Open Baffle - спасите/помогите - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Open Baffle - спасите/помогите (/thread-5257.html) |
Open Baffle - спасите/помогите - AndreyZ.S. - 12-12-2008 14:47 Решил попробовать ширики для SE, но, отличаясь, природной ленью и страшным дефицитом времени, не хочу строить рупоры. Однако и места под солидный Open Baffle тоже нет(хотя если мебель переставить найдем). Короче миллиард вопросов.... 1. Я никогда не слушал ширики, и послушать негде. Поэтому решил найти не дорогие ширики ( типа Кинап) и сделать OpenBaffle на пробу. Вопрос все ли ширики могут работать в OpenBaffle? остальные 999 вопросов потом. Re: Open Baffle - спасите/помогите - DoF - 12-12-2008 14:52 Нет, не все. С добротностью повыше. Ну, скажем-так >0,6 Может меня поправят с этой цифрой. Re: Open Baffle - спасите/помогите - AndreyZ.S. - 12-12-2008 15:05 (12-12-2008 14:52)DoF link писал(а):Нет, не все. С добротностью повыше. Ну, скажем-так >0,6Спасибо за ответ - я в этом вопросе совсем темный. Какая велечина в английских даташитах харрактеризует добротность? вот пример http://www.fostexinternational.com/docs/speaker_comp/pdf/fe206erev.pdf Re: Open Baffle - спасите/помогите - DoF - 12-12-2008 15:13 qts. Фостексы явно не под оупен бафл. С такой добротностью современных динамиков почти не найти. Из известных мне современных недоразумений под оупен годятся Haut Parleurs Re: Open Baffle - спасите/помогите - Михайло - 12-12-2008 15:20 так в чем вопрос то? динамиков хороших много для ОБ, какой клангфильм не возьми - все годится и других хватает. Филипс АД9710 (только первые версии с Альнико) - отлично. Альтек 755 еще назвать? Re: Open Baffle - спасите/помогите - AndreyZ.S. - 12-12-2008 15:33 (12-12-2008 15:20)Михайло link писал(а):так в чем вопрос то? динамиков хороших много для ОБ, какой клангфильм не возьми - все годитсяМиша, я же написал, что не слушал, а хочу попробовать только. Купить Альтеки и потом разочароваться? Готов потратить на эксперимент 200 - 400$ не более. Да и где мне найти все это богатство? Разве что к тебе в Киев приехать? Re: Open Baffle - спасите/помогите - Скользящий - 12-12-2008 15:33 (12-12-2008 14:47)AndreyZ.S. link писал(а):Решил попробовать ширики для SE, но, отличаясь, природной ленью и страшным дефицитом времени, не хочу строить рупоры. Однако и места под солидный Open Baffle тоже нет(хотя если мебель переставить найдем). Короче миллиард вопросов....Кінап/ЛОМО, за неперевіреними чутками, варті уваги тільки перших випусків... 4А32 на кераміці це просто жарт, а не голова, крім того не ШП... Андрійко, якщо "наши руки не для скуки...", тоді тобі сюди, правда, усе дослівно не варто розуміти, Портал специфічний форумЄц... http://www.audioportal.su/forums/showthread.php?t=2559&highlight=open-baffle Re: Open Baffle - спасите/помогите - Михайло - 12-12-2008 15:42 В Киев приезжай. В твоем бюджете отличные 8" Кланги, и еще на пиво останется. Я бы и баффлы подарил бы, в гараже место занимают Re: Open Baffle - спасите/помогите - AndreyZ.S. - 12-12-2008 15:54 (12-12-2008 15:42)Михайло link писал(а):В Киев приезжай. В твоем бюджете отличные 8\" Кланги, и еще на пиво останется. Я бы и баффлы подарил бы, в гараже место занимаютГде на них посмотреть можно и сколько стоят? Re: Open Baffle - спасите/помогите - AndreyZ.S. - 12-12-2008 16:02 И вообще как эти бафулы строятся? у меня маленький ребенок я не хочу размещать дорогой динамик ниже 90 см от пола по вполне понятным причинам.... какая минимальная ширина? мне бы чем уже - тем лучше, а высота потолка 2.5м - могу хоть до потолка. Re: Open Baffle - спасите/помогите - AndreyZ.S. - 12-12-2008 16:03 Дзякуй, але там дуже богато букв , у тым форуме! :`( Re: Open Baffle - спасите/помогите - AndreyZ.S. - 12-12-2008 16:07 (12-12-2008 15:13)DoF link писал(а):qts.Visaton B 200 добротность 0,7 Re: Open Baffle - спасите/помогите - DoF - 12-12-2008 16:31 Ессно под бафл. http://www.enjoythemusic.com/Magazine/equipment/0606/visation_nobox_bb_loudspeaker.htm - описание кита от самих визатонов http://www.visaton.com/en/bauvorschlaege/breitband/noboxbb/index.html Как видите, там есть вуфер. Баса от оупен бафла не будет никогда и ни с чем. Всё рассказы каких-нибудь продавцов винтажа, что бас там есть. Быстрый и лёгкий (или ешё какой-нибудь) закончатся по измерениям максимум 80-100 герцами с какой-нибудь 10``. Полноценных вч тоже,конечно, не будет. Я считаю, что если ас не воспроизводит какой-нибудь частотный диапазон (ну за исключением совсем нч) то на мусорку такие ас. Какая бу у них не была середина, по утверждениям некоторых товарищей. Вам нужна акустика без баса, высоких и не мониторно ровной серединой? Тогда оупен бафл для вас. Re: Open Baffle - спасите/помогите - AndreyZ.S. - 12-12-2008 16:55 (12-12-2008 16:31)DoF link писал(а):Ессно под бафл.Остается только один выход - это рупор? Я хочу баса! А верх мне уже не так важен - я не слышу выше 16 000 Гц А середина - это самое то! Я считаю, что если ас не воспроизводит женский вокал ровно и естественно то на мусорку такие ас. Re: Open Baffle - спасите/помогите - Михайло - 12-12-2008 16:58 ветка юморная? тогда в курилку Re: Open Baffle - спасите/помогите - AndreyZ.S. - 12-12-2008 16:59 (12-12-2008 16:58)Михайло link писал(а):ветка юморная? тогда в курилкуникакого юмора! Вообще кому надоело ерундой болтать могут и делом заняться, а мне вот хочется под Новый Год ширики послушать, а лень строить рупоры да и времени нет, нет и гаража 40м2 с верстаками и инструментами Re: Open Baffle - спасите/помогите - Михайло - 12-12-2008 17:23 я в ветке про самодельную акустику свой рецепт начального уровня писал. если ты хочешь узкую конструкцию - то только с крыльями на шарнирах (что бы отогнуть для прослушивания можно было), иначе акустическое КЗ со всеми вытекающими последствиями. формула, по которойт рассчитывается нижняя рабочая частота открытого ящика - в любом справочнике есть. смотри сам, какой бас тебе нужен. главное - это совсем иной характер баса. он не "ударный", а "вибрационный", т.е. очень близок к естественному (покажите мне контрабас, у котрого дека гупает, как поршень). а вот рассказы "теоретиков" про плюсы и минусы ОБ - это в раздел юмора, однозначно. Re: Open Baffle - спасите/помогите - AndreyZ.S. - 12-12-2008 17:33 (12-12-2008 17:23)Михайло link писал(а):я в ветке про самодельную акустику свой рецепт начального уровня писал.Хотелось бы узкую... а если ЗЯ шириной и глубиной по 50см и высотой 2,5м? Или ОБ лучше? Я мог бы поставить очень большие (скажем 90х140см) ОБ вдоль длинной стены, но только если максимально близко к стене. Re: Open Baffle - спасите/помогите - vitaly - 12-12-2008 17:41 в не самой подходящей компании слушал шп филлипс на щитах-хотя я приверженец многополосной удифильской аккустики -вынужден заявить, что звук был крайне ошеломляющим -с роскошной серединой, певучими высокими и быстрым легким и прозрачным басом. высокие я бы даже убрал! Повторяю- я сторонник другой аккустики и имею вы знаете шо у меня стоит! самое смешное- я пытался представить им конкурентов в нескольких тысячах долларов и не нашел по памяти ничего.короче это все имеет право на абсолютную жисть и если чел., не слушает злобный хард или металлюгу то альтернативу найти крайне сложно.жаль жены -собаки этого не понимают! Re: Open Baffle - спасите/помогите - diletant-007 - 12-12-2008 17:42 Андрей не слушай ничьих советов,купи и послушай широкополосы,равнодушным не останешься поверь.Не так давно у меня появились динамики,ширики есссно,щит я расчитал,начертил но на этом дело,пока,остановилось,по независящим от меня причинам.Динамики у меня сейчас играют безо всякого акустического оформления. Так вот,среди моих знакомых нет ни одного которого звук оставил бы равнодушным,все люди разные,многие от музыки вообще далекие.После расспросов,рассматриваний всческих движений просто слушают музыку,перестаешь задумываться о басе,высоких прочей хрени,слушаем МУЗЫКУ. Я очень доволен. |