Hi-Fi Forum
CD audio диск - путь в никуда? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: CD audio диск - путь в никуда? (/thread-51651.html)

Страниц: 1 2 3 4

CD audio диск - путь в никуда? - VNV73 - 12-03-2012 00:51

К созданию данной ветки сподвигла следующая статья http://offline.computerra.ru/2008/755/376990/

"В августе 2006 года один из дискуссионных рассылочных листов музыкальной индустрии распространил необычное письмо, посвященное мастерингу коммерческих аудио-CD. Необычность письма, в одночасье разлетевшегося по форумам любителей музыки, заключается в том, что его автором был не артист или звукоинженер, а один из топ-менеджеров индустрии Анжело Монтоне, вице-президент подразделения A&R ("артисты и репертуар") лейбла One Haven Music, входящего в группу компаний Sony Music. Написал же Монтоне следующее:

С музыкой происходит нечто чудовищ­ное… Эти вещи насаждаются A&R-де­партаментами последние лет восемь: по­вальное злоупотребление сжатием ди­­намического диапазона, к которому мас­теринг-инженеры принуждаются вопреки их воле, профессионализму и всем разум­ным доводам. Ошибочное мнение, будто "супергромкая" запись будет звучать лучше и словно по волшебству превратит песню в хит, привело к тому, что большинство релизов от главных лейблов в последние годы стали акустическим нападением на слушателей… Вы когда-нибудь слышали один из тех тестовых звуковых сигналов, что передаются по ТВ-каналу в периоды, когда станция не работает в эфире? Вы обращали внимание, как быстро и сколь болезненно вас начинает раздражать этот звук? И это именно то, что вы делаете с песней, когда подвергаете ее сверхсжатию. Вы уничтожаете всю динамику…

Еще один впечатляющий штрих к той же теме можно найти на сайте http://www.cdmas­teringservices.com, посвященном про­фессиональной звукозаписи. Там большой резонанс вызвала статья мастеринг-инженера Боба Спира (Bob Speer). Написанная еще в 2001 году, она недавно пополнилась свежими данными, доказывающими, что актуальность матерала ничуть не утрачена.

Что произошло с динамическим диапазоном?! - недоумевает Спир. - Вот тот вопрос, который следует задавать музыкальным лейблам, продюсерам, артистам и, не в последнюю очередь, инженерам звукозаписи и мастеринга. То есть всем тем, кто в ответе за происходящее с музыкой. Большинство из того, что мы слушаем сегодня, - это не более чем искажения, сопровождаемые ритмом. И не потому, что музыка плохая. Замечательная музыка страдает из-за до предела ужатого динамического диапазона, который лишает ее силы, эмоций и прозрачности. Большинство выпускаемой сегодня музыкальной продукции - это вообще не музыка. Это скорее антимузыка, потому что сама жизнь выдавливается из нее технологиями сверхсжатия на этапах трекинга, микширования и мастеринга. Неудивительно, что все меньше людей желают платить за нее деньги.
"

RE: Компакт диск - путь в никуда? - Юрий (sword) - 12-03-2012 00:55

Да ладно заливать! СД-диски будут еще долго существовать как оптимальный носитель звука. К тому же такое качество можно получить что я вообще молчу...

RE: CD audio диск - путь в никуда? - uncle A - 12-03-2012 01:02

чегоHuh

RE: CD audio диск - путь в никуда? - Comandante - 12-03-2012 01:08

(12-03-2012 00:51)VNV73 писал(а):  К созданию данной ветки сподвигла следующая статья http://offline.computerra.ru/2008/755/376990/
Та брешуть они, не слухайте ихEmbarrassed

RE: CD audio диск - путь в никуда? - poisk - 12-03-2012 01:12

В конце 90-х у винила был путь в никуда , до сих жив.

RE: CD audio диск - путь в никуда? - Slaveg - 12-03-2012 01:13

ага, все пластинки покупают.... щас
mp3 текущий формат. самый актуальный и массовый

RE: CD audio диск - путь в никуда? - severn2001 - 12-03-2012 01:14

Вот здесь мы тоже касались вопроса
компрессии и прочих гадостей:
в этом посте две интересные ссылки

RE: CD audio диск - путь в никуда? - poisk - 12-03-2012 01:15

кому что нравится , я например слушаю сд.

RE: CD audio диск - путь в никуда? - Slaveg - 12-03-2012 01:17

(12-03-2012 01:14)severn2001 писал(а):  Вот здесь мы тоже касались вопроса
компрессии и прочих гадостей:
в этом посте две интересные ссылки
Если кодек нормальный ставить - проблем не будет.
Все как попугаи дружно клеймят mp3. Есть разные способы конвертации. Это для тех кто на бронепоезде и из mp3 слушал только 128к на дисках 10-в-1.Biggrin

RE: CD audio диск - путь в никуда? - VNV73 - 12-03-2012 01:24

Предлагаю сравнить на слух две копии одного и того же альбома(предварительно скачав).
1)http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3822118
2)http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3222144

Первый - хороший рип с пластинки, второй - рип с Полидоровского СД. Лучшие из тех, что нашел на Рутрекере.

RE: CD audio диск - путь в никуда? - Slaveg - 12-03-2012 01:25

я сам себе кодирую с CDA. все чужие ссылки для меня не показатель

RE: CD audio диск - путь в никуда? - Буратино - 12-03-2012 01:31

Качал mp3 с Audiopoisk.com, обратил внимание на то, что один и тот же трек в ассортименте звучит по разному: какие-то треки прописаны оч качественно, какие-то откровенно лажево, какие-то средненько. Выбирал лучшие.
mp3 вполне покрывает мои музыкальные потребности, благо я не аудиофил.
Винил тоже никто не отменял, катушечники и касетники с DAТами тоже - народ сходит с ума как умеет)

RE: CD audio диск - путь в никуда? - Slaveg - 12-03-2012 01:33

как по мне нужно слушать музыку на носителе на котором выходил альбом

мне Scooter на виниле не нужен Улыбка

RE: CD audio диск - путь в никуда? - Comandante - 12-03-2012 01:39

Во всех шумихах, разоблачениях, скандалах и пр. есть обратная сторона, как и во всем, что происходит в нашей жизни вокруг, к стати наш форум не исключение. Во всем нужно пытаться увидеть то что старательно прячется за всеми происходящими событиями. Путь это не простой, но если не просто подойти к рассмотрению этих проблем, но только не уходить в сторону, по типу разговоры об мп3, и всяким прочим предложениям. Сейчас мы начнем, ссылками кидаться, всякими предложениями, короче говоря, сами и уходим в сторону от разговора. Перефразируя известное сказание - если, где то - кто то, начинает суетиться, значит это кому то выгодно. По моему суть нужно искать в другой плоскости, именно в той которой мы не видим и от нас ее прячут.
Например, много раз здесь говорилось про пиратство и все такое, все это фигня. Пиратство выгодно самим артистам, именно благодаря пиратству и повсеместному доступу к интернету, очень многие стали знаменитыми и о них узнали во всем мире. А бучу поднимают сами рекордс-лейблы, недосчитавшись в своих поповских карманах каких то грОшей. Так вот и здесь, не все так однозначно, и на это нужно немного нестандартно посмотреть, может чего и прояснится.

RE: CD audio диск - путь в никуда? - Slaveg - 12-03-2012 01:41

в целом все так и есть
я к тому что The Doors нужно слушать на виниле, Цоя на кассетах, Rammstein на компактах. Каждому свое.

RE: CD audio диск - путь в никуда? - poisk - 12-03-2012 01:48

Когда у нас гастролировал Брайн Адамс , у него спросили как он относится к пиратским дискам.Он ответил- положительно-благодаря пиратским дискам обо мне узнали во всём мире.

RE: CD audio диск - путь в никуда? - VNV73 - 12-03-2012 01:49

(12-03-2012 01:33)Slaveg писал(а):  как по мне нужно слушать музыку на носителе на котором выходил альбом
Дело в том, что много чего выходит и на том и на другом.

Только, судя по прослушиванию рипов с обоих типов носителей, складывается впечатление, что мастерингом CDA занимаются тугоухие диджеи нетрадиционной сексуальной ориентации.

У винила, конечно полно всяких недостатков, но такой буйной компрессии как на СД нужно ещё поискать.

ЗЫ Я например не смог нигде в нормальном качестве найти CDA рип "Милены Фармер Bleu Noir 2010". В то, что её писали на журналистский диктофон, с заплёванным микрофоном, верится слабо.

(12-03-2012 01:39)smirnofb писал(а):  А бучу поднимают сами рекордс-лейблы, недосчитавшись в своих поповских карманах каких то грОшей.
И поэтому прдставители этих "рекордс-лейблов" заявляют, что их продукция антимузыкальное чудо? Очень странный маркетинговый ход, не находите?

RE: CD audio диск - путь в никуда? - Slaveg - 12-03-2012 01:54

в 2010 на виниле выпускали только для извращенцев - как и сейчас тиражируют

такой себе фен-шуй

Фармер надо на CD слушать (а еще лучше смотреть - так больше вставляет)Ashamed0002

RE: CD audio диск - путь в никуда? - VNV73 - 12-03-2012 01:58

(12-03-2012 01:54)Slaveg писал(а):  в 2010 на виниле выпускали только для извращенцев - как и сейчас тиражируют
А вы не поленитесь и скачайте для сравнения. Благо дело - это бесплатно. Тогда и можно будет делать громкие выводы.
Если честно, то ещё неделю назад не мог подумать, что буду защищать виниловые рипы

(12-03-2012 01:54)Slaveg писал(а):  Фармер надо на CD слушать
А если на CD звук ..авно? Причем это слышно даже на посредственной автомагнитоле.

RE: CD audio диск - путь в никуда? - Comandante - 12-03-2012 02:03

(12-03-2012 01:49)VNV73 писал(а):  И поэтому прдставители этих "рекордс-лейблов" заявляют, что их продукция антимузыкальное чудо? Очень странный маркетинговый ход, не находите?
Я вам вкратце изложил свое видение, не рассчитывая на чью то реплику. В данном случае, разговор поставлен вами о другом. И генерируя самые бредовые предположения, мы может быть вычислим, кому это выгодно. Но это при условии, что не будем реагировать на реплики друг друга. Иначе есть все шансы, превратить в треп. Но опять же, а кому это надо? Как по мне по поводу кончины эры CD, разговор преждевременный. Может и когда то настигнет нас это, но только не сейчас и ближайшее время. А куда пойдут с сумой производители считывающе-записывающих устройств. Как минимум они на нашей стороне, а их к стати НУ очень много, если нас считать противниками исчезновения это типа носителей.