![]() |
Technics SL-P150 Кто чего знает ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Technics SL-P150 Кто чего знает ? (/thread-5519.html) |
Technics SL-P150 Кто чего знает ? - asmodiuc - 05-01-2009 10:17 Подкинул вчера schutze2 Compact Disc Player Technics SL-P150 , made in japan , вскрыл вчера , посмотрел , сборка очень хороша , рабочий наполовину , диски не видит , каретку открывает-закрывает , на команды реагирует , диск заглатывает , раскручивает и усе , пытается прочитать и найн . Лазер красным светится , когда пытается читать . Мож хто знает хоть его технические параметры , как играет этот девайс, владеет схемкой или ссылками в сети . Не знаю , стоит ли им заниматся , мож это отстой ? Подскажите ... ![]() Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - AxlRoss - 05-01-2009 11:26 http://www.vintagetechnics.info/cdplayers/slp150.htm нічого цікавого Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - asmodiuc - 10-01-2009 19:44 А больше ? Нихто и ничаво ... ![]() Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - Михайло - 10-01-2009 19:52 лазер у него сдох. Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - asmodiuc - 10-01-2009 20:01 А може і не здох , отой клятий лазер ! Воно ж червоним кольором світиться ... Та ще й скло уверх підіймає ... Ну хорошо , допустим здох , а как его проверить ? Хачу музык от него самых новых ... :`( Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - Serega - 11-01-2009 00:33 Модель бошки знаете? На них головы тяжело найти, пробовать почистить - подстроить лазер, иначе в мусор в большинстве... Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - asmodiuc - 13-01-2009 20:36 Вылаживаю фотки головешки , модели не знаю , а на ней к сожалению не написано ... ![]() Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - asmodiuc - 13-01-2009 20:37 Еще фотка ... Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - asmodiuc - 13-01-2009 20:38 Еще ... Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - asmodiuc - 13-01-2009 20:39 И еще фотка ... Пылесосом почистил , а оно как было так и осталось ... Есть какие-нибудь предложения ? Может такая голова у кого-нибудь завалялась ... Очень хочу звук его услышать ... Чисто ради интереса ... ![]() Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - asmodiuc - 25-01-2009 21:14 Сегодня наконец-то сделал этот проигрыватель , причина была в дребезге контакта на подстроечном резисторе . Подстроечный резистор расположен на плате под транспортом . Я запомнил положение повзунка , покрутил его отверткой влево-вправо и потом поставил повзунок назад , как он был . Сидюк после этого заработал ! ![]() Звук не понравился , один диск уже послушал на нем , начали болеть уши и появилось неприятное ощущение дискомфорта . ![]() Спасибо всем за подсказки , особенно AxlRoss за ссылку с техническими параметрами на все техниксы . ![]() Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - schutze - 25-01-2009 22:28 Бедные уши! А от МД деки не болят? ![]() Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - asmodiuc - 25-01-2009 22:33 (25-01-2009 22:28)schutze2 link писал(а):Бедные уши! А от МД деки не болят?Тоже болят , когда долго слушаешь ... Но не так быстро , как от этого техникса , у него звук резкий , неприятный ... Высокие неприятные , особенно раздражает его циканье ... Я уже высокие ему пытался давить , не то ... Твой C.D.C. гораздо покруче по звуку этого гребанного техникса ... Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - schutze - 25-01-2009 22:49 Намек понял,но меняться не будем! Кстати, С.Е.С тоже не фонтан, звук у него довольно примитивный. ![]() Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - asmodiuc - 25-01-2009 23:08 Слушай , а давай в натуре махнемся ? ![]() Я тебе винтажный Technics SL-P150 , самой качественной , японской сборки , возле ширпотреба и близко не лежал , еще тех лет разлива аппаратик , в отличном состоянии . ![]() А ты мне ширпотребовский , голимой сборки , полу-убитый C.D.C . с самыми дешевыми , полувысохшими кондерами ? ![]() Я тебе в нагрузку еще и денег дам . ![]() Немного доработаю техникс , только для тебя . 1) На техникс поставлю гнезда на линейный выход , гнезда на выбор или Neutrick или Canare . Есть в наличии и те и те . 2) Поменяю внутреннюю разводку на нормальный провод . 3) Заменю все конденсаторы в нем до одного, по цепям прохождения звука на пленочные из металлизированного поликарбоната ... 5) Поменяю операционники на более качественные , малошумящие да и еще с меньшими искажениями ... 6) Капитально доработаю разводку земли ... 7) Поставлю перед втором на цепи первички высококачественный , добротный , феритовый , сетевой фильтр . Звук будет очень хорош , буде ласкать слух , вообще поменяется в корне ... ![]() Так по рукам ? ![]() Re: Technics SL-P150 Кто чего знает ? - schutze - 25-01-2009 23:29 ,,Макаренко казав: Прохати не можна,просьба за...уе людську гідність. Якщо хочеш щось мати-мовчи,може дадуть,а ні,то й не треба,, Лесь Подерв`янський ![]() |