![]() |
Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD (/thread-52169.html) Страниц: 1 2 |
Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - shpak68 - 17-03-2012 21:49 Прошу помощи у киевлян в тестировании Onkyo NR609. Проблема ресивера (а может и не его) описывалась в моей теме: https://hi-fi-forum.net/thread-48934.html и не решилась. Резюме гарантии:"Аппарат полностью рабочий". Есть мнение специалистов, которые приезжали ко мне домой и игрались с настройками, что надо протестировать ресивер с плазмой Full-HD. Кто поможет? Приеду с ресивером в удобное время. Заранее благодарю. Александр. 067 262-05-62 или в личку. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - caesar - 17-03-2012 22:55 у нас подобная хрень была, когда включали свой радар-локатор вояки. На телевизоре марля, из акустики - бдзынь. Периодически. При каждом провороте. Вы, случайно не живете близко к аэродрому ил в\ч какому нибудь? Из рекомендаций. Взять этот ресивер, попробовать на другом телевизоре самому. Попробовать другой ресивер вообще. Попробовать другой источник видео. Попробовать без источника видео, только ресивер и телевизор. Поменять полярность вилки в розетке подключаемых устройств, ооооочень иногда помогает. Перенести всё хозяйство в другую комнату. Поднести руку к ресиверу, в область проводов, поводить и посмотреть, влияет или нет. Посмотреть другие RCA кабеля, может земля отвалилась где-то. Попробовать выставить другой режим вывода видео на ресивере. Не 1080i, а 720р, к примеру, телевизор может не понимать. Можно попробовать режим "исключить обработку сигнала" режимы вывода видео - это вообще в первую очередь. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - shpak68 - 17-03-2012 23:08 caesar, спасибо за ответ. Предлагаемые Вами эксерименты проводились и увы ![]() Если с Full HD плазмой проблема уйдет, то буду рассматривать покупку таковой, любимый Пионер отдам маме, пусть наслаждается после 21 ЭЛТ. ![]() А если нет, то буду рассматривать вариант другого ресивера. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - caesar - 17-03-2012 23:17 Погодите торопиться. Если у Вас источник выдает 1080р, ресивер адаптирует под 1080i - телевизор может не понять. Поставьте на ресивере 720р - это родной режим для Вашего ТВ. Или, на источнике - 720р, а ресиверу дайте команду ничего не обрабатывать. И посмотрите, что получится. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - shpak68 - 18-03-2012 14:11 [quote='caesar' pid='1012855' dateline='1332015476'] Погодите торопиться. Если у Вас источник выдает 1080р, ресивер адаптирует под 1080i - телевизор может не понять. Поставьте на ресивере 720р - это родной режим для Вашего ТВ. Или, на источнике - 720р, а ресиверу дайте команду ничего не обрабатывать. И посмотрите, что получится. [/quote С этими настройками уже игрались и не раз.... увы.... RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - уксус - 18-03-2012 14:56 По моему сервис вас просто набрил, это они с радостью RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - caesar - 18-03-2012 15:33 всё равно не сдаюсь! ![]() а если другой источник сигнала попробовать? разные режимы на нём, НА ИСТОЧНИКЕ, выставить - DVD, 720p, 1080i, 1080p24p и посмотреть, как будет через ресивер и без него Ваша плазма поддерживает 1080р24р, она интерполирует сигнал. У меня тоже Пионер, только чуть более ранний, XDE436. не совсем понял, что происходит, если видеообработку отключить на ресивере вообще у меня помеха выдавалась на ресивере, когда был сильно включен шумоподавитель, режим MOSQUITO, когда было все на полную, появлялось что-то типа "марли" RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - toyo - 18-03-2012 15:44 (18-03-2012 14:56)уксус писал(а): По моему сервис вас просто набрил, это они с радостьюПеред тем как делать такие закидоны, вы бы сначала поинтересовались кто сервис и что делалось. Отчёт о работах я вам предоставлять не буду, но поверьте, что с сервисом всё в порядке. И вы очень неправы. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - caesar - 18-03-2012 15:55 лучше всего попросить у кого-нибудь медиаплеер, и проверить наглядно во всех режимах, посмотреть, в какой режим будет включаться телевизор, при переключении различных режимов медиаплеера и посмотреть наличие марли для каждого из режимов RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - уксус - 18-03-2012 16:35 (18-03-2012 15:44)toyo писал(а):Онки офф сц у нас нет, от этого и оталкивался что чинил чп по гарантии, а там частонабривалка, и это не мои закидоны,и я как бы не утверждал, а предположил, и написал "по моему" ибо со стороны оно так и выглядит. Так что не нужно так нервничать, раз пошел такой разговор то кто сервис ? Что даже в мыслях недопустима халтура. По сути все работы могут сводится к заполнению талона(18-03-2012 14:56)уксус писал(а): По моему сервис вас просто набрил, это они с радостьюПеред тем как делать такие закидоны, вы бы сначала поинтересовались кто сервис и что делалось. Отчёт о работах я вам предоставлять не буду, но поверьте, что с сервисом всё в порядке. И вы очень неправы. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - toyo - 18-03-2012 17:32 (18-03-2012 16:35)уксус писал(а): Онки офф сц у нас нет, от этого и оталкивался что чинил чп по гарантии, а там частонабривалка, и это не мои закидоны,и я как бы не утверждал, а предположил, и написал "по моему" ибо со стороны оно так и выглядит. Так что не нужно так нервничать, раз пошел такой разговор то кто сервис ? Что даже в мыслях недопустима халтура. По сути все работы могут сводится к заполнению талонаЭто вас частонабривают. Видать за ваше же отношение. Ещё раз повторю. Не пишите того чего не знаете. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - уксус - 18-03-2012 17:58 (18-03-2012 17:32)toyo писал(а):Ответ по существу будет, или только личный интерес будем защищать ?,(18-03-2012 16:35)уксус писал(а): Онки офф сц у нас нет, от этого и оталкивался что чинил чп по гарантии, а там частонабривалка, и это не мои закидоны,и я как бы не утверждал, а предположил, и написал "по моему" ибо со стороны оно так и выглядит. Так что не нужно так нервничать, раз пошел такой разговор то кто сервис ? Что даже в мыслях недопустима халтура. По сути все работы могут сводится к заполнению талонаЭто вас частонабривают. Видать за ваше же отношение. Как работают сц тема избита и стара как мир, какое у меня отношение вы увидели, я не понимаю, я написал как реально может быть, Проблем с гарантией у меня нет как бы вам того не виделось. Тойо не понятны только ваши наезды и удод от темы[ /quote] [/quote] RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - toyo - 18-03-2012 18:04 (18-03-2012 17:58)уксус писал(а): Ответ по существу будет, или только личный интерес будем защищать ?,По мастеру ответит ТС. Моего интереса в этом нет. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - Дмитрий Медведев - 18-03-2012 18:48 Сколько HDMI кабелей воткнуто? Оставьте один на вход один на выход и тестируем в этом режиме. Все установки - в режим ТВ. Что там - 720P? Про радар caesar абсолютно правильно сказал Такую же фигню может давать активные глушилки. Там спецсвязь рядом не обитает? RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - toyo - 18-03-2012 19:23 Да там вроде ещё и Воля-кабель присутствует со своей привычкой запитывать своё оборудование от дежурной фазы лифта. Уроды. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - Дмитрий Медведев - 18-03-2012 19:35 (18-03-2012 19:23)toyo писал(а): Да там вроде ещё и Воля-кабель присутствует со своей привычкой запитывать своё оборудование от дежурной фазы лифта. Уроды.Серьезно? Я видно пропустил. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - toyo - 18-03-2012 19:40 Не пропустил. Не все знают про пакостность Вили-кабель. И далеко не все знакомы как эти пакости легко выжигают HDMI. Видел даже как протягивает дугу по HDMI узлам ресиверов и телевизоров. Ну а про наличие Воли-кабель у ТС и тем более мало кому известно.. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - shpak68 - 18-03-2012 22:00 Благодарю, что неравнодушны... ![]() 1. По поводу гарантийного сервиса: мастер был рекомендован как один из лучших в Киеве (находится на Оболони). После проверки в сервисе я привез этого мастера к себе домой, чтобы на месте пробовать. Был подключен медиаплеер с тестовой записью, пробовали различные настройки ресивера и плазмы. HDMI-кабеля два: на вход и на выход.(в процессе теста кабели менялись на другие - безрезультатно). "Марля" оставалась при всех настройках, выглядит она так: нижняя половина экрана плазмы, вертикальные полосы через прибл 1 см. - циклично, неравномерно. При подключении тестового медиаплеера через RGB помеха пропала, но и качество изображения стало как у VHS - даже рассматривать не хочется такое подключение. 2. На ул. Пражской в Киеве незамечено каких-либо военных частей, глушилок прочей нечисти ![]() 3. По поводу "воли": по словам мастера единственная проблема с данным провайдером у меня в том, что можно спалить аппаратуру. Это решается спец небольшим устройством на тюнер и на модем, что и было сделано при тестировании. 4. при подключении источником компа по HDMI помеха точно такая же. По словам этого мастера надо попробовать подключить ресивер к плазме Full HD, якобы возможно, что новый ресивер с пятилетней плазмой не может подружиться. Но пока никто не предложил вариант. В сети обращаться не хочу, у знакомых или LCD или HD Ready. RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - shpak68 - 19-03-2012 11:16 "Похоже на то, что плазма пионер заставляет ресивер спустится на нижний режим работы и процессору, разогнавшись на Full HD, приходится сбрасывать(перекодировать) разрешение и потому возникает такая проблема. Проблема странная и ни разу раньше не встречалась, объяснение такому просто нету, надо только пробовать" Итоговое мнение тех, с кем уже общался..... RE: Тест Onkyo NR609 с Pioneer или Panasonic Full HD - caesar - 19-03-2012 11:48 Никакому из устройств НЕ НАДО разгоняться до Full HD, это я уже пару дней пытаюсь прокричать уважаемому ТС. 1. Ставьте ФИКСИРОВАННОЕ разрешение на медиаплеере. 720р 50 Гц 2. Ставьте ФИКСИРОВАННОЕ разрешение на ВЫХОДЕ ресивера 720р 50 Гц ОДНОВРЕМЕННО посмотрите, что получится. Я бы проверил ещё и в различных режимах вывода видео, посмотрел бы как реагирует Ваш телевизор на изменение сигнала, который к нему подводится. Как это сделать - подробно написано на стр.44 инструкции к Вашему ресиверу. Цитата:Настройка выхода на монитор Monitor OutДа, и если есть возможность - сделайте полный сброс к заводским на телевизоре, перед проверкой. Для того, чтобы Вы увидели качественную картинку - выход на ресивере должен быть выставлен 720р или 1080i, мне больше нравится 720р. И на медиаплеере надо выставить также, фиксированно, 720р, никаких авто!!! Или, на ресивере выход в Through: ПРИ УСЛОВИИ ФИКСИРОВАННОГО ВЫХОДА 720р С МЕДИАПЛЕЕРА !!!! Компьютер пока отключите. Обязательно. Какую модель медиаплеера Вы используете? Прошу ответить. Это тоже важно И ОЧЕНЬ ВАЖНО. !!!!!! В тот момент, когда есть "марля". Нажмите кнопку info на пульте телевизора. Что пишет? |