Мини диск - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мини диск (/thread-5276.html) |
Мини диск - igor-sarnavskij - 27-12-2008 15:33 Как Вы оцениваете минидисковые проигрыватели. Минидиск как носитель звуковой информации. Интересно еще почему минидиски не пользууются популярностью, и были ли когда нибудь сделаны студийные записи на минидисках известных исполнителей. Re: Мини диск - Snark - 27-12-2008 16:24 мини диск это цифровой формат, который прилично уступает по качеству CD формату. Поэтому он мало кому интересен. Re: Мини диск - Serega - 27-12-2008 17:07 Минидиск - это сжатый формат, типа мр3. По качеству уступает даже обычному сиди, не то, что студийные форматы. Пользуются восновном музыканты для репетиций и любительских записей ввиду удобности - записал, стёр и т.д. В бытовухе не получил распространения из-за нескольких причин: дорого, по качеству не фонтан, компы стали доступнее и функциональней... Re: Мини диск - Михайло - 27-12-2008 17:40 мд - великолепный инструмент для демозаписей, выступлений под фанеру, монтажа, етс. но к музыке и звуку отношения не имеет. Re: Мини диск - zolotov - 27-12-2008 22:27 Последние алгоритмы сжатия заметно удачнее. И удачнее МР3. Лучшее применение, которое я нашел - пластинки (LP) в машине слушать... Re: Мини диск - Михайло - 28-12-2008 00:05 а у меня ушки болят от МД Re: Мини диск - zolotov - 28-12-2008 12:38 (28-12-2008 00:05)Михайло link писал(а):а у меня ушки болят от МДОй! Ой! Ой! Ты наверно МР3 никогда не слушал! Если серьезно, то с сиди писать действительно не стоит. Re: Мини диск - MZ 2006 - 28-12-2008 13:40 (28-12-2008 00:05)Михайло link писал(а):а у меня ушки болят от МДМиша так роликовый стол то в машину не засунешь, да и если засунуть - неудобно пользоваться... Я видел как-то записанные диски (правда для джапанского рынка). В свое время Сонька выпустила пару МД-уокменов с возможностью подключения к автомобильной аудиосистеме... Re: Мини диск - MZ 2006 - 28-12-2008 13:51 Посмотрите несколько ссылок: http://www.minidisc.org/aes_atrac.html http://www.minidisc.org/index.php http://www.sony.net/Products/ATRAC3/overview/index.html http://mpeg.boom.ru/minidisk.htm http://audiocoding.safegen.com/fmt_atrac.html Re: Мини диск - Михайло - 28-12-2008 19:03 (28-12-2008 13:40)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7661.msg146145#msg146145 date=1230411956]Миша так роликовый стол то в машину не засунешь, да и если засунуть - неудобно пользоваться... [/quote] Тезка, а зачем в машину роликовый стол? Хорошей кассетной деки, на худой конец - нормального СД вполне хватает. Но от МД у меня все равно уши болят, тем более в хорошей системе. Я честно пытался понять этот формат. На технике разного уровня. Не смог! Re: Мини диск - asmodiuc - 10-01-2009 20:27 (Snark) Мини диск это цифровой формат, который прилично уступает по качеству CD формату. Поэтому он мало кому интересен. Не Согласен !!!!!!!!!!!!!! Мы с приятелем (кстати он здесь на форуме-schutze2) с двух совершенно , разных Audio CD проигрывателей , писали на минидисковую деку по очереди один и тот же трек . А потом воспроизводили на деке эти записанные треки . Так вот , минидисковая дека воспроизвела очень хорошо , тембральную окраску каждого проигрывателя ... И отличалась в каждом треке , детальность передачи струнных инструментов ... То есть по звучанию каждого трека , во время воспроизведения с деки , можно было ушками определить , с какого сидюка шел сигнал во время записи .... Достаточно ? Пишете народ , такой бред ... Такое впечатление , что Вы умники , в глаза не видели никаких минидисковых аппаратов , а тем более никогда с ними не работали ... А уж тем-более никогда их не слушали . Получается что Вы , Уважаемые , в звуке не умеете левую руку от правой отличить , а уже советы даете ... Начитались технических параметров и статей и все ... Умные и образованные в звуке люди , (музыканты), сначала фонограммы свои пишут на минидиск , а уж потом на Audio CD и прочее... А Вы слыхали хоть раз в своей жизни, как звучит на минидиске , копия с винила ? Когда Вы ЭТО услышите , писать такой бред больше никогда не будете ... Минидисковая дека дома - это великолепная студия звукозаписи , качества Hi-End . (Михайло) а у меня ушки болят от МД . Если тебе интересно , могу обьяснить почему и как этого избежать ... Re: Мини диск - Михайло - 10-01-2009 22:08 мне не интересно. было когда то, но сейчас - нет может быть, вам МД и нравится. но у меня есть с чем сравнивать, уважаемый, и никакой МД из тех, что я честно пытался понять, меня не устроил ни в коей мере. МД - формат С ПОТЕРЯМИ, это изначально заложено в нем, и является его сутью. по сути, это почти мп3, только зачастую хуже. он удобен - монтаж, копирование, етс - для работы. репетиционную запись сделать. но ни один уважающий себя музыкант не будет тиражировать треки с МД-портастудии хотя... все, конечно, бывает. встречалось... но обычно это сразу слышно Re: Мини диск - Znoy - 10-01-2009 22:15 Минидиск это носитель эпохи когда не было флеш плееров. Cейчас с флеш плеерами Сони идет программа для сжатия в ATRAC, к качественному звучанию данный формат не имеет никакого отношения. Просто удобно делать простейший монтаж на минидисках, сегодня не актуально. Re: Мини диск - guntalk - 10-01-2009 22:34 to asmodiuc: Слишком дерзко ведёте беседу, как для новичка... "мини диск это цифровой формат, который прилично уступает по качеству CD формату." +1 Re: Мини диск - asmodiuc - 10-01-2009 22:45 Новичек ? На форуме Да ! В Звуке НЕТ ! Монтирую частенько звук ... Работа такая .. Ребята , не корректно сравнивать Mpeg-3 с минидиском , это не уважительно по меньшей мере . Mpeg-3 это совершенно другое понятие . Уважайте себя и других . Не хочу сравнивать эти два формата и рассказывать об их серьезных различиях ,о аппаратных и программных компрессорах и декомпрессорах , о сильном различии в алгоритмах сжатия , нет настроения . (Znoy) Вы думаете : что програмный компрессор-декомпрессор заменит высококласный железный ? Какой же Вы все таки наивный ... Это было сделано фирмой SONY всего лишь для обратной совместимости форматов и все ... Я еще деку использую как внешний , отдельный цифро-аналоговый и аналогово-цифровой преобразователь , сквозной канал у него присутствует ... В этом режиме дека еще вкусней и интересней ... Просто спортили мне настроение такими демократичными ответами ... Больше продолжать писать в этой теме не буду ... Не вижу смысла в дальнейшем споре ... Всего хорошего всем . Re: Мини диск - Serega - 11-01-2009 00:10 Уважаемый asmodiuc! Я вам могу продать некоторое количество новых минидисковых дек, и даже перед продажей дать послушать оцифрованные записи с винила. И как с ними работают музыканты мне тоже известно. Никто не спорит, что для музыканта это очень удобный инструмент. Но когда идёт речь о качестве - можете прийти на любую приличную студию со своим минидиском и похвастаться ПС Очень хотелось бы послушать, в чём серьёзнейшие отличия минидиска и мр3 в плане качества звука... Re: Мини диск - asmodiuc - 11-01-2009 01:15 Serega . У Вас есть оцифрованные записи с винила на минидисках ? Я правильно понял ? Продайте их мне ! Или Подарите ! Пожалуста ! Покупаю ! Зачем Вам на минидисках оцифрованные записи с винила ? Ведь минидиск по Вашему так плохо звучит ... Зачем Вам плохой звук , хуже чем Mpeg-3 ? Даже в некоторых людей уши болят . Минидисковые деки у меня есть возможность купить , у нас их навалом ... А вот минидиски с оцифровкой с винила ... Интересно получается , у критика минидисков обнаруживаются записи с винила на минидисках . Re: Мини диск - Serega - 11-01-2009 01:20 (11-01-2009 01:15)asmodiuc link писал(а):Serega . У Вас есть оцифрованные записи с винила на минидисках ?Есть, могу ещё нацифровать, если сильно надо. У меня пару дисков для тестов, инвентарь не продаётся, дайте носитель - нацифрую, по итогу тот же мрЗ - так тут хоть по почте высылай. Минидиск - удобный инструмент для музыкантов, записал-стёр быстро, оперативно, удобно. Не более того... Re: Мини диск - VictorV - 11-01-2009 02:49 (10-01-2009 20:27)asmodiuc link писал(а):Умные и образованные в звуке люди , (музыканты), сначала фонограммы свои пишут на минидиск , а уж потом на Audio CD и прочее...поднял на ночь настроение! дружище, не пиши больше такой фигни никогда. сходи на любую мало-мальски приличную студию и скажи им про свое ноу-хау с минидисками, посмотри на реакцию! и еще, прежде, чем писать в таком тоне незнакомым тебе людям, хотя бы поинтересуйся уровнем их аппаратуры, не говоря уже о том, что ты в данном посте написал ересь двум форумчанам, очень хорошо знакомым с технологией студийной записи в профессиональных студиях - Снарку и Михайло. напоследок, атрак - ответ сони формату мп3 (сони все любит патентовать под себя и потом жить, десятки лет пожиная проценты со всего мира. в данном случае обосрались). Re: Мини диск - Znoy - 11-01-2009 11:45 В студиях стояли минидисковые деки, только они не использовались для записи и сведения. Приходил музыкант с дискеткой и говорил режисеру(продюсеру) - посмотрите что я за ночь налабал. Времена были те - не интернета, ни писалок КД с оцифровкой, вот тогда и пригодился минидиск. В прессрелизах Сони так и пишут- формат для мобильных устойств без потери качества и тесты заказывают его сравнения с MP3 WMA и т.д. Вообще не понятный спор есть КД деки читающие MP3 , но никто не говорит что это круто. Хотя можно оцифровать колекцию винила на десяток CD. |