Hi-Fi Forum
Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам (/thread-51600.html)

Страниц: 1 2 3

Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Comandante - 11-03-2012 16:16

Вижу у кого то выражение недоумения, восклицания, улыбки, равнодушия, интереса - но! все таки!
Понятно, что в таком всеобъемлещем и насыщенном стиле, как прогрессивный рок, уложить все интересы в голосовалке не возможно. Многие увидев список, удивятся. А куда же причислить ту или инную группу? И кому отдать предпочтение? Не знаю .... Вот сам хочу услышать ваши соображения ...
Так все таки какой?

01. Авант-прог (The Residents, Mr. Bungle)

02. Кентерберийская сцена (Caravan, Camel)

03. Краут-рок (Tangerine Dream, Can‎)

04. Нео-прог (Flower Kings, Pendragon, Spock’s Beard, IQ)

05. Симфонический рок (Electric Light Orchestra, Kaipa)

06. Спейс-рок (Eloy, Gong)

07. Прог-метал (Dream Theater, Symphony X)

08. Психоделический рок (Grateful Dead, Jefferson Airplane)

09. Не очень люблю прогрессив.

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - A-TITO-A - 11-03-2012 16:21

Приемлю все вышеназванные стили, в коллекции имеются пластинки данных направлений. что то одно выбрать не могу, голосую за все сразу.

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Андреич - 11-03-2012 16:42

А я не вижу в списке того, что люблю я.... Shocked
Моё предпочтение - "классический" арт самого начала 70-х.

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Comandante - 11-03-2012 16:49

(11-03-2012 16:42)Андреич писал(а):  А я не вижу в списке того, что люблю я.... Shocked
Моё предпочтение - "классический" арт самого начала 70-х.
Да, совсем забыл ... маленькая оговорка:
Арт-рок, тот страрый и добрый арт - не в счет!
Уверен, что все слушали, слушают и будут слушать его, это классика. Так что Yes, Genesis, вне обсуждаемости.

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - king of karate - 11-03-2012 20:52

Для меня ближе всего
-Симфонический рок и Нео-прог. Ну ещё уважаю некоторые прог-метал команды (PoS, Haken, Magellan) и немного Кентерберийская сцена , а вот краутрок, авангард, психоделик и т.п. я отношу к какому-то премитиву, совершенно не вкуриваю в эти поджанры .

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Romm - 11-03-2012 20:55

Необъективным будет голосование. Мне нравятся несколько субжанров. Вернее говоря мне нравятся не жанры, а именно работы определенных групп.

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - king of karate - 11-03-2012 21:06

(11-03-2012 20:55)Romm писал(а):  Необъективным будет голосование. Мне нравятся несколько субжанров. Вернее говоря мне нравятся не жанры, а именно работы определенных групп.
Согласен. Обьективным это голосование будет не для всех , а только для фанатов прогрессива Улыбка

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Comandante - 11-03-2012 21:30

(11-03-2012 20:55)Romm писал(а):  Необъективным будет голосование. Мне нравятся несколько субжанров. Вернее говоря мне нравятся не жанры, а именно работы определенных групп.
А где вы видели в своей жизни объективное голосованиеBiggrin
Так устроена наша жизнь во всем, увы...
Но в том то и весь прикол, любить можно все, и в разные моменты мы любим, каждый раз по разному.
Но все таки, нужно выбрать самое близкое по своей сущности.

Женщины нам нравятся многие,
и даже многих любим иногда
Но по жизни выбираем
Одну единственную, навсегда

Вот и типа стишок ролучилсяAshamed0002

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Romm - 11-03-2012 21:34

Симфо- прог победит по любому, более широкое направление. Biggrin Тем более, что так называемое направление арт-рока и есть по сути симфопрогом

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Comandante - 11-03-2012 21:50

(11-03-2012 21:34)Romm писал(а):  Симфо- прог победит по любому, более широкое направление. Biggrin Тем более, что так называемое направление арт-рока и есть по сути симфопрогом
К стати Рома, должен признаться, что современный симфо-прог, по моему субъективному мнению, достичь, того звучания не сможет. По крайней мере из близ окружающих групп, нужного потенциала, я лично не вижу. Ну а старые команды уже сошли с дистанции, и сколько их не крути, все равно потихоньку надоедают. Я вот ставку делаю на нео-прог, да и сам проголосовал за этот стиль, уж больно он мне нравится, хотя сам родом я из симфо-прога, и люблю его очень, но реалии на сегодняшний день таковы, ... увы. Ну а нео-прог? Чего только одни Мьюз стоят, а IQ? ... ну здесь всех и не перечислишь, вообщим я за нео-прогHappy0065 ... Party0016

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Romm - 11-03-2012 22:00

(11-03-2012 21:50)smirnofb писал(а):  
(11-03-2012 21:34)Romm писал(а):  Симфо- прог победит по любому, более широкое направление. Biggrin Тем более, что так называемое направление арт-рока и есть по сути симфопрогом
К стати Рома, должен признаться, что современный симфо-прог, по моему субъективному мнению, достичь, того звучания не сможет. По крайней мере из близ окружающих групп, нужного потенциала, я лично не вижу. Ну а старые команды уже сошли с дистанции, и сколько их не крути, все равно потихоньку надоедают. Я вот ставку делаю на нео-прог, да и сам проголосовал за этот стиль, уж больно он мне нравится, хотя сам родом я из симфо-прога, и люблю его очень, но реалии на сегодняшний день таковы, ... увы. Ну а нео-прог? Чего только одни Мьюз стоят, а IQ? ... ну здесь всех и не перечислишь, вообщим я за нео-прогHappy0065 ... Party0016
Muse это не прог. Мое имхо.

Современный симфопрог мне кажется и не собирается достигать "того" звучания, если конечно не брать откровенный плагиат на работы золотого периода (70-е).
Нео- прог действительно имеет много интересных и талантливых представителей. Но в этом стиле работают очень разные в стилистическом плане группы. Из последних для меня открытий норвежцы airbag. Рекомендую

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - king of karate - 11-03-2012 22:15

Проголосовал за симфо-прог, но именно за симфо-прог современных команд, таких как Big Big Train, Moon Safari, Discipline., The Flower Kings, Magic Pie и т.д. Так как всё-таки музыка этих групп весьма насыщена и переслушивать её можно чаще, нежели многие Нео-прог группы, к примеру те жи sylvan, Marillion, airbag, unitpia, frequency drift и т.д. имеют более простой для восприятия муз.материал и если часто гонять их, то можно ненароком и заслушать, и потом некоторое время не захочеться их включать Улыбка
Это мой чисто прогматичный вывод, колличество любимых команд у меня равное, что и в симфо и нео проге Cool

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - A-TITO-A - 11-03-2012 22:19

(11-03-2012 22:15)king of karate писал(а):  Проголосовал за симфо-прог, но именно за симфо-прог современных команд, таких как Big Big Train, Moon Safari, Discipline., The Flower Kings, Magic Pie и т.д. Так как всё-таки музыка этих групп весьма насыщена и переслушивать её можно чаще, нежели многие Нео-прог группы, к примеру те жи sylvan, Marillion, airbag, unitpia, frequency drift и т.д. имеют более простой для восприятия муз.материал и если часто гонять их, то можно ненароком и заслушать, и потом некоторое время не захочеться их включать Улыбка
Это мой чисто прогматичный вывод, колличество любимых команд у меня равное, что и в симфо и нео проге Cool
Есть такое, группу как и весь стиль можно "переслушать" , поэтому обязательно надо "разбавлять" другими стилями, лучше совершенно противоположными.

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Bonay63 - 12-03-2012 19:42

Я проголосовал за симфо-рок он для меня ближе и роднее.

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - slash - 12-03-2012 21:18

Для меня ближе Progressive metal, такие группы как Dream Theater, Myrath, Shadow Gallery, но с удовольствием могу послушать легендарную немецкая группу Jane, Ганноверской сцены Krautrock'а объединившая симфонические элементы с блюз, исполняющая мелодичный синтез симфо на основе Hard Rock.

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - seborbon - 13-03-2012 19:10

Ну просто обожаю Dream theater,Myrath,Shadow gallery,Vanden plaz!Есть конечно очень много еще команд но эти как то мне ближе по духу!Happy0065

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - ivolyk - 14-03-2012 00:31

Проголосовал за progressive metal.
"Зацепил" в своё время Ayreon альбомами Actual Fantasy, The Dream Sequencer/Flight Of The Migrator, Into Electric Castle... Happy0158

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - Comandante - 15-03-2012 13:00

Пока из огласивших свое мнение, любителей прогметала больше. Наверное потому, что этот жанр обединяет проггеров и металюг одно слово - и все таки это прогрессив и не важно с какой он приставкой.Party0012

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - burnfuckinghell - 22-07-2012 18:33

ПРОГРЕССИВ МЕТАЛ!!
Мне нравится этот стиль метала! На мой взгляд, музыканты играют профессионально и прекрасно передают слушателю все чувства через музыку

RE: Какой из жанров Progressive Rock наиболее близок вам - dron1986 - 22-07-2012 21:22

Однозначно прог-метал, за него и голосовал. Dream Theatre очень круты. Петруччи отличный гитарист, Мьюнг, Портной - все классные музыканты : )А так же очень нравятся Porcupine Tree, ранний Marillion, но в этом жанре не эксперт, не знаю к чему их отнести...