![]() |
Самостоятельная замена подвесов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Самостоятельная замена подвесов (/thread-54334.html) |
Самостоятельная замена подвесов - Prizrak - 09-04-2012 15:04 Достались мне колонки Амфитон 150АС, внешне вполне достойные но вот с подвесами проблема. Начитавшись интернета по данной теме и насмотревшись видео как то не увидел особой сложности в данной процедуре. Было принято решение менять подвесы самому. На радиорынке купил подвесы из резины, было два вида подвесов для этих динамиков, жесткие и помягче, выбрал помягче. Строго не судите, делал впервые, может чуть не аккуратно но ровно без затиров. На удивление получилось нормально, отлично работают после замены. ![]() [attachment=184854][attachment=184855][attachment=184856][attachment=184857][attachment=184858][attachment=184859][attachment=184860] RE: Самостоятельная замена подвесов - elias15 - 09-04-2012 15:25 Саша,если уж пошла такая пьянка,надо бы сразу и диффузоры покрасить ![]() А так-респект за руки из нужного места ![]() RE: Самостоятельная замена подвесов - Prizrak - 09-04-2012 15:42 Чем покрасить? Хотелось бы в белый с черной серединкой. RE: Самостоятельная замена подвесов - elias15 - 09-04-2012 15:48 (09-04-2012 15:42)Prizrak писал(а): Чем покрасить? Хотелось бы в белый с черной серединкой.ИМХО-акриловой краской- ![]() ![]() RE: Самостоятельная замена подвесов - mariovel - 09-04-2012 16:16 А клей повылазил на диффузор?? Никрасива однако.. Клеили надежно, старались ![]() RE: Самостоятельная замена подвесов - GOLD55 - 09-04-2012 17:05 Краска не должна корочку образовывать на поверхности, акварель не подойдет, т.к. она на воде, долго будет сохнуть, может разбухнуть бумага и повести диффузор. RE: Самостоятельная замена подвесов - Prizrak - 09-04-2012 17:07 Я же говорю делал первый раз, ну повылазил чуток клей ну и что, это на скорость не влияет и под грилями не видно. RE: Самостоятельная замена подвесов - stafford - 11-04-2012 17:28 Prizrak, хорошая работа. Кстати, как колпачок снимали? Из моего опыта, катушку на керне центровать удобно фотопленкой, она хорошо зазоры выдерживает. Свои подвесы я клеил на аэрозольный клей типа 3М Spray 77, дает очень тонкий слой. RE: Самостоятельная замена подвесов - Sirkon - 11-04-2012 17:41 (11-04-2012 17:28)stafford писал(а): Кстати, как колпачок снимали?На втором фото видно скальпель. ![]() RE: Самостоятельная замена подвесов - Prizrak - 11-04-2012 18:36 Колпачек срезал канцелярским ножом но вынутым из корпуса, просто лезвие, так удобней было. RE: Самостоятельная замена подвесов - Ananerbi - 15-04-2012 00:09 По поводу покраски... Находишь отдел где продают модели танчиков, самолетиков, подваливаешь к продавцу и требуешь АКРИЛОВУЮ краску для моделей, порядка 8грн. пузырек. Проверено! Получается хорошо и без вреда для динов. Только не купи АЦЕТОНОВУЮ, акрил в пластике, контора Звезда (россия) возможно будет и украина (ни чем не хуже), на буржуйскую деньги тратить не стоит, теже яйца только только на порядок дороже. Цветов вально, выберешь. Второй вариант- можно купить баллон аэрозоля для замша и нубука, така фигня есть и в пузырьках с губкой( пробовал испанскую, достойно). Только читай внимательно- для замша и нубука, другие варианты дадут корку. Пропитка что в пузырьке с губкой будет лучше, поскольку аэрозоль- если есть жирные пятна начнет стекать с того места. Выбирать вам... А я лично выбрал для себя, ту что для моделей- не дорого и хорошо. Надеюсь что мой совет был полезным. Удачи! ![]() RE: Самостоятельная замена подвесов - Pbl6ak - 17-05-2012 22:25 Здравия вам. Есть Кливер 150АС-009. Низкочастотные динамики стали себя плохо чувствовать. А именно, поролоновый подвес диффузоров стал крошиться. Колонки стали неэксплуатабельные) Динамики в остальном живые. Хочу их довести до ума, потому возникают вопросы: Известен ли кому тот, кто занимается восстановлением таких динамиков в Одессе? И вообще кто-то дорабатывал такие или подобные колонки? (обивка шумопоглотителем внутри, сверление магнита ВЧ динамика, замена проводов...) Если не реставрировать, то как и где можно искать аналог? Может я и сам займусь восстановлением, но тогда как и где искать подвесы, что в качестве шумоизоляции? Где найти правильные провода для замены родных? Вообще, будьте добры, помогите с информацией, я пока не в теме. Спасибо. RE: Самостоятельная замена подвесов - Magnum_45 - 13-10-2012 14:53 to Pbl6ak Подвесы можно заказать у Петра Зодниева из России. Человек сам их делает из текстиля. Подвесы брал себе для 100ГДН и для 20ГДС и 50ГДН. За все вместе с доставкой получилось 1600 рублей. Надо отметить, что подвесы очень качественно сделаны и не требуют никакой подгонки ножницами или чем-то еще, взял и сразу приклеил. И субъективно звучать динамики стали лучше с тканевыми подвесами, чем с поролоном и тем более с резиной. Менять подвесы тоже не сложно главное не спешить и быть внимательным и не лить много клея. На сайте Петра есть подробная инструкция в картинках с комментариями. http://podves.narod.ru RE: Самостоятельная замена подвесов - dr_jenia - 11-01-2014 02:58 Парни привет. А может кто помнит ссылочку на наш украинский сайт с подвесами. Помню был такой товарищ и даже пытался у него заказать но несрослось так сказать. RE: Самостоятельная замена подвесов - afh - 11-01-2014 15:01 ППУ на резину сменили. Не очень хорошо это. Но ладно. Я менял подвесы на маяковских ШП колонках. Сперва приклеил, потом включаю и слышу как трет. Совсем из головы вылетела центровка. Благо, что клей не успел схватиться. Снял я быстренько и для упрощения работы при работающей колонке приклеил подвес. Таким способом не гарантирована идеальная центровка, но зато пыльник снимать не надо, да и на ШП динамике не так это просто. RE: Самостоятельная замена подвесов - slyhach - 03-02-2014 02:52 Цитата:Есть Кливер 150АС-009. Хочу их довести до ума...Чтобы довести их до ума надо много чего, что то поменять, что то выкинуть, что то переделать... Надо ли оно Вам. Подвесы к ним стоит поискать на радио рынке, во всяком случае у нас были, поменять не сложно (даже не отклеивая колпак, но нужен хоть небольшой опыт). Сверлить магнит ВЧ не стоит, это высший пилотаж, а эти динамики не заслуживают такого внимания, уж лучше их просто заменить. Ассортимент проводов для замены штатных велик, начиная с самых не дорогих, поскольку штатные вообще не предназначены для аудио применения. Если переделывать, то обязательно избавиться от всей защиты динамиков. RE: Самостоятельная замена подвесов - serg01 - 03-03-2014 17:11 (11-04-2012 17:28)stafford писал(а): Prizrak, хорошая работа. Кстати, как колпачок снимали?Вот нашел ссылоку . Оказывается там три вида аэрозольного клея. И один лучше другого : .http://www.promdesign.ua/material/reklama/3m/klei-germetiki |