![]() |
ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. (/thread-54123.html) |
ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - AngeL - 07-04-2012 12:32 Доброе время суток. Наконец-то закончил свою первую акустику, с удовольствием выслушаю мнение и комментарии. Значит дело бы так ![]() Остановился на варианте TQWP, как на вполне простом и реализуемом. Частота настройки - 49 Гц. Динамики Philips AD70631. Динамик оклеил STP скотчем, хорошо убрало звон и призвуки. Корпус собрал из 16мм польского полированного ДСП, в основном склеен, только боковую стенку в конце прикручивал саморезами. Изнутри сначала проклеил линолиумом, потом промазал все части резинобитумной мастикой, в 2 слоя. Пишут, очень хорошо влияет на вибропоглощение. Сохло правда долго, дня два. Воняло ужасно, не советую никому дома такое делать )) Сразу же на неё синтепон, потом сверху в некоторых местах ватин. Корзина где динамик хорошо ещё задемпфирована ватином. Акустический кабель - Stinger SWX16PUR2 серии Twisted HPM, 1.5 мм, как по мне волне хорош, припаял напрямую к динамику. Корпус потом хорошо зашкурен, местами прошпатлёван и прогрунтован. Купил натуральный шпон полисандра, 0.5 мм. Клеил дня три, намучался жестко. Потом вскрыты 1 раз тёплой олифой и 3 слоя полиуретанового матового яхтового лака. После 2 раза хорошо пошкурил и вскрыл окончательно, лягло очень неплохо как по мне. Приклеил шипы. В принципе всё. Звук. Мне очень нравится, вокал, джаз, соул, блюз - просто песня, высокие очень чистые. Когда дозаполнил корпус ватином - окончательно "очистился" СЧ диапазон, видимо перестало лезть из порта, вокал на 5+. Сцена достаточная и в глубину и в ширину. Как-то так. P.S. Порт рупора надо чем-то облагородить, пока не решил чем ![]() P.P.S. Думаю в ближайшем будущем их продавать, т.к. хочу более сложный корпус сделать, кто поможет сориентироваться по цене - заранее спасибо! RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - vsedobre - 07-04-2012 12:43 Сереж, ну ты красава ![]() ![]() Обратный рупор. Не шоб ЗЯ склепать за пол вечера. фото в студию. что за ШП? RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - s555 - 07-04-2012 16:49 Отличная работа! Эх, теперь бы эту акустику послушать... RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - quadrokot - 07-04-2012 17:30 Со скотчем неаККуратненько вышло. Ай-яй-яй ![]() Зато цвет у скотча винтажный-помаранчевый. Кто из Днепра слушал,какие отзывы? ![]() RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - AngeL - 07-04-2012 17:59 (07-04-2012 17:30)quadrokot писал(а): Со скотчем неаККуратненько вышло. Ай-яй-яйА как со скотчем сделать лучше? RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - quadrokot - 07-04-2012 18:05 Края торчат по фото,или мне кажеться ![]() RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - AngeL - 07-04-2012 18:08 (07-04-2012 18:05)quadrokot писал(а): Края торчат по фото,или мне кажетьсяПриклеивал качественно, но лишнее не срезал, признаю ![]() RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - Cox. - 07-04-2012 19:47 AngeL хорошо получилось ![]() 16мм не маленькая ли толщина? какой внутренний объём ? - или делал по какомуто проэкту TQWP RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - alex0665 - 07-04-2012 19:59 Хорошо сделали,Сергей.Красивые колонки и звучат наверняка хорошо. ![]() RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - cka3o4nuk - 07-04-2012 20:32 Tqwt - как бы вообще не рупор совсем. RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - Saburov - 07-04-2012 20:47 ТКВП это совсем не рупор, принцип действия другой. RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - AngeL - 07-04-2012 20:58 (07-04-2012 20:47)Saburov писал(а): ТКВП это совсем не рупор, принцип действия другой.Возможно я не правильно выразился. Часто читал, что это обратный четвертьволновой рупор, ну да неважно. Если мне кто-то ещё адекватно оценит данную акустику - буду благодарен. RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - mebelnyk - 07-04-2012 21:01 TQWP -расширяющая чверьволновая труба, или рупор. Грамотно рассчитанный звучит даже очень хорошо чтобы оценить нужно минимум слушать. у меня такие колонки на 4А-28 я доволен. RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - Saburov - 07-04-2012 22:09 ТКВП - резонатор, принцип роботы - возбуждение продольных резонансов. Рупор - акустич. трансформатор, там совсем не тот принцип. Имеется немного разное ввиду для ТКВП и для рупора когда говорят: "четверть волновой". Не одно и тоже. Но это не столь важно для конечного юзера, - главное что бы АС создателя радовали.))) RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - Saburov - 08-04-2012 08:15 да, и звучать они могут хорошо оба. Но всегда по разному. Потому что ТКВП НЕ рупор. RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - AngeL - 08-04-2012 15:51 Кстати, остался лишний шпон, как на фото, около 2 м.кв. Если нужно что-то шпонировать - могу помочь. RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - LionArt - 09-04-2012 03:03 Жди в гости, послушаем что они могут. RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - mebelnyk - 09-04-2012 09:36 до речі а як TQWP розраховували по якій програмі RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - Saburov - 09-04-2012 09:40 є в неті ексель калькулятори, а можно просто hornresp Девід МакБіна юзати. RE: ШП Philips - обратный рупор. Первая проба. - spraga1 - 09-04-2012 10:28 на фото смотрятся на 5 , но для продажи Сережа отшпонируйте и заднюю стенку вид будет респектабельней , + солидности внесет обычная "подошва" внизу под колонкой то же покрытая шпоном на порт можно сделать аккуратную накладку затянув ее аккустической тканью как по мне все это мелочи по сравнению с проделанной Вами ранее работой а шарма Вашему детищу даст. Вопрос по звуку высокие и средние Вы описали ,а как бас удалось получить 49 гц? |