Hi-Fi Forum
Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Прерывистый звук при воспроизведении mkv (/thread-51557.html)

Страниц: 1 2

Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Андрeй - 11-03-2012 01:00

Уважаемые форумчане. Прошу помочь в решении проблемы. Есть телек Самсунг LE40C650 и несколько .mkv файлов при воспроизведении которых встроенным плеером звук коротко прерывается через каждые несколько секунд. Никак не получается исправить это.

Формат: MKV
Видео кодек: V_MPEG4/ISO/AVC
Аудио кодек: A_AAC
Видео: 942x720 (4:3), 23.976 fps, ~4616kbps avg, 24 bits
Аудио №1: AAC-LC 2Ch 48KHz ~167Kbps
Аудио №2: AAC-LC 2Ch 48KHz ~142Kbps
Аудио №3: AAC-LC 6Ch 48KHz ~310Kbps

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Sabretooth - 11-03-2012 01:08

в любом случае зайдите на сайт производителя и посмотрите есть ли новая прошивка к вашему телику, у некоторых мкв вобще не воспроизводилось, а после перепрошивки все без проблем, перепрошивать минут 5 и все очень просто!
Версия прошивки смотрится в меню в разделе прошивка, на сайте есть за 12 декабря 11 года, смотреть тут

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - ErikMoon - 11-03-2012 01:59

Это довольно распространённая проблема и заключается она не в телевизоре, а в "криворукости" автора того или иного рипа, особенно если сборка рипа и прикрепление звуковой дорожки в контейнер mkv производилось программой - mkvmerge или несколькими подобными программами. Обновление прошивки не помогают. Просто избавтесь от подобного файла или перекачайте файл от другого автора рипа в сети. Проверено на личном опыте. У меня точно такая модель телевизора и самому неоднократно приходилось перекачивать некоторые (особенно свежие фильмы) от более проверенных источников.

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - danger - 11-03-2012 08:45

не факт, так как плеер в телеке, это как бесплатный сыр в мышеловке и ждать от него всеядности не стоит, тем более тяжёлые MKV ему вообще не по зубам, тормоза обеспечены и заикания звука от сюда же, плюс ко всему скорости USB не достаточно для не рипованных образов, Самое верное решение, это взять отдельный медиаплеер и забыть вообще про форматы видео!!!

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Discus - 11-03-2012 11:50

+1 , что вы хотели от встроенного медиаплеера ! Криворукость рук бывает у сборщиков рипов , но это не тот случай !

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Андрeй - 11-03-2012 12:01

Что самое интересное в этом телеке встроенный плеер реально всеяден, отлично тянет тяжелые рипы типа например Аватара размером 40 гиг с винта. Здесь вопрос именно в кривой сборке данного MKV

(11-03-2012 08:45)danger писал(а):  не факт, так как плеер в телеке, это как бесплатный сыр в мышеловке и ждать от него всеядности не стоит, тем более тяжёлые MKV ему вообще не по зубам, тормоза обеспечены и заикания звука от сюда же, плюс ко всему скорости USB не достаточно для не рипованных образов, Самое верное решение, это взять отдельный медиаплеер и забыть вообще про форматы видео!!!

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - osa65 - 11-03-2012 12:06

Однозначность криворукость сборки файла. У меня телек Самсунг UE32C6620 отличается от телевизора топикстартнра только тем, что у меня LED а у него LCD, диагональю. Серия и модельный ряд телевизора ОДИНАКОВ - модельный ряд 2010 года, 6 серия.

Встроенный медиаплеер прекрасно кушает все форматы, указанные в руководстве в эксплуатации, в том числе и mkv. Только нужно учитывать сочетание кодеков и контейнеров (может быть такое, что звука не быть из-за неприемлемого телеком сочетания кодеков и контейнеров - это всё есть в табличке в инструкции к телевизору). Но у топистартера не та проблема. Его проблема в кривой сборке видеофайла.

Нечего надувать щёки и хулить встроенный медиаплеер!

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Андрeй - 11-03-2012 12:06

Это действительно так, причина криворукость автора этого рипа. Штука в том, что альтернативные рипы по качеству намного хуже этого а такого же качества не нашел. Поэтому хочется переделать именно этот. Может быть кто-то посоветует чем можно исправить или пересобрать MKV?

(11-03-2012 01:59)ErikMoon писал(а):  Это довольно распространённая проблема и заключается она не в телевизоре, а в "криворукости" автора того или иного рипа, особенно если сборка рипа и прикрепление звуковой дорожки в контейнер mkv производилось программой - mkvmerge или несколькими подобными программами. Обновление прошивки не помогают. Просто избавтесь от подобного файла или перекачайте файл от другого автора рипа в сети. Проверено на личном опыте. У меня точно такая модель телевизора и самому неоднократно приходилось перекачивать некоторые (особенно свежие фильмы) от более проверенных источников.

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Sabretooth - 11-03-2012 12:50

У меня все жрет. Или мне везло с рипами, или т.к. у меня 5_я серия, то она более всеядна, чем 6_я.

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Discus - 11-03-2012 13:15

Прокрутите файл на компьютере 99,99 % все будет идти нормально ( если нет тогда грешите на сборку) , как не крути а програмное обеспечение ТВ слабовато , нам его впихивают как доп фишку чтобы продать товар , плюс конкуренты не дают дремать каждый производитель изголяется как может ....
У мнея то же есть рип "Гладиатор" по качеству не уступает блю рэй диску , а вот медиаплеер спут реса тормозит в некоторых динамичных сценах , поэтому смотрю его с компа !

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - caesarhunt - 11-03-2012 16:05

Покупайте плеер,вы только мучаете себя! Хорошее качество не ждите от вашей встроеной флешки.Но а если все таки вы хотите переделать файл, то вот http://dvd-logic.com но вы непоймете там не чего это 100% Да и в сети много филимов таких какие вы смотрите ,просто лучше ищите

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Андрeй - 11-03-2012 16:17

За ссылку спаибо. А почему вы решили, что я ничего не пойму? странно. Я вроде не вчера родился

(11-03-2012 16:05)caesarhunt писал(а):  Покупайте плеер,вы только мучаете себя! Хорошее качество не ждите от вашей встроеной флешки.Но а если все таки вы хотите переделать файл, то вот http://dvd-logic.com но вы непоймете там не чего это 100% Да и в сети много филимов таких какие вы смотрите ,просто лучше ищите

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - caesarhunt - 11-03-2012 16:19

(11-03-2012 16:17)Андрeй писал(а):  За ссылку спаибо. А почему вы решили, что я ничего не пойму? странно. Я вроде не вчера родился

(11-03-2012 16:05)caesarhunt писал(а):  Покупайте плеер,вы только мучаете себя! Хорошее качество не ждите от вашей встроеной флешки.Но а если все таки вы хотите переделать файл, то вот http://dvd-logic.com но вы непоймете там не чего это 100% Да и в сети много филимов таких какие вы смотрите ,просто лучше ищите
Поймете с меня ящик пива!

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Андрeй - 11-03-2012 16:58

Интересное предложение. Как проверим что я понял?
Сведение видео и аудио, demux и remux, я не вижу в этом ничего сложного, это не китайская грамота для любого грамотного человека, который имел дело с видео и аудиоредактором. Поймите, я задал вопрос не потому, что я вообще в этом ничего не смыслю, а потому что наверняка на форуме есть люди, которые знают как решить проблему и какой софт лучше для этого использовать.

(11-03-2012 16:19)caesarhunt писал(а):  
(11-03-2012 16:17)Андрeй писал(а):  За ссылку спаибо. А почему вы решили, что я ничего не пойму? странно. Я вроде не вчера родился

Поймете с меня ящик пива!

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - petro - 11-03-2012 17:07

(11-03-2012 16:05)caesarhunt писал(а):  Хороше...Й СКОРОСТИ не ждите от вашей встроеной флешки.
Вот это может быть вероятнее всего. Хороший качественный рип, поток больше, флеш не успевает. Меньше поток, хуже рип, всё летает, все довольны. А кривые руки причём?

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Discus - 11-03-2012 17:08

Начните с совета во втором посте от Sabretooth , возможно в более свежей прошивке есть подходящий аудиокодек для ваших сборок MKV . И по скорости работы флэшки то же согласен !
Исправить просто находите рип меньшего веса , теряете в качестве , но смотрите без тормозов . Но глядя на данные сборки которые в вашем первом сообщении куда ж еще хуже качество ?!
А тормозят все три аудодороги ?
Попробуйте оставить только одну , подойдет прога mkvmerge GUI

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - caesarhunt - 11-03-2012 17:14

Проверте на коме как вам посоветовали, если там заработает все нормально то вопросы про встроеную флешку отпадут

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Андрeй - 11-03-2012 17:14

Я уже писал, на этом тв FULL HD рипы другие, гораздо качественнее проблемного, летают, скорости хватает. Играется все с внешнего USB HDD.

(11-03-2012 17:07)petro писал(а):  
(11-03-2012 16:05)caesarhunt писал(а):  Хороше...Й СКОРОСТИ не ждите от вашей встроеной флешки.
Вот это может быть вероятнее всего. Хороший качественный рип, поток больше, флеш не успевает. Меньше поток, хуже рип, всё летает, все довольны. А кривые руки причём?

Телек прошивал последней прошивкой, не помогает, про скорость уже писал см. предыдущий пост

(11-03-2012 17:08)Discus писал(а):  Начните с совета во втором посте от Sabretooth , возможно в более свежей прошивке есть подходящий аудиокодек для ваших сборок MKV . И по скорости работы флэшки то же согласен !
Исправить просто находите рип меньшего веса , теряете в качестве , но смотрите без тормозов . Но глядя на данные сборки которые в вашем первом сообщении куда ж еще хуже качество ?!

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Discus - 11-03-2012 17:20

Оставьте одну аудиодорожку самую легкую , выше писал, прога подойдет mkvmerge , проста как бубен .
Сравните кодеки на рипах которые летают с теми которые тормозят .
Можно попробовать тупо разобрать сборку и собрать по новой !
Дорога : Аудио №3: AAC-LC 6Ch 48KHz ~310Kbps для просмотра на телеке вам абсолютно не нужна .

RE: Прерывистый звук при воспроизведении mkv - Андрeй - 11-03-2012 17:28

mkvmerge пробовал, и оставлять одну дорожку также пробовал, не помогло увы. Я вот подумал может понизить частоту дискертизации аудиодорожки а потом собрать снова? Надо попробовать

(11-03-2012 17:20)Discus писал(а):  Оставьте одну аудиодорожку самую легкую , выше писал, прога подойдет mkvmerge , проста как бубен .
Сравните кодеки на рипах которые летают с теми которые тормозят .
Можно попробовать тупо разобрать сборку и собрать по новой !
Дорога : Аудио №3: AAC-LC 6Ch 48KHz ~310Kbps для просмотра на телеке вам абсолютно не нужна .