Hi-Fi Forum
Подбираю "роковый" акустический кабель. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Подбираю "роковый" акустический кабель. (/thread-54331.html)

Страниц: 1 2

Подбираю "роковый" акустический кабель. - thy - 09-04-2012 14:39

Приветствую!

Прошу помощи в выборе акустического кабеля который бы хорошо справлялся с классическим и тяжелым роком. Если еще и сцена будет хороша и ВЧ не тусклыми - буду очень признателен :-).

ЦАП Audio-GD NFB-10WM, усилитель Harman Kardon PM 655, акустика Klipsch RF62-II. Комната около 22м.

Длина кабеля 2 по 1,5м. Бюджет на кабель до 120$ (только кабель, без лопаток и бананов)

Несколько мною уважаемых форумчан рекомендовали продукцию AudioQuest. Я остановился на AudioQuest Rocket 44 под бивайринг (есть мнение, что клипши выигрывают от этого типа включения). Также на форуме сейчас есть вариант NordOst Super Flatline Bi-Wire MK II как раз в мой бюджет но каких либо отзывов не нашел по этому кабелю.

Жду Ваших рекомендаций. Заранее спасибо!

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - robot rock - 09-04-2012 14:46

Я недавно приобрел 2*1,8м Audioquest Slate, меня он порадовал.
С бананами обошелся даже дешевле вашего бюджета, но его ждет переобананивание: за 10+ (или сколько там) лет кончики сильно окислилилсь. И даже в таком состоянии - Happy0144

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - thy - 09-04-2012 14:51

(09-04-2012 14:46)[robot rock] писал(а):  Я недавно приобрел 2*1,8м Audioquest Slate, меня он порадовал.
С бананами обошелся даже дешевле вашего бюджета, но его ждет переобананивание: за 10+ (или сколько там) лет кончики сильно окислилилсь. И даже в таком состоянии - Happy0144
Спасибо за рекомендацию - сам на него смотрел, но количество подделок... Cry Если есть возможность взять его в проверенном источнике - поделитесь пожалуйста в ЛС.

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - VOVA-76 - 09-04-2012 14:59

На роке "Монстр" мне понравился, как вариант...

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - robot rock - 09-04-2012 15:03

(09-04-2012 14:51)thy писал(а):  Спасибо за рекомендацию - сам на него смотрел, но количество подделок... Cry Если есть возможность взять его в проверенном источнике - поделитесь пожалуйста в ЛС.
Источники мне неведомы. Свой купил с манибэком, он подошел, я и рад. Вроде бы оригинальный, кто знаетУлыбка Звук с ним хороший. Это главное.

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - xongildon - 09-04-2012 18:46

(09-04-2012 14:39)thy писал(а):  Приветствую!
Прошу помощи в выборе акустического кабеля который бы хорошо справлялся с классическим и тяжелым роком. Если еще и сцена будет хороша и ВЧ не тусклыми - буду очень признателен :-).
ЦАП Audio-GD NFB-10WM, усилитель Harman Kardon PM 655, акустика Klipsch RF62-II. Комната около 22м.
Длина кабеля 2 по 1,5м. Бюджет на кабель до 120$ (только кабель, без лопаток и бананов)
Несколько мною уважаемых форумчан рекомендовали продукцию AudioQuest. Я остановился на AudioQuest Rocket 44 под бивайринг (есть мнение, что клипши выигрывают от этого типа включения). Также на форуме сейчас есть вариант NordOst Super Flatline Bi-Wire MK II как раз в мой бюджет но каких либо отзывов не нашел по этому кабелю.
Отличный кабелек под рок - Qed Genesis Silver Spiral 2*х5.5 мм
2*1,25метра + 8 бананов NordOst и ВЧ тусклыми не будут он их слегка подчеркивает.
- 100$
может по року у Doom совет спросить - у него такие же.

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - skl - 09-04-2012 18:50

Что значит роковый....
Если вы хотите задранный верх и низ...тембрами поиграйтесь...а кабель купите нейтральный...В вашу систему клотца хватит...
С уважением

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - Дмитрий Медведев - 09-04-2012 18:54

(09-04-2012 14:39)thy писал(а):  Также на форуме сейчас есть вариант NordOst Super Flatline Bi-Wire MK II как раз в мой бюджет но каких либо отзывов не нашел по этому кабелю.

Нету уже NordOst Super Flatline Bi-Wire MK IIEmbarrassed
Как то пропустил Ваш пост.
Это именно то, что подходило под Вашу задачу (может быть)

(09-04-2012 14:51)thy писал(а):  
(09-04-2012 14:46)[robot rock] писал(а):  Я недавно приобрел 2*1,8м Audioquest Slate, меня он порадовал.
Спасибо за рекомендацию - сам на него смотрел, но количество подделок... Cry Если есть возможность взять его в проверенном источнике - поделитесь пожалуйста в ЛС.
Нужно будет - помогу. Официалы - мои друзья.

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - koshkin - 10-04-2012 15:58

QED Signature X-Tube XT400

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - AlexanderTD - 12-04-2012 02:04

Странно, никогда не думал что для рока нужны задранные ВЧ, обычно Рок - первое чем тестирую систему на "яркость". Если гитары с тарелками не выносят мозг на роке (особенно с некоторых японских CD) значит все остальное точно будет звучать спокойно Biggrin Хотя есть отдельные уникальные японские CD где звукорежиссер проявил такое мастерство, противостоять которому может лишь отключение твиттера Ashamed0006

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - thy - 12-04-2012 07:49

Всем спасибо за участие - найден AudioQuest Slate.

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - robot rock - 12-04-2012 11:13

Поздравляю. Party0012

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - VictorV - 12-04-2012 19:36

(12-04-2012 15:06)Audio Fanat писал(а):  Только потолще нужно.
обычно потолще выбирают те, у кого комплексы в штанах на этот счет с детства... Biggrin
а для хорошего звука потолще совсем необязательно. Улыбка

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - VladimirNB - 12-04-2012 22:12

(12-04-2012 19:36)VictorV писал(а):  а для хорошего звука потолще совсем необязательно. Улыбка
Happy0196

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - Audio Fanat - 13-04-2012 10:58

(12-04-2012 19:36)VictorV писал(а):  
(12-04-2012 15:06)Audio Fanat писал(а):  Только потолще нужно.
обычно потолще выбирают те, у кого комплексы в штанах на этот счет с детства... Biggrin
а для хорошего звука потолще совсем необязательно. Улыбка
Не в штанях, а под юбкой.
А что не так ? Разве в низкоомной АС не лучше будет звук с толстым проводом по сравнению с тонким? Особенно если провода длинные - до 4-х мэ.

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - VictorV - 13-04-2012 11:47

(13-04-2012 10:58)Audio Fanat писал(а):  А что не так ? Разве в низкоомной АС не лучше будет звук с толстым проводом по сравнению с тонким? Особенно если провода длинные - до 4-х мэ.
а почему он должен быть лучше?

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - robot rock - 13-04-2012 15:42

Type-4 в стандартном виде (не вдвое-втрое) точно полное ..... на А42, если сравнивать со Slate или Ecosse CS 2.3. Но я не уверен, что дело только в толщине. Есть у меня одна тонкая советская "моножила" (из невероятно убогого кабеля), протестирую внимательно, когда обананю Slate, и отпишусь. Сечение небольшое, диаметр жилы на глаз 0,5-0,7 мм.

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - BOSS.INC - 13-04-2012 16:59

(09-04-2012 18:54)Дмитрий Медведев писал(а):  
(09-04-2012 14:39)thy писал(а):  Также на форуме сейчас есть вариант NordOst Super Flatline Bi-Wire MK II как раз в мой бюджет но каких либо отзывов не нашел по этому кабелю.

Нету уже NordOst Super Flatline Bi-Wire MK IIEmbarrassed
Как то пропустил Ваш пост.
Это именно то, что подходило под Вашу задачу (может быть)

(09-04-2012 14:51)thy писал(а):  
Нужно будет - помогу. Официалы - мои друзья.
Был такой нордост,драйвовый кабель,и бассы мощные и очень глубокие,для рока и металла именно самое то.

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - Audio Fanat - 13-04-2012 22:47

(13-04-2012 11:47)VictorV писал(а):  
(13-04-2012 10:58)Audio Fanat писал(а):  А что не так ? Разве в низкоомной АС не лучше будет звук с толстым проводом по сравнению с тонким? Особенно если провода длинные - до 4-х мэ.
а почему он должен быть лучше?
Площадь сечения проводника прямо пропорциональна квадрату диаметра, а сопротивление провода обратно пропорционально его диаметру. Чем больше диаметр провода, тем меньше его сопротивление.
При одинаковом составе провода по идее тот что толще для передачи звука в АС должен быть лучше.
Не следует забывать и об эффекте ЭМОС. Чем больше сопротивление провода, тем меньше сигнал электромеханического искажения динамика попадёт в цепь обратной связи усилителя. А значит и меньше скомпенсируется усилительным устройством.
Мне так кажется.

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. - VictorV - 13-04-2012 23:31

это все красиво. но... при очень хорошем качестве провода его сопротивление будет пренебрежительно мало по сравнению с сопротивлением динамика.
зато возникают совершенно другие проблемы, начиная со скин эффекта и...
вообщем, звучание очень толстого кабеля теряет точность, внизу приобретает ватность и теряет информативность, СЧ и ВЧ становятся менее разборчивыми, исчезает воздух.

но это все мое мнение из моего опыта, у других оно может отличаться. тут есть примеры...