Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? (/thread-549.html) |
Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Guest - 09-12-2003 19:58 долго ищу наши родные киевские ресурсы по доработке или самостоятельному изготовлению акустики усилков и прочего как-то проблемно у нас с этим - более того даже комплектующие аудиофильские мало кто продаёт (я про всякие мультикапы и прочие блекгейты :-))) вон в зоне рунета информашки немеряно а у нас что самодельщиков нет????? неужто нормальный человек с руками растущими из нужного места не может купив качественные комплектующие изготовить всё самостоятельно ??? не верю не может такого быть Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Vitos - 10-12-2003 15:14 *******Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? а нигде *******неужто нормальный человек с руками растущими из нужного места не может купив качественные комплектующие изготовить всё самостоятельно ??? конечно может Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Vano) - Guest - 10-12-2003 16:48 что совсем никто не торгует этим ??? а под заказ ??? я собственно пытаюсь кроме всего прочего людей найти которые не просто шнурочки меняют местами и спрашивают что лучше - а действительно заинтересованы за недорого и своими руками - это ж чертовски приятно :-))) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Vano) - Guest - 10-12-2003 16:50 пы.сы. вот ты например Vitos - ты ж торгуешь всяческим аудио неуж то из той же московии нельзя доставить??? Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Вячеслав) - Guest - 11-12-2003 15:19 Да есть у нас и самодельщики и комплектовку аудиофильскую можно купить, не все правда и не просто, приходиться повозиться. И под заказ можно, только тут могут оказаться проблемы такого рода, что поставщик может привезти минимум упаковку (ну например в упаковке 10 шт., а вам надо 2 шт. или вообще 1шт.) и цена сразу ... Я и сам сейчас занят тем что самостоятельно делаю внешний ЦАП для стандарта PCM 44,1 кГц. И комплектовку от Burr Brown, от Analog Devices, от PHILIPS, от International Rectifier, Crystal, Motorola найди удалось и практически поштучно. Black Gate и т. д. не интересовался, но на том же радиорынке в Киеве можно купить импортные низкоимпедансные(!!!) электролитические конденсаторы, какими Black Gate собственно и является. Работа уже близится к концу, сейчас уже заказал для изготовления корпус. Сняты сквозные АЧХ каналов, проверена реакция на дельта-импульс и меандр. Когда будет все закончено, проведу прослушивание среди моих знакомых, увлеченных мызыкой и аудио. Если звук будет оценен как достойный, то, если кому будет интересна эта тема, можем продолжить общение. Почему взялся за самостоятельное изготовление - так же как и многие сейчас, занялся построением ДК, продал CD плейер, купил DVD, иметь для музыки второй проигрыватель не захотел, а поскольку по образованию инженер элетронщик, то решил попробовать свои силы в построении ЦАП. Тем более, что многие фирмы имеют ЦАП в своей линейке аппаратуры. P.S. Нужна помощь в измерении коэффициента нелинейных искажений и отношение сигнал/шум (т.к. соответствующих приборов не имею). Если есть возможность за бесплатно, - буду очень благодарен, если за деньги - будем договариваться. Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Vano) - Guest - 11-12-2003 20:29 вот вот слова не мальчика но мужа :-))) а явот по образованию архитектор тем и живу собственно но открыл для себя новую область знаний - и крыша медленно но уверенно начала ехать - я чего собственно написал в этот форум мне интересно пообщаться с самодельщиками нашими вживую может наставят на путь истинный :-))) интересно же черт возьми !!! у меня другой пунктик лампочку ХОЧУ да своими руками (ДК не увлекаюсь- но музыку послушать эт завсегда пожалуйста ) знаний пока маловато решил пойти для начала по пути наименьшего сопротивления - в старый советский ламповый усил запихать вражью комплектуху и посмотреть чего получиться пы.сы. Вячеслав спасибо за ответ можно и в реале пива попить и на жизнь тяжкую пожаловаться :-)) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Beafeater - 11-12-2003 23:57 "я вот по образованию архитектор " "лампочку ХОЧУ да своими руками " а я вот радиоинженер по образованию а хочу что-нибудь такое АРХИТЕКТУРНОЕ (дом например) сваять своими руками. :)))) Как Вы к такому желанию как архитектор отнесетесь? ;) Начали-то Вы правильно - найти самодельщиков. Вот с ними пообщайтесь (пива с Вячеславом попейте) и ИМ же и закажите. Тем, кто знает и умеет. Пожалуйста, без обид Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Vitos - 12-12-2003 03:10 Друзья, ну раз так, то ведь у нас здесь один интерес на всех. Ведь мы с товарищем тоже свои колоночки на свет божий народили. Почин не наш, повторяли, но тем не менее, своими руками, засим, мне тоже было бы интересно показать их людям "увлеченным", в том числе вам и вашим знакомым. Кто знает, может было бы не лишним использовать представившуюся возможность быть интересным и полезным друг другу в дальнейшем? Я буду только рад навести мосты. С уважением, Виталий. Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Вячеслав) - Guest - 12-12-2003 11:44 Тоже буду рад наведению мостов :-)). Единственное, работу смогу закончить скорее всего уже после НГ (хотя планировал еще в конце ноября) я так предполагаю где-то в середине января, уж очень долго мне делают корпус :-( да и праздники на носу. А потом буду рад встрече, если все пойдет без неожиданностей ну и главное, если звук будет достойный, а то позориться не хочу :-)) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Beafeater - 12-12-2003 12:06 Осталось найти уютное, тихое (пока:)) кафе с хозяином-аудиофилом и устроить клуб :) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Vano) - Guest - 12-12-2003 12:33 отличная идея :-))) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Vano) - Guest - 12-12-2003 12:36 > а я вот радиоинженер по образованию а хочу > что-нибудь такое АРХИТЕКТУРНОЕ (дом например) > сваять своими руками. :)))) я лично верю в то что человек если очень захочет то он может всё - абсолютно всё Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Beafeater - 12-12-2003 18:08 Помните из детства: "беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..."? Даже для того, чтобы собрать что-то по готовой схеме и то надо иметь какие-то знания и навыки. Как делать разводку, куда цеплять землю и т.д. и т.п. Это не говоря о настройке и более сложных вещах. Но,. похоже, мне Вас переубедить не удасться. Так что могу только пожелать удачи (в которой лично я очень сильно сомневаюсь). Кстати, будучи архитектором, Вы могли бы скооперироваться с самодельщиком. Взяли бы на себя дизайн, а то у самодельщиков с этим туго :)))) А паяет пусть радиолюбитель Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( чувачьок) - Guest - 12-12-2003 19:02 Ребята! есть один магазин бу хай-фай техники и там работают замечательные люди которые наверняка что-то подскажут(к кому обратиться и т.д) находится он на Саксаганского если не изменяет память 131б во дворе...и про лампочку и про кабелечки пообщаетесь ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Виктор) - Guest - 13-12-2003 16:11 Помогу померять -бесплатно:) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Vano) - Guest - 13-12-2003 16:15 2 Beafeater > Как делать разводку, куда цеплять землю и т.д. и > т.п. Это не говоря о настройке и более сложных > вещах.Но,. похоже, мне Вас переубедить не > удасться. ну эт я прекрасно понимаю но что зря существуют в природе хорошие люди - помочь подсказать а насчет скооперироваться с самодельщиком на почве дизайна так на то и расчитываю :-))) они мне помогут так а я им эдак и всем может быть хорошо Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Vano) - Guest - 13-12-2003 16:16 и мне и мне... народ надо встречаться в реале блин :-))) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Вячеслав) - Guest - 15-12-2003 12:15 Заранее спасибо за помощь!!! Для дальнейшего общения свяжусь с Вами через email. Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Вячеслав) - Guest - 15-12-2003 12:19 Буду рад встрече и сотрудничеству, но чуть позже :-), как закончу работу над своим ЦАП. Времени свободного пока немного - это ж я делаю в свободное от работы время, для души так сказать Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Vano) - Guest - 15-12-2003 15:53 для души это правильно это хорошо!!!! я ж тоже в свободное от работы время сейчас тоже предновогодний завал после нового кому будет интересно надо собраться за пивом поговорить послушать :-))) всем огромнейшее спасибо |