![]() |
Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx (/thread-55118.html) |
Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - audiomaniak - 17-04-2012 22:44 Отдали такой двд.Полную историю болезни не знаю,но он не определяет наличие диска,пробовал с МР-3.На дисплее надпись No Disk.Знаю,многие скажут,мол,выкинь его,овчинка не стоит выделки.Если за деньги чинить,то,ясное дело.Но я думаю,если дело в оптике,то,может,подойдёт от какого-нибудь иного двд?Просто,я знаю это наиболее часто встречающаяся причина поломок.Я в двд не шибко понимаю,я люблю примитивную аудиотехнику типа Маяков,усилителей(советских) и ЗУСЦТ.Если кто имеет опыт починки такого устройства - откликнитесь. RE: Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - ttgr - 17-04-2012 23:26 для начала проверьте двигатель раскрутки диска.если он крутится медленно то причина в нем.Окончательно убедится можно,отсоеденив его от платы электрически и подав на него около 5 вольт,наблюдая за его работой(шум,запах и прочее) ![]() RE: Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - ZUZUK - 18-04-2012 07:46 Если не прочитает-меняйте лазер. RE: Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - toyo - 18-04-2012 08:03 (17-04-2012 23:26)ttgr писал(а): для начала проверьте двигатель раскрутки диска.Если пикап совсем труп, то двигатель может вобще не включаться. Сначала лазер определяет вобще наличие диска. Ну а вобще причин может быть несколько. Загрязнение линзы пикапа и пыль внутри пикапа. Подломившийся шлейф пикапа. Мертвый двигатель шпинделя. Большие наводки БП из за смерти в нём какого нибудь электролита. Всё это маловероятно в вашем случае. А вот умерший лазер более похоже. Но опять же есть сомнения, если он не читает и CD и DVD одновременно. Цитата:то,может,подойдёт от какого-нибудь иного двд?А зачем от какого нибудь? В этом DVD стоит доступный в покупке пикап. Нужно просто разобрать и посмотреть какой. Далее купить не проблема. Лучше покупать в сборе с механикой. Но тут есть масса подводных камней. Пикапы в новом виде часто идут уже плохо читающие или вобще не читающие. Возврат на этот случай у продавцов не предусмотрен. То есть гарантии на них нет. Стоимость в сборе с механикой 150-160грн. Стоит ли оно того если вдруг прийдётся покупать два? Цитата:Знаю,многие скажут,мол,выкинь его,овчинка не стоит выделкиПо материальным затратам так и есть. Новый подобный плеер можно купить за 250грн. RE: Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - audiomaniak - 18-04-2012 09:11 В том то и дело,что вкладывать деньги в него нет смысла,поэтому целесообразно только найти поломанного донора,но с другой поломкой. RE: Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - toyo - 18-04-2012 18:34 А у них кроме севшего лазера в принципе другие поломки случаются редко и гораздо позже. RE: Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - Alex_kag - 18-04-2012 18:52 Может все-таки выкинуть? Слишком уж дешево новые стоят... RE: Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - audiomaniak - 18-04-2012 19:16 Да выкинуть то всегда успею.В крайнем случае пойдёт на запчасти. RE: Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - 1cvirus - 21-04-2012 18:08 Был у меня кажется такой, полтора года отпахал а потом приходилось с толкача заводить, в прямом смысле вручную диск раскручивать. Выбросил. RE: Не определяет диск Rainford DVD-4102 Divx - коляня - 21-04-2012 18:43 Ну вопервых за 250 гр. такой новый не купишь. А б/у это тоже полудохлый глаз. Во вторых глаз будет порядка 100 гр. и если самому хватит навыка поставить там сложного нечего, то за сотку получается приемлемый DVD. И в третьих для начала всеже стоит почистить глазик, процентов 50 должно помочь. Удачи, если у Вас есть желание этим заниматься. Ну это все имеет смысл если делать самому в противном случае деньги уйдут не столько на детали сколько на оплату работы мастера |