-02-2012 21:23 Так Артист же фильм не голливудский. Или он получил в номинации "лучший иностранный"? RE: Оскар 2012 - severn2001 - 27-02-2012 21:42 (27-02-2012 21:23)Victorianets писал(а): Так Артист же фильм не голливудский. Или он получил в номинации "лучший иностранный"?Дык, вроде Франция... Но в трансляции вроде что-то проступало, что его кто-то выкупил при показе в Каннах... Хотя, я мог и не правильно понять. |